ID работы: 9630903

Обещаешь?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бананы.

Настройки текста
       Мед.кабинет универа. Блондинка, хмурясь, сидит на кушетке и потирает виски. Перебинтованная голова гудела. Боль в пояснице мешала спокойно сидеть. Люси вздохнула, а синеволосая подруга рядом, понимающе погладила по спине. — Я провожу тебя домой, пойдём. — почти шёпотом сказала Леви, подставляя локоть для опоры. Люси кивнула, благодарно улыбнулась и попыталась встать. Но лодыжка отозвалась адской болью и блондинка упала. Еле успевая просто зацепиться за подругу, она зашипела от резкой боли в ноге и коленях. Макгарден помогла ей сесть обратно. — Видимо идти ты не сможешь… Надо позвать кого из парней или учителей. — когда Леви уже подошла к двери, её распахнул Драгнил. — Ты как? В норме? — зашёл он внутрь, сразу засыпая вопросами. — Оо, конечно я в порядке. В меня всего лишь-то врезался тяжеленный бугай и снёс с лестницы. — поговорила блондинка, складывая руки на груди и смотря на парня со злобой и раздражением. Нацу нахмурился, прошёлся по ней взглядом, замирая на бинтах, красных коленях и лодыжке. Он цыкнул. Медленно подошёл к Хартфилии и поднял её на руки. Все её возмущения игнорировались. — Показывай где она живёт. — сказал он, повернувшись к Леви. Та, впавшая на миг в ступор, всё же кивнула. Она взяла вещи подруги и пошла на выход из здания. А позади неё шёл невозмутимый парень с розовыми волосами и жутко красная и рассерженная блондинка, которая лежала у него на руках.        Дорога заняла от силы минут 15. Они подошли к домику, в котором живёт Люси. Макгарден открыла входную дверь и они начали подниматься на второй этаж к квартире блондинки. Леви отперла дверь и пропустила их вперёд. Парень не разуваясь пошёл вперёд, ища взглядом диван. Он усадил Люси на кровать и сел перед ней на корточки. Нацу сцепил руки в замок и внимательно, изучающе смотрел в карие глаза напротив. Девушка снова зарделась, она то отводила взгляд, то снова возвращалась. Тем временем её подруга уже нашла небольшую аптечку и захватила что-то из морозилки.        Так ничего и не сказав, Драгнил поднялся, освобождая место для Леви, чтобы та подшаманила над Люсиной ногой. Сначала парень внимательно наблюдал, через минуту ему надоело и он начал осматриваться. Вдохнув немного глубже, он ощутил сладковатый запах этого места. Что-то напоминающее горячий шоколад, мяту и совсем немного корицы. Нацу хмыкнул и направился, по его мнению, на кухню. Безошибочно найдя её в такой маленькой квартирке, он подошёл к холодильнику. Выхватив изнутри банан, он вернулся обратно в спальню.       Хартфилия с возмущением смотрела на бессовестного и нахального парня за спиной подруги, который за обе щеки уминал её любимые бананы. Леви закончила заново перебинтовывать ногу подруги. Начала осматривать её голову, загораживая собой парня. — Знаешь Люсь, думаю стоит съездить в больницу. Вдруг у тебя сотрясение, да и нога выглядит не очень. У тебя голова кружится? — блондинка немного подумав, всё же сказала да. Драгнил, внимательно слушавший их разговор, кивнул сам себе и пошёл обратно на кухню.        Когда он снова уплетал любимые Люсины фрукты, услышал голос Хартфилии, которая просила подругу принести банан. Нацу ухмыльнулся. Синевласая девушка подошла к холодильнику и начала в нем копошиться. — Тут нет бананов. — громко сказала она, чтобы подруга услышала её. — Как нет?! Там же ещё несколько оставалось! — выслушав крики блондинки, она перевела взгляд на парня, который ничуть не сожалея, доедал последний банан. Блондинка, прыгая на одной ноге, оказалась на кухне. Видя, как её любимые бананы уничтожают… — Ящерица нахальная! Да как ты смеешь?! — в парня полетел домашний тапочек. — И почему ты в уличной обуви?! — Драгнил уже хотел начать оправдываться, как с улицы раздались сигналы. — О! Это за нами, идёмте! — воскликнул он, направляясь к входной двери. — А, да, точно. — он резко развернулся, подошёл к блондинке и бесцеремонно подхватил её на руки. — Леви, возьми её обувь.        Они спустились вниз к припаркованному темно-синему мерседесу. Розововолосый парень открыл заднее сидение и аккуратно посадил туда блондинку. Жестом показал Макграден залезать в машину, а сам пошёл вперёд на пассажирское. — Здарова. — парни пожали друг другу руки. — В больницу? — в ответ Грею лишь кивнули.

