ID работы: 9631609

За кулисами сцены

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Суббота. Мэйби проснулась рано, по звонку будильника. Сегодня у её группы был концерт, и ей нельзя было опаздывать. Девушка всё утро повторяла песни - "Аскорбинку", "Самую клёвую девчонку" и "Бойчика". -Бойчик, ты чего такой скромный? - пела Мэйби. Девушка переворачивала страницы своей речи, с которой начинался концерт. Мэйби посмотрела на часы и поняла, что опаздывает. - Ой! Я опаздываю! Она побежала к шкафу. Постояв у него несколько минут и перебрав почти всю одежду, Мэйби решила одеть свою любимую короткую бледно-голубую юбку, короткий чёрный кроп-топ с вырезом, свою любимую джинсовую куртку с цветными значками и чёрные чулки. На ноги она обула белые конверсы. Мэйби одела на шею тонкий чокер, а ярко-голубые волосы зацепила цветными заколками. Осмотрев себя в зеркало, девушка решила одеть ободок с ушками и розовые очки в форме сердечек. Мэйби выбежала из квартиры, спустилась по лестнице и запрыгнула в такси. Водитель поворчал, что ждал девушку больше часа, но Мэйби его проигнорировала. Она погрузилась в свои мысли, и, пока за окном мелькали деревья, улицы и дома, просила Бога о том, чтобы таксист успел довезти её до начала концерта. Девушка никогда не переживала так сильно. Разве что, когда испачкала новые кроссовки и забыла покрасить волосы тоником. Если Мэйби опоздает, то её фанаты ей этого не простят. А аскорбинка их очень любит. -Приехали. - сказал таксист. Мэйби кинула ему в руку несколько круглых купюр, и, даже не удостоив его прощанием, выскочила из машины. Она побежала по улице к ночному клубу, где должен был проходить концерт. Люди оборачивались на неё, смотрели на её ровные голубые волосы, короткую юбку и модную яркую джинсовку. Многие дети её узнавали, подростки стояли с открытыми ртами, а тому, кто кричал "Мэйби, я тебя люблю!" она улыбалась и радостно махала рукой. Но не переставала бежать к клубу, к черноту входу, где не было толп фанатов и через который она обычно заходила. Главное успеть настроить микрофон и распеться. А все остальное - успеет. Мэйби увидела клуб. У входа столпились не меньше тысячи людей. Мэйби быстро пробежала мимо них к черному входу и постучала в дверь. Ей открыл Кроки Бой. Он был одет в кигуруми крокодила, а на голове у него были чёрные очки. -Почему ты так долго? Заходи быстрее! Мэйби кивнула и побежала по коридору к гримерной. М -Собиралась долго! - крикнула она Кроки. В гримерной Мэйби накрасили ресницы и губы бледно-розовой помадой и добавили на веки блёстки. Френдзона успели повторить свои песни и настроить инструменты. И пока Кроки и Валера спорили о том, кто первый из группы выйдет на сцену, Мэйби влюблённым взглядом смотрела на Мэйка. Он сидел в своей фирменной клетчатой кофта и белой рубашке, чёрная джинсах и конверсах в клетку. У Мэйка всегда был грустные взгляд и голос и короткие коричневые волосы. Он часто думал о суициде. Но у него был красивый голос, от которого Мэйби таяла. А когда он снимал маску, Мэйби смотрела на его губы и хотела его поцеловать. Мэйк давно ей нравился, но сам он этого не замечал. Но Мэйби пыталась завоевать его внимание снова и снова, не унывала, звала его гулять и говорила, что ей нравится грустный мальчик с маской в клеточку на лице и красивым голосом. Но Мэйк не замечал этого, и называл Мэйби своей лучшей подругой. -Ну, ребята, готовы? - спросил Валера. Он уже стоял у двери, ведущей на сцену. Мэйби, Кроки и Мэйк переглянулись. Они знали, что этот концерт тоже мог сорваться, на них уже подарили жалобы в правительство. И сейчас когда появилась возможность выступить, нужно не лохонуться. -Да, - кивнул Кроки. -Готов. - вздохнул Мэйк. Он все ещё грустил. -Пойдём! - подпрыгнула Мэйби. Она погладила плюшевого Кисёша Писёша, и Френдзона отправилась на сцену. Друзья вышли на сцену. Включилась музыка, поднялись кулисы. Зрители радостно зааплодировали, засвистели, Мэйби даже увидела своих одноклассниц и подруг в первом ряду. Им она помахала первым делом. -Всем привет! - крикнул Кроки в микрофон. Фанаты радостно завизжали. - С вами группа... -ФРЕНДЗОНА! - хором сказали друзья. Все радостно кричали, и Мэйби прыгала на месте от счастья. Люди обожали её. -Меня зовут Мэйк, и я мальчик с грустным голосом... - начал Мэйк Лав. Все девочки в зале завизжали. - Я рад вас видеть, и перестану себя ненавидеть... Мэйк замялся и забыл текст. Но публика всё равно смеялась и хлопала. Валера с облегчением вздохнул, поняв, что Мэйк все равно выкрутился. -И сегодня мы выступаем в своём родном городе Питере, где зародилась год назад группа Френдзона! И мы рады выступать для вас, пока власти нам не запретили! Меня зовут Кроки, привет, Питер! - сказал Кроки Бой и ему громко зааплодировали. -Ребята, с вами Мэйби Бэйби! Я девочка-аскорбинка, маленькая стерва, которая любит аниме и готова научить вас правильно жить подростком! - сказала Мэйби. Эх, если бы её фанаты знали, что ей самой тяжело быть подростком... Заиграла музыка, и певцы запели. Зрители притихли в восхищении. -Бойчик, Бойчик, ты чего такой скромный? Бойчик, Бойчик, поцелуй меня в щеку! - запела Мэйби. Её голос дрожал, когда она смотрела на своего бойчика. Уходя со сцены, она заметила, что Мэйк на неё смотрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.