ID работы: 9631248

Анонимные письма

Слэш
PG-13
Завершён
317
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вкрадчивый шёпот книжных страниц немедленно расплывался по воздуху, преодолевая мелкую утреннюю пыль, что обычно парит в воздухе. Серебристая частица легко упала в глаз Кокичи, причиняя неприятное жжение, пока Абсолютный Лидер не смог нормально проморгаться. Он, протерев глаз запотевшей от волнения ладонью, широко зевнул, старательно прикрывая рот рукой. — Ну вот и зачем надо было в такую рань переться сюда? Всё равно здесь нет ничего, что могло бы тебе помочь с этим нелёгким делом, — потянулся он, самодовольно усмехнувшись. — Разве что… Вот эти детективные новеллы. Ты их почти все, наверное, прочитал, не правда ли, Саихара-чан? Из этих книг можно сделать высокую-высокую башенку, если постараться! — Не меняй тему, Оума-кун. — С некоторым раздражением в голосе потребовал Саихара. — Если ты не забыл, то сейчас не самое подходящее время для ребячества. — Да, забыл. Я страдаю великой забывчивостью! — жалостливо вздохнул Абсолютный Лидер. — Я в последнее время часто много чего начал забывать. То как меня зовут, то мусор убрать, то спрятать личные данные, то где я нахожусь, то поговорить, вот, с тобой на разные темы… — Снова твоя ложь? Ложь. — Кто знает?.. Саихара-чан, по секрету скажу: есть возможность, что тебе эта информация никогда не понадобится и ничего не даст. Оума, искосо взглянув на своего собеседника, отобрал из рук того закрытую книгу, приложив её себе к подбородку. Незримые искорки вопрошающих фиалковых глаз притворно-снисходительно засверкали самым искренним пониманием, которое только мог показать Абсолютный Лидер. В лицо пробился маленький лучик света, на что Кокичи несильно прищурился, и, дёрнувшись назад, выпрямился на стуле. — Да и с чего ты взял, что этот Аноним хочет тебя убить, Мистер Параноик? — ласково погладив плечо собеседника, отрывистым голосом поинтересовался Оума. — Может, он… Ну или же она в любви хотел так признаться? Такому прекрасному человеку, как ты, многие бы серенады под окнами пели, появись хоть одна возможность, поверь мне! — Если тебе в той записке что-то такое и показалось, — устало вздохнул Абсолютный Детектив, — это не мои проблемы. Однако, тут чётко излагается угроза для моей жизни. Я не могу спокойно спать, зная, что на меня в любой момент могут выпрыгнуть с топором, пойми же!.. — Н-да-а-а… — неловко протянул Кокичи, удивляясь богатой фантазии Шуичи. — Саихара-чан, а почему именно топор, а не, к примеру, нож? Нет, я, конечно, понимаю, что у каждого свои вкусы, свои кинки и фетиши, но чтобы топор… Я узнаю о тебе всё больше и больше нового, что очень радует. Что дальше? Я узнаю, что ты любишь БДСМ? — прикусил он нижнюю губу. — Да-а-а-а-а, тебе бы ну очень подошла роль доминанта… Абсолютный Детектив смущённо отвёл взгляд в сторону, а Оума торжественно улыбнулся: — Шутка. Шутка. У Кокичи было такое чувство, что быстрые удары сердца вот-вот прорвут его грудную клетку, воспылав, словно оно — не просто мышца, качающая кровь, а непотухающее огромное пламя, что способно было сжечь всё вокруг. — Так… — начал Саихара, неуверенно метая взгляд из стороны в сторону. — У тебя… Есть какие-нибудь предположения? С моими вариантами ты уже, понятное дело, знаком. И они… какие-то неубедительные. Абсолютный Лидер на мгновение задумался. — Могу предложить свою кандидатуру. Саихара в удивлении поднял брови, чуть не задыхаясь от неожиданности. — Ч-чего? — промямлил Абсолютный Детектив, чудом не поперхнувшись. — Скажи, что пошутил… Подняв взгляд, Оума встретил недоумённые глаза юноши, сверкающие какой-то надеждой. «Я тебя быстро разочарую». — Могу прямо сейчас перечитать некоторые строчки, может до тебя тогда дойдёт? — прищурил свои глаза Кокичи. — Если это… правда, то зачем надо было мне угрожать? — Потому, что тогда только я был бы у тебя в голове. Всё очевидно-просто, ведь так? Абсолютный Лидер прикусил свою нижнюю губу, пытаясь сосредоточиться на чём-то другом, лишь бы не замечать этой противно давящей на голову тишины. — И что теперь? — прорезал тишину неуверенный хриповатый голос Шуичи. — Я… — Как что? Ты просто знаешь, что я люблю тебя. Все последующие действия за тобой, Саихара-чан. Молчание… Оно, словно жёсткий плед, неприятно накрывало еле державшего себя в руках Оуму, он уже был готов как всегда уйти, но тут почувствовал прикосновение губ к своей ладони. — Оума-кун, я… Я почему-то счастлив, что это всё — твои проделки. Как гора с плеч… — неловко улыбнулся Шуичи. — Ты мне тоже нравишься. Не против быть со мной? Абсолютный Лидер отрицательно качнул головой, чуть ли не набрасываясь на Саихару, обвив его тело своими руками. — Как-то даже смешно… — сдавленно рассмеялся Абсолютный Детектив. — И ты ну совсем не умеешь писать признания в любви. — Ах, да… Только вот настоящая правда заключалась в том, что даже Оума не знал, чьи эти письма были на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.