ID работы: 9632246

Солнце за серыми облаками

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры...

Томас тихо полупромурчал-полупростонал, после чего, подняв руку к небу, закрыл ладонью солнце, парящее среди серых грязных тучек. В паре кварталов отсюда, давным-давно было построено тёмное здание с тянущимися вверх трубами, с лёгкостью разрывающими небо на пополам, и выделяющими чёрные тучи из глубин жерла бетонного вулкана. Тучи, родившись на свет, сразу же обвивали всё небо, желая сожрать его и всё желание прожить следующий день. По улицам города неспешно ходили люди в масках разного цвета, и где нибудь припрятанным оружием по типу шокера или перцового болончика. Тут полицейские занимались лишь убитыми гражданинами, так что в тёмное время суток, в неосвещённом фонарём углу, у каждого должен быть шанс выжить. Не так ли? Вы не подумайте, люди не молчат о данном "затруднительном" времяпровождения жизни. Но…как им докричаться до тех, кто специально дал им такую жизнь? Хах…через некоторое время, на этом самом месте появится второй город мертвецов. И не думаю что кому-то будет дело до причин. Томас сюда переехал по прихоти матери, расставшейся с отцом семейства, и посчитавшей лучшим решением передать попечительство о черноглазым уродце своим дальним-дальним родственникам. Она, если честно, всегда была слабой женщиной...и одинокой. (Так что удачи ей гореть в отдельном котле со своим ебаным одиночеством.) Его приняли при приезде самым лучшим способом (случайно опоздав на три часа). Так что Томас смог переступить свою детскую жизнь без проблем (и без выбора). Но да ладно…прошлое в прошлом, а настоящее в бутылке алкоголя, как говорится. Проходили годы, парень рос и взрослел, уйдя из семейного дома(тюрьмы) и зажив своей никчёмной жизнью. За все эти годы жития в обществе суицидников, характер весёлого(до смерти отца)и решительного парнишки погрубел, преобретая безэмоциональный и саркаститечкий цвет души (души?). Нет, он не забыл о морали, но в этом месте её было так мало...и она была так выгнута в разные стороны, что если бы он увидел как кто-то избивал беременную женщину, первой же эмоцией в голове мелькнула лишь спокойным интересом, причины данной "сорры". Он не очень любил быть каким-то там героем улицы, пусть и бывали такие ситуации где просто приходилось таковым быть, например с друзьями или же просто давними знакомыми. Но если вы попали в неприятность и он с вами не знаком...ну...просто не ждите от него ничего, хорошо? Риджуелл жил в двухкомнатной квартирке с другом, оплачивая за неё аренду пополам, так что в каком то смысле было легко и приятно... Пока…ну….пока не произошла одна принеприятнейшая вещь, в которой Том понял, какая он тварь и пошла чёрная линия, заставившая докотится его до бездомного, живущего в заброшке и работуещего в пятёрочке для покупки алкоголя (дайте чистого воздуха, а то меня щас стошнит от омерзения....) Кхм...без разницы. Давайте лучше продолжим то, с чего мы начинали. Черноглазый присел, сделав ещё один глоток жгучего напитка и расслабляясь, вместе с уже расплывающимся перед глазами тёмным мирком, сразу становящимся более весёлым, кислотным…живым... сумасшедшим, если можно так сказать. Том уже решивший подняться и пробежаться по полю с криками радости(и грохнуться об кочку прямо в грязь), тихо выдохнул пытаясь встать, но из-за некой до жути сильной усталости, накотившей на тело, лёг обратно, убирая руки за голову для более расслабленной позы... Как же всё таки тошно от всего этого дерьма и от того, что большего, кроме обычного проживания дня по старой пластинки, он не добьется. Попытки всё это изменить так надоели и заели в душу, что ничего кроме мечтаний, сравнимых с полётом в космос, это не значило НИЧЕГО (слаб, как твоя мать).Как же всё таки хочется жить по другому...без этих пьянствий к мёртвому состоянию, без какого-то будущего или хотя-бы планов на это. За что ему все эти страдания…? Почему он должен их прожить и выйти сухим из воды? Не хочу….. Ридж медленно закрыл глаза, быстро впадая сначала в дрём, после чего в крепкий сон...

