ID работы: 9631042

Ghost town

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Died last night in my dreams Умер прошлой ночью в своих снах, Walking the streets Прогуливаясь улицами Of some old ghost town Одного старого призрачного города. I tried to believe Я пытался верить

-Adam Lambert «Ghost town»

***

Она тихо смотрела вдаль. Куда-то в окно, в звездное небо, будто жизнь ее уже закончилась. Больничная палата осточертела, а слёзы близких делали слишком больно. Рыжеволосый парень целовал ее руки, пока ей было тошно от его прикосновений. Белокурая подруга читала ей любимого Шекспира, но ее выворачивало и от Ромео, и от Джульетты, и от Шекспира, и от белокурого хвостика. Мама щебетала на испанском и молилась, пытаясь скрыть правду боли от дочери, хотя дочь знала правду и от этого тоже было тошно. А отец лишь ругался на врачей, убиваясь от бессилия, и все, что хотелось ей сделать, прошептать, что это вовсе не его вина. Вероника Лодж не боялась смерти. Она жила по правилам Питера Пэна всю жизнь. И отлично помнила, что смерть - это тоже приключение. Она уверяла себя, что все так, как должно быть. Что она, для своих семнадцати, слишком много натворила, именно поэтому даже чертова карма не справилась. Раз, два, три... ее глаза резко застывают в кукольном, ледяном, бесчувственном взгляде, губы еле успевают прошептать: «Я люблю вас, все будет хорошо». Долгий писк, сердце останавливается. В комнате все застывает, все бояться шевельнуться, дышать. Лишь слезинки Бетти начинают обжигать ее лицо. Рука Арчи не дергается, он все ещё не может отпустить девушку. Гермиона замирает, пытается осознать, что это конец. А Хайрам лишь тяжело сглатывает слюну, понимая, что деньги не решают все. Вероника Лодж застыла, она была словно фарфоровая кукла, с такой бледной кожей, пухлыми губами, идеальными чертами лица и пустыми глазами.

***

-Да, Бетти? - хриплый голос Джагхеда, уставившегося в одну точку выдаёт, что он не спал несколько суток, что он не пил и не ел, что ему чертовски больно. -Она скончалась, Джаг.. Ее больше нет с нами. - Бетти срывается и начинает плакать в трубку. Она не переносит несчастья, это не входит в ее жизненные планы. Сейчас ее голос сорван, ведь она не понимает, почему это происходит, почему жизнь может закончиться так рано. Джонс сжимает с силой телефон в руках, будто пытаясь его раздавить. Он нажимает «сбросить» и откидывает железку подальше, прямо о стену, что тот с грохотом падает на холодный пол и разбивается. Джагхед поднимает ноги на не удобный диван, сбрасывает свою дурацкую шапку - он вовсе не король мира, пора признать - и зажимает рот руками. Этого не может быть. Ему хочется сломать каждую вещь в этой комнате, пойти и застрелить врачей, надрать кому-то зад. Но Джагхед лишь обнимает колени, приняв самое слабое положение из возможных, пытаясь не закричать от боли, его горячие слёзы обжигают щеки, а сердце простукивает симфонию номер пять Бетховена. Его сердце готово вырваться и броситься в огонь, чтобы перестать ощущать жуткую боль, которая пронзала все тело.

***

Воспоминания ударяют ниже пояса. Вот она входит в кафе, и он видит ее впервые. Вероника, приехавшая из Нью-Йорка, поразила всех свой бордовой помадой, харизматичным лицом, улыбкой Мона-Лизы и сумками Hermes. Она что-то шепчет на ухо маме и лучезарно улыбается. -Вероника Лодж. - приветствует она его в школе. -С самого Манхеттена. - фыркает он, уткнувшись в ноутбук - Джагхед.. Пендлтон Джонс Третий. - произносит он, в попытках дать понять, что он тоже не так прост. В ответ Лодж лишь ухмыляется. Он часто заглядывался на неё в школе, пытаясь понять ее сущность. Она была простой девицей с Манхэттена или все же чем-то большем...? Вот она идёт между Бетти и Кевином по школе, ухватив их подруки. А потом танцует с лисичками, размахивая короткой спортивной юбкой. А через несколько дней подсаживается к нему во время обеда, называя его каким-то испанским словом, которое он не в силах разобрать. Она начинает встречаться с Арчи, целоваться с ним по всем углам школы, держать его за руку и томно на него смотреть. Но как-то раз она приходит по середине ночи домой к Джонсу и обнимает его. Ему тогда казалось, что Вероника спятила. И только через время он узнал, что в тот день она узнала о наличии рака головного мозга. Они целовались трижды. Первый раз, она не устояла. Вероника уверенно подошла к нему в Pop’s и не менее уверенно прикоснулась к его губам. Она не объяснила, что происходит, просто взяла и поцеловала. И, конечно же, Джонс опешил, но ответил на поцелуй. Потом провинился он. И, во время просмотра самого не романтичного фильма, повернул ее очень уверенно и впился (именно впился) в ее губы, будто бы от них исходил кислород. Третий раз у них был романтичный ужин (бургеры и картошка фри). Джагхед медлил. Он томно рассматривал ее платье, лисьи глаза, наполненные грустью, румянец на щеках. И только в конце вечера смог приблизиться к ее лицу и прильнуть к губам, при этом пристально смотря в ее глаза при этом. И все это время она была с Арчи, до последнего. Вероника Лодж приходила к Джонсу слишком часто. Она всегда молчала, лежала на его диване, уставившись в одну точку. Изредка лишь просила, чтобы он лёг с ней и обнял. В такие моменты она напоминала ему котёнка, который потерялся. Последние три месяца жизни Вероника уже не жила. Она всегда ходила грустная, смотрела вниз, держала руки, скрестив. Никто об этом не знал, но она молилась каждый вечер. Молилась за своих близких, чтобы они не переживали того, что переживает она.

***

Джагхед не пошёл на похороны. Он лишь лежал на диване, свернувшись калачиком, обнимая в руках маленького слоника Pepito, которого принесла ему Лодж в последнюю встречу. Джонс бездушно смотрел в стену, пытаясь не забывать дышать.

***

Он просыпается в холодном поту от того, что Вероника Лодж во сне шептала ему что-то на испанском, что-то приятное, очень тихо, на ухо, касаясь губами его кожи. Джагхед закричал в подушку с бешеной силой, его начало знобить, а стены сужались. Единственное, что он видел - Вероника, с лучезарной улыбкой, шепчет: «Siempre estaré contigo», а потом смеётся.

***

Он видел ее однажды. В декабре Джонс сидел около своего трейлера. Он тяжело дышал, пытаясь отвлечься от людей, которые проходили мимо, все были слишком яркие, его глаза рябили эти цвета, голова начинала кружиться. И именно тогда появилась она, с виноватой улыбкой. Вероника Лодж смотрела на него, будто бы извиняясь. «Ты это переживешь» - тихий шёпот и все.. ее больше нет. Слёзы сами катятся из его глаз. Сердце начало замедляться, будто бы Джагхед сейчас упадёт. Но нет, он устоял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.