ID работы: 9632116

Mother's Day

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мама вернулась домой только под вечер. Она буквально впорхнула из прихожей в гостиную, держа в руках сверток, подозрительно походивший очертаниями на бутылку вина. - Мы что то празднуем сегодня? – поинтересовался Мартин, поднявшийся из-за стола, чтобы принять из рук матери вещи и пакет с продуктами. К слову, братья так и не смогли побороть лень и по итогу провели время за давно забытой настолкой. - О да, не вы одни участвуете в крутых проектах, - пропела мама Кратт, доставая из сумки блестящую рамку и бережно кладя ее поверх разложенных игральных карт. – Наконец-то моё хобби приглянулось еще кому то, кроме меня. - Ты не рассказывала о хобби! - Прозвучали одновременно два удивленных голоса, и две пары глаз уставились на нее с неподдельным любопытством. - Да это так, ерунда! - Такое внезапное внимание слегка смутило женщину, но она поспешила ответить, - Просто недавно в клубе проходил конкурс стихов, а сегодня, наконец, завершился подсчет голосов и был объявлен победитель. - Награждается за первое место… - прочитал вслух Крис. – Ого! Это конкурс на уровне всего Нью Джерси! Мама Кратт только отмахнулась. - Участников было не так уж и много. Писать стихи уже не модно, все в основном ведут блоги. Это так похоже на ту историю, когда Мартин… - А, занял первое место в соревновании по лыжам, потому что явился на него единственный из всего класса? - Да, - рассмеялась мама. - Что ж, кому вина? _ _ _ - Мы наверно пойдем подышим воздухом, - Мартин помахал матери рукой из прихожей, подталкивая брата к двери. - Хорошо, напишите если задержитесь, - помахала им в ответ мама, в то же время оживленно беседуя с кем то по телефону. Тепло майского вечера окутало одноэтажный квартал города. Кустики зеленых изгородей были покрыты свежей, словно вощеной листвой, которую еще не успели подровнять чьи-либо хозяйственные руки. В воздухе вились различные насекомые, то танцуя в облаке себе подобных, то целеустремленно двигаясь словно по заданной кем то траектории. Крис уже было приметил застывшую над дорогой стрекозу, именуемую бродяжкой рыжей, и собирался поделиться этим с братом, но Мартин заговорил первым. - Знаешь… Не хотел тебе сообщать, чтобы не портить такой классный день, но мама снова начала этот разговор, и в общем… - старший брат почесал затылок и продолжил. – Просто я надеюсь, что Авива не узнает об этом. Ну или хотя бы не от нее. Крис остановился и посмотрел на брата. Увидев напряжение на его лице, Мартин вздохнул. - В общем, как то зашла тема о серьезности моих намерений, на что я сказал, что это так, чисто по дружески… Глупо, да, я знаю! Ну и в итоге мама вроде как это осуждает. - Какое ей вообще дело? – Крис перевел взгляд обратно на стрекозу, по второму кругу облетавшую свою территорию. – Я надеялся, она забудет… - Угу… Я вот думаю, может рассказать Авиве? Она отходчивая… - Когда Коки нет рядом, - усмехнулся младший. - Или попросить подыграть? Крис уставился на брата, словно не до конца понимая смысл сказанных им слов. - Да ладно тебе, чисто чтобы мама успокоилась, - Мартин понял неловкость ситуации и поспешил оправдаться. – Я просто боюсь, как бы она не вмешалась во всё это, из своих лучших побуждений. - Играть с кем то в отношения это самое последнее, что я бы сделал на твоем месте, - вздохнул Крис, явно утомленный всей этой ситуацией. После выпитого бокала вина обсуждать подобные планы – это явно не то, чего он хотел в эту минуту. Алкоголь ослабил его внутренние границы, и теперь его раздражала необходимость скрываться от всего мира, от друзей, от семьи, пряча свои теплые чувства к брату в темном сыром подвале, где обычно хранятся человеческие пороки. – В любом случае, я бы этого не хотел. Какое то время они шли молча, пока шорох в траве не выдернул обоих из своих мыслей. - Мартин, жаба! - Думаю, это ёж! Оба устремились к тому месту, откуда доносился шорох. Грозное «каааар!» раздалось за их спинами ровно в то мгновение, когда оба заметили, что в траве под кустом прыгает нечто темное и довольно крупное. - Слеток вороны! - Валим! Братья поспешили отойти на безопасное расстояние как раз вовремя. Обеспокоенные родители американской черной вороны, ревностно охраняющее свое потомство, сели на ветку вяза прямо над тем местом, где скрывался их незадачливый отпрыск. Продолжив при этом грозно каркать, птицы то и дело долбили клювом по ветке. - Это они так показывают, что с нами будет, если мы подойдем ближе, - растолковал Мартин. Крис хотел было съязвить на тему того, что вороны хотя бы не долбят своих детей по поводу отношений, но решил не возвращаться к этой злополучной теме. Хотя бы этим вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.