***

— Тело мёртвого пьяницы было найдено вооон тем мальчишкой, — показав рукой на неподалеку стоящего парнишки лет четырнадцати, тихо шмыгающего и тупо смотревшего в землю, ещё находившегося, по видимому, в неком испуге после увиденного и услышанного. — Ему повезло тем, что не заразился ничем от этого бомжа. Тот вёл лишь гуляющий образ жизни, подхватив заразу и прожив с дополнительной тварью внутри, как минимум неделю. На смерть, конечно, повлияли ещё несколько вещей, по типу пьянства, но я не думаю, что он бы продержался дольше без всего остального. М-да...не завидую я ему. Его, в прямом смысле, проели насквозь. Эх.. ладно. Высокий мужчина с волосами причудливой формы, нахмурившись, прекратил театрально изображающего жалеющего, когда заметил что рыжий напарник всё ещё писал всё, что он добавил, после чего недовольно повысил железный голос, подойдя к тому поближе: — Хей! Не пиши ты мои комментарии! И без них боссу будет сполна достаточно информации. Будем лишь надеяться на то, что существо сразу подохло после своего носителя, — после чего чёрноглазый сложил руки на груди и посмотрел на завёрнутое в бордового цвета пакет, где находится тело одного из последних неофициальных "подопытных". Ещё чучуть, ещё чучуть и его повысят. И он перестанет ходить на каждую смерть этих муравьёв, став одним из тех высокомерных учёных...он там всем покажет чего стоит...

***

Безымянное тело черноглазого парня, коему было лет двадцать-двадцать семь, закопали в яму к остальным, сразу закрыв грудой земли, спрятав всё сотворённое руками грешников от глаз чужих...их не заподозрят. Не заподозрят ещё очень и очень долго. Примерно полвека, пока это само собой не выйдет и будет неким само собой полагающимся..

