ID работы: 9631161

Лисица на снегу

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная и слякотная осень медленно, как опадающий лист, уступала права зиме. Грязь и запах прошедшего дождя в лесу сменились тонким сверкающим слоем снега и морозной свежестью. В раннее утро, когда рассвет только занимается, в лесу обычно не слышно ни шороха. Но сегодня, эту звенящую тишину нарушает тихий скрип снега под подошвой сапог. Уверенные, лёгкие шаги. Маленькая фигурка кажется очень хрупкой на фоне высоких и могущественных деревьев. Красные отсветы восхода красиво играют в медных волосах, а хрупкие, резные снежинки медленно тают на длинных черных ресницах. На щеках красный румянец, изящно гармонирующий с молочно-белой кожей. Алые искусанные губы чуть приоткрыты. Изо рта вырывается маленькое облачко пара. Красный узорчатый сарафан, совершенно не по погоде, поддетый под толстым меховым тулупом, прохладной тканью касается разгоряченной кожи. Шаги ускоряются. Деревья послушно расступаются, пропуская лесную гостью. Она выходит сквозь просвет к берегу озера. Вот и заветная цель - старый лодочный сарай на левом берегу. Все той же неслышной поступью подходит к кромке замерзшей воды. Озеро тоже покрыто снегом, но здесь слой тоньше, и сквозь него проглядывает прозрачный лед. Вдоль берега она доходит до сарая. Странно, сугроб перед дверью совсем небольшой, хоть вчера была метель. Она легко сдвигает податливый снег в сторону носком сапога. Изящными длинными пальцами касается давно проржавевшей стальной ручки двери. Обхватив ее, легко тянет на себя. Старые рассохшиеся петли с противным скрипом подчиняются. Пригнувшись, заходит внутрь. Несмотря на возраст, крыша у сарая исправно выполняет свою функцию - здесь почти нет снега. Лесная гостья подходит к старой, повидавшей годы лавке. Легко проводит рукой по поверхности. Влажное дерево с остатками краски, кое-где поросло плесенью, а из трещинок выглядывает курчавый мох. Она коротко улыбается и обращается к сараю, будто к живому: - Прости, опять забыла масло для петель. Но в следующий раз точно принесу. Гостья ловко скидывает на лавку тулуп. Через несколько секунд, она, повозившись, отправляет вслед за ним сарафан. Холод, неожиданно касается ее своим крылом, пуская по телу толпы мурашек. Вздрогнув, она резко наклоняется и быстро расстегивает петельки на сапогах. Ноги по очереди выскальзывают и теплой обуви и опускаются на промерзшую землю. Поежившись, она быстро сокращает расстояние до незакрытой двери. Встает в проходе, лицом к лесу, чуть касаясь кончиками пальцев снега, и закрывает глаза. Сосредотачивается, представляет белизну снега и тысячи маленьких следов, привносящих хаос на это ровное полотно. Расслабляется, полностью растворяясь в ощущениях. Холод отступает, становится тепло, даже жарко. Тысячи запахов резко ударяют в нос, тысячи звуков касаются нежного уха. Она распахивает глаза. Делает неуверенный шажок вперёд. Маленькая лисья лапа становиться поверх, кажущегося теперь таким большим, человеческого следа. Еще шажок. Маленький четырехпалый след остаётся у носка человеческого. Еще один шажок. Она видит, как сбоку от нее, сметая тучи снежинок, взлетает огненно-рыжий хвост. Ее хвост. Уверенно делает еще парочку шагов и переходит на легкий галоп. Сейчас она становится частью леса, его полноправным жителем. Легко огибая стволы деревьев, несётся вперед. Стаи снежинок вокруг упругого тела взлетают радужным ореолом. Вскоре, она достигает березовой рощи, стоящей на вершине холма. Останавливается, смотрит вниз. Под ней разворачивается небольшое поселение. Яркие лучи восходящего солнца сверкают на золотых куполах церкви. Через несколько часов улицы постепенно заполнятся людом и ее спохватится матушка, а потому, необходимо вернуться чуть ранее. Тяжело и стыдно так держать старушку в неведении, но разве сможет она принять дочь, одержимую дьявольскими силами? Примерная христианка, девушка знает, что должно отказаться от такого бесовского дара. Но ничего не может с собой поделать. Она любит эту ипостась. Ветер легко треплет рыжую шерсть, смахивая с нее подтаявшие снежинки. Своими яркими голубыми глазами она смотрит вниз, на свою избу. Слышится первый звук церковных колоколов. В этот раз она уверена, что навсегда покинет лес и станет тем, кем должно – примерной дочерью и сестрой. Сегодня она, как в последний раз, купается в снегу и кидается на сонных куропаток. Сегодня, как в последний раз, она разметает пушистым рыжим хвостом сугробы. А на завтра, она вновь приходит к своему тайному лесному сараю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.