ID работы: 9632757

Где кончается ложь?

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XV. Здесь заканчивается ложь.

Настройки текста
      Детектив ушел час назад. Сара лежала на кровати, сильная головная боль не давала ей расслабиться. «Это не Майкл, это Адель» -тихо повторила она.

***

      В то утро Майкл проснулся рано, его мучило ужасное похмелье. Тошнило, и он решил выйти на улицу, чтобы проветрить мозги и еще раз все хорошо обдумать. Парень достал сигарету и закурил. Машина О’Нил все еще стояла на парковке, от чего зеленоглазый облегченно вздохнул. Он всю ночь, до того как его окончательно вырубило, обдумывал план дальнейшей своей жизни. На кухне стало понятно, что он все еще любит Сару. Было странно, хотя и ожидаемо: ее приезд принес ему только проблемы, как и тогда десять лет назад. Но в этот раз он не совершит глупости, которые оттолкнут их, а наоборот он сделает все, чтобы блондинка вновь полюбила его.        Конечно, ему было жаль Адель. Но факт оставался фактом, если бы не родители и их постоянные нападки по поводу расширения бизнеса и слияния двух крупных фирм, при помощи создания семьи Тернер- Моринг, то Майкл никогда бы не выбрал в жены, заносчивую и любвеобильную Адель. Он представлял рядом с собой другую девушку, и когда Сара возникла на пороге, а потом на кухне, то пазл сложился сам собой.       Его не страшила возможность лишиться бизнеса из-за срыва свадьбы. Ведь он был хорошо образован и в любой момент мог уйти. Деньги для Майкла были не главной целью в жизни, куда важнее найти свое счастье. Эти мысли кружили его голову, и он шел, как марионетка. Он решил немного пройтись, чтобы окончательно прийти в себя. Самым лучшим местом оказалось озеро. Секунда и он понял, что это не обломки чего-либо, и не животные, и не мусор, это два тела. Он бросился к телу Сары, дыхание было, но слабое. Оставив ее на секунду, он взял запястье Адель, пульса не было, проверил дыхание, достал телефон и позвонил «911», а после Люку. Люк был на месте через 5 минут, скорая и полиция через 10 . Блондинка не приходила в сознание.       «Что она там делала? Зачем она пришла на встречу к Адель? Или это Адель пришла к ней? Для чего Сара вернулась? Нет, она не могла причинить боль другому, Сара не такая!»- гнал от себя мысли зеленоглазый, сидя в приемной больницы.       -Привет Джеф, есть какие-то новости, когда можно будет навестить Сару? – Майкл был настойчив.       -Майкл, мой тебе совет не сиди здесь, у тебя невеста убита, даже если это самооборона, все равно это плохо пахнет, особенно, когда жених беспокоиться за убийцу, - Джеф притянул парня, чтобы их разговор никто не услышал, - иди домой, не давай мне повода сомневаться в тебе.       -Я никуда не пойду, пока не узнаю что с ней, - зеленоглазый стоял на своем.       -Я сейчас тебе говорю как друг, ты ведешь себя очень странно, не усугубляй и без того мою сложную жизнь. Я сказал, иди домой. Проспись, а после мы с тобой встретимся на допросе, - детектив был настроен серьезно.       -Хорошо, но я попрошу тебя как друга, скажи мне, когда она придет в себя, - Майкл выглядел болезненно.       Джеф положительно махнул головой.       Майкл разрывался. Дикая боль, не физическая, а моральная выжала из него все соки. Он не хотел возвращаться в дом у озера, который когда-то был его любимым местом, домой он также не хотел идти. Он поселился в гостинице. Зеленоглазый был выжат как лимон. Парень обязан быть с родными его бывшей невесты, утешать их и помогать с похоронами, но он не мог ни о чем думать, кроме как о Саре. Адель, хоть никогда и не была его любимой девушкой, но они все же были близки, а теперь ее нет. Парень не мог поверить, что все это происходит с ним. Одна девушка мертва, а другая, его любимая может оказаться убийцей. В этом случае он потеряет их обоих. Звонок на телефон вернул его в реальность.       -Майкл, она пришла в себя, но ничего не помнит, - голос был спокойным.       -Я могу ее увидеть? Может она не хочет тебе говорить то, что скажет мне? – Майкл был настоящим упрямцем.       -Нет, ты можешь повлиять на ее воспоминания, лучше будет если она вспомнит все сама. Я позвоню, если что-то изменится, - связь оборвалась.       -Черт, - парень до боли в руке сжал телефон.       Он встал, прошел по комнате. Открыл бутылку, так предусмотрительно купленную по дороге, но тут же сразу ее и закрыл. Нет, он не должен пить, ему нужен чистый ум, не затуманенный алкоголем, чтобы помочь Саре или окончательно потопить ее, но найти правду. «Могла ли она специально приехать для того, чтобы расстроить свадьбу? Где она была все эти 10 лет? Кем она стала теперь? Все еще та наивная и доверчивая Сара? Или она все же убийца, сумасшедшая, вынашивающая план мести все эти 10 лет?»       -Привет еще раз. Джеф, у Сары была подруга, Амелия или Аманда, они вроде дружили, потом разругались, может быть, она что-то знает, вдруг они общались? – Майкл сделал паузу, - можешь дать мне ее номер?       -Я постараюсь, но в этом есть какой-то смысл? Ты думаешь, она что-то знает о ее планах? Не знаю. У меня есть сомнения в том, что если бы Сара решила устранить соперницу, прости Майкл, - Джеф понял, что тему смерти Адель не стоит затрагивать, - в общем, она бы не стала писать или рассказывать об этом кому-то.       -Просто, дай мне ее телефон, просто чертов номер и все! – голос парня был уверенным, грубым и внушал страх.       -Хорошо, но может, хватит играть в детектива? Я сам разберусь в этом деле, а ты несмотря на твои заслуги, по закону не можешь им заниматься, - он сделал паузу, - я сам допрошу ее «подругу».       -Хорошо, но я жду от тебя новостей.       Снова неведение, снова тишина. Мысли и воспоминания возвращали его в прошлое. Он уже очень давно не задумывался о том, почему все так закончилось у них с Сарой. Ведь все должно быть иначе. У них были все шансы стать самой красивой парой школы, поступить в один колледж, пожениться, обзавестись детьми и жить спокойной жизнью. «Почему он ее отпустил? Почему отдал Люку? Почему не боролся? Он струсил? Да, струсил. Да, я струсил».