***

(Сохранение первое. Больница…) (Ха-ха-ха шучу)) Томас распахнул глаза, быстро сел и глубоко задышал. На тело всё ещё тяжело давило грудой грязной земли, а грудь жадно глотала воздух, чтоб уж точно прекратить задыхаться. Было неприятно осознавать то, что он даже после смерти чувствовал весь этот ад. Но сейчас этого нет. Интересно, почему? Томас нахмурился, аккуратно повернув головой в разные стороны, и в недоумении раскрыл белые глаза пошире. Он находился в небольшой комнатушке с ярко-зелёными стенами без обой, небольшой тумбочкой с какими-то бумагами, дверью, с левой стороны от него, и одним окном по середине голой стены. За двумя "слоями" стекла находилась небольшая решета, за которой виднелся тёмно-зелёный лес, как по линейке лежащий под чистым небом, с белоснежными облочками мягко идущими по направлению ветра. Солнца видно не было, видимо, это задняя сторона данного здания. Сердце стало стучать громче и у Риджуэлла родилась желанная надежда на то, что он в раю, но через мгновение в нос ударил запах препаратов и атмосферой некой скорби умерших. Так что Том сразу убрал эту мечту в уголок своей душонки, подумав о том, что лучше перестать быть таким мечтателем. Это всё было…небольшим кошмаром? И вся его жизнь была выдумана им самим во время многолетней комы? Хах...ему осталось ещё и в инопланетян поверить и всё — можно записываться в сумасшедшие. Том тихо проматерился и с тяжким трудом лёг обратно, после чего непонимающе нахмурился от боли в области груди. Это не было похоже на то же давление земли, но не проверить данную боль Том не мог. Поэтому он сразу приподнял тонкое одеяло, которое можно назвать простой белой тряпкой, и чуть сероватую футболку, в пару размеров больше его тела, после чего ужаснулся увиденному. На месте чувственной боли было навязано куча бинтов, упитанных в некоторых местах высохшей кровью. Так же Том наконец заметил иглу от капельницы в левой руке, сразу же откидывая свою конечность от себя(идиот…), как будто не своя совсем. Том не любил иглы, но не это так сильно его испугало, как то, что он совсем не узнал свою руку. Да она была до жути чиста! Конечно, он говорил сейчас не про отсутствие волос, а про совсем другое! Ни одного шрамика или хотя бы намёка на их существования — он уж слишком много раз себя пытал бритвой, чтобы так легко оно всё прошло. Также на ладони были видны грубоватости, из-за которых ладонь была слегка шершавой, как после долгой работы в поле. Рука казалась своей(непришитой), из-за чего мысль о некой замене сразу отпала, но тогда что произошло? Что они с ним сделали? Да и кто это сделал?! Как же заболела голова, когда черноглазый начал задавать самому себе безответные вопросы, ведь ответ на них он вряд ли-то получит, но прекращать он не собирался, продолжая задавать всё больше и больше вопросов, пока... — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! — недовольно и обозлённо выкрикнул кто-то до жути звонкий. Да он почти ушные перепонки разорвал Риджу, который, понятно дело, потом замер, смотря в одну точку и точно понимая, что никого не было так близко, чтобы выдать такую громкость. Если не считая...собственной головы...Кто? — Только посмей ещё раз начать этот безостановочный гомот, человечешка. И без тебя тошно, — снова раздался более спокойный, но всё ещё как будто рычащий голос, после чего послышалось некое постукивание по двери. Риджеулл моргнул ещё раз осмотревшись и, посмотрев на непонятно когда открывшуюся дверь и девушку, как-то неловко замято стоящую у двери. Она держала в одной руке какую-то папку, а вторую только отстранила от дверного косяка. Она как-то нервно смотрела на лежавшего больного, и не решалась заговорить первой, продолжала беспардонно изучать тело и лицо больного, как будто разыскивая что-то необычное, а может и паранормальное. Том тихо прокашлялся, по причине сильной и непонятно откуда взявшейся сухости в горле, после чего выдал более менее спокойным и уставшим голосом: — Доброе утро, Вы не задумывались поменять работу на что-то более подвижное, вместо того, чтобы стоять всё время столбом в дверях больных? — Том вопросительно приподнял брови, конечно, не желая обидеть, но при этом не горя желанием продолжать эти бесконечные гляделки. Девушка с тонкой и высокой фигурой, в мед-костюме с маленьким красным бейджиком, на котором Том просто не мог увидеть хотя бы её имени, расширила удивлённые зелёные глазки. Она, как будто разглючившись, охнула, подбежав ближе и сразу быстро начав проверять пульс, доведение и что-то смотреть вблизь стоящей электронике с капельницей. Мда...Стоящей столбом она Томке больше нравилась. Даже не поздоровалась! Из-за многозначных и вопросительных взглядов чёрноглазого (чзнах?!?) к каждому её действию, она наконец-то поняла, что же интересует больного. — Мистер Томас, Вас ранили как две недели назад и мы уже собирались вас отключать... У вас не было серьёзных шансов выживания. Я уже пришла отрубать ваш поток жизнеобеспечения, но вы проснулись! Это правда, чудо какое-то! Как вы вообще живы-то остались? Что за, Лидер прости, божья помощь до вас снизошла? — начала тонким голоском тараторить смешная барышня(как по мне, странная..), ещё и жестикулируя в разные стороны, как дирижёр, чем почти уронила капильницу на раненого, заставляя задуматься о её не желание в его жизни, но это были лишь безосновательные обвинения на этого глупого ангела, из-за чего вслух высказанны они не были. — Ранили? Когда