ID работы: 9631146

Поцелуй Смерти

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небольшой городок в южной части страны медленно, но неотвратимо опускалась ночь. Словно лёгкая мерцающая дымка куполом накрывала многоэтажные дома и никогда не засыпающие дороги, от чего лучики искусственного света будто становились тусклыми и блёклыми прямо на глазах. Люди, вечно спешащие по своим важным делам, казалось, испугались наступающей тьмы, и спрятались за бетонными стенами, не решаясь выйти наружу. Всё вокруг будто бы замерло в ожидании неотвратимого ужаса, который опускался на землю каждую ночь.       Именно это видела Николетта из окна своего рабочего кабинета. На столе, за которым сидела женщина, лежали многочисленные папки с бумагами, под которыми был уже скрыт и ноутбук. На рядом стоящем стуле небрежно лежала тёмная мантия, официально принятая среди Смертей, кем и являлась Николетта. Устало вздохнув, она приложила пальцы к вискам и чуть потёрла их, пытаясь отогнать от себя недовольство, которое вспышкой накрыло ее с новой силой. Понимая, что сейчас работать она не сможет, Нико резко встала и отошла к окну, после чего закрыла глаза. Несколько мгновений напряжения, и перед мысленным взором предстала Она. Молодая девушка, совсем ещё подросток с коротко стриженными русыми волосами и широко открытыми тёмно-карими глазами в обрамлении густых чёрных ресниц. Стефани — именно так звали эту студентку одного из самых престижных академий, которой и славился небольшой городок. Лёгкая улыбка как всегда играла на нежных губах, на которых не было и намёка на косметику. Впрочем, та была и не нужна молодой девчонке, вышагивающей вдоль очередного тёмного дома. Николетта, заметив знакомое лицо, сразу расслабилась и улыбнулась, словно Стефани могла её видеть.       Женщина давно уже наблюдала за этой маленькой человечкой, которую встретила совершенно случайно, когда старшая сестра той умерла во время родов вместе с ребёнком. Женщина была там, когда в палату ворвалась десятилетняя девочка с красными и распухшим от слёз глазами. Именно в тот момент ледяное сердце бесстрастной Судьи дрогнуло, заставив тёмную фигуру отступить назад, когда Стефани пробегала мимо. Что-то в этом ребёнке действовало на женщину успокаивающе и одновременно заставляло чувствовать себя виноватой. Этой был первый случай за время существования Нико, как Смерти, когда та поменяла своё решение и отпустила из холодных рук тьмы ребёнка сестры этой славной малышки, лишь бы той не было слишком больно. ‌      Вот и сейчас моральная усталость и раздражение медленно, но отступали, возвращая Николетте привычное спокойствие. Глубоко вздохнув, Смерть отпустила дорогой мёртвому сердцу образ и сделала несколько шагов по направлению к выходу, но прежде привычно остановилась у зеркала. Грусть давно уже не трогает душу молодой на вид женщины с длинными, как снег, волосами, которые некогда ярко отливали на солнце медью, аквамариновыми глазами, после смерти ставшими светло-серыми, и мертвенно бледной кожей. Все изменения, произошедшие с телом после смерти, были отличительными чертами всех Судей, ставшее напоминанием о собственной участи и месте работы. По привычке улыбнувшись безжизненной девушке в зеркале, Николетта уже собиралась выйти и запереть кабинет, как по нервам ударил новый разряд, оповещающий о смерти на порученной Судье территории. Может, блондинка и отмахнулась бы от этого слишком уж привычного чувства, которое ежеминутно несколько раз «оповещало» о гибели одного или нескольких людей в городе. Может, она никогда бы и не вспомнила об этом разряде, если бы не странное предчувствие и необъяснимая тревога. А себе Смерть привыкла доверять, поэтому, не теряя времени, женщина прикрыла глаза и мысленно сделала шаг вперёд. ‌      Лёгкий ветер ударил в лицо, и Нико открыла глаза, оглядываясь по сторонам. Обычный