***

      «Я должен ей все объяснить. И тогда пусть решает, простить меня или нет. Я сделаю все, что бы она не попросила, если скажет уйти, то я уйду».       Парень встал с кровати, рыжая все еще стояла около него.       -Майкл, ты куда? – она вытерла слезы.       -К Саре, я должен ее вернуть, - парень выдернул руку из цепкой хватки Адель.       -Что? К ней? Значит это, правда, ты влюбился в нее по-настоящему? Почему она? Она же просто серая мышь по сравнению со мной? – Адель перегородила ему путь.       -Ты не смеешь даже говорить ее имя вслух, не то, что сравнивать ее и себя, ты отвратительна, - Майкл толкнул ее на кровать.       Недолго думая, он направился к выходу, на улице ему стало заметнее легче. Холод взбодрил его, но не придал ясности. Зеленоглазый все еще не понимал, что он должен сказать Саре, чтобы она ему поверила. Через 15 минут он был уже около ее дома. Вломиться в него он не мог, но у него был запасной вход. Он забрался по дереву, и остановился ровно напротив ее окна. Желание все вернуть испарилось, дикая боль предательства разрывала его грудь изнутри. Его место уже было занято. Блондин лежал рядом и накрывал ее губы своими губами.       Он спрыгнул на землю. Ему хотелось разрушить весь этот город. Все места, где они когда-то были с ней. «Если она целуется с другим. То оправдываться больше нет смысла. Она сделала свой выбор». Конечно, парень не мог винить в этом Сару, ведь он и сам был виноват перед ней. Но этот поцелуй означал, что все закончилось. Действительно, все кончено. И он шел, шел в никуда.