и зачем? — через пару секунд переспросил Том, сразу же приходя в себя и принимая сидячие положение, после чего парень был сразу же уложен обратно, как оказалось, не такими уж и ангельски слабыми руками.. Мда... — Лежите спокойно, а то ещё раны откроются! — обеспокоенно выкрикнула девушка, сразу тихо ойкнув и более тихо, как бы извиняясь, дополняя: — Ваше тело и так слабо сейчас и я честно не понимаю откуда же у вас ещё силы остались на…такие резкие движения. — она стихла, смотря куда-то вниз, на что том тихо вздохнул и кивнул, показывая всё своё сожаление больше из-за того, что заставил её волноваться, а не из-за подвержения себя некой опасности. Риджеулл через некоторое время уже хотел извиниться или сделать что-то подобное, чтобы она наконец проснулась от тоски и всё же ответила, но опять же, этого делать не пришлось и она продолжила: — Вас ранили на третьем по счёту выходе в город, когда негодующие граждане пытались снова донести свои эгоистичные желания до нашего Лидера, как всегда, с помощью насилия и взрывов. Как будто сами не понимали, что тогда всем жилось трудно, — тихо буркнула та, после чего сразу спохватившись и продолжив: — Вас донесли уже в бессознательном состояние и вы были в неглубокой коме, но это совсем не значило о не серьёзности вашего положения. Ох! О вас даже разок заикнулся Лидер! Не зря говорят, что он о всех нас заботиться, как о своих детях!- убрала непритворную слезинку радостная девушка, кажется, ожидая от Тома, как минимум, счастливых выкриков. Но когда она ничего подобного не получила кроме серьезного и задумчивого взгляда в пространство ща ней, обеспокоенно спросила: — Что-то не так? Не то чтобы было "что-то" не так. Было всё не так! Том не то чтобы никогда не был на этих ваших "выходах в город", так ещё и ранения подобного масштаба не получал! Из-за мыслей снова в голове что-то загудело и где-то недалеко прыснул тот же недовольный голос. Ридж тоже не очень был рад данным обстоятельствам и кто он вообще такой? Надо будет узнать, а пока что надо разобраться с этой зелёноглазкой, невинно, но изучающе смотрящую сейчас на лицо больного... — Нет. Всё довольно таки нормально. Я просто не могу вспомнить ничего такого. Ну, связанного с подобными опасными выходами. Что за люди должны быть чтобы в других стрелять? — Том непонимающе приподнял бросг, глянув в её глаза так, чтобы та это поняла. Девушка чуть неуверенно замялась, о чём то не долго думая, после чего испуганно охнула выдав: — Вы не помните? Забыли? — в её голосе было так много непонимания, что это даже чучуть пугало, но оправдываться было не за чего, да и наверное это будет даже на пользу, так как Том же даже и не притворяется в том, что правда не помнит. — О Господи... — она с наступающей(прошу ненадо) паникой выдала после чего закрыв рот руками, как будто выругавшись с испугом посмотрев на меня снова извинившись. Понятно. Кажись тут бога недолюбливают. Или что-то подобное. Может быть это даже наказуемо, типо, назвал Бога — предал Лидера. У их босса ненависть к всевышним духам? Хах. Интересно... Я кивнул её извинениям и тихо выдохнув спросил: — Так где я хотя бы нахожусь? И как меня звать-то? — задал самые разумно стоящие на первом месте вопросы Том. Конечно, если бы можно было, он бы спросил что-то по типу: "Какого блять хуя я сдохнул на траве, меня закопали в яме для рабов и я проснулся в обыкновенной больнице, как ни в чём не бывало?!?", но, кажется, она ответа на данный вопрос бытия не знает. Так зачем тогда спрашивать такой бред сумасшедшего? — Ох, всё довольно таки серьёзно, — с ещё большей обеспокоенностью в голосе, выдала девушка, после чего продолжила: — Вы находитесь и живёте на одной из главных баз нашей Красной Армии, только из-за существования которой люди и общество не развалилось, также не начав четвёртую мировую. А зовут вас, Томас Риджуелл, — как-то плохо стараясь скрыть тон исторички на уроке, ответила она, на что Том лишь тихо хмыкнул. Тоже имя, та же фамилия, а то где он (мы) блять находится и причины на это, не найдены и непонятны. — Ладно, а год-то хоть какой сейчас? — задумчиво снова спросил Том, готовясь услышать что-то по типу трёх тысячного. — Две тысячи сорок четвертый — приспокойно выдала девушка, после чего снова удивилась неожиданной от меня эмоции, то есть шока. — Это как так?! Третья мировая в двадцать втором что-ли прошла?! — испугался я такого исхода. Может не зря я так удобно умер?(мне просто было голодно..(( В этот раз она тоже впала в некий шок, после чего отвечая на эти эмоциональные вопросы: — Что?! Нет конечно! Она прошла в две тысячи тринадцатом году и окончательно закончилась лишь в девятнадцатом. Почему вы так подумали?! — изумилась она. Больной замер, смотря на рядом стоящую медсестру , и переваривая всё сказанное. По видимому, и вправду другой мир. И не рай так точно... — Я...даже не знаю почему... — тихо усмехнулся сумасшедший (грубо.), сказав чистую правду и посмотрев на руку. Девушка тихо вздохнула и покачав головой сказав: — Ладно, отлежитесь пока что. Вечером я вернусь с документами на вас и вы перечитаете всё. А то если не всё так потеряно...я в этой забывчивости вообще ничего не понимаю, так что наверное до приезда глав-врача буду делать что-то не так, — она нервно улыбнулась и после кивка удалилась из палаты. Хорошо...Так, что там с тем голосом… — Уфх, грубо, — недовольно прозвучало неподалёку и сразу стало понятно, что он всё слышит.

