ID работы: 9632035

Полюби меня.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Дверь громко хлопнула, отдавшись в ушах гулом. Перед Локи стоял разъяренный брат, готовый его буквально прибить. А за что? За какую-то маленькую шутку. Облил апельсиновым соком пассию Тора. Джейн? Или как там ее?       Ком застрял где-то в горле, напряженно давил, отзываясь об обиде, которая довольно долго лежала на сердце Локи, но которую он ни за что не раскроет, не покажет. Он вновь убежит от своих проблем, от своих чувств, и никто его не догонит.       Однако, сейчас он был наедине с Тором в школьном туалете. Стены буквально давили, делали меньше, нашептывали спрятаться, но Локи, нехотя, ослушивался. Он стоял прямо, подняв выше подбородок и вздернув носик. Он не боится своего брата, и если тот полезет на него с кулаками, то проблемы будут у него уже от родителей, ведь Локи не собирается вновь прикрывать его задницу, которая обожает лезть во всякие неприятности.       Локи, кстати, мало чем отличался от Тора. И даже нынешняя ситуация показывает, что ДНК у Одинсонов передается не из поколения в поколение, а из уст в уста.       Громовые глаза уже успели наполниться гневом. Ноздри раздражительно раздувались. Вместе с этим и сжимались и кулаки. Что ж, он хорошо себя сдерживает. Может еще продержится, пока Локи не придумает, как проходить сквозь стены?       -Локи! - прорычал Тор, и Локи ощутил, как подминаются коленки, как горбится спина и опускается голова. И, возможно, сейчас его ударят. Главное, надо поставить руки раньше того, как кулак дойдет до лица, поэтому зеленые глаза сейчас следили за каждым движением рук и ног, ощущая, как дрожь проходит по всему телу.       Последний раз Тор бил его два года назад. Тогда Локи от злости порвал его любимую футболку, а потом за это получил. Он ведь прекрасно знает, что не стоит злить Тора, не стоит играть с его агрессией, не стоит делать то, что может его разозлить. Но Локи не мог попросту остановиться. Ему хотелось играть, ходить по краю, увиливая от хищника, и в итоге оставаться незамеченным. Но иногда попросту не успеваешь увильнуть, и тогда ты становишься жалкой дичью.       -Какого черта, Локи!?       Странно, но в голосе Тора не было злости. Но это значило одно - пассивная агрессия. И, черт возьми, она будоражила кровь, она заставляла сердце биться быстрее, холодом отдаваясь в пальцах.       И возможно, Локи в действительности не понимал, почему Тор так озабочен этой девушкой, которая бросала его тысячи раз, но возвращалась под предлогом того, что не может без него жить. Однако юноша отлично знал, почему она спешит к его "брату". Это не так уж и сложно, ведь после каждого раза, когда эта парочка сходилась, Тор приходил весь в синяках.       -Ты вновь подрался? - Локи сжал крепко край столешницы, наблюдая за тем, как старший "брат" умывается, стараясь привести себя в порядок.       Костяшки были в крови, на новых джинсах грязные пятна, а под глазом красовался отличный синяк. И это не говоря о золотистых прядях, которые за этот вечер вмиг почернели, перестав быть такими шелковистыми. Голубые глаза стали вдруг синими, блещущие злостью и каплей отчаяния. Возможно, Тору и самому не нравилась эта ситуация, но отказать в своей любви он не может. И это было настолько тупо с его стороны, что Локи захотелось дать ему пощечину.       -Не твое дело, - процедил Тор, даже не посмотрев на Локи. Сердце отдалось тихим скулежом, намекая на то, что пора бы вновь начать пить антидепрессанты.       Тяжело вздохнув, он поплелся до шкафчика, где лежала аптечка. Щелк. Она открылась. Перед глазами сразу же стали мелькать бинты, вата, перекись и всякие заживляющие мази.       На самом деле они часто так сидели. Локи обрабатывал ему раны, расчесывал волосы, пытаясь очистить их от грязи, сухих веток и листьев. Чаще всего они молчали, стараясь не потревожить друг друга. Не потревожить их собственные мысли.       И чувства.       -Потому что твоя сука начала указывать мне, что делать, грозясь тобой, - прошипел Локи, смахивая прядь волос с лица. - А я терпеть не могу, когда мне приказывают. И я не намерен ее слушать.       -Не смей... Ее так называть!       Тор начал приближаться, а Локи отходить, все дальше и дальше, пятясь к стене. И все-таки жаль, что он не может проходить сквозь стены, потому что вскоре он будет ими как раз и окружен. Руки Тора оказались вокруг него, и теперь ему было некуда идти. Тяжелые вздохи слегка ощутимо играли на шее "брата". Но он не собирался отступать. Он не заткнется, пока его самого не заткнут. А это пока что никому не удавалось.       -И что ты мне сделаешь? Выбьешь челюсть? Ох, поверь, терпеть я этого больше не намерен, поэтому сразу же донесу об этом родителям, - ядовито прошептал он, въедаясь в голубые глаза. Он сразу же заметил, как они потемнели, как каемка стала темно-синей, словно небо перед бурей.       Крепкие руки сжали бледную шею. Сдавленный звук сразу же вышел из гортани, говоря о том, что не надо так делать. Но, к сожалению, Тор не контролирует свои эмоции, а Локи не может с этим ничего поделать. "Брат" вполне способен убить его, и это будет не такой уж неожиданностью. Их драки и ссоры доходили до крови, до сломанных костей, и тогда они не капельки не жалели, что сделали это друг с другом.       Однако сейчас Локи было больно. Его буквально душили, а желание умереть ни коем образом не впечатывалось ему в подсознание, как у многих других подростков. Он хотел жить, безумно хотел. Хотел отплатить Фригге и Одину за то, что они взяли его из детдома, помогли ему с учебой. Да и в принципе за то, что они существуют.       По лицу медленно начали скатываться слезы, а приглушенный звук становился все тише и тише. И он смог выдать из себя ту самую последнюю фразу, которую никогда не мог сказать в таких ситуациях Тору.       -Ненавижу тебя...

