ID работы: 9633048

Понарошку

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если очень сильно пожелать и крепко зажмуриться, то может оказаться, что Наваки просто отправился на задание, а ожерелье дедушки – цвета молодой, напоенной солнцем, листвы – оставил ей на хранение, чтобы случайно не потерять. Наваки с сожалением смотрит, как тонкий шнурок выскальзывает из чуть подрагивающих пальцев, кивает самому себе, а потом расцветает улыбкой – открытой, яркой, как солнечный полдень. И, конечно, она помнит его смирившийся, с затаившейся грустью взгляд, а не отстраненный, доносящийся откуда-то издалека голос Орочимару, будто бы вскользь предупреждающий о том, что изуродованное тело Наваки не признает даже родная сестра. Орочимару, смотрящего куда угодно, только не в широко распахнутые от ужаса золотистые глаза. Орочимару, рассматривающего затянутое свинцовыми облаками небо, а не бездыханное тело мальчишки, на груди которого издевательски поблескивает ожерелье Первого Хокаге. Если очень сильно пожелать и крепко зажмуриться, то может оказаться, что Дан в очередной раз задержался на тренировке. Он обязательно придет, если не через пару бесконечно длинных часов, то уж точно к рассвету. Извинится и рассмеется так, что злиться на него будет уже невозможно. Притянет ее к себе, поцелует в лоб, и Цунаде глубоко вдохнет пропитавший форму запах дыма, до побелевших костяшек пальцев сжав его плечи. Цунаде очень хочется помнить эти объятия – бережные, но в то же время удивительно сильные и крепкие, в которых можно найти укрытие от конца всего мира. Объятия под пышными цветами фейерверков, окрасивших бесконечно-темное небо, а не ее хлипкие попытки подтянуть к себе безжизненное тело Дана, форма которого расцвела кровавыми ликорисами. Если очень сильно пожелать и крепко зажмуриться, то ее тотчас окликнет Джирайя. По-хозяйски усядется на жалобно скрипящее кресло напротив заваленного бумагами стола, выдаст очередную пошлую шутку и сам над ней же посмеется. Цунаде, обреченно вздохнув, тонкими пальцами примется массировать виски, призывая все свои опыт и знания, чтобы не дать предательски дрогнувшим губам растянуться в широкую улыбку. Окажется, что и не было неуютного, скованного прощания, охваченного солнцем Джирайи, напоминавшего древнее божество, спустившееся на землю, и её, Цунаде, робких слов, повисших в перенасыщенным невысказанными признаниями воздухе. Не было ни залитого кровью неба, ни горячих, обжигающих щеки, слез. Ни сожалений о не пройденных рука об руку путях. А Джирайя просто отправился в долгое путешествие и вернется из него тогда, когда сам этого захочет. Вот только зажмуриваясь Цунаде всегда оказывается в непроглядной тьме, а открывая глаза – в замершем во времени и памяти здесь и сейчас. На чернильном небе проклевываются колючие звезды, а Цунаде кажется, что она смотрит на них со дна глубокого колодца. Чужие голоса до нее не доносятся, а свой собственный, как и испуганно мечущие в голове мысли, звучит неестественно громко, заполняя собой весь мир. Когда-нибудь она пожелает изо всех сил, закроет глаза и окажется там, дома. А сюда, в этот мир, больше никогда не вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.