***

      Майкл не знал сколько он так пролежал, постоянно прокручивая тот день расставивший все по местам, ее неожиданное появление, а потом их встречу на кухне. Но телефонный звонок спас его.       -Привет, я поговорил с Амандой, подругой Сары, - Майкл понял, что Джеф похоже обедает, - приходи в закусочную у Боба, поговорим.       -Хорошо, - парень натянул на себя куртку и выбежал на улицу. Завел автомобиль и уже через 5 минут сидел за столиком рядом с детективом.       -Ты же понимаешь. Что я очень подставляюсь, рассказывая тебе все это, - Джеф отхлебнул кофе, - ведь ты тоже можешь быть причастен к убийству.       Майкл одним взглядом дал понять ему, что сейчас не самое подходящее время для шуток.       -Ладно, я понял, -Джеф сделал еще один глоток, - в общем, Сара все еще ничего не помнит, но Аманда рассказала очень много интересного. Ты знал, что она очень страдала после вашего расставания? Похоже, у нее до сих пор к тебе есть чувства, но конечно, это не точно. Она живет одна с собакой, которая сейчас у Аманды, кроме того, она не хотела ехать к тебе на помолвку, она даже не знала о ней. Ей прислали приглашение, не знаешь, кто это мог быть? Ты?       -Нет, я не знал о ее жизни ничего до того момента как она постучалась к нам в дверь, - Майкл потер виски, - я понятия не имею, кто мог прислать ей приглашение.       -Может Адель? – Джеф откусил большой кусок гамбургера.       -Нет, она не стала бы этого делать. Ведь я итак не горел желанием связать свою жизнь с ней, - парень постукивал пальцами по деревянной столешнице, привлекая внимание посетителей.       -Прекрати, так нервничать, на тебе уже лица нет, - Джеф поднял руку вверх, зовя официанта подойти к ним.       -Ты с ума сошел, моя невеста мертва, а в ее убийстве подозревают девушку, которой вообще не должно было быть на помолвке.       -Кто имел доступ к приглашениям? – Джеф, отвлекся на официанта.       -Все: Люк, подруги Адель, гости дома. Они лежали у меня в кабинете, кто угодно мог взять одно и отправить Саре.       -Разве у вас были лишние приглашения?       -Нет, все приглашения были посчитаны. Это и странно, - Майкл вздохнул.       -Это может означать лишь то, что кто-то заказал лишнее.       -Адель занималась заказом приглашений, насколько я знаю. Получается, она специально пригласила Сару, - парень закрыл руками глаза, - какой бред. Она спланировала это все?       -Не знаю, есть несколько фактов указывающих на это. Первое она заказала лишнее приглашение и отправила Саре, второе смс отправленное с твоего телефона, ты же его не отправлял?       -Нет, какое смс? – Майкл округлил глаза.       -Кто-то позвал Сару на озеро. Где в последствии ты их и нашел, какого черта ты вообще там делал? –Джеф сделал еще один глоток, положив несколько купюр в счет, - а впрочем, это ерунда. Экспертиза показала, что в тебе было столько алкоголя, что ты явно не мог написать смс, не допустив ошибок, ни кого - либо убить. Пойдем. Мне нужно заехать в больницу.       - Для чего это было Адель, Сара не появлялась в нашей жизни уже очень давно, почему она хотела ее убить, да еще и таким способом?       -Кто поймет этих женщин, -Джеф пожал плечами, - но это странно, ведь им уже нечего было делить, может кто-то хотел подставить Сару.       -Может. Но только кто? Это должен быть кто-то из нашего окружение, кто бы ненавидел Адель и Сару одинаково сильно, но я таких не знаю. Адель много кто ненавидел, но Сару, -Майкл задумался, - быть может, она стала идеальным прикрытием убийцы, старые обиды вспыхнули и т.д.?       -Все может быть, но тогда кто?       -Давно, говорили, что у Адель была какая-то мутная история с отцом Дерека, но его не было на встречи, мог ли Дерек действовать чужими руками? А так я даже не знаю. Люк вряд ли бы хотел ее смерти. Хотя может быть, у них были какие-то недомолвки из-за наследства? Но подставить Сару он не мог.       -Хорошие версии их стоит проверить, может быть удастся вытащить малышку Сару из этой грязной истории. Но так или иначе все можно списать на самооборону, пока на это указывают все факты.       -Малышку Сару? – Майкл напрягся.       Джеф засмеялся.       -Да, ладно, я не стану тебе мешать. Хотя она ничего такая, если бы не все обстоятельства, то я бы за ней приударил, - детектива веселила реакция зеленоглазого, - да, ладно расслабься. Ты бы зашел к родителям Адель, хотя бы ради приличия.       -Да. Я зайду.       Мама Адель стала другим человеком. Из властной женщины она превратилась в угрюмую старуху. Отец пытался держаться, но было видно, что ему это давалось очень тяжело. Люк даже не вышел. Майкл выглядел не лучшим образом. Но, наверное, так и должен выглядеть человек, потерявший все в одночасье. Увидев Майкла, женщина изменилась в лице, накинулась на него, крича и обвиняя его во всем, что произошло с ее девочкой. Отец подхватил ее и увел в другую комнату, извинившись перед парнем. На шум сверху спустилась Кенди, видимо все это время она была с Люком.       -Привет, Майкл как ты? – она дотронулась до его плеча.       -Хреново, - он сел на диван. Все в этом доме напоминала ему об Адель. Только сейчас до него дошло, его накрыло осознание того, что произошло.       -Да, нам всем сейчас непросто. Я и подумать не могла, что Сара способна на такое, - девушка села рядом с ним.       - Может быть это была самооборона? – парень уставился на Кенди, как будто видел ее впервые.       -Не знаю. Просто странно, она приехала, спустя столько лет, а после этого Адель убивают, а ее находят без сознания. Не заводись так, я говорю только то, что говорят мне,– Кенди встала, увидев, что отец Адель и Люка возвращается в комнату, - мне нужно идти, мама с ума сходит, прими мои соболезнования.        Парень махнул головой.       - Здравствуй мальчик мой, - мужчина пожал ему руку, - прости за такой прием, сам понимаешь. Да, бедная моя девочка, она так мечтала об этой свадьбе, о белом платье. Теперь она навсегда уснула, а платье наденет в свой последний путь.       -Да. Я, действительно, виноват. Я должен был быть с ней, - Майкл отпил из бокала, который ему предоставил мужчина.       -Нет, если Адель, что-то решила, то она бы ни за что не отступилась. Как я понял, полиция говорит, что она сама позвала ее на озеро.       -Да. Не понимаю зачем.       - Ее действия иногда сложно объяснить. За Адель, - мужчина поднял бокал.       -За Адель.       Ночь была не спокойной. Парню снилась Адель, ее мать, которая пыталась задушить его, Сара, запертая в клетки. Он проснулся в мокром поту. На телефоне было три пропущенных.       -Черт, - выругался Майкл.       Быстро нажал на вызов, послышались гудки. Но абонент на том конце сделал сброс.       -Чертов Джеф.       Через час детектив перезвонил. Для зеленоглазого это был самый трудный час.       -Привет, прости, сбросил, был занят. Хорошие новости, - Майкл перестал дышать, впервые за несколько дней, он слышал эту фразу, - Сара все вспомнила, как я и говорил, это Адель вызвала ее, а потом напала. Она говорила, что при ней был телефон, но мы его не нашли, но это не важно, у нас есть распечатка смс, а еще нам понадобиться приглашение, которое она получила, для того чтобы доказать ее непричастность. По факту, Адель пригласила ее на помолвку с одной целью, навсегда избавиться. Не знаю, как она хотела это сделать, но видимо девочка дала отпор.       -Отлично, приглашение вроде было в ее вещах. Она нам его показывала, когда приехала, - парня радовала мысль, что Сара не убивала.       -Странно, но никакого приглашения не было в ее вещах, - Джеф вышел на улицу, чтобы покурить и все обдумать.       -Может оно все еще в доме?       -Может быть, - детектив сделал затяжку, - тогда его нужно будет найти и приобщить к делу. Ведь по факту, кроме тебя и Адель это приглашение никто не видел, а твоим словам вряд ли поверят.       -Черт, ты прав, - Майкл подошел к окну, на улице стояла по-настоящему солнечная погода.       -Я всегда прав, - Джеф улыбнулся и затушил сигарету, - ладно мне пора.       Детектив решил зайти в кофейню, а после попробовать еще что-нибудь узнать у Сары. У Боба как всегда было много людей, просто не протолкнуться. Но кофе это необходимость для того чтобы все мысли выстроились в четкий и правильный ряд. Наконец-то спустя минут 20 стояния в очереди, Джеф взял кофе себе и какао Саре. Он надеялся, что она любит этот напиток. В приподнятом настроении он шел в больницу.       - И снова здравствуйте Сара, - детектив оглядел палату, она была пуста. Быстрым шагом он направился к столику регистрации.       -Здравствуйте, - Джеф внимательно посмотрел на бейдж, - Сюзи, Вы не подскажите, какие процедуры назначены Саре О’Нил из 34 палаты?       Он достал свой значок, чтобы у хорошенькой девушки за стойкой не возникло лишних вопросов.       -Да, конечно, подождите секунду, - девушка испугано, стала рыться в компьютере, а затем в документах, подняв глаза шепотом произнесла, - у этой пациентки нет никаких процедур сейчас, может она просто вышла и сейчас вернется.       -Да, скорее всего, я подожду в палате,- зачем-то сказал детектив.       Вернувшись в комнату, он еще раз хорошо оглядел кровать и тумбочку.       -Черт, зачем Сара, - он смял листок.       Он ходил из стороны в сторону, после чего набрал номер.       -Майкл, Сара сбежала, чтобы вспомнить все. Ты думаешь о том же, о чем и я?       -Да, решила поиграть в детектива и вернуться на место преступления, это очень похоже на нее.       -Но как она туда доберется, у нее нет одежды. А на улице достаточно холодно.       -Ты плохо ее знаешь, поверь. Она очень упертая и находчивая.       -Я буду у озера через полчаса, - Джеф запыхался от преодоления ступенек.       -Тебе повезло, я уже еду туда, хотел поискать приглашение.       -Что ты творишь? Майкл, ты же знаешь, что даже если бы ты нашел приглашение, то тебе бы не поверили и я бы не смог его приобщить, тебе ли не знать. Там ведь все опечатано - детектив был в ярости.       -Ладно, до связи,- Майкл положил телефон и надавил на газ сильнее.

