ID работы: 9633132

падая в бездну, любить.

Слэш
NC-17
Завершён
1835
автор
Размер:
219 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 335 Отзывы 1047 В сборник Скачать

.14. заманчивое предложение.

Настройки текста
                                  

***

                                  

[входящее сообщение]

      отец: перезвони, как сможешь.                            — что, уже все донесли?       тэхен набрал номер отца, не удосуживая себя даже его поприветствовать. он разговаривал максимально на-отвали, даже усмехнулся, потому что дальше терять уже было попросту нечего.       — здравствуй, сын.       — к чему этот официоз? — тэхена, откровенно говоря, все это веселило: то, насколько у стен были уши, что каждый считал своим долгом растрезвонить банально тупую новость о киме.       так скучно жилось, серьезно?       — я сказал тебе «здравствуй», — тэхен цокнул языком, а потом слегка рассмеялся.       что ж, если так хотелось, то пожалуйста.       — здравствуйте, мистер ким. так вас утроит?       — прекрати вести себя так, — было слышно, как старший был раздражен и находился на грани, чтобы либо не наговорить грубостей, либо накричать на альфу. — я звоню не для того, чтобы слушать твое идиотское поведение.       — но ты звонишь буквально из-за этого? — тэхен не ошибался и знал это. осталось проследить за чужой реакцией. — я же прав!       — тебе не сиделось спокойно на месте? раз ты накинулся на незнакомого альфу.       тэхен задумался, что именно имел ввиду старший альфа.       — незнакомого? что-то твои шестерки не хорошо проинформированы. плохие работники у тебя отец.       тэхен откровенно потешался с этой ситуации. он чувствовал свое превосходство и был доволен этим.       — да, незнакомого. ты понимал, к кому вообще лезешь целоваться? к сыну министра, сынок.       и после этих слов тэхен загрузился. настолько, что пауза достаточно затянулась, чтобы сделать вид, что все хорошо. отлично просто.       — ч-что ты сказал? — голос младшего слегка дрогнул, но он не подал вида и продолжил. — хах, это чонгук. ты не знал, с кем меня разлучаешь? забавно.       — подожди. я запутался.       — обсудим это позже, — тэхен пытался соскользнуть с темы, потому что он сам был немного ошарашен.       — о чем ты хочешь поговорить сейчас?       — обо всем, что случилось пару месяцев назад.       — и что ты хочешь? — отец тяжело вздохнул и нервно взглотнул.       — я? ничего. а вот ты — многого. если тебя волнует факт кто будет наследовать твою фирму и дело, то югем заслуживает этого больше, чем я.       — ты вообще в своем уме? — дэшик все-таки повысил голос и крепко сжал телефон в своих руках от злости. — ты думаешь о будущем фирмы? о том, как грязные статьи могут разрушить все, что строил не только я, но и твой дед и прадед? — сделав небольшую паузу, мистер ким продолжил сыпать оскорблениями тэхена. — включи мозг, тэхен. прекрати позорить меня.       — позорить? — а теперь не выдержал тэхен и, наверное, впервые в жизни разговаривал с отцом на повышенных тонах. — тебя-то? ты — живой пример для подражания? не смеши меня! — он решил высказать старшему все, пока у альфы была такая прекрасная возможность. — для тебя всегда на первом месте была не семья, а работа. даже сейчас ты беспокоишься не о том, каково будет жить мне и папе. а о себе и своей гребаной фирме! все, чем ты жил, — это ебля с какими-то омегами, хвастовством о большом достижении деда и прадедушки. ты не сделал ничего! я думаю о фирме и предложил лучший вариант. я не шарю в том, во что ты меня пихаешь. и пока ты думаешь о работе, твоя грязная жизнь станет публичной и самой обсуждаемой. мне жаль вас, мистер ким. всего доброго.       и после тэхен завершил вызов, так не услышав ответной реакции от дэшика.       достаточно.       он был слишком зол на старшего.                     

[твит]

      tt: как же я его ненавижу.       tt: стоп????       tt: чонгук чей сын????                     

[чат муж.]

      ну и что мы будем делать?       тэхен отказывается меня слушать.       это ты его избаловал.       так что, теперь тебе с ним и разговаривать.       он же ТВОЙ сын.       все еще в голове не укладывается, как ты мог изменить мне.

как и ты мне, многократно. мой сын, да. и что ты хочешь от него? о чем вы разговаривали?

      мне сообщили о том, какую выходку он сделал с сыном министра.       представь себе!

наверняка он знал, что делает. тебе на зло :)

      :) мило       так вот.       это все несерьезно.       множество слухов скоро поползет.       и он же сам не будет знать, что с ними делать, понимаешь?       я забочусь о нем, дорогой.       да, он не биологический сын. но все же он мне дорог?

