ID работы: 9633090

За свои слова надо отвечать

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мирный и спокойный Санкт-Петербург опускались первые сумерки. Всё затихло — даже птицы остановили своё пение, дабы прислушаться к умиротворённой тишине. Но кто сказал, что город был на самом деле настолько спокойным? Ведь в квартире, куда только неделю назад успело заехать трое друзей, заметно нарастало напряжение. С каждой секундой воздух накалялся всё больше и больше, разбавляя собой нагнетающую обстановку. А всё из-за горькой правды, которую черноволосая девушка наотрез отказывалась воспринимать уже долгие годы. — О-Оливия, ты задолбала брать мои книги без разрешения! - немного неуверенно начал Ботаник. - И вообще, зачем они тебе? Неужели такую, как ты, могут интересовать романы или учебники по физике? — На что ты намекаешь, умник? - Лив повернулась к нему, оторвавшись от поедания чипсов. - Что мне это может быть не интересно? Что только ты один имеешь право на знания, да? — Без обид, но я даже не уверен в том, что ты вообще умеешь читать. Тебя ведь выгнали после... Восьмого, верно? - немного язвительно сказал парень, нацепив самодовольную улыбку. Да уж, нечасто он может позволить себе такую роскошь. И откуда у него столько смелости набралось? — Это не твоё собачье дело, придурок. - девушка начинала понемногу закипать, и её руки произвольно сжались в кулаки. — Стоп, ты хочешь сказать, что... Надумала учиться? Серьёзно? Ахах, Оливия, да тебе для того, чтобы получить хотя-бы базовые знания, нужно заново идти в первый класс. Представляю эту картину. Куча тупых малолеток и ты – шпала, сидящая на последней парте. — Заткнись, Ботан. - сквозь зубы процедила она. - Заткнись, пока не пришлось собирать себя по частям. — Вот. Чего и требовалось ожидать. Ты даже ответку нормальную дать не можешь, ибо считаешь, что кулаки — всему голова. Но нет, дорогуша, это не так. — Как ты меня назвал? - девушка не выдержала такой дерзости со стороны сожителя и с криками накинулись на него. Первый удар по носу. Второй. Белая рубашка окрашивается алой кровью, а нос начинает невыносимо болеть. Кажется, что он даже сломан. Но Оливии было на это, мягко говоря, плевать. В этот момент её тело подчинялось только злости и агрессии, но уж точно не здравому мышлению и разсудительности. Нет, только не сейчас. Внутри извергался вулкан из отрицательных эмоций и бушевал целый океан ненависти. Ненависти к правде. К горькой правде, которую она осознала слишком поздно. «Я тоже хочу быть умной.» - пронеслось у Оливии в голове, когда она наносила очередной удар в солнечное сплетение, от которого Ботан упал на пол и начал задыхаться. — Чмо. - единственное, что смогла произнести она, глядя на почти безжизненное тело друга. Парень же, пролежав ещё минут пять на холодном кафеле, кое-как смог подняться на ноги и направиться к своей комнате, судорожно хватаясь за перила лестницы, дабы не упасть.

***

Девушка подходит к раковине на кухне, дабы отмыть руки от крови. Кажется, перебор. Но это сейчас ее волнует меньше всего. В голове вновь и вновь проносятся те режущие душу слова. Как он вообще посмел с ней так разговаривать? — Твою мать. - только и смогла сказать Лив, тяжело вздыхая. — Ну и что это сейчас было? - вдруг из-за противоположного угла кухни послышался на удивление спокойный и уравновешенный голос Макса. Он сидел там уже достаточно долго и слышал весь "разговор" Оливии и Ботана. — Т-ты... Как ты?.. - голос девушки дрогнул, а все слова будто застряли в горле. Вот этого она точно не могла предвидеть. И... что теперь? — Обычно, Ливи, обычно. - всё с тем же несвойственным для себя безразличием произнёс блогер, не отрывая глаз от экрана смартфона. - Ты, кстати, так и не ответила на мой вопрос. — Да ты слышал его вообще? - возмущённо воскликнула Оливия. - С каких это пор он диктует тут правила и высказывает своё мнение? Дебил очкастый. — Ну, насчёт последнего я не уверен. - так же спокойно сказал парень, но тут же почувствовал на себе недобрый прожигающий взгляд подруги. - Каждый имеет право высказать своё мнение. Или я не прав? — За свои слова надо отвечать. - на полном серьёзе произнесла Ливия. — Вот как. - Макс ухмыльнулся и впервые за вечер заглянул девушке в глаза. - Знаешь, а мне это даже показалось милым. Ну, то, что ты хочешь учиться. Не каждый день от тебя услышишь что-то подобное. Обычно это классическая война за чипсы или ноутбук. А сейчас... Особый случай. — Ну и что ты этим хочешь сказать? - немного настороженно спросила черноволоска. — Ничего такого. - пожал плечами Макс. - Просто... Ты меняешься в лучшую сторону, и это не может не радовать. Кто бы мог подумать, что такая дерзкая девушка, как ты, захотела учи... — Всё, Тарасенко, заткнись. - перебила его она. - Ведь мои нервы могут лопнуть и сейчас, а тогда... — Тогда что? - ухмыльнулся парень. - Изобьёшь меня, как и Ботана, да?

Тишина.

— Хах, вот за это я тебя и люблю. - как-то просто и искренне произнёс Макс. - Гордость, но честность. Оливия замерла. «Мне точно только что не послышалось?» - молнией пронеслось у неё в голове, а щёки неконтролируемо начали покрываться красным румянцем. — Ч-что? Любишь? - единственное, что смогла сказать девушка, старательно избегая его взгляда. — Да. - так же откровенно подтвердил он. — Ты... Ты шутишь. Правда ведь? Это шутка? - никак не могла поверить в происходящее девушка, нервно сжимая в руке край клетчатой рубашки. — Ливи... - парень тепло улыбнулся. - Как ты там сказала? За свои слова надо... Но не успел он договорить, как Оливия тут же кинулась ему в объятия. — И я тебя люблю... - тихо сказала она, сильнее прижимая любимого человека к себе. Кажется, сегодня растаяло ещё одно сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.