Сегодня все закончится

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Грейнджер, участница золотого трио и золотая девочка. Так ее называли почти все. Многие возлагали на нее свои надежды, а некоторые даже "предсказывали" ее будущее. Целитель, аврор, профессор в Хогвартсе и различные должности в Министерстве. Она не оправдала их надежды... Книги преследовали Гермиону всю ее жизнь, поэтому она просто-напросто не смогла отказаться от возможности всегда находятся в их окружении. Когда Пол Уилби* предложил ей работать во "Флориш и Блоттс", то не раздумывая Грейнджер согласилась. Множество книг, приятная и любимая атмосфера будет окружать ее даже во время роботы. Ее друзья и родители всегда поддерживали ее, даже когда некоторые маги ее не понимали. Как например в этой ситуации. Отказавшись от должности в Министерстве, Гермиона повергла всех в шок. Родители говорили, что это ее выбор, но лучше бы конечно выбрала более престижную должность. А реакция друзей ее удивила больше: — Зато будешь работать в месте где спокойно. Нам всем нужно спокойствие, уже давно. — А я со своим огромным животом буду тебе помогать! Так и случилось. Работали они втроём: мистер Уилби, Гермиона и Джинни. В такой маленькой, но очень доброй и любимой компании очень приятно работать. Для Гермионы Пол был лучшим другом и всегда давал советы. Даже в один момент, когда друзья от неё отвернулись, Пол Уилби поддержал ее когда... — Доброе утро мистер Уилби! Вы просто не представляете, кого сегодня я встретила! Я так давно с ней не виделась,- кричала Гермиона на всю лавку,- Мистер Уилби? Никого чтоли нет... ... она разошлась с Роном. Все отвернулись. Даже родители ее не поняли. Но потом все образумилось и даже они с Роном остались друзьями. Он сошёлся с какой-то слизиринкой. Да, именно Слизерин! Никто сначала не поверил, но поддержали его. Пол сказал, что даже если от Гермионы все отвернутся, то толко не он. Гермиона любила его... — Не может быть, что мистера Уилби в это время ещё нет. Может что случилось. Ну... о Мерлин, Пол! Любила, ключевое слово. У всех было на слуху, что Пол Уилби, владелец лавки "Флориш и Блоттс" умер. Что у него было завещание и скоро оно будет зачитано. А так же, что его смерть так и не была раскрыта... — Гермиона, ты должна сходить на зачтение завещание! Он... он бы хотел этого,- уговаривала ее Джинни. — Я не могу, ты же знаешь... знаешь, что я любила его! Я... — Ну-ну, не плачь...

***

— Я, Пол Уилби, находясь в здравом уме и твёрдой памяти... Гермиона была уверена, что этот день никогда не настанет. Сидеть и слушать завещание, которое написал самый близкий человек, тяжело. У него была дочь и Грейнджер была уверена, что большенство достанется ей. А что может быть написано в завещании для неё? Максимум пара книг и все. — ... завещаю свой дом и все что в нем находится своей дочери Эбби Уилби.* Как я и думала. — А как же лавка?!- воскликнула Эбби. — Ах да, простите. Свою лавку я завещаю Гермионе Джин Грейнджер, так же отдаю ее ей во владения. Отныне Гермиона стала владельцем лавки. И кто же знал, что это доставить кучу проблем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.