ID работы: 9632151

Мир сквозь перекрестье снайперского прицела

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конвой офицера прибудет на площадь к двум часам. Успеваю. Пробиваться через развалины цивилизации крайне трудно в рваных берцах с кровоточащей стопой. Пришлось пройти через половину города, не выдавая себя, чтобы в будущем занять выгодную позицию на втором этаже пяти этажного дома с парой дыр от авиационных бомб. Таково ремесло снайпера, чаще одинокое, с дотошным вглядыванием в одну точку на протяжении нескольких часов под проливным дождем и градом свистящим над ухом пуль. Действуя из-под покрова темноты и неясности, снайпер может дестабилизировать вражеских бойцов, делая их легкой мишенью для союзников, чтобы потом опять спрятаться в красках мрака и, выждав определённое время, опять появиться и кого-нибудь убить. Снайпер - это выдержка расчета, скрытности и неординарности в одном флаконе, этакий джокер в колоде военных карт. Самолёты зачастили с бомбежкой, она заставляет нервно дрожать в укрытиях, мысленно закапывая себя в могилу строительного хлама. Но чудо случилось, сквозь нервные перебежки, я добрался до места с винтовкой наперевес. По словам наручных часов - было без десяти два. Нужно торопиться. Сквозь шум кирпича и чьих-то останков под подошвой, я поднялся на второй этаж дома по крутой и отчасти засыпанной лестнице. Стояло затишье, рокот тишины в длинных коридорах здания, что вот-вот проколет уши или просто сведет с ума. Но тишиной это трудно назвать обычному человеку. Снаружи происходит ад воплоти, со свистом бомб, треском пуль и пролетающими бомбардировщиками, но через месяц активного провождения в таком пекле невинно начинаешь привыкать, да и сердце не стучит как бешеное, что очень сильно помогает в прицеливание. Похоже, эта была квартира обеспеченных людей раньше, беглый взор уловил лишь общую картину комнаты. Более чем дорогую, с кучей разной диковинной пыльной мебели, которая на вид была вызывающей. Да и размеры помещения, явно диктовали то, кто здесь будет жить. В гостиной - белые шведские диваны и кресла, сшитые из кожи неизвестного мне зверя. Но не это сейчас главное. Нужно подготовить место для выстрела. Перевернув небольшую тумбочку с грохотом на пол, я склонился на одно колено на ней, держа самозарядную винтовку Токарева СВТ-40, в выбитой оконной раме, чуть опираясь магазином на неё. И опять, все затихло, может это такая поддержка? Чтобы выстрел был точнее. Навряд-ли - это просто злая игра с моими барабанными перепонками. Спустя некоторое время за углом площади показался капот грузовика, а за ним и целая колонна из трех машин. В одной из них и находится офицер, по данным он должен встретиться с информатором в районе этой площади, удобная возможность убить его. Вокруг здания - ветер не должен мешать мне. Передний грузовик остановился посреди разбитой улицы, осмотрев его прицелом, там не оказалась виновника проблем с моими ногами, лишь только пара-тройка солдат в кузове. Из второго кто-то не торопился выходить. Фриц, обойдя машину, открыл дверь и оттуда вывалился офицер, как на парад, сдержанно маршируя своими вылизанными сапогами с малым каблуком. Он был пунктуален и даже не подумал спрятать свою мерзкую рожу, как, впрочем, и информатор. Замыкающая строй машина под завязку была набита томными солдатами, штук семь навскидку. Это помешает мне укрыться или уйти без погони. Проведя прицелом обратно до немца, перекрестье стало скользить по его лбу. До него метров двести, все как на ладони. Нужно лишь выбрать подходящий момент и взять чуть выше, чтобы учесть нисходящую траекторию пули. Я задержал дыхание. Теперь грохот сердца был тише, лишь в ушах чуть-чуть шумело. Плавное нажатие на курок. Затяжной гул выстрела. Офицер упал с пробитой черепной коробкой, пуля пролетела на вылет, сбив с его головы фуражку. Суета схватила фрицев за одно место, и они нервно попрятались по укрытиям, выискивая убийцу. Пора рвать когти отсюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.