ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Pov Остин       Как же мне хочется помочь ему; как же хочется подбодрить. Но в такой момент… человеку обычно ничем не поможешь, кроме как обнять его. — Иди сюда, — я помог ему встать, присесть обратно на разложенные сиденья в багажнике.       Я прижал его к себе, гладил по волосам. Мне позвонили. Это моя бабушка. — Алло? — Остин, привет… — голос был расстроенный. — Привет, да, я уже знаю… Лео со мной…       Он старался сдерживать себя, не проявлять слабости, но после услышанного, вновь не сдержался. — Сейчас не очень удобно разговаривать, бабуль. Мы недалеко, приедем, встретимся. — А, хорошо, Остин. Ладно, сочувствую я Лео. — Да-да. Давай, увидимся. — До встречи, Остин. — До встречи.       Лео снова сжал мою футболку. — Мы вчера могли заехать к ней… — Лео, мне жаль, если буду груб, но это ничего бы не изменило. Тем более, произошло бы такое при тебе, было бы хуже… — Да, наверное, ты прав… — Все, успокаивайся… ш-ш-ш…       Не знаю, сколько мы просидели так, чтобы Лео успокоился, но довольно долго. — Идем, — я сел, положил на ноги Лео, он лежал, прислоненный к моему торсу, — Вот.       Я гладил его по щекам, по волосам, по шее… пытался успокоить. Он закрыл глаза, пролежал так, наверное, полчаса. — Спишь? — тихо спросил я.       Он ничего не ответил, просто открыл глаза и посмотрел на меня. — Знаешь… — вдруг заговорил он, — Когда мои родители погибли, мне было тоже плохо. Но со мной была бабушка, она всегда подбадривала меня, старалась не упоминать их. А теперь… у меня никого не осталось, — он говорил совершенно без эмоций. — У тебя есть я. И я никогда тебя не оставлю, помнишь? Я же обещал. — Обещал… — Ты от меня не отделаешься, — улыбнулся я, старался разрядить обстановку.       Кажется, Лео тоже слегка улыбнулся. — Поцелуй меня.       Я не ожидал таких слов от него. Лео приподнялся, я потянул его к себе, нежно поцеловал в губы. — Я все понимаю, но… нам нужно быть там. К вечеру все соберутся, чтобы проводить её…       На этот раз он сдержался. — Мне не нравится реветь. — Лео, ты чего? Даже не парься на этот счет. В такие моменты плакать — нормально. — Думаешь? — Уверен. Давай, ты сможешь. — Ладно… поехали, — он более-менее успокоился. — Садись на переднее, я все сложу. — Я подожду. — Хорошо, я быстро.       И он стоял возле меня, ждал, пока я все сделаю. Я поторопился, поэтому справился быстро. — Идём, — я проводил его до сиденья, посадил, затем сел сам, — Едем? — Да…       Я развернулся и взял Лео за руку, вел машину одной рукой. Мы ехали в место, где все началось. Так как это рядом, мы быстро доехали. Уже стояло много машин — родственники и знакомые, соседи, а так же автобус. — Ты справишься, — я провел пальцами по его щеке. — Да, — серьезным взглядом он посмотрел на меня.       И мы вышли. Когда вошли в дом, там все рыдали, полезли успокаивать Лео, но тот лишь ближе прижимался ко мне, стараясь держаться. Моя бабушка тоже здесь. Я сначала поздоровался с ней на расстоянии, потом она подошла к нам. — Здравствуй, Остин, Лео… — Привет, бабуль. — Это…       Я помотал головой из стороны в сторону, чтобы она поняла, что пока не надо ничего говорить. Лео все так же прижимался ко мне, смотря куда-то в стену. — Мы вечером к тебе придём ночевать. Можно? — Конечно, приходите. — Спасибо. — Ладно, я пойду… — Угу.       Умиротворенная женщина находилась в зале. Я еле уговорил Лео подойти, попрощаться, иначе потом будет жалеть. Не хотелось детально запоминать все подробности, поэтому кратко: мы посидели дома, поехали на кладбище вечером, попрощались окончательно, поели в столовой и приехали к моей бабушке. Все это время Лео не отходил от меня. Пришлось заставить его есть в столовой, он не хотел, так как был очень подавлен. И вот мы у моей бабушки. — Кушать будете? — спросила она. — Нет, спасибо, — ответил очень устало Лео. — Может, спать? — спросил я. — Да… — Идём. Я сейчас, — прошептал я. — Хорошо, — сказала бабушка.       