когда у него день рождения? его любимая игрушка, без которой он не мог заснуть до двух лет? его первое путешествие с классом?

      я не знаю, ёнми.

вот тебе и ответ: дорог ОН тебе или то,

что он альфа и может получить все права на наследство по факту, ты просто «передашь» ему все права,

но руководить будешь сам. тэхен нужен тебе для того,

чтобы быть примерным отцом и мужем для прессы.

не для настоящей семьи. ты знаешь имена всех своих шлюх,

но не факты про нас, милый.

      что ж.       собирай вещи.       нам нужно навестить тэхена в англии.

как тебе будет угодно, муженек.

                    

***

                    

#分手不分离 (breaking up but not splitting up) — 黄子韬 (z.tao)

                                         тэхен закатил глаза, когда увидел на пороге своей квартиры родителей.       он фыркнул носом, громко выдыхая, и впустил их в квартиру. дверь громко хлопнуло, а альфа даже не обернулся. давящая тишина становилась лишь с каждой минутой ощутимей, и каждая из сторон не старалась от неё избавиться.       — может, предложил нам чаю, сынок? — проговорил мягко старший омега. тэхен немного расслабился и прошёл на кухню.       отец присел на просторный кожаный диван. эту квартиру для тэ он подбирал самостоятельно; на случай, если коллеги по работе захотят пересечься с ним на более нейтральной территории. ну, либо тэхен одумается и пригласит какого-нибудь милого омегу сюда для более интимного разговора.       как жаль, что старший альфа совсем не понимал одной вещи: кроме чонгука, никто тэхену не интересен.       — и каков повод для встречи? — заходя в просторную гостиную, спросил тэхен. он принёс на подносе терпкий по вкусу кофе для отца и зелёный чай с жасмином для папы. сам уселся в кресло и вопросительно взглянул на родителей. — у вас есть мой номер телефона. почему меня не известили о своём визите? это неприлично в нашем-то обществе!       тэхен был доволен тем, как произнёс это фразу. попал на все сто процентов.       общество-то высшее, а манеры — деревенские и омерзительные. про банальное уважение личного пространства и факта уточнения планов у сына, видимо, не слышали. ну, да ладно, возраст. могли ведь забыть.       отец тактично промолчал, пока омега отпивал свой уже остывший зеленый чай. противный, к слову.       — югем не мой законный сын, — вдруг неожиданно начал говорит старший альфа. его брови были слегка опущены вниз, а взгляд задумчив. пару складок собралось на его морщинистом лбу, что хотелось пальцем разгладить их, — как и ты, тэхен. мне правда стоит подумать над твоим предложением, высказанным ранее по телефонному разговору, — закончил он.       тэхен ничего не ответил сразу. он и не надеялся на то, что отец продумает в ту же минуту. удивительно то, что он вообще вспомнил про это и высказался тактично. учитывая тот факт, в каком ключе прошли их прошлые переговоры.       подумать? и сколько он будет думать? целую вечность?       тэхен встал и подошёл к окну, пока одна феноменально-дерзкая идея не посетила его голову.                     

#☼ — $ÃTÅÑÃ

                           — знаешь, отец, я могу помочь тебе убыстрить твой процесс обдумывания.       он резко обернулся и подсел прямо меж своими родителями. его взгляд горел опасными огоньками, и дэшик не мог понять, что же задумал этот поганец.       — ты сказал, что я поцеловал сына министра, так? — отец кивнул, подтверждая слова младшего. — так. я состою в отношениях с альфой, так? — и здесь снова был кивок. правда, не такой активный. — и тут все верно.       тэхен широко улыбнулся, подводя свою речь к главной мысли. сейчас будет вишенка на импровизированном тортике.       — я думал, ты хорошо осведомлён, что моего избранника зовут чон чонгук. тот самый чон чонгук, отец, сын министра.       он сделал огромную паузу, чтобы отец переварил услышанное. очень удивительно было то, что визуально дэшик знал, как выглядел министерский сын чон чонгук, но категорически тупил в том, с кем именно встречался его сын. хотя, это семейное: тэхен вот не знал, с какой шишкой он встречался!       — я предлагаю тебе назначить югема своим наследником, и тогда чонгук будет его помощником, ну, или твоим. сын самого мистера чона будет в твоей компании. представляешь, как взорвутся сми.       ох, тэхен, это был такой продуманный и правильный ход!       цепляющийся за свою репутацию и за хороший пиар дэшик не сможет устоять. он поддастся соблазну.       — что ж, — подал старший альфа голос, — меня это вполне устраивает. я согласен.       тэхен слушал это и слышал лишь «я попался в твою ловушку, я проиграл».       и был совершенно прав.                                   

***

                                  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.