ID работы: 9630882

Луна

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже давно перевалило за полночь. В пижаме, с распущенными мокрыми волосами Анна томно смотрела в окно, оперевшись на подоконник. Тишина, покой и безмятежность.       Столь молодая, но уже такая статная и холодная, она наблюдала такую же прекрасную и отчасти одинокую Луну, вокруг которой миллиарды сияющих звёзд, но, несмотря на манящее зияние вселенной, она насмерть привязана к Земле и, если оторвётся от неё, станет не более чем очередным камнем в космосе, метеоритом без имени и цели. Так себя ощущала Анна на данный момент.       Подавив в себе зудящее желание спать, девушка докуривала вторую сигарету и боролась внутри себя за своё счастье.       Через 2 дня должен начаться Турнир Шаманов. Опять. За два года, прошедшие со дня победы над Хао, мало что поменялось. Хотя друзья и разъехались, между ними оставалась та же связь, и, несмотря на расстояние, они довольно часто собирались вместе.       Школа, тренировки, посиделки. Как-будто всей той боли и борьбы вовсе не было. Как-будто это был лишь особо сложный этап турнира. А теперь всё по-новой.       Счастьем для неё был только Йо. За этот период, проводя столько времени друг с другом, они сильно сблизились. Если раньше их общение можно было объяснить подготовкой к турниру, амбициями, то сейчас, вместе их побуждала жить привязанность, симпатия? Анна сама не знала. Да, это была любовь, но какая её степень? Насколько глубокая?       Она не могла осознать, сможет ли прожить с ним всю жизнь. Йо так сильно отличался от Анны, что некоторыми своими действиями, как-будто переносил её в другую реальность, и, переворачивая мир, показывал самое прекрасное, что в этой реальности было.       Вместе они создали свой кислород, свою биосферу — свою экосистему. Всё это ужасно походило на семейную жизнь. Анну это пугало, ведь, конечно, не получится отрицать, насколько сладостно ей сейчас, но что же будет спустя годы…  — Не знал, что ты куришь. — девушка, едва не поперхнувшись дымом, стряхнула пепел и потушила сигарету. Несмотря на поглотившее её смущение, она, не подав виду, медленно обернулась, и, приподняв голову, гордо посмотрела ему в глаза. — Не знала, что ты бесшумно можешь зайти к даме, даже не постучав, — а ведь действительно, до сего момента он соблюдал все правила этикета, даже те, которых нет. — Да, прости, думал, ты спишь — А если бы не спала, что бы ты сделал? — она положила себе в рот жвачку, которую заранее оставила на подоконнике и показательно начала её жевать. — Ну, — глаза Йо заметались, — временами, когда долго не могу заснуть, — он, упершись руками в бока, повернул голову в сторону и немного приподнял её, — я начинаю думать о тебе, и это всегда заканчивается тем, что я прихожу в твою комнату, сажусь рядом и смотрю. — Он почесал себе затылок и улыбнулся так искренне и смущённо одновременно, как только мог.       На этот раз Анне не удалось скрыть удивление. Между ними было довольно много подобных моментов, скорее даже намёков. Но что бы ночью, при столько очаровывающем лунном свете, когда даже природа молчит и лишь ветер, нашёптывая что-то, приятно дует в лицо… Случись такое днём, Йо сразу же заметил бы её покрасневшие щёки, горение которых не скрыл бы даже макияж. Сонный, в пижаме и синяками под глазами, Йо подошёл к ней, и теперь они оба любовались ночным небом.  — И давно у тебя вредные привычки? — спросил он, не отводя свой взор от звёзд, — мы же постоянно вместе. Как ты умудрилась это скрыть? — Не так уж и давно, — она опустила голову и сделала небольшую паузу, — не то что бы я скрывала. Просто иногда задумываюсь, а сигареты — аккомпанемент. Днём не получается так сильно в себя погружаться… Что-то имеешь против? — опять посмотрела ему в глаза. — Ни в коем случае, ты тут главная. — он улыбнулся и посмотрел в ответ. Нутро Анны трепыхалась. Слишком дивный, слишком странный момент для неё. На упрёк она и не рассчитывала, «она ведь главная», но в его глазах не было даже укора, и, пересилив всю свою правильность, он принял её такую, какая она есть, принял её недостаток, даже не моргнув, не задумавшись. — Не стоит так переживать из-за турнира. — лунный свет сделал его каким-то более серьёзным. — Я вовсе и не переживаю, — усмехнулась она.       Но Анна переживала и даже не пыталась скрыть от себя этого. Маска холодной красавицы, под которой она пряталась уже много лет, трескалась подобно льду. Так был ли смысл ей дальше притворяться? — И что же будет дальше? — её голос немного дрогнул. — М? Турнир Шаманов, наконец-то. — Что-то как-будто ёкнуло в Анне и, наполнившись решимости, она спросила всё как есть, без гордости и увиливаний, отдавая собеседнику право наконец-то «побыть главным»: — Йо, что будет с нами? — она встала напротив него и скрестила руки на груди. Несмотря на все эмоции, её взгляд был спокойным, а в движениях ни капли резкости, чего нельзя было сказать об её женихе. Он, поражённый в самое сердце, застыл с пустыми, напуганными глазами.       Молчание, протекавшие вокруг них подобно реке, неприятно било холодом в спину и руки. Анне оставалось лишь ждать, а Йо не знал что сказать. В его мировоззрении всё было давно решено и вопрос об их отношениях давно закрыт. Он не задумывался о том, что Анна чего-то ждёт, и был уверен, что подобная стабильность устраивает обоих и всё само как-нибудь решится. Он любил её и знал, что это взаимно.       Затем он немного лихорадочными глазами посмотрел на Анну, уставившуюся на него примерно также, и сразу всё понял: — Прости меня, я вечно забываю о том, насколько мы разные, — он улыбнулся и немного запрокинул голову, устремив свой взор на Луну, — я думал, факта того, что мы друг друга любим достаточно, — Йо вздохнул с облегчением. Оба замерли, а затем, его глаза резко блеснули, и он посмотрел на Киояму и протянул руку, — Анна, давай пойдём гулять прямо сейчас, как делают все нормальные пары, забыв ненадолго о том, что скоро опять турнир, о том, что мы пережили до этого. А совсем скоро, я сделаю тебя Королевой Шаманов, и всё будет окончательно решено, я обещаю. Ты разделишь со мной эту жизнь, Анна? — опять его «согревающая все сердца» улыбка. — Я слишком долго ждала, чтобы отказывать. — Она взяла его за руку, а спустя мгновение обняла. Звучит как нечто обыденное, но только не для них. Она, впервые, ощутив такое тепло и спокойствие, пожелала простоять так всю ночь. Но на улице их ждали луна, звёзды и теперь уже более ясное будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.