Henry Jones, Jr.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец всегда в разъездах, не бывает случая, чтобы он надолго оставался дома, но Младший раз от раза, как и любой парень его возраста, требует себе собаку. Ему уже тринадцать с половиной лет, он знает несколько древних языков, хорошо ориентируется в местных обычаях, и многие говорят, что у того просто талант к попаданиям в авантюры. Больше его не устраивают отговорки: «Собака в семье появится только, когда ты подрастешь». На долгие уговоры Джонс Старший не ведется, аргументируя тем, что такой проказник как его сын никогда не справится с уходом за домашним животным. Надутые губы, сдвинутые брови, сжатые кулачки — все говорит о том, что Младший недоволен таким ответом. И кто же сказал, что он сдастся просто так? Это случается в разгар лета. Впервые за долгое время вернувшись домой, Младший пропадает где-то целыми днями, появляясь только к обеду или к ужину. Джонс Старший только тяжело вздыхает, понимая как ему не хватает Анны, кажется, только она одним своим взглядом могла приструнить любознательного малыша Генри, но сосредоточиться на этом он не может, думая о том, как все же поймать того и попросить хотя бы сообщать, куда он направляется. К тому же, они не так давно переехали в Юту. Что может парень его лет обнаружить такого на новом месте, что заставит его убегать каждый день? Джонс Старший верен своему слову и никогда не стесняет своего сына ни зачитыванием морали, ни строгим распорядком дня, но все же чисто отцовское беспокойство поглощает все иные чувства. Смерть жены что-то испортила в отношениях отца и сына, с каждым днем они все больше отдаляются друг от друга, но Джонс Старший ни одним своим действием не дает понять, что это ему не нравится. Признаться честно, он даже не задумывался над этим. Для него все как прежде, только вот с сыном он практически не разговаривает… Не зная с чем конкретно он столкнется, он специально выбирает день, чтобы проследить, куда каждый день ходит Генри. С самого утра доктор ведет себя как обычно, но в этот раз только делает вид, что читает важные исторические документы, взгляд его то и дело упирается в то, чем занят его сын. Тот обшаривает каждую полку на кухне, собирая какую-то провизию, после чего ненадолго исчезает в своей комнате — за поясом у него красуется какая-то потрепанная игрушка. Быстро крикнув: «Пока, пап», тот хлопает дверью и стремительно отдаляется от дома. Джонс Старший тут же поднимается со своего места, отставляя литературу в сторону, берет шляпу и следует за ним. Генри проходит мимо домов соседей, минув квартал и воровато осмотревшись по сторонам, юркает за угол. Джонс Старший, вскидывает брови и в неверии качает головой, на миг представив дурную компанию. Поразмышляв пару минут, с тихим вздохом идет той же дорогой. Он проходит еще немного и видит то, как его сын с теплой улыбкой склонился над деревянным ящиком, в котором что-то шевелится и скулит. Проходят секунды, и Генри поднимает на руки маленького щенка, который тут же, как его подняли на руки, облизывает ему нос. Джонс Старший раскрывает глаза пошире — обычная дворняга, ничем непримечательная, но в том, что он видит, его радует другое — сын впервые за долгое время улыбается искреннее. После похорон Анны тот будто бы замкнулся в себе и редко подавал признаки веселья. Джонс Старший еще какое-то время наблюдает за тем, как его мальчик сначала дает щенку ту еду, что забрал с завтрака, а потом протягивает игрушку, начиная игру. Впервые за долгое время слышен счастливый смех. Улыбка растягивает губы. Джонс Старший принял решение… С самого утра Генри отослан на другой конец городка ради какой-то газеты. Он зол, впервые отец так бесчеловечно распорядился его свободным временем. Тихо чертыхаясь и подавляя в себе беспокойство, он в расстроенных чувствах направляется именно туда, куда велено, не желая лишний раз разжигать скандал. Как назло возвращается он чуть ли не под вечер, при этом желая в отместку хотя бы зло подшутить над отцом. Он дергано открывает дверь, хлопая ей так, что, кажется, земля от этого хлопка пошла трещинами. Со злым, яростным взглядом, направляется в кабинет отца, чтобы положить то, что тот просил ему на стол, а потом спрятаться в своей комнате. Он без стука, что непозволительно в этом доме, переступает порог. И тут же замирает в изумлении. Весь гнев как-то испаряется. Он стоит на месте, рассматривая то отца, то того, кто у него на руках, не веря своим глазам. Джонс Старший же хитро улыбается и спрашивает: — Как ты его назвал? Генри открывает и закрывает рот, не понимая, как его старик догадался, но все же, заметив его ожидающий взгляд, отвечает: — Индиана. — Почему именно это имя? — после небольшой паузы спрашивает отец. — В честь индейцев майами, — со смешком отзывается сын. — Несмотря на свой размер, он сильный. — Хорошая кличка, — поглаживая щенка по голове, говорит Джонс Старший с некоторой задумчивостью, после чего поднимается с кресла. — Хватит тебе его навещать, пусть останется с нами. Такого удивления Генри Джонс Младший не испытывал очень давно. И никак не мог ожидать такого решения отца. Этот день войдет в историю семьи Джонсов как самый необычный из всех когда-либо произошедших. Было найдено, открыто и пережито столько событий, что их хватило бы не на одну жизнь. Веселые разговоры после падения храма воспринимаются как вишенка на торте. Они украшают финал этого приключения. — Так тебя назвали в честь собаки? — со смехом спрашивает Саллах. — Я любил эту собаку, — опустив взгляд, сдавленно произносит Инди, раздражаясь тем немногим смешкам, что вырываются из груди его друга. Чудом спасенный отец тоже усмехается, и по его взгляду видно, что он окунается в воспоминания. Младший интуитивно понимает, что того сейчас тянет на философские размышления. Ему и самому хочется вдохнуть поглубже. Этот вопрос как еще одна насечка — очередное чудо, не меньше того. Та собака была долгим поводом для разговоров отца и сына, прежде чем оба замолчали на долгие годы, впервые порушив тишину несколько дней назад. Не спроста же Младший в итоге взял именно это имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.