ID работы: 9631432

Войны Силы

Гет
R
Заморожен
52
Dart 12 бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Что готовит будущее?

Настройки текста
Примечания:
      Палпатин приступил к выполнению плана, «Б» очень давно, его учитель, Дарт Плегас, рассказал ему об этом месте. И вот он тут.       Его сопровождение было на удивление небольшим. Всего три клона, выращенных на спутнике Корусанта, по его личному заказу, сопровождали тёмного владыку в его экспедиции.       Целью поисков тёмного лорда была самая ценная вещь во всей галактике — информация. Храм мог хранить в своих недрах древние голокроны, или же записи о странствиях Ревана и Малака. Возможно, раньше этот мир был живым, но теперь это — пустынная гробница для осколков могущественной Империи. Каждая песчинка под ногами, каждая капля жидкости и даже воздух — были пропитаны энергией Тёмной стороны. Вход в храм преграждало силовое поле, но с приближением могущественного ситха эта ничтожная преграда растворилась. Клоны послушно следовали за Сидиусом, но эти ничтожества не входили в его планы. Взмах руки, и эскорт разлетается в разные стороны. Кривая ухмылка прорезалась на лице владыки, когда до ушей долетели болезненные стоны спутников. Оставив их в одиночестве, он молча скрылся во мраке храма. Совсем скоро пелена тайн спадёт и бесценные знания будут в его цепкой хватке.       И тогда он отомстит.       В последнее время, совет разрешил джедаям больше отдыхать, чем и пользовалась Асока, летая каждые выходные к Падме и Энакину. Она уже очень привязалась к близнецам, и Скайуокер шутил, что первым словом близнецов будет «Асока».       Вот и в этот день тогрута была в гостях, и осталась с ночёвкой.       Говорят, что дом — это уголок тишины и уюта. однако Люк и Лея явно не разделяли этот взгляд. Лишь стоило Асоке закрыть глаза и на секунду заснуть, как на весь дом гремел звонкий плач близнецов. Бывший падаван уже начинала думать, что они специально не дают им уснуть, забрав монополию на внимание и наказывая за её временное отсутствие. Но хвала Силе, их силы скоро истощились и обитатели дома смогли разойтись по комнатам, погрузившись в тёплые объятья сна. Только Асока все ещё сохраняла ясность разума, сидя на подоконнике в своей комнате и рассматривая далёкие звезды. Обе луны Корелии находились в зените, окрасив её комнату яркими, серебряными красками, невольно подтолкнув вспомнить похожую комнату из далёких, тяжёлых воспоминаний о первых годах в Ордене джедаев. Не сумев удержать эмоции, она пролила несколько слезинок. «Нет эмоций, есть покой», — наставление всплыло в её голове и Асока незамедлительно последовала за ним. Подавив в себе грустные воспоминания, она и не заметила, как провалилась в глубокий сон.       Закрыв глаза, Асока оказалась в неизвестном помещении. Окружающая темнота скрывала далёкие стены, и словно паутина оплела большую часть высоких колон, превратив величественные структуры в неясную дымку. Посреди мрака отчётливо выделялась пирамидальная платформа, окруженная по контрону десятками разноцветных огней. На вершине замерла фигура в тёмном балахоне, триумфально сжимая в руках голокрон, фигура обернулась, и Асока лишь чудом удержала испуганый крик. Это был Сидиус, и его ярко-жёлтые глаза, словно иглы, вонзились прямо в её душу. К счастью, видение начало искажаться, и тёмный зал растворился в ярких сновидениях.       Готовясь ко сну, Энакин отчётливо ощутил сильную печаль, исходящую от Асоки. Такая сильная концетрация негативных эмоций сбила весь радостный настрой. Такая резкая перемена настроения не скрылась от Падме: — Милый, с тобой все хорошо? — присев рядом, она нежно обняла его, положив голову на плече. — Я чувствую сильную печаль Асоки. Скорее всего, это из-за меня… — положив палец на его губы, Падме заставила его замолчать. — Прошлое не вернуть. Ты чуть не совершил ошибку, но ведь ты с нами. Благодаря тебе живы юнлинги и магистр Шаак Ти. Посмотри вокруг: мы счастливы, у нас прекрасные дети и нам больше ничего не нужно. Если хочешь — мы можем прямо сейчас пойти и успокоить её. — Не стоит, — придержав Падме, он обнял её и тихо продолжил, — она сильная и справится. Если что-то произойдёт — мы поможем ей справиться.       Восход на Кореллии был прекрасным, от лицезрения такого чуда природы душа любого существа наполнялась энергией творить прекрасное. В понимании Леи прекрасное — это громкий крик, а ещё лучше — два громких крика в тихом доме. На пару с Люком они заголосили громче двигателей LAAT, перебудив всех, кто был в доме. Пока Падме и Энакин бежали к детям, Асока и Оби-Ван спустились подготовить завтрак. Спустя несколько минут на кухне появились и заспанные родители с близнецами на руках. Увидев Асоку, Лея радостно залепетала, и сила ответила лёгким возмущением на общение близнецов. В ответ она попыталась улыбнуться, но тяжёлый взгляд выдал истинные чувства. — Доброе утро, учитель, — произнесла она уставшим голосом. — Доброе утро, Шпилька, — бодро ответил Энакин, покачивая радостную Лею на руках. — Асока, ты сегодня что-то слишком мрачная, — бесстыдно влез в разговор Кеноби, который прилетел немного раньше по поручению совета, чем спровоцировал Шпильку на очень гневный взгляд. — Асока, что случилось? — переспросил Энакин с ноткой отцовской строгости. — У меня было видение, — неуверенно начала Асока, пытаясь вспомнить ночной кошмар во всех деталях, — Я видела древний храм и Сидиуса на его вершине. Он держал в руках нечто похожее на голокрон, но я не уверена, что правильно всё разобрала.       Преданное огласке видение погрузило комнату в объятья напряжённой тишины. Молчали даже вечно шумные дети, словно понимая всю опасность сложившейся ситуации. Первым молчание нарушил Энакин: — Нам нужно спешить, отправляемся на Корусант прямо сейчас.       Джедаи быстро встали из-за стола и молча покинули помещение. Падме желала проводить мужа и гостей, но малыши не позволили ей попрощаться. Прошло не больше двадцати минут с того момента, как в доме раздались два детских крика, а Энакин уже занимал место в космическом шаттле. Глядя туда, где должен был быть его дом и любимая семья, он поднимался на орбиту. Вскоре леса смешались в единую зелёную масу на теле планеты, а вокруг раскинула свои чернильные одежды космическая пустота, мерцающая светом далёких звёзд. С лёгкой вибрацией корабль двинулся вперёд, и, на секунду замерев, исчез в гиперпространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.