ID работы: 9630792

Колдунья

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

«Внутри меня растут цветы, такие черные, с шипами. Они не могут жить без темноты, а тьма, конечно ты.» — неизвестный

Рэйвен сидела в гостиной, бездумно она нажимала на кнопку пульта всего мгновение остановились на каком-то канале. Наша троица решила что к обеду они будут возвращаться домой, так как Мэри хотела побольше погулять по Лос-анджелесу, а Майкл хотел подольше провести время с приемной матерью. Сейчас, вышеперечисленные люди пошли в магазин вместе с мисс Мид, оставив Адамс одну. В голове девушки постоянно возникала одна и та же фраза: Рэйвен! Майкл. Мне. Нравится. Она не давала ей покоя, она повторялась снова и снова словно пластинка заела. Девушке хотелось забыть об этой ситуации, поэтому она пыталась отвлечь себя. Так она оказалась на новостях. — А мы переходим к следующим новостям. — Сказала ведущая с длинным блондам карими глазами и строгом сером костюме, такая же как и все, ничем не выделяющиеся. — Больше месяца назад в штате Пенсильвания в городе Аллентаун, случился пожар в целом районе, 7 погибших и 23 пострадавших. — На экране появились фотографии и видео того дня, когда Рэй потеряла всё, но при этом обрела способности. — Недавно появились сведения, что этот пожар случился не из-за утечки газа, а из-за намеренного поджога. Подозреваемые устраивали поджоги в других людных местах, их лица и фамилии вы видите на экране. Если вы имеете какие-то сведения, пожалуйста, сообщите. А мы переходим к следующим новостям. Шум в ушах отдавался такой болью во всей голове, что девушка не слышала ничего вокруг себя. Она схватилась за голову параллельно рыдая. Напоминание будто бы камнем свалились, как она могла забыть о такой важной вещи, как потери близких, мамы и брата. Зрачки расширились, а радужка глаза стала еще более ядерно фиолетового цвета. Девушка поднялась на ноги, но тут же упала на колени, её тень стала больше и темнее, в итоге чёрная субстанция захватила всю комнату, а затем и весь дом. Но Адамс даже не заметила, всё что её волновало это невыносимая боль.

***

Они втроём ехали на машине. Мисс Мид за рулём стиснула губы в черную полосу, явно показывая свое раздражение. Майкл сидел на переднем сидении, делая вид что слушает Мэри, что уже в очередной раз рассказывать какую-то «смешную» историю. В руках он бережно держал пакеты с виноградом, с темно-синими практически черными ягодами. Помнится Рэй когда-то рассказывала, что она с детства любит синий виноград. Припарковавшись около дома, Лэнгдон вышел из машины и увидел купол окружающий его дом. Чёрный и густой туман за ним практически не было видно здание. Сказать что он был ошарашен, ничего не сказать. — Рэйвен! Она же там! — Перепугано кричала Манчестер. Блондин начал медленно подходить к чёрному туману, при этом старался держать напуганною Мэри и удивлённою Мириам за своей спиной. Протянув руку он почувствовал, трудно описать. Когда мы опускаем руки воду, мы чувствуем холод и как вода обволакивает нас, но сейчас Лэнгдон чувствовал как одновременно что-то густое, но тёплое принимало его, он уже чувствовал это, например, когда встретился с отцом.

***

Рэй сидела на коленях в гостиной, чувствовала как по её щекам скатывается черные, густые, словно сами чернила слёзы, девушка ощущала как окружающий её мир поглотился в тьму. Но она ничего не хотела с этим делать. Её было плевать. Она чувствовала лишь боль и горечь. — Бедное дитя. — Послышался низкий, шипящий голос. Рэйвен открыла глаза, и из-под черного омута, она смогла разглядеть, змея. — Тебя снова заставили чувствовать эту боль. Мне это знакомо. — Что тебе нужно? — Адамс прекрасно знала кто «это». Она прекрасно знала кто скрывается под обличьем чёрного змея, змея искусителя. — Боль от падения на землю и от оторванных крыльев, по сей день заставляет меня мучиться, и эта ноющая боль сводит с ума. — Что. Тебе. Нужно? — Я наблюдал за тобой, Рэйвен Адамс. Впрочем, как и за остальными колдуньями, которых осталось так мало. Еще с ранних времен, когда люди были не настолько тупые и знали о существовании ведьм и колдунов, я заключала сделки с многими колдуньями. — Что тебе нужно? Morningstar. — Ты знаешь моё первое имя, как приятно. Видишь ли, малышка Адамс. Мне просто стало интересно, кто же последует за моим сыном.

