ID работы: 9630965

Let me go (Отпусти)

Bangtan Boys (BTS), Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это камбек, господамы

Настройки текста
«Наполненный одиночеством Этот сад расцвёл Усыпанный шипами Я подвесил себя в этом песочном замке»

***

Тайлер чувствует движение рядом с собой и приоткрывает глаза смотря на часы, после поворачивая голову и направляя свой взгляд на голубоволосого парня, который, видимо, всё никак не мог уснуть. — Джош... Всё в порядке?.. Сейчас почти три часа ночи... Ответа не последовало, Тайлер лишь поймал на себе взгляд тёмно-карих глаз, на секунду уловив в них что-то нереальное и... Печальное? — Джош, ты можешь рассказать мне, если тебя беспокоит что-то... — тихо произносит шатен, придвигаясь к парню и устраивая голову у того на груди, мягко приобнимая за талию. — Только не молчи, прошу тебя. . . . «О, разве ты не можешь сказать мне? Я видел тебя, прячущегося в том саду» . . . — Я хочу прогуляться, — приглушённо звучит чуть охрипший от долгого молчания голос. Джозеф с удивлением поднимает глаза, смотря на Уильяма, взгляд которого будто устремлён в пустоту, а может, тот просто смотрит в потолок, а Тайлер лишь вновь накручивает себя. — Что... Прямо сейчас? Ты уверен, что не хочешь просто поспать? . . . «Я так боюсь Что ты оставишь меня снова в конце концов Я снова надеваю маску и иду вместе с тобой» . . . — Нет, я... Не могу, Тайлер. Мне нужен свежий воздух. Прямо сейчас, пожалуйста. . . . «보내줘» * ¹ . . . Тайлер приподнимается на локтях, чуть продавливая мягкий матрас, после чего легко кивает в знак согласия. — Хорошо... Пойдём?.. — он поднимается с постели и протягивает своему парню руку. — Да. . . . «И я знаю Вся твоя теплота — это правда Я хочу держать Твою руку, которая собирает синий цветок...» . . .

