ID работы: 9631257

Сотни чувств

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Острая боль пронзила меня лишь на секунду, однако не заставила издать ни звука, когда я ощутил её. Ощущение холодной рукояти ножа, которым я собственноручно проткнул себе горло, начало постепенно пропадать. Я успел увидеть кровь. Успел прочесть в последний раз то, что написал перед грешным поступком сам же. - Я.. - из моего горла чудом смог вырваться обрывок фразы, которую я так часто прокручивал у себя в голове, глядя на своего возлюбленного. Я любил его. Но он умер. Моё место с ним. Даже если это будет забвение, даже если я больше не смогу ничего слышать и видеть, если не очнусь. Я не хочу оставаться тут, зная, что тот, кто так долго был рядом, так искренне переживал за меня, сейчас далеко, и, возможно, нам не суждено увидеть друг друга вновь.        И я умер. Умер там, куда попадают после смерти.       Я всё ещё не мог чувствовать. Перед глазами плыл бледнеющий туман, взор накрывало пеленой, ритм сердца участился, а дыхание, что начало возвращаться, постоянно сбивалось, будто какой-то дьявольский шут невпопад стучит по моим лёгким металлическим молотком.       Резко хлынули эмоции. Их было много, но в основном были те, которые я испытывал до смерти. Любовь, уныние, злость и желание разреветься сводили меня с ума. Я был в унынии от смерти Сэми, я любил его жадно, без остатка, ревновал, хоть и показывать это не мог. Я злился на себя за то, что тогда не был рядом, что не смог остановить убийцу, и что не оказался на его месте. Я хотел плакать. Эмоции были сильные, они били по груди, порой протыкая её воображаемыми кинжалами и не давая мне и шанса держать всё в себе. Казалось, меня скоро разорвёт изнутри. После всё это поутихло и я начал расслабляться. Казалось, впервые за всё это время у меня появилось осязание: я почувствовал лёгкий ветер, что дул будто ото всюду и без определённого направления. Что-то окутывало меня, словно стараясь как можно заботливее приземлить на землю. Земля... Я почувствовал её под своей спиной и наконец-то смог открыть глаза. Яркий свет ослепил меня, но тут же что-то прикрыло меня от солнца. Чей-то силуэт.       Мне не понадобилось много времени, чтобы понять: это он. Мой Сэми. Пару секунд я удивлённо смотрел на его взволнованное лицо, а после начал перемещать взгляд на определённые точки: мягкие волосы, которые хотелось потрогать; аккуратный нос, который был частью наших любовных дурачеств; яркие глаза, которые всегда излучали добро, в которые я мог смотреть вечно, не отрываясь; и, наконец, губы, которые я целовал немыслимое количество раз, которые стали самыми узнаваемыми и любимыми. - Ты как, Ади? - тот обеспокоенно глядел на меня, пока я молчал, стараясь понять, что происходит, и, если это последний раз нашей встречи, запомнить его образ навсегда, каждую мелочь. - Сэми.. Ты..? - будто стараясь развеять видение, спросил я. Слёзы предательски начали течь из моих глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Чувства вспыхнули вновь, я разрывался между надеждой и осознанем несправедливости мира, между радостью и душевной болью. Между гордостью и любовью. - Я, я, - казалось, слёзы, что для демона вроде меня являлись странным и даже постыдным поступком, не смутили его. Его рука легла на мою щёку, большой палец смело скользнул подле глаза, стирая солёную жидкость, что так и норовила покинуть место своего недавнего пребывания. Я плакал, словно дитя, не в силах это остановить. Нежные руки возлюбленного обвили мои плечи и прижали мою голову с своей груди. Одна из рук легла на волосы, поглаживая их. Я обнял худое тело в ответ, сжимая его, казалось, до хруста, боясь вновь упустить, потерять. Сердце сжималось так, словно пыталось выйграть меня в армреслинге, хотя и так было ясно, что оно победило. - Всё хорошо. Я рядом.. - эти слова бывшего ангела подуспокоили меня. Мой плач утих, и, хоть боль не собиралась утихать слишком резко, пришло умиротворение. Я вдыхал чужой аромат, хватка была ослаблена, хотя руки всё так же сжимали ткань чужого пиджака. Спустя минуту молчания Сэми отстранился от меня. Я сел, он взял меня за руки и переплёл пальцы. - Зачем ты это сделал? - явно понимая, что происходило в моей комнате до этого, спросил тот. Я не стал лукавить и сказал всё как есть: - Я не смог справиться с твоей смертью. Это мне было непосильно, - ответил я и тут же перевёл тему: - Что это за место? - Это Покои, - ответил Сэми, видимо, решив, что о прошлой теме мы ещё успеем поговорить, - Тут появляются Ангелы и Демоны после смерти. Тут мы как бы Непризнанные.. Но другого и не дано. Мы тут, скажем так, как смертные. Тут можно спокойно жить, посещать заведения, школьные учреждения.. Однако тут нет ни Ангелов, ни Демонов. Тут всё.. Крайне обычно. Однако мы можем следить за Ангелами и Демонами, в этом главное отличие и главная привилегия Покоев. - Вот как. Тоесть, тут уж точно умереть нельзя? - Да. Дальше уже некуда, - он кивнул мне, пока я рассматривал то, что меня окружало. Это был сад, где была лишь одна арка, под которой мы и находились. Дальше виднелся выход в какой-то сказочный Мегаполис. - Об этом месте, как я понял, не знают ни Ангелы, ни Демоны ровно так же, как смертные не подозревают о существовании Непризнанных? - Да, верно, - Сэми снова кивнул. На секунду мне показалось, что он хочет мне что-то сказать. - Что-то не так? - Нет, всё в норме, - он отвёл взгляд, что делал всегда, когда врал. - Ангелочек, не пытайся лгать, я могу определить, когда ты это делаешь. - На самом деле.. Я не ожидал этого. - Чего? - Того, что всё настолько серьёзно. Тоесть.. Я думал, что у тебя ко мне увлечение, ничего более. Всё-таки для Демонов это норма, насколько мне известно. - Верно. Верно и то, что поначалу ты действительно был для меня увлечением. Но потом я понял, что не могу глядеть на других в подобном плане. Не могу смотреть на кого-то так же, как смотрю на тебя. И не могу чувствовать такое же к кому-то ещё. Это не просто увлечение, Сэми. Это любовь. Та, от которой, как говорят малолетки на земле, "бабочки в животе". Но я бы описал по-своему. Это та любовь, когда не хочешь ни с кем делить человека. Когда хочется поддержать, заставить улыбаться. Когда тоскуешь во время долгих разлук.. И когда понимаешь, что вам не суждено быть вместе всегда, ведь рано или поздно этому запретному союзу помешают. И из-за этого становится больно. Помяни мои слова: я был готов ввязаться в любое дерьмо, лишь бы наш союз продолжал жить. Я люблю тебя, понимаешь? Люблю, - выговорился я, глядя при этом в глаза возлюбленного. Голос мой звучал крайне уверенно, как мне казалось. Сэми лишь смотрел на меня некоторое время, а после, хоть и явно поверил, решил, скажем так, облапошить меня: - Но Демоны далеко не всегда говорят правду, верно? - Но я ведь более не Демон, - улыбка сама собой появилась на моём лице. - Думаю, я могу тебе доверять, - его губы потянулись к моим, слившись с ними в нежном поцелуе, в котором было столько приятных и тёплых чувств, сколько я не ощущал за всё своё проживание.       Я предвкушал счастливую жизнь с Сэми в этом мире. И я ни разу не пожалел о своём решении. Я был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.