проход между домами на центральной улице был погружен в полумрак. Не теряя времени, светловолосая нырнула в него и тут же замерла, отказываясь верить своим глазам. К сожалению, предчувствие не подвело и на этот раз. Оперевшись спиной о кирпичную стену прямо на асфальте сидела до боли знакомая фигурка. Чужое рваное дыхание эхом отражалось от стен, заставляя и так холодную кровь Нико заледенеть окончательно. Стефани, запрокинув голову назад, старательно зажимала окровавленной рукой порез на боку. Однако обе девушки понимали — бесполезно. ‌      Глубоко вздохнув, Смерть приняла наверное самое важное решение за все своё существование. Сделав несколько шагов к девушке, Николетта присела перед ней на колени и коснулась холодной рукой стремительно бледнеющей щеки и с нежностью провела пальцами вниз до подбородка. Какая-то часть судьи сейчас была абсолютно счастлива — ведь люди при смерти могут увидеть и саму Смерть, а та, в свою очередь, становится для них осязаемой. Но внутри всколыхнулось что-то человеческое, из-за чего неуместные эмоции были задвинуты далеко в угол сознания Николетты. ‌– Ты хочешь жить? — негромко спросила женщина, протягивая и вторую руку к Стефани, стирая с щёк дорожки от слёз. ‌– Да, — дрожащими губами прошептала девчонка, прикрывая свои очаровательные глаза. ‌– Тогда потерпи, будет больно, — всё так же тихо ответила Нико, осторожно взяв заплаканное личико в свои руки, после чего чуть подалась вперёд и с трепетом прикоснулась к приоткрытым губам Стефани, в углу которых уже выступила кровь. Раз за разом целуя желанную девушку, Смерть понимала, что каждое ее такое прикосновение будет до какого-то момента причинять нестерпимую боль, меняя тело студентки изнутри и снаружи, да и не только тело, но и саму душу, но тем не менее продолжала вкладывать в эти поцелуи всю жизнь, которую Николетта получала при смерти кого-то из людей. Кожа Стефани медленно приобретала сероватый оттенок, волосы будто бы покрывались вечным инеем, а глаза тускнели, теряя человеческую жизнь. И вот девушка резко распахнула глаза. Не долго думая, новорождённая Смерть ответила на до сих пор длящийся сладкий поцелуй, обвивая руками шею своей спасительницы, которая чуть вздрогнула, почувствовав отклик. Словно бы предугадав, что женщина захочет отстраниться, Стефани, запустила пальчики в длинные белоснежные волосы, не позволяя той отодвинуться, уже самостоятельно забирая оставшуюся жизнь с губ Нико, будто бы это был наркотический препарат. И вот, когда было вычерпано почти всё до последней капли, женщина всё-таки смогла вывернуться из объятий и так же, как недавно и Стефани, оперлась спиной о стену, выравнивая сбившееся дыхание. Ещё секунда, и девчонка выпила бы из неё всю жизнь, а для таких как Николетта — это повторная смерть без права на возрождение. С минуту или две почти что бессмертные неотрывно смотрели друг на друга, а Судья отмечала, как из глаз недавно умершей уходят последние отголоски чувств и эмоций, оставляя в них лишь серый цвет. ‌– Спасибо, — спокойный, безэмоциональный голос ударил по нервам, заставляя женщину вздрогнуть и с горечью отметить, что больше она не увидит ту весёлую и беззаботную девочку, какую только что спасла ценной дорогих жизней и заплатив за это ещё и тупой болью, поселившейся навсегда в душе. Смерть априори не может быть счастьем, поэтому Судьи — верхушки бессмертных — могут единожды спасти любимому человеку жизнь, сделав себе подобным. Вот только такие, как Николетта, влюбляются единожды и всё оставшееся существование должны терпеть безразличие к себе и своим чувствам. Ведь влюбиться в ту, что подарила тебе вторую жизнь для Смерти невозможно. Так и Стефани с безразличием рассматривает сидящую напротив женщину, в глазах которой застыла лишь боль и бесконечное отчаяние.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.