И мы ушли в комнату, где я раньше временно жил, когда приезжал сюда на лето. Я расстелил постель, уложил его, лег с ним, прижал к себе. — Спи, — прошептал я. — Постараюсь.       Лео чуть поднялся до меня и поцеловал. Это был обычный поцелуй. Потом я поглаживал его по волосам, ждал, пока он уснёт.       И вот, когда Лео уснул, я пошел к бабушке. Она ждала меня на кухне. — Уснул? — Да, — я сделал себе кофе, сел за стол, принялся пить. — Давно вы снова общаетесь-то? — Ну, вроде того, — улыбнулся я. — Здорово. Я и не думала, что вы можете еще встретиться. Хотя в жизни ведь все возможно. — Да-а… мы встречаемся. — Встречаетесь? В смысле гуляете? — Нет… мы в отношениях. — Правда?! — удивилась бабушка. — Да, — вздохнул я, — Никогда не думал, что все так обернётся. — Так ты… гей?       Я рассмеялся. — Нет, я просто полюбил его.       Она тоже посмеялась. — Значит, ты не против? — А ты счастлив? — Очень. — Тогда, конечно, нет, — улыбнулась она, — А родители знают? — Я не общаюсь с ними больше. Да и они особо не интересуются мною. — Вот как. Понятно. Ну, я так и думала. — Да. А дедушка где? — Он в город поехал, работает там, квартиру временно снимает. — Серьезно? Опять? — Ты же знаешь, он не может без работы. — Это точно.       Мой дедушка все время работает, ему необходимо чем-то заниматься постоянно. — А ты все так же работаешь на татуировщика? — Да, видишь, у меня рукав, — хвастался я. — Ага, рукав у него. А в старости как будешь? — Да как все люди. — Да-да. Вот сделал, потом жалеть будешь. — Да не буду. — Ага, вот вспомнишь мои слова потом. — Ладно-ладно, — усмехнулся я, допил кофе и пошел мыть кружку, — Я пойду тогда к Лео. Спасибо. — Иди-иди, на здоровье.       И я ушел к Лео, обнял его и уснул.

***

      Мы с Лео снова одновременно проснулись. — Доброе утро, — сказал я. — Доброе. — Пошли умываться.       И мы пошли к раковине. А если надо мыться, то придется топить баню. Есть, конечно, ванная, но так интереснее. Мало, у кого здесь есть построенные бани. Бабушка уже не спала и просто наблюдала за нами. Мы умылись, позавтракали и начали собираться. Лео сегодня более спокойный, ему значительно лучше. Мы старались не напоминать ему о случившемся. Вчера он здорово напугал меня, но сегодня уже как рукой сняло. — Спасибо вам за все! — улыбнулся Лео. — Да, спасибо, бабуль. Ничем помочь не надо? — Нет-нет. Заезжайте по чаще, а то сто лет уже не видела вас тут, — улыбалась бабушка. — Обязательно, — сказал я, — Ладно, мы поедем, — я обнял её. — Давайте-давайте.       Лео тоже обнял мою бабушку, и мы сели в машину. Помахав ей, двинулись в путь. — Все, домой. — Да. — А, да. Еще твои вещи надо перевезти. — Ну да… — отвел взгляд Лео.       Мы практически не разговаривали в дороге. Лео хорошо держится сегодня. Мы доехали до его дома, начали собирать вещи. Он позвонил хозяину квартиры, объяснил, что переезжает. Деньги забирать не стал за уже оплаченный месяц. Мы начали перетаскивать самое необходимое в машину. В принципе, всё уместилось. — Слушай, я могу позвать ребят отпраздновать переезд? — спросил я.       Мне показалось, что отвлечь Лео от всего случившегося таким образом очень необходимо. — Позови, — пожал он плечами. — Мы будем пить. — Я тоже, — улыбнулся Лео. — Ладно, — игриво произнес я и набрал номер Каила. — Алло? — ответил он после нескольких гудков. — Как у вас там? — Все хорошо, Босс. — Хорошо. Хотите побухать? — Всегда за!       