Так...что с ним делать? Говорить вслух?

— Ага. Хорошая идея для того, чтобы та облачная медсестра подумала, что у тебя ещё и с головой что-то не так. Может мы сразу можем подохнуть и ничего не узнать? — грубо и недовольно выдавил кто-то до жути напоминающий кого-то знакомого. — Я не "кто-то", — опять ответил он, тихо рыкнув.

Тогда кто ты? Оно?

— Может быть и оно. Кхм, ты можешь звать меня Римурут. И только посмей посмеяться! — кажется, уже будет повторно говорить каким тоном он это произнёс.

А я и думать не думал называть это смешным. Странное имя, вот и всё. Но что этот "Римурут" тут делает? Хотя, тут это где?

— В твоей тупой бошке. Мда, мне придётся многое сделать, чтобы ты весь такой слабый сразу не сдох. И зачем же я на такое решился? Пожалел жалкого? - бурчал тот, пока чёрноглазый тихо вздохнул, тоже подумав о несправедливости выдачи данного собеседника.

Так...Ты не человек?

— Конечно же нет, дурень! Человек в твою голову бы не влез. Я, можно сказать, твоя личная головная зараза, которую ты не сможешь вытащить. Но ты привыкнешь, я же не какая-то там эгоистичная сучка, даже рассказал кем являюсь! — самодовольно выдал тот. Вот и хорошо что у него есть ещё что-то, кроме злобы.

Ладно, так, и что тебе надо?

— Всего-то, чтобы ты быстрее нужного не подох и, кстати, я всего тебя слышу, и плевать обращаешься ты ко мне или нет — было слышно недовольство, но при этом и веселость за своё величие тоже присутствовала.

Сосед по мозгу прям... Неудобно от осознания такого. Но хотя-бы я не буду думать про раздвоение личности.

— Хах, нашёл с чем сравнивать - зараза и раздвоение личности. Я больше похож на червя в твоей бошке, размножающегося и убивающего тебя поминутно. Хотя.... сейчас мне кажется что я имею сукубо духовную связь с тобой...пока что, только духовную, — с насмешкой закончил он, после чего Риджеулла даже передёрнуло от некого омерзения, из-за чего «червь» тихо засмеялся. Кажется, он даже не шутил пошутил... И кажется причина прошлой "смерти" выяснена….

Ладно. Даже говорить об этом с ним не хочется.

Римурут что-то ответил со своим, как всегда не уходящим, раздражением и некой неохотой, после чего завязался разговор, пока Том сидел и собирал игрушку кубика-рубика, состоящую из, кажется, упрощённой настройки цветов, повторяющейся два раза и имеющей только три цвета — зелёный, красный и синий. Соседи по разуму говорили и более хорошо узнавали своего собеседника, тем самым проводя время до прихода медсестры, которая почему-то с плохим настроением пришла поздним вечером, отдала документы и, как можно без обид, сказав спокойной ночи, ушла, случайно хлопнув дверью. Она ещё чучуть постояла у уже хлопнувшей вещи , после чего более медленно ушла куда-то по направлению от комнаты Риджуелла.

Мда, и что же с ней случилось?

