ID работы: 9632250

Расток любви

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расток любви

Настройки текста
Тёмным вечером Кощей сидел у себя в кабинете мэрии, разбирая бумаги. В них говорилось об обычных просьбах на реставрацию памятников и зданий, оповещение обо всех учереждения города и т. д. Честно Кощею никогда не нравились эти бумажные дела, в конце концов он тёмный маг, правитель, ему бы хотелось просто побыть всё тем же молодым пареньком, что иногда шалил, похищал царевн, но он завязал. Завязал со всеми этими злодейскими штучками, но всё же душа его никогда не забывала о предназночении. Особенно сейчас, этим вечером, с этим чёрным небом на котором сверкали звёзды, оно манило пошалить, уталить ту жажду, разбавить холодные и серые будни. Но Кощей давно уже не тот молодой паренёк, поэтому приходится сдерживаться и вести себя, как образованый и добрый, немного староватый мэр. Староватый это конечно немного не про него, ведь те кто хоть раз видели мэра Мышкина, восхищались его телосложением, да в такие годы. Особенно Ядвига всё трепавшая о том, что ему бы жениться или хотя бы девушку завести, но все её разговоры вылетали из его ушей или же просто не доходили до него. Кощей не против девушки, но тот горький опыт из прошлого, что он получил никак не давал покоя. За этими долгими размышлениями он не сразу заметил, что кто то стучит в окно его кабинета. Встав и подойдя к окну он разглядел чёрного ворона, а к нему привязаное письмо. Открыв окно и впустив его, он уже было хотел поймать птицу, но та сама села к нему в руки, позволив снять с себя письмо и так же неожиданно, как появилась у Кощей за окном, быстро улетела, а Кощей открыл письмо и стал читать: «Кому: К.К. Привет, ты неожидал, правда? Как в такой тёмный вечер может прийти письмо от старого друга? Буду кратка, мне нужна твоя помощь, желательно прямо сейчас, если ты конечно не занят (ты не занят, я знаю). Согласен? Приходи кк заброшенной хижине на окраине города. Жду От: М.М. " Конечно, его старая и горячо любимая подруга решила вспомнить про него и попросить помощи именно сейчас. Делать всё равно нечего, да и что за помощь? Рассуждая об этом Кощей и не заметил, как оказался у хижины. Но девушку ни где не было видно. Он обходил дом, как из-за угла на него набросились с обнимашками и сейчас он был ближе всего к своей смерти, только не от иголки в яйце. Как позже он понял это была, как ращ та самая М.М. — Ну привет- первое, что вырвалось у Кощея-зачем звала? — Ну чего ты такая бука, сразу «зачем звала?», а не как дела? Как в жизни устроилась? — обиделась девушка. Она выглядела ещё лучше, чем в их последнию встречу, когда Мара, так зовут девушку, уезжала на практику в королевство ветров. Тогда она была ещё ребёнком лет 19,а сейчас спустя 4 года вернулась, уже повзрослевшей. И похоже стала чуток мудрее, хотя не ему судить. — Как дела? Как жизнь? — передражнил её Кощей, любуясь своей ученицей. Дааа, она его ученица, выбрала его 8 лет назад в учителя, у него хочет учиться и всё. Да и было чему, он же со злой стороны, да и она тоже, правда он всегда удивлялся, как это милое создание может быть с тёмной стороны. Выведывал, а она отмахивалась. — Да знаешь всё, как обычно, стою с тобой разговариваю-посмеиваясь сказала Мара, а потом добавила- прошла обучение в ветряном королевстве, стала официальным магом грозовых явлений. Вот сюда приехала, пока здесь поживу. — Как пока? Разве не навсегда? — задался вопросом Кощей — Уеду наверно, к родителям, там работы больше, слышала здесь портал открыли, правда? — Да, только вот он разом и закрылся, ученицы Вась- Вась, мальчишки и Морок там остались, вместе с ключами, вернутся не могут, нужно видете ли злодея победить. — Мда дела, а ты всё ещё мэр? — Конечно, а что? — Есть у тебя здесь квартирка? Не хочу иметь проблемы с жильём — Найти можно — Ну вот и замечательно- подмигнула ему дева — Это и было то с чем тебе помочь? — задался вопросом Кощей — Не совсем- ответила Мара и встав на носочки поцеловала Кощея в щёку. Пока он отходил она успела отойти и крикнуть на последок «Ну показывай квартиру!» Смущение и радость, а так же уже давно забытые чувства снова обрели в сердце Кощея место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.