ID работы: 9631845

Ближайшее созвездие

Джен
G
Завершён
35
yuliashsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарнизон. 13 июня. Время: 14:20. В честь успешного запуска спутника на Калипсу, Гарнизон дал согласие провести небольшое празднование этого события. Коридоры оставались такими же серыми, как и в обычное время. В общем ничего не менялось, кроме одного - на стенах висели редкие плакаты с надписью: "13 июня в 17:00.Главный зал." Как говориться, еще не вечер. Сейчас только 14:23. Ученики и пилоты ходили всё с теми же «мешками» под глазами, пытаясь понять, что происходит. О предстоящем «веселье» знали почти все, но эти «все» хотели просто поспать. Нууу где-то часов 5 - 8. Да, именно. Командор Айверсон, видя, как всё не складывается хотел отменить празднование, но адмиралы и ещё некоторые командоры убедили его продолжать со словами: — Если захотят - придут. И правда, те, кто захотели - пришли. Некоторые пришли чтобы просто пообщаться друг с другом, другие же, чтобы просто пожра…в смысле...принять трапезу. Были и те, кто хотел просто обзавестись дамой «сердца». В число просто пообщаться записались и Кэти с Мэттом.

***

— Ну что? Ты готов? Сколько тебя еще ждать? — по комнате брата ходила и ныла младшая Холт. — Нееет — протянул старший Холт - А что если я забуду, как танцевать? Для вас, девушек, оказывается танцы важная часть — пытаясь затянуть бабочку, возмутился Мэтт. — Кто тебе такой бред сказал? — спросила Кэти распуская волосы и пытаясь вновь сделать пучок. — Одногруппницы, мама, тетя Клэр, ты… — делая свою фирменную усмешку ответил он. — Ну и кто же сейчас эта твоя «муза»? — заливаясь звонким смехом, спросила сестра. — Что?! Никакой «музы» у меня нет! — закрыв лицо очками, ответил Холт. — Хахах. Ладно. Живи… — Пидж медленно проскрипела зубами. — БэйБэй, нет! — крикнул Мэтт, на собаку и побежал отнимать у нее упавшую с шеи оранжевую бабочку. — Пф… — выдохнула Пидж и так же вышла из комнаты спускаясь по лестнице к кухне. — Прекрасно выглядишь, милая. — сказала Колин и поправила несколько прядок волос на своей голове. — Отдохните там! — крикнул с кухни Сэм. — Ага, будто мы привыкли тусоваться в гарнизоне — послышалось от брата. Юные Холты покинули дом.

***

В зале: 17:15 — Колииись, я все равно узнаю, кто твой объект восхищения, — ткнув в бок Мэтта рассмеялась девушка. — Не скажу — буркнул в ответ тот. — Оу…прости…так бы и сказал, что по мальчикам. — данную фразу младшая Холт произнесла немного погромче. — Ты с ума сошла?! Что так орать? — прикрыв ей рот начал возмущаться он. — Ладно, прости… — Ну и как я теперь им объясню, что я не голубой? — вытирая лицо ладонью спросил Мэтт. — Спокойно, братец, "ща" все будет…Простите, я приношу свои извинения, мой брат - не голубой — еще больше засмеявшись выкрикнула, Кэти. POV Кэти Холт. Квизнак! Только я могу так жестко прикалываться над братом. Смотря на своего брата, я выдала небольшую усмешку. Мэтт принял это в штыки и из элегантного оленя он превратился в злобного быка. Мне конец… Начав отдаляться, я начала ходить среди других кадетов пытаясь никого не задеть. Но… нет в мире совершенства. Я врезалась в неизвестного мне темноволосого парня. Мое подсознание уже готовилось к смерти с двух сторон. С одной стороны от брата, с другой от темноволосого, пролившего на себя стакан воды. — Прости, пожалуйста! — быстро сказала я и удалилась от темноволосика, оставив того с небольшим пятном от воды на черном пиджаке. The end POV Кэти.

***

Пообщавшись с друзьями и одногруппниками Мэтта, юную Холт уже все достало. К ней уже попытались подкатить несколько парней, но на это у нее уже был заранее заготовленный план. Она давала им номер телефона своего отца до которого хрен дозвонишься. Либо она просто давала номер Мэтта. — Пидж? — откликнул ее брат. — Я же просила не называть меня так! — девушка состроила из себя обиженную белку. — Ладно, прости — улыбнулся Холт старший. — Мне кажется, тебе с нами скучно, не хочешь пойти потусить с кем-то? — С кем-то? — Ну…вдруг ты кого-то тут знаешь? — Ладно с этими словами она просто развернулась и ушла в противоположную сторону.

***

Музыка начала сменяться на более плавную. Видимо, пришло время либо для вальса или «медляка». Нет, ну серьезно зачем в общественных местах нужны медлячки?! Типо: "у вас нет пары? Не беда! Постойте в сторонке". В центре зала уже сформировались некоторые пары. Среди них были даже незнакомые друг другу люди, они просто танцевали. — Агх...могу ли я пригласить вас на танец? — послышалось за спиной, а затем несколько смешкоф сзади Девушка обернулась на звук. Перед ней стоял уже знакомый ей парень - темноволосик, только уже без пиджака. — Опять ты? — пронеслось у неё в голове — Опять я — Пидж улыбнулась и подала парню руку. Слегка взяв ее кисть, парень повел ее по залу и начал кружить в движениях. Кэти знала все эти нюансы и ей не стоило труда их повторять. Медленная музыка перестала играть. Из колонок послышалось: — Кадеты, через час отбой. Вечер заканчивается, вы должны расходиться по своим комнатам или домам. По сторонам послышались разочарованные вздохи учеников. Даже не посмотрев в сторону Холт, а глядя куда-то в даль, Кит спросил: — Подарите ли, вы, мне свой танец когда-нибудь еще? — с насмешкой спросил он, заглядывая в карие глаза. — Как нибудь потом. — произнесла Кэти с улыбкой и скрылась в толпе.

***

— Ну как сходили? — спросила Колин. — Замечательно — опередила брата девушка. — Ужинать будете? Тут осталось несколько ложек салата. — Не, мам, я бутеров наелась.— крикнула сестра и поднялась к себе в комнату. — За себя говори! — буркнул Мэтт и прошёл на кухню.

***

Настоящее время. Пидж сидит на главном мостике и устало осматривает звезды. Все же, не каждый день ты понимаешь, что твой брат возможно находиться на ближайшем созвездие. Устало положив голову на колени, Пидж медленно поглаживала себя по ноге, недавно, ей ее чуть не отрезало. Все же оружие галры это что-то. С одного маха чуть не лишить конечности. Хоть алтеанские технологии и считались идеальными, побочка все же была. Нога уже не проходит 3 дня. Это начинает пугать. Неожиданно за спиной послышались шаги. Пидж не поворачивает голову, уже по медленным шагам понятно, что это Кит. Только у него есть такая привычка возникать от туда, откуда не просят. — Тебя ищет Широ. — Кит медленно прислонился к железной стене спиной. — Не смогу ни чем помочь. У меня тут уроки...— Кит медленно изогнул бровь. — Уроки лени. Я настолько устала от всех этих поисков и битв, что пообещала сама себе отдохнуть. — Когда ты в последний раз отдыхала? — Честно? Когда я в детстве танцевала с папой. — Ммм. Повисла неловкая тишина. — Не хочешь потанцевать,? — Кит вопросительно наклонил голову вперед. — А ты можно подумать танцевать умеешь? — Хочешь проверить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.