<center>***

</center> Прогулка по ночному городу звучит неплохо, но Джош собирается пойти дальше... Далеко за окраину, туда, где совсем нет людей, где не светят уличные фонари и фары плавно проезжающих мимо машин. Ночное небо - его слабость. И разглядеть сияющие звёзды можно лишь в кромешной тьме и полном покое. . . . «Найди свет во тьме И это буду я» . . . — Джош, куда ты идёшь? Может, остановимся?.. Ты знаешь, что я не люблю тёмные места, а тут... Тут просто ужасно темно, Джош... — дрожащим, то ли от ночной прохлады, то ли от страха, звбравшегося под кожу и разогнавшего по коже мелкую дрожь, произносит Тайлер, крепче вцепляясь в руку Дана, оставляя красные лунки от ногтей. Джош останавливается и поворачивается к Тайлеру с лёгкой улыбкой на лице... И шатену кажется, что глаза парня в этот момент отдают голубым, что просто невозможно без источника света... Вероятно, ему просто не помешает сон?.. Или... Здравомыслие и смирение с прошлым... . . . «Это моя судьба Не улыбайся мне» . . . — Ужасно темно? Приглядись, Тай... То, что мы видим не всегда является реальностью... Это лишь наши страхи или то, что мы... Не можем отпустить... — Что? Я вообще не понимаю о чём ты говоришь... Куда я должен смотреть? — В реальность. . . . «Я боюсь Я сбежал от реальности Я так боюсь возвращаться» . . . Джош делает шаг вперёд, подходя ближе и прикасаясь кончиками пальцев к лицу шатена, легко соприкасаясь лбами. Теперь Тайлер уверен, что его глаза буквально светятся голубым. — Посмотри наверх, Тайлер... — Дан сам приподнимает лицо парня за подбородок, заставляя того направить взгляд карих глаз в ночное небо, усеянное звёздами. — Тебе не кажется, что... Иногда мы находимся не в том месте, в котором должны быть... Мы оба... — тише произносит Дан, но Тайлер будто пропускает это мимо ушей. — Что ты видишь сейчас, Тай? — Свет... — Просто свет? Нет... Другая вселенная, милый... Другая вселенная в которой тебе не суждено быть, не сейчас, малыш... — Джош отходит чуть назад, позволяя Тайлеру взглянуть на себя. Их руки по прежнему соединены. — Ты должен отпустить. — Я... Я не могу. — Тайлер... Не сейчас. Не время. — голубоволосый слегка качает головой и вновь смотрит вверх, — Взгляни... Разве ты хочешь быть там?.. . . . «Но что я могу сделать? Ведь всё ещё хочу к тебе Я по-прежнему хочу быть с тобой Как раньше...» . . . — Джош... Я не хочу отпускать тебя... — Ты должен сделать это. Я не тот, с кем тебе нужно быть сейчас, Тайлер. — Джош отходит дальше и теперь их всё ещё сплетённые руки держатся на весу. — Но ты обещал всегда быть рядом, Джош! — шатен снова сокращает расстояние и обнимает своего парня, не сдерживая слёз, которые скопились в уголках глаз. — Я всегда рядом. — шепчет Дан и приподнимает голову Джозефа, смотря в его тёмные глаза, заполненные прозрачной пеленой, — Ночью, днём, на улице, дома... В твоём сердце. Стоит лишь приглядеться, захотеть увидеть. . . . «Я распущусь красивым цветком, который будет похож на меня Я дышу, как тот я, которого ты знал» . . . — Они хотят, чтобы ты вернулся... Я буду эгоистом, если оставлю тебя рядом с собой. — произносит Уильям, слегка улыбаясь. — Мы будем вместе, но не сейчас... Я не могу так просто лишить тебя жизни в реальном мире. — Ты лишил меня этой самой жизни, когда ушёл... Я смотрел на то, как... Ты... Ты обещал быть осторожнее... — Прости... — Почему ты не подумал обо мне в тот момент? Ты говорил, что всегда будешь осторожен на дорогах! Ты... Но ты... — Тайлер ударяет кулаком в грудь парня, но тот на это и глазом не повёл... Хорошо не чувствовать боли... — Ты просто исчез... Я не смог прийти туда, чтобы... Попрощаться... — Ты не был обязан. — Да, потому что ты всё ещё жив для меня! Все эти два года я держался как мог, но я не могу просто оставить мысли о тебе. — Тайлер... — Два года, Джош... Я терпел два года, не знал, что мне делать, всё рухнуло в один момент, но... Сейчас я снова с тобой... — Это неправильно, Тай... Сейчас не время. Ты не должен уйти вот так... — Да откуда тебе знать?! А как? Как должен?? — Естественно. Тебе 23, Тайлер... Ты не можешь уйти сейчас. — Но я не мо- — Отпусти мою руку. Мы встретимся, я обещаю тебе. Просто дай мне время... Не здесь и не сейчас, Тай. Сейчас ты должен отпустить. Я обещаю, что вернусь к тебе. — Но как? Как ты, чёрт возьми, собираешься это сотворить? — Верь мне. Я найду способ, просто верь мне, тебе не место под этим небом, малыш.... Тайлер снова утыкается лицом в грудь парня, обнимая его одной рукой за талию, а во второй руке крепко сжимая его ладонь. — У тебя мало времени. — Обещай мне, обещай, что вернёшься. — дрожащим голосом просит Джозеф, смотря в глаза, которые всё ещё сияют голубым, выдавая нереальность происходящего. — Обещаю. — слегка кивает Джош и улыбается уголками губ, выдавая свои ямочки на щеках, пока его ладонь медленно выскальзывает из руки шатена. — Жди меня. — Всегда. . . . «Это моя судьба Не улыбайся мне Свети мне Потому что я не могу прийти к тебе Потому что я не могу остаться с тобой» . . .

