ID работы: 9631056

Late.

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинноволосый парень шел по темным коридорам убежища организации под названием «Акацуки». Его черный плащ,с небольшими красными облаками развивался,пока он быстро направлялся в сторону небольшой комнатки,где на данный момент располагался его напарник по миссиям. Дверь в ту самую комнату-мастерскую была слегка приоткрыта и оттуда виднелся тусклый свет от настольной лампы. Его было видно даже в конце коридора. Хоть и светловолосый парень знал,где искать своего напарника,но эта дверь точно не оставляла сомнений,что ему нужно именно туда. Его напарник часто оставлял дверь приоткрытой и сегодняшний день,видимо,не исключение. Когда длинноволосый приблизился к комнате,то услышал,как оттуда разносились тихие звуки маленького молоточка по дереву. Видимо,его напарник опять мастерил новую марионетку для следующего боя. Светловолосый парень подошел и тихо открыл дверь,чтобы не мешать кукловоду. Тот сидел за столом,склонившись,под тусклым желтым светом,спокойно работая над своим новым «произведением». Длинноволосый тихо зашел в помещение и присел на кресло,располагавшееся сзади напарника. Он в свою очередь приостановил работу и не поворачиваясь к «постороннему»,спросил: -Опаздываешь. Я не люблю ждать.Ты это знаешь. Мне сказали,что ты должен был подойти к одиннадцати вечера. Знаешь,сейчас уже двенадцать. -Прости,мне пришлось задержаться. Я...-Светловолосый склонил голову вниз. -Мне не нужна причина твоего опоздания. Кстати,ты еще не постучал. -Не хотел тебя отвлекать от работы. К тому же...твоя дверь была открыта и.... -Ладно. -Сасори был довольно холоден с напарником. Он был напряжен. Недавно ему сообщили,что он должен отправиться на миссию. Все бы ничего,но недавно красноволосый вернулся с миссии,где произошло сражение с Сакурой и бабушкой Чие. Тогда Сасори очень сильно пострадал,он лежал после битвы полумертвым. Хорошо,что его напарник вовремя прибыл. Он в прямом смысле ходил и искал части тела Сасори по всему полю битвы. Тяжело это вспоминать,так как следующая миссия может стать последней для кукловода. Повисло неловкое молчание. Красноволосый уже окончательно завершивший свою работу,просто смотрел в потолок,не поворачиваясь на напарника. -Дейдара...-Выдохнул кукловод,обращаясь к парню. Он более менее успокоился. Красноволосый понял,что был довольно груб с напарником. -Да? -Растерявшись спросил подрывник. -У тебя что-то случилось?-Сасори наконец полностью повернулся к напарнику,стараясь заглянуть к нему в глаза.-Ты выглядишь не очень хорошо. -Нет,ничего,все нормально.-Дейдара нервно сглотнул и принялся рассматривать свои руки. -Не ври.-Кукловод выглядел серьезно. Его явно не устраивал такой ответ напарника. Он пристально смотрел на него,заставляя Дейдару чувствовать себя еще больше неловко. -Завтра...-Светловолосый продолжал нервно рассматривать свои руки,- Завтра твоя индивидуальная миссия... -Ты переживаешь?- Сасори явно удивился,перебивая напарника. -Есть такое...-Дейдара наконец поднял взгляд на красноволосого. -Все будет хорошо,не волнуйся.- Кратко ответил тот. -Ты только недавно был на миссии,где тебя чуть не убили. Ты получил очень серьезные ранения. Да тебя практически собирали по частям! Ты не понимаешь,что можешь в этот раз не выжить?! -Парень вскочил,яростно жестикулируя,- В тот раз тебе повезло,тебя смогли вылечить,а если в этот раз не смогут? ты одной ногой в могиле,как ты этого не понимаешь?! Одно маленькое ранение и.... -Дей....-Сасори мягко улыбнулся,-Все будет в порядке.-Парень почувствовал странное тепло в груди. От которого становится так хорошо. -Да какое к черту в порядке?! Я за тебя очень беспокоюсь! Ты мне,блять,дорог! -Что?-Красноволосый опешил. -Что?-«Ценитель искусства» тихо переспросил своего напарника,сам толком не понимая,что сейчас сказал. -Погоди,ты только что сказал...- Сасори позволил себе немного ухмыльнуться. Ему сейчас настолько стало тепло,что это не описать словами. Он был один. Всегда. Ему никогда не хватало тепла. Но теперь он слышит эти слова от Дейдары и понимает,что теперь все будет хорошо. Он больше не один. -А,я имел ввиду,что ты мне дорог как напарник...вот... -Парень отвел взгляд.- Не хочется,чтобы в случае твоей смерти,мне поставили в напарники какого нибудь клоуна... -Ты действительно это имел ввиду?-Сасори спокойно осмотрел напарника,вставая со стула у рабочего стола, и подходя ближе к Дейдаре. -Сасори...погоди,что...- Парень тихо хотел спросить в чем дело,но Сасори легко припал к его губам,не давая договорить. Светловолосый почувствовал губы его напарника на своих. Его глаза немного расширились от удивления,он явно не ожидал такого со стороны кукловода. Поцелуй получился легким и ненавязчивым. Таким сладким,каким и представлял его себе красноволосый. Сасори отстранился от шокированного подрывника и нежно посмотрел на него. Повисло очень неловкое молчание. Дейдара никак не мог отойти от шока. -Все со мной будет в порядке. Не переживай. -Сасори коснулся своими кукольными пальцами,руки длинноволосого. Второй в свою очередь,к удивлению его напарника,взял руку и сжал в своей. -Ах...-Дейдара выдохнул и нежно посмотрел на кукловода.- Я на это надеюсь. * * * * Дейдара шел по такому знакомому коридору. Вновь. Все та же спешка,тот же плащ,вот только не хватало уже того противного тусклого,желтого света и тихую возню из комнаты. Светловолосый очень торопился,как будто бы опаздывая куда-то. Но к сожалению,он уже опоздал. Еще давно. Он опоздал в тот день,когда Сасори впервые коснулся его губ своими. Длинноволосый парень уже добежал до мастерской его напарника,боясь открыть дверь в нее. Когда он все таки решился,то увидел,что комната была пуста. Он так боялся увидеть это. Но к сожалению,все произошло именно так. Там было пусто. Только на столе лежала недоделанная марионетка красноволосого. Поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.