— Может быть она наконец поняла бытие жизни? — предложил Римурут, на что второй тихо усмехнулся, закатив глаза и открыл документы с его именем на тонкой обложке. Там были два чуть помятых и старых листка бумаги, слава богу, написанных на чистом английском, из-за чего было легче читать написанное. Как он понял из сказанного Римурутом, Тома и его, (как попутчика) перенесло в другое тело, но из-за каких-то проблем, из-за нахождения Римурута, и у нашего алкоголика и у Тома в этом мире, чёрноглазый не забыл прошлую жизнь и смерть, а зараза не узнал нечего, что бы могло ответить на его главных вопрос: "какого черта в этом мире есть такая же копия его?!" при том, что он некая полная самоуничтожения ошибка программы его собратьев и вообще некий мутант. М-да, Тому не очень нравится это слово. Как и то, что Римурут захотел "обрадовать" Тома тем, что он может передать слабому человечешке в будущем его силу... Из документов жизни прошлого Тома было понятно что у нашего Томки и у этого Тома было мало отличий, если не считать детскую жизнь в окончания третьей мировой. А после войны живётся наверняка не лучше чем в войну... Так же отличия были в более поздней смерти родителей и старших братьев и вход в только только образовывающуюся, группировку Красной Армии. Ничего про его характер, ничего про его теперешних приятелей и ничего интересного... Но Римурут к радости сказал, что чёрноглазые, характером отличаться не должны, так что вопрос про приятелей сразу же отпал. У Тома, конечно, всегда были хорошие знакомые или даже друзья, но он с ними был лишь собутыльниками и друзьями по несчастью, а тут, как почти наверняка окажется, этот бедняжка даже не пробовал напиток крепче энергетика...бедный ребёнок, что сказать. На эти комментарии Римурут громко загоготал и без сарказма согласился с Томасом. Вот. Риджеулл прав. Стоп, что? Ээ, ладно, надо забыть о таком ребячестве. Так, к чему я? Раз у меня не было выпивки, то не было собутыльников, так что ч жил чисто затворнической жизнью. А значит, что переживать на счёт знакомых точно не надо. Внезапно в комнату со всей силы ввалилась тройка парней, почему-то подсматривающих за мной и стоя лесенкой у данного проёма (прям сериал какой то.)), но не удержавших равновесие, после чего Римурут снова загоготал, как сумасшедший(всмысле как?). Кажется, он ожидал этого, а вот я не ожидал. совсем. Так что я, понятное дело, дёрнулся и выронив документы с непониманием и шоком посмотрел на, так же, но чуть меньше, удивлённых парней. Первым на глаза попался высокий парень, с грязно оранжевыми волосами и острыми чертами носа, скул и подбородка. Второй — пухловатый парень с щетиной и злыми карими глазами, который почти сразу же опомнился и стал сверлить меня ушибленным и злым взглядом. Последним, и третьим по счёту, был мелкий парнишка с тёмными глазами-пуговками и миниатюрным телом. Мне даже как-то жалко его стало — лежать под тушами этих двух грамадин. Раздавят же! — Хах, — первым прервал тишину я и сразу продолжил: — Чудеса-то какие — три мушкетёра самостоятельно пришли сюда, чтобы доказать мои догадки? Или вы тут для некой мстительной расправы над полутрупом? — я тихо усмехнулся, так же, как и Римурут, но тот сразу же притих, видимо, ожидая ответа. Я же всё так же выглядел спокойным и заинтересовавшимся. — Живой, — кажется, только-только осознал рыжий, сразу вставая с остальных, пока второй бурчал что-то, так же встал, и стукнул его по голове. — Да он же не в себе сейчас! Может по удаче ума лешился! — как будто меня тут вообще не было, громко и раздражённо говорил щетинестый, чем-то напоминающий Римурута по голосу. Рим на такое наглое сравнение недовольно пробурчал что-то обзывающе матерное, но я не расслышал что именно. Самый мелкий из троицы встал сразу после своих дружинников и, подбежав ко мне, как та медсестра, начал просить прощения, по типу "я не хотел", "я случайно, прости". Кажется, я нашёл виновника моего больного положения. Хотя, может он просто из тех, кто во всех бедах винит себя? Из-за того, что парнишка уже начал плакать, я не смог нормально превратиться в настоящего quiet мэна и опешил от его детского поведения. — Хей, успокойся! О боже, я же не записывался детям в няньки..! — я потряс его и он, кажись, остыл, остановив свою вторую стадию беременности и, посмотрев на меня, как на ненормального, тихо и, как будто боясь обидеть, спросил: — Н-но ты же ат-теист, разве нет? — я остановил телотряску и непонимающе на него посмотрел. До меня не сразу дошло то, что он сказал, но до того как я понял, кое-кто злой, напыщенный и непонятно, когда успевший подойти, вырвал его из моих, и так слабых, рук отодвигая подальше. Н-да..больно и неприятно. Он, наверное, даже грубее меня, при общении с наркоманами у подъезда.(не думаю.) — Отпусти его, ты, сумасшедший! — Прекрати орать уже, а! У меня и без тебя бошка болит — чуть тише и более грубо ответил я. В общении надо быть наравне с собеседником, а то вы не сможете друг друга понимать, так ведь? — Ты ничего доказать не сможешь, мелкий уродец, так что даже не думай о мести! Ты же знаешь, что за нападение на союзника, дают расстрел, не так ли? Так что даже не смей, — проигнорировав мои слова, сказал, как выплюнул, самый дерзкий, после чего, как паровоз, издавая сердитые звуки, ушёл, подхватив товарищей за шкирку. М-да… буду надеяться, что ничего кроме этого неприятного "общения", у нас ничего больше не будет…

