ID работы: 9632160

Рецепт хорошего сна

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже зашло за горизонт и на небе появились первые звездочки. Небо было безоблачным. Ветер несильный, но прохладный. Особенно здесь. На берегу озера Каленхад.       Лина сидела, обхватив колени руками. Её ботинки стояли рядом. Она разулась, чтобы чувствовать землю, но от этого мерзла еще сильнее. Руки покрывались гусиной кожей, но уходить или что-то предпринимать она не собиралась. Чувство холода было нормальным, и ей не хотелось лишиться этого ощущения. Ничего в её жизни, начиная с их с Тамленом похода в эти злополучные подземелья, не было нормальным.       Тамлен.       Лине казалось это было так давно. Бесконечно давно. Ни осталось почти никаких эмоций. Почему? Почему она так быстро забыла его? Неужели не так уж и глубоки были её чувства? А может просто слишком ново, ужасно и стремительно всё навалившееся на неё позже.       Так она сидела и размышляла, крепко обнимая колени, пока не услышала шорох. Рука потянулась к оружию, но замерла на полпути.       – Одинок лагерь без своего лидера, а лидер одинок ли без лагеря? – Зевран опустился рядом, предварительно накинув на плечи Лины куртку.       – Нет, не одиноко, – ответила она, кутаясь в спасительную ткань.       – Я так и думал. Знал, что лишь мое сердце изнывает от любви.       – Прекрати, – она бросила на него умоляющий взгляд, – если хочешь тут сидеть, то сиди молча.       – Как пожелаешь.       Он придвинулся чуть ближе к ней, и вытянул ноги. Невольно она скользнула взглядом по его смуглой коже, а после уткнулась взглядом в свои бледные коленки. Время шло. Они молчали.       Но если Зевран просто смотрел по сторонам, на воду, на небо, иногда на неё и, казалось, не испытывал никаких неудобств, то Лина судорожно искала чтобы такое сказать. Она чувствовала неловкость, сама не зная почему. Наконец устав от своих мучений она спросила: – Зачем ты пришёл?       – Меня отправили проверить всё ли с тобой в порядке.       – Но сейчас кроме Стэна все должны спать, – удивилась Лина.       – Вот именно. И ты тоже должна спать.       Лина посмотрела вдаль и нахмурилась. Она никому не говорила этого, но она боялась засыпать. Боялась снов, которые ей снятся. В лагере в своей палатке она могла скрыть это от всех. Заняться чем-то другим, провести бессонную ночь с пользой. Но в походах в своем спальном мешке ей приходилось подолгу лежать с закрытыми глазами, неподвижно, чтобы не показать этого другим и избежать вопросов и жалости.       – Мне не спится. Я подолгу не могу уснуть, – призналась она.       – Я догадывался, – Зевран приобнял её за плечи. Она вздрогнула, но освобождаться от его руки не стала. На мгновение ей стало очень жалко себя.       – Почему я не могу уснуть, Зевран? – чуть слышно прошептала она.       – Ты очень напряжена. И физически и главное морально. Знаешь, есть отличный способ с этим бороться. В Антиве …       – Зевран, как это банально. Лина быстро отстранилась и хотела встать, но он схватил её за руку.       – Что банально? Ты думаешь, я что предлагаю? Щеки Лины зардели, и она была готова провалиться сквозь землю. Физической близости у неё давно ни с кем не было, а порой ей этого очень не хватало. И первая её мысль была об этом.       – Так что? – наставал Зевран.       – Ничего. Зевран загадочно улыбнулся, безусловно, обо всем догадавшись: – Я предлагаю просто массаж. Это совершенно безобидно. Лина не удержала улыбки. Слово «безобидно» никак не вязалось с хитрым выражением лица эльфа.       – Видишь, – продолжал подталкивать её Зевран. – Мысль о массаже вызывает твою прекрасную улыбку.       Лина сомневалась. Зевран же почувствовав её сомнения, и боясь спугнуть, не стал больше ничего говорить. Он откинулся на траву, согнул ноги в коленях и положил одну на другую. Где то в кустах раздался шорох, но они не отреагировали. Движение зверя Лина узнала бы где угодно. Сейчас все её внимание поглотила болтающаяся ступня Зеврана.       – Ты можешь помассировать мне плечи? – еле слышно спросила она. Нога замерла.       – Есть несколько особых точек на спине и на шее. Не буду объяснять. Ты всё почувствуешь, – мгновенно оживился Зевран. Он переместился ей за спину. Снял с неё куртку и положил руки ей на плечи.       – Нет, так не пойдет. Сними перевязь, а лучше и рубашку.       – Рубашку оставлю, – испуганно сказала Лина, но остальные требования выполнила. Сквозь тонкую ткань она почувствовала тепло его и рук.       – Ни о чем вообще не думай, – сказал Зевран. И она постаралась выполнить и это требование. Погрузившись будто в какой-то транс, закрыв глаза, она старалась уловить каждое ощущение. Каждое прикосновения его рук. Её голова наклонялась то вперед, управляемая его руками, то назад. И даже неприятные толчки боли, ощущаемые ею в некоторые моменты, ей нравились. Иногда Зевран что-то комментировал, но она не вслушивалась, находясь в состоянии какого-то оцепенения. Лина очнулась, когда Зевран уже сидел напротив и внимательно смотрел на её лицо. Она была уверенна, что если закроет глаза, то всё ещё почувствует его руки на своей шее, плечах, спине.       – Понравилось? – он улыбнулся одними кончиками губ.       – Спасибо, – поблагодарила она одними губами. И поймала себя на мысли что хочет прижаться к нему. Хочет вновь ощутить его тепло, или не его, а просто тепло другого человека.       – Теперь иди спать, – сказал Зевран.       – Пожалуйста, посидим еще.       – Сколько пожелаешь. Они ещё долго разговаривали. А потом просто сидели молча. А потом снова разговаривали, но уже гуляя по берегу озера. Сначала Лина все говорила и говорила. Обо всём что накопилось. О страхе, о горечи, тревогах, переживаниях. Никому за проведенные вместе месяцы не получалось у неё открыться. Не Лилиане, ни Морриган, ни Винн. И тут Зевран. А потом он рассказывал разные забавные истории, смешные случаи, чтобы отвлечь её от тяжелых мыслей. И Лина смеялась, и его сердце радовалось этому.       А когда, и правда, пришло время спать, Зевран за свисающие рукава куртки притянул её к себе. И если бы не ночной сумрак, он видел бы как подрагивают ресницы на её опущенных веках. Видел бы притаившуюся на щеке крохотную родинку. Она же, если бы не закрыла глаза, увидела бы расстегнутый ворот его рубашки и то, как бьется маленькая жилка у него на шее. Ей не хотелось отпускать его, но поднять глаза она боялась.       Утром Лина вылезла из палатки и сладко потянулась. Солнце светило уже ярко. Она улыбнулась расцветающему дню, который обещал быть прекрасным и тогда заметила Зеврана. Он уже сидел у костра. Сердце Лины усиленно забилось, но поборов волнение она подошла к нему.       – Спасибо.       – Да, не за что. Обращайся если что.       – Договорились. Зевран опустил глаза и на миг Лине показалось его самоуверенность куда то делась. Но лишь на миг.       – Но предупреждаю, я буду предвкушать. Лина поспешно отвернулась. Ей не хотелось чтобы он видел, если она вдруг покраснеет. Но она улыбалась. Массаж ли тому причиной или легче ей стало от того, что доверилась кому то, Лина не знала.       Но спала она этой ночью просто великолепно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.