ID работы: 9631425

Закат.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

без неё.

Настройки текста
Ишигами лениво потягивается, садясь на футоне. Наступило очередное утро - значит, работа не ждёт. Сегодня ночью ему снилось что-то странное. Очередная неразбериха, которую напридумывает мозг не имеет значения в жизни учёного. Но иногда, такое бывает довольно редко, ему хочется вспомнить всё в мельчайших деталях. Во сне Ишигами пытался кого-то поймать. Этот кто-то падал в бездну, но он так и не сумел понять, кто это был. Рука бледная и худая. Очень худая. Кожа на ощупь была сухая и шершавая. Это Сенку запомнил точно. Но...кто же это всё-таки был? Когда научник поднялся и оделся, вспомнилась ещё одна деталь. В какой-то момент, на короткий миг, Ишигами почувствовал тепло. Прямо, как в детстве. Точкой распространения был лоб. Похоже, это было прикосновение. Такое нежное и робкое, но при этом тёплое и приятное. Сенку помотал головой. - Что себе не напридумываешь. Что за бред, блин? - спросил он в пустоту и вышел из спальни, поправляя воротник. - Сенку, Сенку!!! - послышался вопль Хрома, который нёсся навстречу Ишигами с другого края опушки. - Чего ты так орёшь? - немного недовольно спросил Сенку запыхавшегося товарища. - Там... - начал он робко. - Там нашли труп. - сказал появившийся из ниоткуда Ген. - Его вынесло вынесло на берег. - Поподробнее. - прервал менталиста учёный, лениво ковыряясь в ухе. - Пошли, сам посмотришь. - сказал Хром тихо, не без доли грусти. Троица вышла из-за деревьев и сразу приметила сидящую над телом жрицу. Хром кинулся к ней и присел рядом, что-то спрашивая. Сенку присмотрелся к телу. Золотые растрёпанные волосы. Сердце пропустило удар и стало биться чаще. Ишигами направился в сторону трупа. Костлявые плечи. Сенку ускорился до бега. Ген грусно улыбнулся смотрел вслед убегающему другу. Хром помог Рури подняться и начал уводить в сторону. Учёный резко остановился рядом с телом и заглянул в лицо. В груди что-то упало. Красные глаза распахнулись. Кохаку. Тихо прошептал парень и опустился на колени. Поза ужасно изломана и неестественна. Кожа мертвецки-бледна. На теле много ссадин и глубоких ран. На порванном в некоторых местах синем платье большие пятна крови. Кончики тонких пальцев посинели, точно так же как и губы. Глаза выцвели и приобрели сероватый оттенок. А ведь когда-то они ярко горели огоньком жизни. - Львица. - сказал когда-то он по обращению к ней. - Не называй меня так! - Кохаку посмотрела на Сенку пронзительным взглядом голубых глаз и обиженно надула губки, как ребёнок. Ишигами закрыл лицо руками, оставляя щёлочки между пальцев, чтобы видеть. - Нет... Почему? Когда? Как? - немного заикаясь шептал парень рассматривая мёртвую девушку. - Если моя боевая сила равна ста, то боевая сила Хрома равна пяти, а боевая сила Сенку - трём. - вслух рассчитывала Кохаку, когда учёный рассказал ей о счёте и анализе боевой силы. - Нет, ну правильно - ты же горилла. - говорил Хром с ехидным личиком. Сенку убрал руки от лица. Длинные жёсткие пальцы аккуратно коснулись влажноватой кожи. - Холодная. - тихо сказал он. Ну чего ещё можно ожидать от трупа? Вторая рука нежно взяла хрупкую ладонь девушки в свою. Из глаз Сенку полились слёзы. "А что если она жива и её можно спасти?!" - промелькнула глупая мысль. Ишигами аккуратно надавил на грудь Кохаку. Из рта вытекла тонкая струйка воды, оставляя за собой влажную дорожку. - Это бесполезно. - тихо сказал Ген и присел рядом. - Её уже не вернуть. Сенку посмотрел на друга, а затем снова перевёл взгляд на тело. "Почему её смерть вызвала у меня столько эмоций?" - спрашивал научник сам себя, снова и снова заглядывая в пустые глаза. - Пойдём. - сказал Асагири, аккуратно коснувшись руки друга. Работа шла своим чередом, но никто не сказал ни слова. Ген иногда с волнением и грустью смотрел на учёного, который явно был не с ними. После церемонии погребения, Сенку дошёл до обрыва. "Тот сон...я, наверное должен был проснуться?" - волосы парня мягко растрепал ветер, пряди игриво пощекотали лицо, смахивая слёзы с щёк Ишигами. Свет заходящего солнца осветил лицо парня и заглянул в багровые глаза, делая из похожими на рубины. Сенку решительно посмотрел на золотой диск солнца, спрятавшийся за красными облаками. - Я продолжу строить цивилизацию во что бы то ни было, - громко начал он, обращаясь к небесам. - Я обещаю тебе, Кохаку. - тихо завершил он свою речь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.