ID работы: 9631218

Спящий ангел

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резкий звон раздался по всей комнате. Дин проснулся. Первое, что он увидел — это классический кофе, который любил готовить Кас по утрам братьям Винчестерам. Проигнорировав утренний кофе, Дин взял чистые вещи и пошёл в душ, где его ожидал неприятный сюрприз в виде слишком горячей воды. Под понятием "слишком" подразумевается чуть ли не кипяток.       Далее, судьба подставила Винчестеру ещё одну подножку : у Импалы прямо на пол пути к цели резко заглох мотор. Сэму сломали руку на охоте, в чём Дин винил Каса, ведь из-за его невнимательности подкрался сзади кровосос. После полной зачистки гнезда ангел вылечил руку Сэму, скрыв тот факт о том, что состояние его и так немногочисленной благодати резко подшатнулось.

Flashback

— Паршиво выглядишь. Ты же не впустил его?— Дин подошёл к ангелу. Бежевый плащ был перепачкан в крови, а в руках Кастиэль держал такой же перепачканный кровью клинок. — Насчёт паршивости — я прекрасен, ровно как и ты, лапуля — ангел повернулся к охотнику лицом. Вместо привычного голубого огонька в глазах Каса пылал красный, словно кровь всепожирающий пламень. Дин отошел от него, сжав клинок сильнее. — Люцифер. Оставь Каса в покое. Выйди из него. Сейчас же! — Упс, какая ошибочка, Дин. — тот саркастично принял всю вину на себя. — Кас сам дал мне добро на то, чтобы я вошел. Так что, увы, абзац. Ищи то, что сможет меня переубедить выйти из твоего ненаглядного. — О чём думал Кас, когда впускал тебя? — Без понятия, милый мой. Но знаю, о чём он сейчас думает. Внимание : "Всё это время думал я о твоей безопасности… точно. Ведь я хочу быть хорошим и добрым к тебе. Как минимум, пытаюсь. Каждой хорошей девушке достаётся плохой парень. Почему ты не замечаешь меня? Чем я хуже?". Оу, а далее, мыслишки поинтересней. Хочешь, поделюсь? — Люцифер улыбнулся шире. — Заткнись сучёныш, пока я тебя не заткнул. И мне плевать, если это будет стоить жизни Каса. — Дин прижал Люцифера к стене. — Заткнешь меня — заткнешь и бедняжку Кастиэля. Ох, а мне его уже действительно жалко. Сам говоришь о ценности семьи, что Кас — это семья, а сам прогоняешь его по любой неудаче, а на его проблемы - тебе плевать. Кас пытается о тебе заботиться, а ты шлёшь его в жопу, или просишь приглядеть за Сэмом. Серьезно, Дин, прекрати так играть с моим братиком. Чао-какао. — Люцифер послал Дину и влетевшему в комнату Сэму воздушный поцелуй. — Ты его упустил? Дин! Почему ты Каса не переубедил? — Этот идиот не слушал меня. Пусть валит с Люцифером за ручку. — огрызнулся Дин, не желая знать, что произойдёт далее с его ангелом. — Ты слишком жесток к нему, Дин. Чего он ради нас не сделал. Чёрт, да он жизнь свою отдавал ради нас! А ты так по-свински относишься к нему. Даже, не можешь послушать его, когда ему было необходимо. Всячески отнекивался. Я ему сочувствую. Жалко, что он повстречал тебя, Дин. — Сэм с ноткой презрения посмотрел в спину брата, выходящего из помещения.

