ID работы: 9631694

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще под мостом Миними почувствовал, что ему не оторваться — только что он прошел свою точку невозврата, которая в лице Николаса теперь упорно преследовала его, наступая на пятки. Миними делает резкий выпад влево и огибает своего преследователя. Он бежит, а картинка становится все более размытой: Миними хватается за каменную стену, но упрямо продолжает бежать. Дыхание тяжелое: от бешеного страха сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и эсминцу не хватает воздуха. Так страшно за свою жизнь ему было впервые, но ноги подкашиваются, а зрение становится хуже с каждой минутой: блондин спотыкается, путаясь о собственные ноги, но успешно отражает атаку. Николас бьет в слепую зону, а Миними… у Миними кровоточит бок, и сам он едва ли может передвигаться. От обиды блондин до крови прокусывает нижнюю губу. Братик, ты опять уходишь куда-то далеко? Николас почти нагоняет его, и Миними тратит остатки горючего на пламенную завесу, которая должна была выиграть ему хоть пару минут. Сумеречный оказывается проворнее. Давай поиграем, когда вернешься домой? Миними почти ничего не видит, но уходит от удара и, локтем разбивая стекло, падает в здание старого склада. Обещай, братик. Мешки с мукой немного смягчают падение, но Миними не чувствует ног — теперь он даже сбежать не может. Остатки пламени тонкой струйкой выходят из разорванной перчатки, а Николас уже рядом — стоит прямо за спиной и заносит руку для удара. Миними не хочет умирать. Миними есть ради кого жить. От безысходности он швыряет в Николаса первым, что попадается под руку: мешок рвется, и мука рассыпается, создавая подобие дымовой завесы. Николас кашляет, а Миними даже больше не может бежать — лишь слышит, как щелкает крышка ампулы и падает на пол опустошенный шприц. Братик, пообещай мне. С ужасом Миними ждет, когда спасительная завеса сойдет на нет, являя эсминца своему преследователю. Николас не двигается, но взгляд у него ненормальный — словно взгляд психически нездорового человека. Сумеречный приближается медленно, но Миними не может подняться; он хочет, было, что-то сказать, но вовремя понимает, что до адресата слова не дойдут. У Николаса расширены зрачки. Он больно хватает Миними за волосы и опрокидывает на деревянные ящики позади. У эсминца переломаны ноги и ребра — он едва не теряет сознание от болевого шока, но под воздействием целебры Николас этот факт не принимает. Он встряхивает полуживого блондина и хорошенько прикладывает его головой о стену. Дышать Миними не может, сопротивляться — тем более. Он молча принимает свою судьбу и ждет решающего удара, но Николас медлит. -Чего…ты хочешь?.. Миними неразборчиво хрипит, и вместо ответа Николас резко сокращает между ними дистанцию и впивается в чужие губы. От шока эсминец не успевает даже оттолкнуть своего преследователя, а Николас… Николас очерчивает рукой уродливый шрам и долго вглядывается в выжженную склеру, словно пытаясь найти в ней свое отражение. У сумеречного бешеный взгляд — он даже больше не похож на человека. С остервенением он срывает с Миними одежду и грубыми толчками входит в искалеченное тело. Эсминец дрожит, его бьет озноб — от отчаяния Миними замахивается на насильника рукой, но в мгновение ока та оказывается нанизанной на катану и пригвожденной к дощатому полу. Миними не кричит: у него вновь открывается свежая рана, и все, что он может — лишь хрипеть, пока Николас грубо вбивает его в пол. Миними, окровавленный и перепачканный, улыбается. У него переломаны ноги, и вряд ли теперь он сможет подняться. Николас касается острого лезвия кончиком пальца и движется в его сторону. Умереть так Миними не хотел. Эсминец быстро — слишко быстро — теряет грань между сном и реальностью. Он понимает, что сбежать не удастся, и изувеченное тело перестает дрожать, в панике ища путь спасения. Ему больше не страшно. Склад с мукой. Лучшего места и придумать было нельзя. Будь спокоен. — шепчет блондину на ухо призрак Маверик. — Как мы и договаривались, твои заработки отправятся к твоей матери. Выполняй свои обязанности, даже если придется пожертвовать жизнью. Миними собирает последние силы и, высекая остатки пламени, подбрасывает вверх мешок с мукой. Распыленные в воздухе сыпучие вещества очень хорошо воспламеняются, переходя в разряд взрывчатых. Словно в замедленной съемке, пока мешок не начинает опускаться, а Николас, смекая что к чему — искать пути к отступлению, Миними вымученно улыбается. Едва остатки горючего касаются порошка, раздается взрыв, и из здания валит густое облако черного дыма. Николас, хоть и поздно, но возвращается. Миними — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.