ID работы: 9631708

Моя идеальная свекровь

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Прозвенел звонок на информатику, но никто не разочаровался, потому что именно на этом уроке можно сделать алгебру или физику. Молодой информатик очень часто опаздывал, а когда приходил, говорил конспектировать параграф и на этом дело с концом. — Насть, дай матешу списать. Блондинка закатила глаза, и её пухлые губы словно стали больше. — И чем ты только занимаешься целый день? — фыркнула они и кинула соседу по парте тетрадь по математике. — У тебя что, дома нет компьютера? — шатен по имени Дима открыл отданную тетрадь. — Есть, но я им не пользуюсь. — Почему же? — А зачем? Есть домашнее задание, а когда оно заканчивается, есть куча не прочитанных книг. — Какая ты все-таки зануда, Настька! — усмехнулся шатен, — Не завидую я твоему будущему мужу. — И не завидуй! Я все равно буду искать мужа по свекрови! — Как это, по свекрови? — Дима отвлекся от условия задачи. — А вот так! Перед тем, как выйти замуж, я посмотрю, какая у меня будет свекровь. — И какая же она по твоему должна быть? — усмехнулся шатен. — Самое главное, чтобы она работала. — Почему? — нахмурился Дима. — Потому что домохозяйки, да не услышит меня Маша, — она посмотрела на другой ряд, где её полноватая подруга играла с соседом по парте в морской бой, — самодовольные курицы! — Почему? — тупо повторил мальчик. — Почему? Да потому что они ведут себя так, как будто только они знают, кому и как надо жить. Только и будут тыкать в тебя, а если не будешь их слушаться, будут жаловаться всем родственникам… — Что-же, — Дима задумался, — есть в этом логика… И кем же должна работать твоя свекровь? — Я об этом не думала, — девочка надула губки, — Хм… наверное, врачом. — Врачом? Почему врачом? — Ну, она добрый врач, который всегда следит за здоровьем внуков и готовит им вкусные шоколадные печеньки… Шатен закатил глаза. — А если она не будет врачом? — Хм… Тогда юрист! Деловая леди, которая плохо ведёт хозяйство, но всегда даёт хорошие советы. — Ты хочешь выйти за сына разведенки? — В смысле? — Такие женщины обычно одни. Они предпочитают карьеру семье. — С чего ты взял? — У меня тётя такая. И ещё она не любит детей. — Хм… — блондинка задумалась. — А может учительница? — Нет, нет! Это тоже самое, что иметь свекровь домохозяйку! Учительницы и дома учительницы! Только и делают, что руководят… — Но они ведь работают! — Да, работают, но мне нужна свекровь, которая будет уважать меня и мой выбор. — И какой же выбор? — Да любой выбор! Приготовить на обед борщ, завести кота, назвать сына Михаил… — Ладно, понял, но ты что, хочешь выйти замуж исключительно из-за свекрови? — Нет конечно! Но если мне сделают предложение, то я сначала присмотрюсь к свекрови… — Ну, а если свекровь все-таки будет капризная и вредная? Что тогда будешь делать? — Не попаду в такую ситуацию! Я же сказала, что буду просматриваться. — А если она тебя проведёт? Будет миленькой и добренькой, а потом превратится в монстра? — Не проведёт! Поскольку я буду психологом… — Что? Ты? Психологом? — шатен рассмеялся. — Да, психологом! Что смешного?! — Ладно, проехали… А что если твоей свекрови не будет нравиться невестка-психолог? — Я же сказала, свекровь должна уважать меня и мой выбор… — Ну ладно. Значит, твоя свекровь должна работать? — Да. — И уважать тебя и твой выбор? — Да. — И не должна придираться к тебе? — Обязательно. — То есть, это все? — Ещё, она не должна быть рыжей. — Рыжей? — мальчик впал в ступор, — Господи, почему? — Все рыжие упрямые и высокомерные. — Что? С чего ты вообще?.. — шатен снова рассмеялся, на этот раз даже сильнее, — Ладно, не волнуйся, мама у меня не рыжая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.