End

      После трудного дня охоты на гнездо вампиров, Сэм ушел к себе в номер, а Дин с Касом вошли в свой.       Дин был не особо рад, когда узнал, что ангелу придётся спать с ним. Ну что поделать? Войдя в номер, первое, что сделал Дин — пошел принимать быстрый душ, пока ангел разбирается что к чему. Он неуверенно посмотрел на охотника, когда тот вышел из душа. Подойдя к Кастиэлю, Дин посмотрел на него. — Старик. Чего же ты… придётся отдавать твой плащ, ровно как и одежду в химчистку. Есть запасная одежда? — после этого Дин мысленно дал себе пинок, так как вспомнил, что у Ангела нет запасной одежды. Кастиэль наклонил голову вправо, вновь не понимая, о чём говорил Дин. Разобравшись с ситуацией, охотник протянул ангелу чистую футболку и штаны. Через минут двадцать из душа вышел ангел. Учитывая низкий рост* и свободную футболку Дина, Кас в этом виде выглядел чертовски мило. — Ладно. Как я понимаю, тебе нужен как минимум отдых, так что, ложись, а я посплю в кресле. — Дин посмотрел на задрипанное кресло, а затем сел в него. Мысленно приветствуя больные под утро спину и шею, Дин устроился поудобней. — Нет, Дин. Я хочу, чтобы ты был рядом. — ангел серьезно посмотрел на Дина. — Хрен с тобой, Кас. Только попробуй прикоснуться ко мне — вылетишь с кровати тут же. Я не шучу. — Я понял. — ангел вздохнул, а затем вжался в угол, где по его мнению, было теплее спать.       А погода тем временем была прохладной : падал первый снег, а ангел в одной футболке и штанах, когда Дин в полноценной пижаме. Хочется добавить, что номер в этом мотеле ещё не отапливался, а щели в окнах продували. Ангел чувствовал дискомфорт, когда в вжался в угол : стало холодно. Ангелы не чувствуют холода, но иногда из-за критического состояния благодати, Касу приходится включать встроенный "режим энергосбережения", что делает его ближе к человеку : требуются как минимум сон, тепло, отдых. И все эти минимальные соответствующие были несоблюдены.       Охотник заметил странное поведение ангела : после перелома Сэма на охоте, Кас стал каким то вялым и ослабевшим. Теперь же, он вжался в угол, пытаясь заснуть, чего у него явно не получалось. Даже когда Дин демонстративно перетягивал на себя одеяло, ангел не особо сопротивлялся, и лишь сильнее сжался. Наблюдав за всем этим, Дин задумался насчёт слов Люцифера, когда тот ещё был внутри Каса. Через час охотник пришёл в себя, а затем посмотрел на уже сопевшего в углу ангела.       Дин притянул к себе заснувшего Кастиэля. Глаза того были закрыты, видать, он уже уснул. Укрыв того одеялом, охотник прижал к себе тело ангела, пытаясь его согревать. Сразу же после этого действия, ангел успокоился, и позволил себе расслабиться. Винчестер улыбнулся, и прикоснулся губами к макушке ангела, аккуратно поцеловав, словно боясь того, что Кас сможет проснуться. — Спокойной ночи, Кас. — прошептал Дин, сильнее прижав тело ангела к себе. Последний словно замурлыкал, подобно коту, и Дину это понравилось. ××× — Проснись и пой, Дин! У нас новое дело! Где-то недалеко отсюда шныряет призрак! Я уже успел узнать о здешних убийствах! Я жду тебя и Каса в машине. — Сэм тряс за плечи сонного брата, который ничего не понимал. Цыкнув, Сэм вышел из номера.       Через минут двадцать Дин собирался выходить из номера, как к нему подошёл ангел. Он обнял охотника. Винчестер старший ответил на объятия без промедлений. — Благодаря тебе, моя благодать немного восстановилась. — Всегда пожалуйста. Если вдруг понадобится помощь — просто говори. Я тебя выслушаю. — Спасибо, Дин. — ангел посмотрел на охотника. Винчестер старший еле заметно и ощутимо прикоснулся губами лба ангела. Тот улыбнулся, и попытаться как можно сильнее сжать сильное тело Дина. При новой попытке, тот улыбнулся и похлопал ангела по спине. — Потом обнимемся. Нас Сэмми ждёт. Хватит телячьих нежностей. — Дин нервно хихикнул, открыв дверь. Осмотрев всё в мотеле, он никаких следов прибывания не обнаружил, и закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.