ID работы: 9632552

Удерживать на краю жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Kesuku бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.07 Четверг

Настройки текста
Примечания:
Это был прекрасный четверг, пока не наступил вечер. Вся семья Тодороки была дома. Рэй была на кухне и готовила ужин, Фуюми и Нацио бесились в зале, а Шото все ещё тренировался с отцом без перерывов. Младший Тодороки уже выбился из сил и не мог даже стоять на ногах. Он упал на пол обессиленный, пытаясь отдышаться. —Что, выдохся? Да какой из тебя герой, если ты даже на ногах стоять не можешь?! —прокричал на мальчика Энджи, со злости хватая его за белую сторону волос и подымая его голову, смотря в гетерохромные глаза. —Хватит, прекрати... —послышался тонкий и тихий голосок семилетнего Шото, —Прекрати, пожалуйста... —Мальчик так устал, что даже говорил через силу. —Да что ты говори-? —Энджи не успел договорить из-за резкого скрипа двери. В дверном проходе стоял шестнадцатилетний подросток. Невысокого роста, примерно метр 65. У него были алые растрёпанные волосы и яркие бирюзово-голубые глаза, которые сверкали на свету. На запястьях, шее и коленках были бинты. Под ними можно было заметить фиолетовую обуглевшую кожу. —Тоя? —промямлил младший Тодороки и снова упал на пол, когда Энджи отпустил его волосы. —Что ты творишь, не видишь, что ему плохо? — Сказал подросток со злостью на лице, —Прекрати его мучать, ты и так достал со своими тренировками! — Прокричал Тоя. —А что, и ты хочешь получить, наглец? Я могу это тебе сейчас устроить. —Сказал мужчина, подойдя к подростку и ударил в живот, схватив за воротник черной кофты. От сильного удара отца Тоя закашлялся и сжался, ощущая резкую боль в животе. —Отец, прекрати, ему же больно. — Попытался остановить тихим голосом Шото. Он еле смог подняться с пола и подойти к отцу, потянув за штанину. —Шото, не надо, уходи. —выговорил Тоя, смотря в пол и сжимаясь ещё больше от боли. Энджи бы слишком зол от такой наглости своего сына. Мужчина опустил Тою и, взяв его за запястье, обжёг своей причудой пламени, после чего оттолкнул к стене. Размахнувшись, он не успел ударить подростка из-за обжигающего порыва голубого пламени. Прикрывая рукой лицо, Энджи стиснул зубы от большого порыва неконтролируемого пламени, который обжигал его руку. —Прекратите, отец, хватит. — Кричал маленький Шото, смотря на все это. —Шото, прошу, уходи. Позови маму, но уходи отсюда. — Сказал Тоя, встречаясь взглядами с младшим братом. Все тело подростка горело голубым пламенем, обжигая сильнее, из-за чего фиолетовые шрамы становились больше. Созерцая все это, маленький Шото был напуган до мурашек по телу. Он послушался своего брата и убежал в свою комнату, заперев за собой дверь. Мальчик сел, опираясь на неё и, сжавшись в калачик, начал плакать. * * * Из зала, где Энджи тренировал Шото, раздался громкий крик. Оттуда выбежал охваченный пламенем Тоя. Подросток убежал в свою комнату и, захлопнув дверь, залез на подоконник и открыл окно. Всё его тело болело от ожогов после использования причуды, которая так и продолжая жечь его тело. "Урод, пусть он сдохнет!" Пронеслось в мыслях Тои... * * * Через пару часов приехала полиция и скорая. Полиция вошла в незакрытую комнату подростка. Она была пуста. Дул лёгкий ветерок из-за открытого окна. Один из полицейских выглянул в окно и сказал: —Его нет! — Он посмотрел на своих товарищей. Люди вышли на задний двор и подошли к месту, где была сожённая черная трава. —Он спрыгнул и из-за своей причуды оставил этот след, а потом убежал или...— Сказал подходящий к тому месту мужчина в возрасте. Следователь. —Вы хотите сказать, что он...? — Уточнил молодой полицейский. —Он мертв.— Возразил следователь, почесывая подбородок. Он достал свой блокнот и ручку, записав туда: 11.07, 21:35, Тоя. —Но как вы поняли, что он мертв? Тело-то ещё не найдено. — Спросил тот же человек. —Такого сильного пламени он мог не выдержать и превратиться в прах. —Сказал мужчина, закрывая свой блокнот. Повернувшись спиной к полицейским, он направился к выходу. —Впрочем, он мертв. —Это были последние слова следователя, когда он заворачивал за угол дома. * * * Шото сидел у себя в комнате и слышал все, о чем говорили полицейские и следователь. —Нет, братик, он не мог умереть, он обещал, что не оставит меня. —Прошептал маленький Тодороки, прикасаясь к своим губам двумя пальцами. По щекам мальчика текли слезы и, расстекаясь по подбородку, капали на побитые и колени ребёнка. Глаза блестели из-за солёной воды, а из уст выходили громкие всхлипы. От истощения он уже закрывал глаза и зевал. Через пару минут Шото со слезами на лице спал на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.