***

      Детектив ушел, а Сару все еще мучали сомнения. Почему она помнит падение, помнит, как шла к озеру, а как дралась с Адель, как убила ее не помнит, это ведь странно. Она должна была помнить хотя бы что-то, просто Адель, ждущую ее, или еще хоть маленькую часть того, что там произошло.       «Думай. Думай О’Нил. Что делают обычно в фильмах, чтобы вспомнить? Возвращаются на место преступления». Как удар молнией ее озарило. Но девушка понимала, что ей нужна помощь. Кто мог ей помочь в незнакомом городе. Ответ пришел сам собой. Выйдя из палаты, она направилась к телефону. Джеф на ее радость не дежурил возле двери, а медсестра болтала с медбратом.       «Спасибо, что помогаешь мне» - произнесла она про себя, обращаясь к небесам. Набрав выученный наизусть номер, девушка как мантру повторяла одно и то же: «хоть бы не сменили, пожалуйста».       -Да, - послышалось в трубке.       -Привет, мне нужна помощь, пожалуйста, забери меня из больницы и захвати одежду, я прошу тебя. Буду ждать тебя за больницей.       -Хорошо, буду через десять минут.       Машина мчалась по трассе, но вскоре свернула на проселочную дорогу. Появился силуэт до боли знакомого здания. Отлично машин не было на парковке, значит, Саре никто не помешает.       -Дашь мне свой телефон? – блондинка протянула руку, в которой тут же оказался телефон.       Включив фонарик, который не нужен был при дневном свете, она стала повторять каждое действие, которое было в ее воспоминаниях. Спустившись вниз, она отключила телефон и увидев корягу, предположила, что именно она вывела ее из равновесия. Повторив, как можно точнее свои действия, она споткнулась и сделала вид что падает. Секунда и спасительная рука уже помогала ей подняться, но духи ударили в нос и все части сложились в один пазл.       -Ты? – это все, что смогла выдавить Сара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.