ID работы: 9631626

Радужный зонт, дождь и счастье

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё утром погода не предвещала ничего плохого. Яркое тёплое солнце приятно освещало мягкие щёки, лёгкий ветерок играл с чуть потрепанными волосами. Реми преспокойно шёл на работу в маленькую и уютную кофейню. Напевал какую-то старую мелодию на ходу.       День проходил так же. Спокойно, светло. Лучики играли на лице, то и дело лезли в глаза, прикрытые тёмными очками. В заведение приходили люди, заказывали кофе, уходили по своим делам. Скучно, но уютно, как и всегда.       Лишь работа окончилась, и Реми с чистой душой собрался домой, как начался дождь. Ужасный ливень, который летом никто не ожидал. Крупные капли падали с неба, звонко разбивались о землю, столики на улице, подоконники, создавая своеобразную мелодию. В любое другое время Реми был бы этому рад, но определённо не сейчас. Не тогда когда это мешает ему вернуться домой.       — Блять, — выругался он и снял очки, которые только будут мешать.       Он уже потихоньку продумывал как пройти домой под навесами, хотя было точно видно, что ничего не получится. Он промокнет и придётся тащиться домой по холодине, с липнущей к телу футболке. Может ещё и заболеет и ему потом будут напоминать об этом каждый божий день.       — Хей, — вдруг произнёс кто-то в попытке привлечь внимание Реми.       Он обернулся и увидел… Эмиля, своего психолога. Кофейного цвета волосы на концах окрашенные то ли в розовый, то ли в фиолетовый, скрытые за стёклами очков с белой оправой карие глаза, всегда пьянящие его, как коньяк, усыпанные веснушками вздёрнутый нос и щёки и неописуемо приятная улыбка. Он ходил к нему какое-то время, но вскоре окончил эти бессмысленные походы, что кажется и пользы никакой не приносили. Он считал что только отнимает время, хотя психолог, в общем-то, делал свою работу.       — Привет, — произнёс Реми и взъерошил волосы. — Куда идёшь?       — Никуда, — он улыбнулся в привычной своей манере. — Как я тебе говорил, прогулка без определённой цели и направления может стать самой приятной.       — Да, говорил, — он посмотрел на зонт в руках Эмиля. Он был радужным, ярким, впрочем как и сам он. Способный укрыть, спрятать. — Милый зонтик.       — Спасибо, — он чуть ли не засветился. — Сегодня купил! Давно такой хотел, но либо найти не мог, либо времени да денег не было.       — Рад что хоть чьи-то мечты сбываются.       — А твои нет? — спросил Эмиль. — Кот? Кофейня? Мотоцикл?       — Ничего из этого.       — Деньги не позволяют?       — Не, — он пожал плечами, — на это всё я рано или поздно накопил бы.       — Тогда в чём проблема? — Эмиль подошёл чуть ближе и жестом пригласил под зонт.       — Думаю, это просто не сделает меня счастливым, — Реми спокойно забрался под зонт.       — Даже кот? — тоном маленького ребёнка спросил парень и зашагал вперёд.       — Даже кот, — ответил Реми, усмехнувшись, и пошёл за Эмилем.       Под звуки дождя, что и не собирался прекращаться, они шли куда-то вперёд, рассуждая на столь разные темы, что непонятно было откуда они взялись, как связались друг с другом. Мелодия вокруг уже не раздражала. Она была как раз, к месту, словно всегда здесь была и должна быть.       За разговором они и не заметили как пришли к небольшому домишке, принадлежавшему Реми. Сейчас даже возвращаться не хотелось туда. Хотелось продолжить долгую, бессмысленную прогулку, наполненную разговорами, улыбками, звонким и заразным смехом.       — Вот и твой дом, — сказал Эмиль, как-то грустно вздохнув. — Что ж, я пожалуй пошёл.       — Ага, — Реми стоял на пороге своего дома и смотрел в спину уходящему Эмилю.       — Если захочешь ещё поговорить о том как найти своё счастье, то звони, — напоследок бросил Эмиль и ушёл, — мой номер у тебя есть.       Реми глядел на парня и восхищался. Лёгкой манере говорить, походке, улыбке. Он позвонит. Поговорит. О чём угодно. О глупых мультиках, о недосыпе, о безумных теориях, о том как найти это дурацкое счастье, и, может, о том, что он нашёл человека, который ему в этом поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.