***

А медленно передвигался по дому его шаги были не слышны. Гробовая тишина прерывалась частыми всхлипами и плачем. Майкл остановился у прохода в гостиную. Он увидел, как Рэйвен сидела около телевизора на коленях, она сидела к нему боком и скрывала руками своё лицо не переставая всхлипывать и рыдать. — Рэй — Сам того не осознавая позвал её блондин. Всего на мгновение, девушка остановилась и медленно повернула голову. Лэнгдон узрел как фиолетовые глаза были наполнены тьмой, а по щекам не переставали идти чёрные слёзы, будто бы змеи. Но девушка будто его не узнав отвернула голову и продолжала рыдать. Майкл начал медленно приближаться опустившись на колени около блондинки, антихрист взял в ладони бледное лицо Адамс, не обращай внимания на то что его руки окрасились чернилами. — Рэйвен. Посмотри на меня. — девушка медленно подняла взгляд и будто бы только сейчас увидела антихриста во всей красе. — Майкл. — Сказала колдунья не своим голосом. Этот голос был будто бы прямиком из преисподней, низкий, хриплый и темный. — Его убили. — Кого? — Тима! — Проорала девушка уже своим голосом. Тьма вокруг стало еще более густая, настолько что даже антихрист начал задыхаться. — Поджог. Они устроили пожар! — Еще сильнее чем раньше блондинка продолжала рыдать. Майкл не знал что делать. Его состояние заметно ухудшилось, находиться здесь, в этой комнате, в этом доме, где поселилась сплошная тьма, даже для него было трудно. Но он не мог. Не мог бросить Рэй здесь, ведь если она останется здесь одна, тьма поглотит её, и не отпустит. — Рэй. Я с тобой. Мы придумаем что-то. Мы сделаем что-то, ты не одна, ты больше никогда не будешь одна. Я обещаю, ты больше никогда не почувствуешь этой боли. Только, дай тебе помочь. — Лэнгдон не понимал что он, сказал. Он просто говорил то, что сам хотел бы услышать от других. Затем он заключил Адамс крепкие объятия. И тьма постепенно рассеялась.

***

В итоге было принято решение как можно быстрее уехать в школу, чтобы колдуны, а ещё хуже ведьмы, не почувствовали и не узнали, а всплески энергии. А ситуации, что недавно случилось они не говорили. Все и так понимали что это больная тема. Мы перенесемся немного вперёд. Школа, комната Рэй. Она сидела на большой кровати уставившись книги, на этот раз это не были скучные старые книги о заклинаниях. Это были романы, повести, легенды, в руках она держала знакомую книжку с детства, золотым переплётом на обложке была выведена надпись: Алиса в стране чудес. Адамс и любила книги, хотя считала их редко время не позволяло. Хотя на самом деле, время всегда есть, его всегда достаточно, чтобы почитать, просто ты не всегда можешь найти подходящую книгу для этого промежутка времени. Чтение помогало девушке успокоиться. Привычка читать, когда она подвергается огромному стрессу у неё появилась ещё с детства. Когда денег у матери было недостаточно даже на телевизор, поход в библиотеку был один из самых любимых занятий, тогда маленькой Рэй. — Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… — Иначе — это просто планы на завтра. — Перебил её Майкл, что появился буквально из воздуха. Блондинка не удивилась от слова совсем. Она уже привыкла что этот мелкий гаденыш, будет творить всё что он захочет, только потому что иметь статус антихриста. — Тебя не учили что стучатся надо? А вдруг я ванну принимаю. — В таком случаи, я бы составил тебе компанию. — В ответ на слово блондина, в него была запущена очередная толстая книга, которая наверное могла бы с легкостью убить какого-нибудь человека. — А теперь скажи нормально! Зачем ты пришел? — Моя кровать маленькая и неудобная. — Так наколдую себе другую, в чём проблема? — Зачем мне другая кровать, если у меня есть твоя. — он вскочил на кровать, тем самым скинул несколько книг на пол. — Ты охренел Лэнгдоно?! У меня спросить ты не хочешь? Я где, по-твоему, спать буду? — Со мной. В прошлый раз тебя же это не смущало. — Щёки девушки стали пунцового цвета. И что она могла ответить на это? Вздохнув, Адамс собрала книги с кровати и поставила их на стол. Рэй молча легла на кровати укрывшись одеялом. Один взмах руки Майкла и свечи погасли, и он лёг напротив девушки. Она закрыла глаза, Я уже готовилась попасть в руки морфея. — Рэй. — Ммм? — Не открывая глаза промычала девушка. — А что будет, если ты не пройдешь испытания? — Вероятна, умру. И попаду свой личный ад. — Я не хочу чтобы ты умирала. — Я не уверена умру ли я. Возможно, попасть в свой «личный ад» это метафора. И на самом деле это означает что я сойду с ума у меня полетит кукушка и я не смогу различать реальный мир от своих тараканов в голове. — Ничего, выживем в крайнем случае из ума вместе. — Фиолетовые глаза распахнулись, пытаясь в темноте разглядеть черты лица парня, но она чувствовала лишь теплое дыхание на своем лице. Тёплая, даже горячая ладонь упала на её щёку, кажется блондинка только сейчас осознала, насколько она замёрзла. — Сладких снов, ворон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.