***

Том пробыл в больнице ещё, примерно, неделю, после чего ещё три дня провёл на больничном "отпуске", занимаясь более точным просмотром территории и происходящего на ней пиздеца. Как он понял, расклад таков: всем миром правит какой-то сумасшедший эгоист и лучше сдохнуть, чем жить тут. Ха-хах…ладно. А если серьёзно, то существует трясущийся мир, из-за некой Красной Армии, победившей в третьей мировой и ставшей мировой державой. Над ней главенствует лишь один человек, хотя, ег мало кто бы назвал человеком, при том что никто не знает его возраста, но понимает что этот старикан должн был сдохуть ещё как минимум два года назад, при том что на третьей мировой он уже имел хорошую подготовку и умел с лёгкостью командывать войсками. Между прочим, в одной из главных баз этот Лидер Красной Армии сейчас и обитал. В Красной Армии есть пара серьёзных правил, которые нельзя переходить под страхом "смертной казни", как к примеру нападение на союзников. Также, тут есть и разделение по силе и работоспособности солдат. Как Том понял, прошлый он был в середине между "погибнет в первый же день" и "герой войны". Что даже радовало, ведь не всех солдат в коме так долго держали в живых. В комнате он, как ни странно, не нашёл заначку с бутылками водки, но нашёл гарпун. Зачем ему гарпун, Том и сам не знал, но решил на всякий случай перепрятать красивую вещицу в более укромное место, подальше от чужих глаз. Между прочим, если подумать, то комната выглядит чистой и жилой, так что пусть и имя с телом одинаковые, но это совсем не значило что они полностью похожи. Римурут как-то даже сказал, что надеется на то, что этот прошлый Том, обезопасил свою пятую точку, а то желания держаться от какого-то определённого громилы с подростковыми гормонами не хотелось, хотя и вероятность на это мала. В гости или хотя бы навестить выжившего, так же никто не приходил, так что, по везению Риджуэлла, ему не придётся притворяться дурачком перед другими. Но некоторые солдаты из прошлой группировки всё же "обеспокоенно" спрашивали, как он себя чувствует и соболезновали переводу на более нижний ранг. Мда… больных тут точно не жалуют. Как говорила медсестра, у парня ещё мало маны и сил для такой нагрузки, так что пока побудет там. Насчёт маны конечно я не очень понял… Но да ладно это не важно, а перевод даже идёт ему на пользу, потому что с людьми, которые не общались с прошлым Томом, будет легче сдружиться, и, наверное, будет лучше привыкнуть, начиная с начала, а не с усложнённого уровня силы. Наверное. Будем надеяться.

