ID работы: 9632442

Любимый шарф

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любимый шарф

Настройки текста
Найдя среди вещей подруги вязаный разноцветный шарф, купленный по её совету перед их первым курсом, Мелоди испытала острое желание повеситься на нём, используя вместо верёвки. Со смерти Роуэн прошли почти сутки, но зелёная вспышка Авады Кедавры всё ещё стояла у Мелоди перед глазами. Она ни с кем не разговаривала, отказывалась от еды и игнорировала любого, посмевшего прервать её покой. Всё, на что она была способна — это лежать на кровати Роуэн в их общей комнате и прятать лицо в подушке, сминая рваными движениями небесно-голубое покрывало. Мелоди поступала трусливо и слабодухо. Не одна она, в конце концов, потеряла подругу! Но моральных сил не хватало даже на то, чтобы успокоить себя, не то, что утешать остальных. Шляпа была права, не отправив её в Хаффлпафф. В ней нет и капли альтруизма. Мелоди могла не обращать внимания на друзей, но игнорировать Дамблдора было не в её силах. Тот утешил её на словах и попросил собрать вещи покойной подруги, чтобы их могли забрать её родители. Как будто он не понимал, какой пыткой для неё будут эти сборы! Мелоди села на колени, доставая из-под кровати чемодан подруги. В комнате больше никого не было — она предварительно выгнала остальных соседок, не особо стесняясь в выражениях. Фактически, она не имела на это права — комната была общей, — но девушки мгновенно послушались. Наверное, свою роль сыграло её белое как мел лицо и мешки под потускневшими глазами. Роуэн души не чаяла в книгах — они в итоге заняли большую часть чемодана. Мелоди вдруг вспомнилось, как подруге хотелось стать самым молодым преподавателем в Хогвартсе, и в районе груди тут же болезненно кольнуло. Решение подружиться с ней, ходячей девочкой-проклятием, наверное, было худшим в жизни Ханны. Не будь она замешана в Хранилищах, прожила бы не один десяток лет и стала бы отменным профессором. Преподавание было страстью Роуэн. Вспомнить только, как воодушевлённо она объясняла однокурсникам тему по Истории Магии, в то время, как профессор Бинс благополучно заснул посреди урока! В карих глазах подруги горел энтузиазм, губы растягивались в улыбке, стоило кому-то из учеников дать правильный ответ. Мелоди быстро заморгала, силясь прогнать слёзы. Она запомнила глаза Роуэн совсем другими — стеклянными, безжизненно глядящими в ночное небо. Пришла очередь одежды. Мелоди бережно сложила синее платье с серебряными вставками — то самое, которое Роуэн одела на Астрономический бал. Она была сногсшибательна в нём, хоть и не признавала этого из-за излишней скромности. Они танцевали вместе, веселились и обсуждали юношей. Мелоди точно вообразила себе бордовый румянец на щеках подруги, стоило ей упомянуть Билла Уизли… Мелоди держалась из последних сил. Она не позволяла себе плакать — боялась, что потом слёзы будет не остановить. Но теперь, держа в руках вязаный разноцветный шарф, она чувствовала, как влажные дорожки медленно очёртывают щёки. Тяжело опустившись на кровать, Мелоди разрыдалась, скрывая лицо за мягкой тканью шарфа. Она так и не положила его в чемодан, позже отданный мистеру и миссис Ханне. Даже спустя месяцы, шарф был обёрнут вокруг её шеи. Он пах свежим пергаментом и хвоей — любимыми ароматами Роуэн. Чувствуя этот запах, Мелоди раз за разом прикрывала слезящиеся глаза и завязывала шарф ещё плотнее. Он давал призрачное ощущение присутствия Роуэн, её объятий и радостного смеха. Ханна приходила в её сны. Одетая в школьную мантию, улыбчивая, в скрытых за очками шоколадных глазах светились искорки жизни. Изображение было таким реальным, что Мелоди почти верила: перед ней — Роуэн. Но шарф, небрежно наброшенный на плечи девушки, почему-то всегда возвращал в реальность. После таких снов Мелоди просыпалась в холодном поту и сжимала в пальцах пресловутый шарф. Желание повеситься на нём не исчезало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.