ID работы: 9633061

Башня императрицы

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Во дворец пришли гости. Ну как гости… Герцогиня Эрния с мужем и детьми, маркиз Кейран с женой, Герцогиня Сербиана с мужем и сынами. Я рада что даже сестричка прибыла. Все гости веселятся во дворце. А я сижу здесь, в высокой башне, и смотрю на небо. Оно такое яркое сегодня. Так месяц ярко светит. Что? Я слышу шаги? И у меня на лице сама по себе появилась улыбка, которую хорошо видно из-за моей любимой ярко красной помады. - Я знала что ты придёшь… Я давно это знала. Я знала это…

***

Когда я только прибыла в замок, у меня не было здесь знакомых. Более того, я не знала какова моя роль. Нет, я знала что я будущая императрица, знала как делать роботу, которая принадлежала мне. Но что мне делать с теми людьми, которые смотрят на меня с высока. Я очень хотела иметь друзей, но кто же по настоящему подружится с императрицей, Луной империи? Конечно тот, у кого очень близкий к императрице титул и кому не выгодно льстить мне чтобы подружится. Через некоторое время после прибытия в замок, я встретила её... - Вы же Эрния? - Да. Это моё имя. - Ясно. Ну привет, сестричка. - Что простите? - Я очень хочу с вами подружится, ведь сестра моего мужа - моя сестра. Всё правильно. Моё имя Ариэль. Ариэль Лу Шана Кастина. И я жена будущего императора империи Кастина, Миркана. Я старалась сделать всё, чтобы мой муж и сестрёнка мной гордились. Миркан меня тогда любил и до сих пор любит. А с Эрнией мне всегда было весело. Особенно потому, что она на пол года младше меня. Кстати, когда мы с ней впервые встретились, эй было двенадцать. А потом, через не так уж и много лет, появился тот рыцарь - Аркинт, который начал преследовать мою Эрнию. Но он не только рыцарь, но еще и герцог. Я как это услышала от Миркана, я чуть не умерла от смеха. По моему, эму бы больше подошло клоуном работать. - Приветствую, Ваше Величество императрица, Луна империи. - Приветствую, г-герцог Ласс.- чуть не рассмеялась я. - И Вас Приветствую, принцесса. - Хм.- она резко отвернулась от него, будто обиделась. - Ох ты ж моя капризуля.- сказала я и обняла её сзади. Столько лет прошло, а она вообще не изменилась. "А Аркинт, похоже, влюбился в мою малышку. А то когда она рядом, он становится похожим на её верного щеночка."- подумала я тогда. А что, он и вправду был похож. Через некоторое время мой муж привёл какую-то девушку. Сначало я не знала что на это сказать, а потом она мне понравилась. Такая же милая как Эрния и такая же дерзкая как я. Но то, как к ней обращались слуги мне не понравилось. Я хотела сказать об этом Миркану, но по дороге встретила маркиза Моник. И я, как врождённый шиппер и это не лечится, отправила Джеремию к Кейрану под опеку. Потом прошло много времени. Эрния вышла замуж за Аркинта, Джеремия за Кейрана… Но самая первая пара, которой я помогала пожениться, это Сербиана и Рут. Я только дала им понять что они любят друг друга, а дальше они и сами справились. Они такой план придумали, что даже их родители думают что это политический брак. Потом у Эрнии родился мальчик, точная копия своего отца. Через два года у меня родился сыночек. Ещё через год родился мальчик в семье Веритас. И через три года родился младший сын семьи Веритас, и мой второй племянник, младший сын семьи Ласс. Когда он вырастет станет настоящим красавцем. Красные волосы, как у отца, и голубые глаза, как у мамы. Я, правда, не думала что мой старший племянник, Кайсиан, так сильно полюбит своего младшего братика. Они со своим отцом спорят кто его на руки возьмёт. Сейчас Руфу пять, а Карсейну два годика. Они дружат и играют вместе. Но в моей жизни не всё так радужно-солнечно. Есть такие люди которые меня ненавидят, герцог Дженна и его «друзья».

***

- Я знала что ты придёшь. - И-императрица? Что вы з-здесь делаете? - А что вы здесь делаете? - Я п-просто увидел свет, и р-решил посмотреть. - Я не зажигала здесь свет. - Значит, м-мне п-показалось. - Зачем Вы пришли? Герцог Дженна подослал? - Что? Нет! - Почему Вы так кричите? Поберегите нервы. Я повернулась к окну. Я знаю, что сейчас что-то случится. Если я умру, пусть Миркан хорошо позаботится о нашем сыне. А я так хотела увидеть дитя Джеремия и Кейрана. Её дитя мне снилось. Я могу видеть будущее в своих снах. Я забыла кое-что сказать. Джеремия, Кейран, у вас будет дочь. Я чувствую как чужие руки резко толкают меня в спину. Я проклинаю их и герцога Джену. Им несдобровать. А вы, друзья мои, будьте счастливы. Я рада что была вашей подругой. Руф, Миркан, вся моя семья, я всегда буду любить вас. Жаль что последнее что я вижу в своей жизни не прекрасное небо, а твёрдая земля.

***

Императрица лежала на земле и не двигалась. Маленький мальчик подошел к ней. - Тётушка? Убийца быстро выбежал и не увидел мальчика. Малыш увидел около головы тёти большую красную лужу. Карсейн никогда такого не видел. Он опустил в неё руку и она стала такая же красная как и лужа. Карсейн быстро побежал к маме. - Мама, что это?- спросил он показав руку. - О Боже, Сейн! Где ты это взял?!- вскрикнула Эрния, не понимая где ребёнок два года мог найти кровь. Пока все разбирались с этой проблемой, маленький Руфеликс пошёл искать маму. И нашёл. - Мамочка, там Сейн кровь нашёл. Мама? Мам, ты спишь? Почему ты на улице? Мамочка, просыпайся. - Ваше Высочество, не подходите!- крикнул Убийца, а за ним вышел герцог Джена. - Герцог Джена, а что с мамой? - У Вас нет больше мамы. А у империи нет императрицы. - Что Вы такое говорите? - Она умерла. - Что? Мамочка, скажи что это неправда. Мам? Мама! Мама проснись! Тем временем убийца быстро побежал во дворец и сказал ужасающую новость. - Ваше Величество, императрица покончила с собой! Она выпрыгнула с ока башни! Все были в шоке от такой новости. Особенно Руфеликс, который на тот момент уже все понимал. Много лет прошло от того момента, а всё королевство всё ещё думает что императрица Ариэль покончила с собой по непонятным причинам. Разнеслось очень много слухов и версий, но не одна не доказана. Одни говорят что виной всему император Миркан, другие - принц Руфеликс, третьи - что она сама чего-то этим добивалась, четвертые - что она была не в своем уме, и еще много разных версий. Но почти никто не поверил что её могли убить. Но её не забудут. На Ариэль же так похож единственный принц империи. А какой же красивой она была: тёмно-синие волосы, такие же глаза и накрашены яркой красной помадой губы. Её очаровательную улыбку никто никогда не забудет... А в башню больше никто не заходит и вообще обходят десятой дорогой. Ходят слухи, что дух императрицы Ариэль до сих пор живёт в этой башне. В проклятой башне. В башне Императрицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.