<center>***

</center> Когда возвращаешься к жизни после попытки суицида, то в первое время всегда сложно.... Первое, что ты слышишь - звук работающей аппаратуры, поддерживающей твою жалкую жизнь, которая была в миллиметре от пропасти. Второе - голос какого-то врача, который твердит о том, что ты пришёл в сознание. — Пациент номер 121, попытка совершить самоубийство, большая потеря крови, пришёл в сознание в 2:21, на данный момент жизненные показатели в норме. Первое, что видишь - свет от фонарика, которым тебе светят прямо в глаза, чтобы проверить работу мозга. После этого ещё несколько минут пытаешься нормально открыть глаза и разобрать картинку, которую они тебе выдают. Осматриваешься по сторонам, пытаешься понять, что происходит, пробуешь вспомнить все события по порядку, но в голову ничего не лезет... Ровно до тех пор, пока не замечаешь цветы на тумбе рядом с койкой... Насыщенного голубо-синего цвета... Вот тогда голову пробивают воспоминания, а перед глазами всё снова размыто из-за слёз, потому что ты не хотел отпускать... . . . «В саду одиночества расцвёл Цветок, который напоминает тебя И я знаю Всё то тепло — это правда» . . . Медленно поворачиваешь голову в сторону окна в твоей палате... Родных к тебе не пускают, говоря о том, что тебе нужен отдых, поэтому ты лишь слышишь их голоса за дверью и понимаешь, что... Они, вроде как, рады, что ты всё ещё здесь. А ты сам?.. Лежишь и пытаешься найти что-то, что не связано с этим миром, поэтому устремляешь свой взгляд в окно, за которым таится нечто неизведанное, бесконечное и невероятно яркое... И хотя фонари во дворе клиники знатно отсвечивают, но даже через их свет можно разглядеть несколько сияющих точек на небе и задержать на них свой взгляд, вспоминая об обещании, которое тебе дали... . . . «Я плачу над этим Я исчез Упал И если у меня хватит смелости встать перед этим миром Всё может быть иначе теперь» . . .

<center>***

</center> В итоге ты целый год ходишь на терапию, где тебе якобы вправляют мозги, после того, как ты чуть не покончил со всем этим, что творится в твоей жизни, но никто даже не подозревает, что тебя уже поставил на место тот самый человек из-за которого всё и случилось... Ты не до конца понимаешь, реальность это была, а может, просто проделки умирающего на то время мозга, который решил сыграть с тобой злую шутку, воспроизведя образ любимого человека, но ты всё равно благодарен за то, что всё это случилось с тобой... И после всего пережитого, предпочитаешь всё-таки верить в то, что всё это не было простым сном или галлюцинацией. И дальше, казалось бы, жизнь должна наладиться и встать в привычное для тебя русло... Но... Но всё становится ещё лучше, чем ты ожидал. Родные уже не трясутся над каждым твоим действием и желанием, сам ты уже и не думаешь о чём-то, что может навредить твоему здоровью и... Самое главное... Ты, наконец, смирился с тем, что прошлое не вернуть и ничего уже не изменить, а заканчивать жить на этом - глупо. Нужно идти вперёд. Всегда. . . . «Песчаный замок, который остался один И я смотрю на сломанную маску Всё ещё жду тебя Всегда.» . . . И ты понимаешь, что всё окончательно наладилось, когда в твоей жизни появляется она... — Дженна Блэк, — мягко произносит девушка смотря в глаза Джозефа. И он узнаёт эти глаза. Узнаёт этот цвет... Цвет тающих льдов, цвет звёздного неба, тот самый голубой, который он так долго искал в каждом взгляде и наконец нашёл, спустя каких-то полтора года. — Тайлер Джозеф... Можно просто Тайлер. — отзывается шатен, слегка улыбаясь. — Хорошо, Тай... — в ответ улыбается голубоглазая. — Хм, что... Вот прям так сразу Тай? Тогда... Могу я называть тебя Дженной Джозеф? Блэк оценивает парня своим пронзительным взглядом ледяных глаз и закатывает глаза после его фразы, но почти сразу же улыбается уголками губ, проявляя еле заметные ямочки. — Только если докажешь, что достоин звать меня так, — хмыкает девушка, — а пока... Для тебя я просто Дженна, будем знакомы, Тай... И с этого момента Тайлер понимает, что обязан, во что бы то ни стало, но он обязан добиться признания, он должен добиться этой девушки и сделать её своей, только своей, потому что, если не сейчас, то уже никогда. . . . «И я нашёл тебя вновь Не смей уйти на этот раз» . . . Какими бы тупыми не были его подкаты, как бы тупо не звучали его шутки, как бы глупо не выглядели его танцы, Дженна любила его. И Тайлер смог дать ей свою фамилию, пусть он и потратил на это достаточное количество времени, но он добился того, чего хотел и сейчас вполне счастлив, смотря на свою дочку, глаза которой сверкают голубым, будто бескрайний океан, вода которого переливается на солнце. Рози... Это имя пришло в голову сразу же, как только он увидел её большие тёмно-голубые глаза, первое, что он увидел, посмотрев на неё... Как и тогда, когда вернулся к жизни, первое, что он видел - тёмно-голубые розы. . . . «Нет ничего невозможного И я снова Встаю и иду вперёд»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.