ID работы: 9632975

"Помирить и полюбить"

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне кажется, что я каждый день вижу сон. Это сон обо мне и он довольно необычный, но всё же есть что-то странное. Я просыпаюсь у ворот некого лагеря под названием «Совёнок», а после сразу же просыпаюсь. В любом другом бы случае я думал, что это какая-то реалистичная иллюзия, но после долгих раздумий я понял, что там есть что-то важное. Будто кто-то хочет, чтобы я изменил свою судьбу, но в тот же момент изменил и судьбы двух людей. Такой бред, что и забывается через пару часов, если возьмусь за что-то обыденное … или за свой любимый компьютер. * Проснувшись от звонка на телефон я медленно подошёл и взял трубку. На дворе зима и скоро Новый Год, а у меня даже нет новогоднего настроения или вообще желания с кем-то говорить. Семья как всегда разберётся и без меня. Семён: Алло, кто это? Вадим: Семён, это я, Вадим, привет Семён: А, это ты … Прости, но я забыл тебя подписать. Что хотел то? Вадим: Да ничего такого, просто хотел узнать как твои дела? Не против сходить со мной сегодня выпить в бар «Синица»? Семён: Только ты меня зовёшь? Вадим: Пока-что да, может кто-то ещё согласишься. И кстати, тут одна вещь интересная произошла. Семён: Угу и какая? Отвечал я ему довольно вяло, так-как не очень я любил общаться с людьми, но мне всё же было интересно про то, что же он скажет. Вадим: Тут один мой друг пропал через несколько дней после того, как поссорился со своей знакомой. Семён: Может он повесился. Хрен его знает. Вадим: Типун тебе на язык. Семён: А как ты объяснишь то, что резко исчез? Вадим: Не знаю … Короче, если он не появится в течении недели, то мне кажется, что стоит в полицию звонить. Семён: Хорошо, если что, то скоро выезжаю. Вадим: Угу. Я бросил трубку и начал собираться. Лицо было небритое, но на это мой друг вряд ли будет жаловаться. Взяв с собой небольшой портфель я вышел из своей грязной квартиры и закрыв дверь на ключ вышел на улицу. Снега на улице было прилично много. Дороги были не совсем идеальными, но лучше, чем в других городах, которые я повидал на своём горбу. Встав у остановки я стал ждать автобус. Делать это было неприятно, когда такой сильный холод дует тебе прямо в щетину, а темное пальто не сильно защищает от снегопада. На остановке никого не было и таким образом даже стало грустно, будто я один в этом жалком мире, а всё вокруг — лишь одна жалкая иллюзия бытия. Спустя неизвестное время мучительных ожиданий передо мной встал автобус. Красный новенький автобус под номером «410». Никогда ещё такого не видел, да и номер довольно странный. Войдя в автобус я подал деньги за проезд водителю. Если бы я взялся за себя, то возможно у меня была бы и девушка и машина с хорошей работой, а не работа продавца-консультанта, который потерял надежду на лучшее, но стимула что-то делать с собой у меня больше нету. Может если я напьюсь, то позабуду эти свои жалкие мечты и просто расслаблюсь? Может быть, может быть … Наконец сев на место я решил поспать. Водителя я так и не увидел, но и ему наверняка плевать на меня. Рядом никого не было и похоже, что я единственная частичка материи в этом салоне. Я начал засыпать и лишь слышал звук автобуса, что поехал на огромной скорости. В одно мгновение я будто пропал из реальности, увидел множество миражей и снова потерял сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.