ID работы: 9631007

Белая кошка

Джен
G
Завершён
44
AwesomeInABox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
АНБУ Конохи напряглись, когда увидели, что к колыбельке джинчурики девятихвостого подошла белая кошка. Кошка шла к носителю демона слишком решительно, и как-то вела себя слишком разумно (?). Дежурный Учиха активировал шаринган. Просканировав тельце маленькой хвостатой, он слегка расслабился. Должно быть, бродячая кошка просто забрела в этот дом, ища чем поживиться. Кошка же одним ловким прыжком запрыгнула на стол, возле колыбельки, и начала махать своим хвостом прямо над ребёнком. Ещё недавно плачущий младенец попытался схватить маленькой ручкой белый хвостик. Но кошка ловко отдёргивала его, так что Наруто так и не смог её схватить. Кошка опустила мордочку прямо к лицу младенца и начала щекотать своими усами крохотное личико. По комнате разлился детский смех. *** Нянечка пришла покормить своего подопечного, но застала интереснейшую картину: ребёнок со шрамами в виде кошачьих усов, тихо сопел в своей кроватке, а рядом, прикрыв глаза, лежала белая кошка. Она очень громко мурчала и если бы кто-нибудь в этот момент притронулся к деревянной кроватке, мог бы услышать отчётливую вибрацию. Белая гостья лениво открыла свои зелёные глаза, и посмотрела на пришедшую, всё ещё не переставая громко мурчать. Воцарилось немое молчание, уж слишком пронзительный и сосредоточенный взгляд был у этой «кошки». Придя в себя, женщина громким шёпотом прошипела: «Брысь! Брысь я сказала!» Всё так же лениво, кошка, медленно потянувшись встала, и с оскорблённым видом удалилась. И только ками знал, сколько планов жестокой мести эта кошка успела спланировать, пока уходила из того места. *** Маленький Наруто, чувствуя всепоглощающее одиночество, качался на качельке, возле академии. Его взгляд блуждал по лицам взрослых людей, которые тот час же спешили от него отвернуться. Родители детей что-то нашёптывали им, указывая пальцем на него. «Наверняка говорят им, что я монстр, и что они не должны со мной общаться» — думал он. Невидящими глазами он смотрел вперёд. Было так грустно. Так грустно! Даже слёзы не появлялись на его глазах. Наруто был поглощён тоской по тому, что могло бы быть, по потере того, чего у него никогда и не было. Но вот, на дерево, где висела качель, села незаметная белая птичка. Она что-то прощебетала своим собратьям. Точный перевод неизвестен, но кажется, птица сказала всем замолчать, если нечего сказать, и «нечего тут чирикать непонятно о чём, тут есть более важная причина для щебета». На удивление, птицы затихли, и маленькая птичка начала петь. Она пела о синем небе и ясном солнце, и о радости нового дня. Продолжая свою песню, она пролетела прямо перед носом Наруто. Мальчик встрепенулся, обратив заинтересованный взгляд на белую птичку. Птичка, как бы смеясь над ним, пролетала прямо рядом с ним, и весело чирикала, когда видела восторженный взгляд малыша. Вот, такой взгляд птичке больше нравился. В конце концов она тихо спикировала к нему на плечо, и начала чистить свои пёрышки. При этом, она всем своим видом выражала полную безмятежность. Наруто сидел не двигаясь, затаив дыхание, боясь спугнуть это маленькое чудо. *** Наруто знает, что существуют птица и кошка, которые за ним следят. Птицу он иногда замечает. Она следует позади него, почти бесшумно перелетая с ветки на ветку. Наруто молчит, не показывая, что что-то видел. Кошка же всегда в открытую к нему подходит, трётся о его ноги, и иногда запрыгивает ему на плечо. Она спускает свои лапки и позволяет себя катать, притворяясь меховой грелкой. Она всегда позволяла ему гладить себя, а когда ему было особенно грустно, ложилась на его грудь и начинала очень громко тарахтеть. То есть мурчать. Оттенок у этого конкретного мурчания был крайне неодобрительный. Это мурчание всегда его убаюкивало, и он крепко засыпал, охраняемой этой белой бестией. Так он мысленно называл её после того, как эта кошка выбежала из-за угла и исцарапала лица и руки пьяных мужчин, что приставали к нему на осеннем фестивале. Кто-то всегда был рядом с ним. Наруто был рад и очень благодарен. Не важно кто это: кошка или птица. Он всё равно чувствовал, как капля радости и счастья разбавляла его печаль при виде них. *** Наруто проснулся, и увидел сидящую у него на подоконнике красивую девушку. На ней была белая длинная ночнушка. Её волосы блестели при свете луны, словно серебро. Она обняла свои ноги руками, будто пытаясь согреться, и смотрела куда-то вдаль. Ощутив на себе внимание, она повернулась, обратив на него взгляд изумрудных глаз, и на её губах появилась еле заметная улыбка. В тишине дома, словно тихий шелест пронеслось всего два слова: — Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.