***

После больничного Тому пришлось пройти первую неделю ада, из-за неподготовленности тела и духа. Сколько раз Том думал о том, чтобы въехать по бошке начальника одной из палок для ближнего боя? Раз десять? Или сто десять? Уже не вспомнить. Но хотя бы на следующей неделе, Том выходил из зала для тренировок более живым и не походил на зомби, что очень радовало всех. Ну, точнее Римурута и Тома. Мы же из лиги серьёзных одиночек, а вы что думали? Так же Том проходил некие проверки в больничном крыле, но они были настолько странными , что даже непонятно что именно доктора проверяли. Они говорили разозлиться, обрадоваться или даже загрустить, пока Том стоял у какого-то предмета чем то похожего на рентген, но как говорили врачи, никаких изменений не было и Тому намечали другую встречу, спустя дней эдак тройку. Понять или разузнать всю эту чебухню Том попыток не делал, но как говорил Римурут, очень и очень зря.. М-да… Так как пока Томас ничего, кроме просто поздороваться с товарищами и найти себе партнёра по спаррингу, не делал. Он только поджидал момент, изучая более-менее нормальных людей для хорошего взаимопонимания.(зануда) Кроме физической работы, солдат учили тому, как сдерживать эмоции, или что делать в той или иной ситуации. Что можно делать, а что нельзя. Например, почему нельзя стрелять в те или иные предметы — в железо, потому что оно может оказаться слишком толстым и может отрекошетить тебе в голову.(кажется мы попали в класс к дошкольникам.) Также были дополнительные работы с преподавателем, прям как в школе(или детсаде). Эти работы, проходили после тренировок, когда солдаты могли уже идти в свои комнатушки и ложиться спатеньки. Но на это Том лишь проворчал, что-то на подобии "В восемь часов вечера? Ага, щас — бегу и спотыкаюсь". Из-за того, что Том большую часть своей жизни был совой, он приходил на некоторые такие занятия. Через пару-тройку устных занятий они приступили к стрельбе по целям, вырубанию, конечно же не сильных или даже ненастоящий, бомб, рассмотру пары более используемых тактик солдат и антитактикам этих же планов— двойной подьёб, если по нашему. И всё это, понятно дело проходило в физическом плане занятий, так что Тому в который раз повезло с лёгким и подготовленным телом. Всё это, в какой-то степени, нравилось Тому и заставляло чувствовать себя, немного, но безопаснее, чем обычно. С собой пистолеты им никогда не давали, но по слухам, если перейти в третий ранг, то можно будет ходить с пистолетом и определённым количеством настоящих и пневматических пуль. Так же было что-то сказано на счёт силового ограничения при хранении оружия, но способа и причин Том либо прослушал случайно, либо вообще сказано не было, так что осталось надеяться на то что это будет не так уж и страшно для Тома. Так-то, оружие всегда и везде пригодится, пусть и с некими ограничениями, хотя бы для обычного душевного спокойствия. Да и на базе "красных ублюдков"(это не я придумал. Том сам.)) уж точно когда нибудь да понадобится…

***

Все дни проходили своим чередом и желание в алкоголе, медленно но верно стало нарастать до самой настоящей трясучки. Вы не подумайте, Том не нервировал много, и не вёл чисто бездушный образ жизни. Но кто виноват в том, что главнокомандующий не только идиот, но и ебаный садист — заставлял страдать, пока сам выпивал что-то алкогольное из своей склянки! И как при этом не думать об алкоголе!?! Том точно не виноват, но страдать всё равно приходится, чёрт подери! Эх… Одним словом появилось неутолимое желание где-то найти или хотя-бы выкупить этот алкоголь. Вот только где и у кого…? Будем надеяться что в этом мире существует смирнофф, а то Том, честное слово, из окна выпрыгнет…

***

Томас задумчиво брёл по уже знакомому коридору до столовой, чтобы съесть очередной бутерброд с соком и вернутся на тренировку, но из-за внезапно вылетевшего из-за угла высокого тощего рыжика, примерно его же возраста, планы изменились. Так что через несколько секунд Тому пришлось кряхтя и, как то болезненно пытаясь вздохнуть, вылазить из под данной тушки. К счастью, незнакомая радиовышка почти сразу же встал и, взяв под руки, поднял Тома, чему тот конечно благодарен …но…..НО БЛИН КУДА ТЫ ПОБЕЖАЛ, ДУРЕНЬ, ПУСТИ ХОТЯ БЫ ПОСТРАДАВШЕГО ИЗ РУК! Рыжий нёс Тома без всякого труда, взвалив как мешок на плечо, и скача как ветер. Было сразу понятно, что тот убегает, но из-за постоянной тряски вверх и вниз было полностью непонятно от кого. Хотя, можно предположить, что от других красноармейцев. Когда рыжий неожиданно выскочил на улицу, Том очнулся и понял, что на данной территории ещё не шатался и желания попасть в плен или потеряться не имеет, из-за чего дёрнулся и начал кричать всякую нецензурную брань, чем заставив гиганта не только держать его тушку, но ещё и рот, чтобы случайно тот не выдал его. Таким образом, наш ворюга и заключённый вышли за территорию базы Красной Армии и непонятно что будет дальше…(но понятно, что дальше будет пиздец.) - НЕ КАРКАЙ! — Том всё же не выдержал его комментариев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.