***

      Следующий день наступил незаметно. Особенно для Локи, ведь после удушения он не приходил в себя как минимум сутки.       Первый вдох. Боль.       Второй вдох. Все такая же острая резкая боль.       А ведь он уже тогда себя похоронил, но похоже после очередной сцепки с Тором выжил, что было также не удивляло. Только вот само дыхание приносило боль, и Локи совершенно не хотелось ее чувствовать. Однако за него решил все сам Тор, и Локи, сжав губы, взял первую попавшуюся в руки вещь и откинул ее далеко в стенку. Это был будильник. Что ж, одной проблемой меньше.       Топот ног сразу же донесся снизу. Он узнает его, откуда угодно, где угодно и когда угодно. И хотелось задаться вопросом: что он делает дома, но посмотрев на валявшийся циферблат, понял, что сейчас совсем не школьное время.       Дверь открылась. На пороге стоял потрепанный Тор с очередным фингалом под глазом.       -Какого черта? - сразу же последовал вопрос, а Тор, потупив взглядом отмахнулся.       Молчание. Потребовалось несколько секунд, чтобы сложить пазл воедино и понять, откуда этот синяк.       -Один? - получилось совершенно неловко, однако имя "отца" он не хочет произносить слишком громко.       Кивок головой - однозначное "да". Тор редко получал от родителей, но если и получал, то доставалось ему с лихвой. И, похоже, этот раз не стал исключением. И Один определенно ударил его именно за этот инцидент с Локи.       Тор стал осторожно подходить к "брату", опасаясь того, что он начнет кричать или кинет что-нибудь в него. Но он не собирался ничего такого делать. В душе у него селилось беспокойство, и оно всегда происходило из-за Тора. Он и сам не понял, когда этот парень стал для него чем-то слишком важным. И Локи совершенно не заметил, как отметка "брат" отошла куда-то далеко. Как будто ее и не было.       Сейчас так сильно хотелось провести бледными теплыми ладонями по щеке Тора, слегка задевая синяк, поглаживая его, надеясь, что скоро спадет. Спадет точно так же, как и вся боль, все дерьмовые чувства, что копились у них с самого детства.       Кровать промялась под весом Тора. Локи поднялся, рассматривая побитое и в прямом и в переносном смысле лицо Тора.       Закусил губу. Чтобы не показать свои чувства. Чтобы закрыть их на крепкий маленький замочек. Он не хочет, чтобы Тор о них знал. Он не должен. Не должен....       -Я расстался с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.