***

— С вашей подругой всё хорошо. Сотрясение нет, только ушиб головы и поясницы, а вот с ногой проблема серьёзнее. Связка порвалась, сейчас ей накладывают специальную повязку, но ничего смертельно опасного, так что не переживайте. На восстановление уйдёт много времени, ногу нагружать нельзя, какое-то время она не сможет ходить. Вам стоит найти инвалидную коляску, думаю она понадобиться. — Леви слушала врача еле сдерживая слёзы. Кивала, что-то неразборчиво отвечала, но слушала. Нацу с Греем переглянулись. Фулбастер отошёл на несколько шагов назад и напечатал сообщение.        Золотые волосы спадали с плеч водопадом. Они плавились на солнце, пока ветер развевал их. Обладательница этих волшебных волос сидела в инвалидной коляске, пока парень осторожно катил её к машине. Девушка то сжимала, то разжимала свои тоненькие пальцы. Нежно-карие глаза глядели на небо. Даже сейчас, чувствуя сильную боль, Люси наслаждалась моментом. Солнцем, ветром, лёгкостью, атмосферой. Пусть больно. Но эта красота никуда не делась.

***

      Блондинка сидела на кровати у подруги. Раз она не может сама передвигаться, то и находиться дома одна тоже. Поэтому они решили отвезти её к Леви. Синевласая протянула подруге кружку горячего шоколада. Она включила какой-то сериал, но Люси слишком сильно хотелось повозмущаться, поэтому он остался без внимания. — Что он вообще себе позволяет?! Столкнул меня с лестницы, без позволения поднял меня! Причём несколько раз! Съел мои бананы! Все! И даже не извинился! — Люси покраснела от гнева. Макгарден, сидящая рядом замялась. — Вообще-то… Это не он столкнулся с тобой на лестнице… Тебя сбил какой-то первокурсник, буквально через минуту на мой крик прибежал Нацу, а ты лежала в отключке… Вот как-то так… — Хартфилия сидела молча, сжав губы и выпучив глаза.        Глубокий вдох и медленный, чертовски медленный, выдох. Закрытые глаза зажмурились, а потом снова разгладились. Пальцы то сжимали, то разжимали плед, лежащий на ногах. Почему я вообще решила, что это он? Я ведь ещё ему и нагрубила… Чёрт. Да лучше бы ты меня столкнул.  — Люси обречённо выдохнула и допила свой шоколад. — Я спать. — сказала она, с головой прячась в одеяло и отворачиваясь к стене. Леви лишь как-то виновата и понимающе улыбнулась. — Спокойной ночи, Лю. — и легла рядом. Через несколько минут обе уже спали, наслаждаясь снами.

***

Лёгкий ветер колыхал нежное персиковое платье, подвязанное широкой белой лентой. Золотые волосы, что искрились на солнце, пахли чем-то сладким, свежим, будоражащим. Качели совсем немного раскачивались вперёд, назад, вперёд, назад. Ветер принёс с собой запах сакуры, свежей выпечки и дождя. Девушка, качаясь, наблюдала за облаками. Белые, сероватые. Чистое небо ещё виднелось, но скоро и вправду будет дождь. Она улыбнулась и спрыгнула с качели, вставая босыми ногами на мягкую зелёную траву. Подняла с земли свою панаму с книгой и спокойно побрела в неизвестном направлении. Лишь пара белых бабочек ведали её дорогу.       Первые холодные капли упали на опустевшую ветку дерева. Юноша с редким цветом волос, пошёл вслед за девушкой. Он не видел её. Его вели те бабочки, они показали ему дорогу, но ту ли дорогу они ему показывают? Думал парень. Лишь сладкий запах бананов и шоколада говорил ему, что путь верный.       Уверенная походка босых ног. Дождь, смывающий все следы. Две заблудшие души, ищущие друг друга, не ведующие, что изначально были рядом. Две души как пара бабочек, что искали пути. Искали себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.