Я уже взрослая

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саша Арбузова никогда не жаловалась. По сути, жаловаться-то и не на что было. Да, мама с папой в командировке, но ведь и Саше уже давно не четыре годика. Саша понимает, что они — взрослые. А взрослые тоже встречаются с трудностями. Саше Арбузовой одиннадцать лет. И за ней следит Кока — соседка-студентка. Мама с папой ей доверяют — как тут не доверять человеку из полиции? У Коки часто гостит Сеня. И вот уже с ними вдвоём Саша не скучает. Сеня знает много разных штучек: может сделать какой-нибудь опыт на кухне, за который потом получит пинок от Коки, или же рассказать, почему самолётики из окна не летят дальше по ветру и падают на землю. Кока всегда берёт Сашу и её щенка по кличке Мелок с собой на тренировки. И всегда бегает с ней на плечах по полю, отдавая команды своим подопечным — Косте и Жоре. Почему-то Жорик всегда старается сбежать, и Саша даже задала ему такой вопрос однажды. — Ой, ну как тебе объяснить… — Жора и впрямь не знает, что сказать. — Мне просто не нравится заниматься. — Почему? — Ну… Потому что Кока — горилла? И за это Жора получает поучительный подзатыльник от самой девушки, которая потом тащит нерадивого Жорика на поле как нашкодившего кота. Саша понимает ещё одну вещь: взрослые — странные. Но смешные. Саша Арбузова видит плохо. Так бывает, ничего не поделаешь. Сеня с Кокой ведут её к офтальмологу на плановый осмотр. И в конце выдаёт новый рецепт на очки. В магазине оптики Сеня настаивает на японских линзах, пока продавец-консультант несёт всё новые и новые оправы. Но Коке с Сашей ни одна не нравится. И только потом, когда несут уже семидесятую пару, они соглашаются. Продавец мысленно выдыхает, и оформляет на кассе заказ на очки. Оправа в тёмно-зелёную и светло-зелёную полоску Саше очень нравится. А сами очки как будто влитые. И лишь после того, как они с Сеней и Кокой вышли из оптики, их встречают Ренат с Ритой. Рита всё никак не привыкнет к тому, что Саша уже в пятом классе, а Ренат предлагает пойти в кафе и «слопать столько мороженого, сколько захочется». А Саша думает, что взрослые иногда любят и повредничать, и насладиться вкусняшками. Саша Арбузова знает про дядю Гену. Хотя тот и не считает себя дядей. Кока смеётся и говорит, что он ненамного старше её самой. Но Саша ещё не совсем понимает, что это значит. Дядя Гена же на публику играет. Профессия такая. И люди верят ему. Да и Саша тоже верит — как не поверить волшебнику? И даже когда Саша случайно замечает один из секретов фокуса, дядя Гена лишь учит её тому, как правильно его надо показать. — Спасибо, дядя Гена! — Я не дядя, Шурочка… Саша знает, что среди взрослых есть добрые волшебники. Саша Арбузова очень силиться понять, что у Коки в канун важных экзаменов делают Олег и Оля. Они оба нервничают и почти психуют. Олег кричит по привычке на всю квартиру, отчего вянут уши, и только Сеня его затыкает и начинает объяснять материал. А Оля… вышивает. Просто вышивает на заготовке кукольного платьица. — Оля, а ты почему не кричишь как Олег? Оля смеётся: — А я вчера уже всё сдала. А сегодня пришла Олега поддержать. — Ммм… Может, тоже покричать? Оля выпадает в осадок и отговаривает девочку от этой дурацкой затеи. Тут уже хватает идиотов. Саша окончательно понимает, что взрослые — те ещё чудики. Саша Арбузова помнит, что у Сени День Рождения выпадает на новогодние каникулы. И потому успевает доделать свой маленький подарок. Сеня добродушно улыбается и гладит девочку по голове, когда она ему вручает оригами щенка. А потом все одной большой компанией веселятся: выпивают, горланят песни под гитару, иногда матерятся, из-за чего получают от Коки подзатыльники. Саше никогда не бывает скучно в компании Коки, Сени и других. И всегда с уверенностью отвечает на любой вопрос: — Я уже взрослая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.