ID работы: 9631189

Соль

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

17.09.2007

Настройки текста
      Привет, дневник!       Господи, до чего же глупо, Гермиона Джин Грейнджер! Взрослая волшебница, а занимаешься детской ерундой, которой обычно страдают лет в 12.       Я решила попробовать записать свои мысли на бумагу. Мне нужно с кем-то поделиться, но я не знаю, стоит ли кому-то излагать свои мысли.       Нет, я доверяю своим друзьям, но у меня почему-то стойкое ощущение, что они упекут меня в Святого Мунго на принудительное психиатрическое лечение, едва узнав, что произошло.       Когда-то я обещала себе не влюбляться. Я видела, как убивается Джинни, которая едва ли не с детства была влюблена в Гарри, а тот заметил её лишь к концу школы. Ну, а теперь то они счастливы.       Первые пару лет после Битвы за Хогвартс за мной пытался ухаживать Рон. Я даже предприняла попытку стать счастливой с ним — мы встречались целых две недели. Мне сразу стало понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт, а вот настырный Уизли довольно долго не хотел сдаваться.       Не сказать, что это никак не повлияло на наши отношения… Мы стали меньше общаться и уже не так дружны, как на младших курсах. Это закономерно, я считаю. Но мы не возненавидели друг друга, а этого дорогого стоит. Сейчас он вполне счастлив с Падмой Патил, которая недавно родила ему близнецов (что неудивительно, с такой-то генетикой).       У меня же были короткие романы, но так ничего серьёзного… Гермиона, тебе послезавтра 28. Твои друзья завели по парочке детей, а ты что?       Я всегда делилась с Джинни абсолютно всем. Да и она несколько лет назад, узнав о первой беременности, явилась из камина с безумным взглядом и ворохом маггловских тестов в руках именно ко мне. Она тогда не знала, как сказать родителям, как сказать Гарри. Кому сказать первому, чтобы никого не обидеть. И едва не взяла с меня Непреложный Обет…       Но этим с ней я поделиться не могу. И дело не в том, что я ей не доверяю или однажды, выпив вина, она в шутку шипперила меня с ним. Просто если узнает она, узнает и Гарри, а за ним Рон и всё семейство Уизли. Джинни будет лишь сильнее шутить на эту тему, а остальные…       Адекватно ли влюбиться в человека, которого знаешь больше половины жизни? Сначала я его ненавидела всем сердцем, потом было искренне жаль, а последние несколько лет… Мы работали вместе и мне было абсолютно всё-равно.       Наше общение сводилось к стандартным приветствиям-прощаниям. Иногда поздравляли друг друга с днём рождения, но совершенно невзначай, без подарков и только в те дни, когда оба были на работе. Не звонили друг другу на Рождество и не посылали открыток. Иногда в лифте могли пожаловаться на начальство или других коллег… и как бы всё.       Неделю назад была совершенно обычная пятница. Я уходила с работы пораньше и прощалась со всеми, кто сидел в офисе. Чёрт возьми, проходя мимо его стола, я уронила папку с документами. Он помог поднять, а я сказала спасибо.       Хочешь спросить: что такого? А то, что в тот момент я поняла, что, кажется, влюбилась в Драко Малфоя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.