ID работы: 9631404

Достучаться до бойцовского клуба

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диагноз и приятное (или не очень?) знакомство

Настройки текста
      Джек ждал электричку. Его пригласили на плановое медицинское обследование. Почему бы нет? Всегда интересно узнать, как твоё здоровье. Вот и электричка. Джек сел в один из вагонов. Боже, ну и накурено здесь! Джек быстро вошёл в соседний вагон. Тут, во-первых, было свободно и, во-вторых, здесь ехал всего один человек. Джек сел на противоположной стороне и осмотрел парня: волосы взъерошены, на глазах очки, одет в красный пиджак. Эдакий хулиган. Джеку показалось, что его попутчик чем-то похож на него, только выглядит старше на год-два. Неожиданно парень достал сигарету и закурил. И он тоже...Парень будто только сейчас заметил Джека и улыбнулся ему, зажигая сигарету. Парень показал пальцем куда-то назад. Попутчик обернулся и увидел знак, который запрещал курить здесь. Но он лишь отмахнулся. Ну и чёрт с ним, подумал Джек, тоже отмахнувшись. Они ехали молча.

***

       - Добрый день. Как мне пройти на обследование? - Спросил Джек, подойдя к регистратуре. Его отвели к кабинету и попросили немного подождать. - У вас курить можно? - Послышался чей-то голос, и Джек опять увидел того парня, плюющего на правила и курящего в неположенных местах. - Нет, - ответила медсестра, рядом с которой он шёл. - Как я сразу не догадался, - в голосе парня послышалась ирония. Наконец Джека вызвали в медицинский кабинет.

***

Тайлер. Тайлер Дёрден, так звали молодого человека, которого Джек встретил в электричке. Его тоже пригласили на обследование. Тайлер не боялся этого, он был в больнице уже много раз. Но сегодня... - Нет...Хм..ну Вы и огорошили, - сказал парень, сидя напротив доктора. - Да, молодой человек, обследоваться надо как можно чаще, - спокойно ответил доктор. - Это здесь? - Тайлер показал пальцем на голову. Доктор только кивнул. - Тогда режьте. - Мы могли бы... - Могли бы вырезать? Что это значит? - Это значит, что у тебя опухоль. Она давит на мозг, а это не к добру, сынок. Тайлер не знал, что сказать. Впервые в жизни он был напуган, как ребёнок. - И сколько мне осталось? - Задал он клишированный в таких случаях вопрос. - Нисколько...

***

- Мой отец тоже от рака умер...ампутировали всё, что можно, но не помогло...всё равно умер... Джек тоже узнал неприятную новость... - И сколько времени с тех пор прошло? - Двадцать лет. - Поверьте, медицина значительно продвинулась. - В технике лечения и выявлении болезней возможно, но против рака или, например, СПИДа даже у медицины ничего нет. - Всегда будут болезни, против которых мы бессильны, - ответил доктор. И только это он может сказать? Джек был в бешенстве.

***

Джек шёл за медсестрой к палате. Когда ему открыли дверь... - О нет, - только и смог вымолвить он. Опять тот парень...Да что ж они пересекаются? И он снова курит... - Что вы себе позволяете, мистер Дёрден? Правила для Вас не существуют? - Медсестра подошла к нему и вытащила сигарету. - Это Ваша койка, - обратилась она к Джеку, показав на соседнюю койку (вообще коек тут было только две). - Спасибо, - поблагодарил Джек, подойдя к койке. - Не за что. Вещи можете положить в шкаф. Доктор Саймонс вечером ещё заглянет, а пока отдыхайте. А затем она обратилась к молодому человеку: - А про сигареты, мистер Дёрден, доктор узнает,и у Вас будут неприятности. С этими словами она собралась уйти. - Сестричка! - Неожиданно окликнул её парень. Она остановилась. - Сделайте мне минет. Или чайку принесите. Да что этот хам себе позволяет? Так общаться с девушкой! Джек испугался, что сестра позовёт доктора или охрану, чтобы этого хама вывели отсюда, но та только хмыкнула. Наверное, уже сталкивалась с подобными... Парень посмотрел на него торжествующим взглядом. - Тайлер, - представился он. - Джек, - представился Джек в ответ. Он стал доставать вещи из своей сумки, когда увидел, что Тайлер снова достал сигарету. Да что с ним такое? Неужели не боится заработать рак лёгких? А учитывая, что он и так в онкологической больнице, значит, у него уже рак. <center>***</center Джек мирно дремал, когда...Чёрт, откуда дым? Он вскочил, откашливаясь. - Ты что, чёрт возьми, творишь? - Зашипел он на Тайлера, сидящего на своей койке с сигаретой в руке. - Хотел убедиться, что всё в порядке. - В порядке? Что, интересно? Что может быть у них в порядке, если они находятся в онкологии?! - Я проверял, ты того или нет. Не охота лежать в одной палате с трупом. - Тайлер снова закурил. - Я ведь не умер. Я пока жив. - Вот и радуйся. У меня в голове опухоль нашли. Большую, как теннисный мяч. Если повезёт, протяну ещё несколько дней. Возможно, три. Джеку понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять всё... - Они так и сказали? - он тоже сел на своей койке. Тайлер только кивнул. - Знаешь что-нибудь про саркому кости? Она как раз у меня. Тайлер усмехнулся: - Мы, наверное, лежим в палате для конченных. Эдакий чулан. Тайлер пнул стоящую рядом тумбочку, и неожиданно та открылась....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.