Мы посмеялись. — Приходите в нашу квартиру. Будем праздновать переезд. С вас пиво. — Не в баре? — удивился он. — Нет, в квартире. — Ну, в общем-то мне все равно, где. Обязательно вечером завалимся. — Ждем, — ухмыльнулся я и сбросил вызов. — Остин, — начал Лео, — Не очень пиво хочется, давай заедем куда-нибудь, я возьму что-то другое? — Что угодно, — улыбнулся.       Я, вдруг, после длительного «отпуска», задумался об остальных. Банд ведь много, а есть еще и некоторые организации, которые тоже в курсе про нас. И давно Нил не предпринимал никаких действий, что странно для него. Он практически самый влиятельный человек в городе. Затишье перед бурей? — Лео, я должен отойти ненадолго. — Да, хорошо.       И я отошел настолько далеко, чтобы не было слышно моего разговора по телефону. Я набрал снова Каила. — Босс? Что опять? — Хотел спросить про Нила. Ничего о нем не слышно? — Ну, Андреа говорила, что видела его людей часто, остальные тоже подтвердили её слова. Мне кажется, они наблюдают за нами. Я хотел сказать вечером. — Ясно. Он давно не звал меня к себе… — задумался. — Наши люди уже начали осторожничать. — Понял. Ладно, я все решу. — Пойдешь к Нилу? — Да. — Будь осторожен, Босс. — Поэтому стоит мне вернуться все-таки в убежище на какое-то время. Я не хочу никого подвергать опасности. Скажи Андреа, что это необходимо. — Ладно. Будьте бдительны, Босс. — Да, и вы тоже. — Но… это значит, что вечером все отменяется?! — Точно. Будет еще время побухать. — Черт…       И я нажал на сброс звонка. Вернувшись к Лео, который уже ждал меня в машине, я сел на свое кресло. — Лео, нужно ненадолго вернуться в убежище. Пока переезд отменяется, мне жаль. — Какие-то проблемы? — Небольшие, но я все решу, — улыбнулся я. — Ну хорошо.       Я завел машину, надавил на газ и двинулся в сторону убежища. — А как же Андреа? — Смирится.       Если люди Нила ведут за нами наблюдение, то, думаю, это касается не только нас. Надо созвониться с Брэдом и еще некоторыми главарями. Нил — Босс организации, которая следит за городом. Если они следят за нами — это явно не к лучшему. И почему они раньше мне не сообщили? Черт… это все из-за того, что я стал слишком отвлекаться от всех дел города. Татуировки я пока не буду больше колоть, и так времени позарез. Стоит серьезно заняться этими делами. Погрузившись в свои мысли, я и не заметил, как доехал до убежища. — Помогите перетащить вещи, — крикнул я своим ребятам, что стояли на входе. — Босс! Вы вернулись! — Да-да. Лео, мне нужно подняться. Я оставлю тебя ненадолго. — Конечно, — ответил он, и я побежал в свой кабинет.       Каил уже был там. Я поздоровался с ним и набрал номер Брэда, потом и остальных: Джон, Коллин, Мэйсон, Саймон, Кристиан. Да, всего 7 банд по городу, включая мою. Ну, из самых знаменитых и сильных. И в самом деле, выяснилось, что и за остальными следят люди Нила. Что-то здесь не так. Нил решил взять нас под контроль? Я понимаю, что он покрывает всех от полиции, мы платим ему за это, но для чего ему вести надзор за нами? Я сказал всем, что встречусь с Нилом. Никто даже и не подумает никогда, что я стану расстилаться перед кем-то, поэтому на меня можно положиться. Я нормально общаюсь со всеми бандами, они всегда обращаются за помощью ко мне. Стоп… а что, если в наших рядах появился предатель? Какой-нибудь щенок Нила? Как внезапно пришла мне эта мысль в голову, словно работает чутье. — Босс? Все нормально? — заволновался Каил, когда я заступорился в раздумьях. — Да, я размышляю. Это становится опасным. Нил явно что-то задумал, и мне это не нравится. — Вы думаете? — Я знаю. Возможно, среди нас есть предатель. Каил, я не хочу, чтобы эта информация вышла дальше этого кабинета пока что. — Я понял. — Просто не теряй бдительность. — Хорошо.       Я набрал Нила. — Да? — Это Остин. — Давно не слышал тебя. — Я приду сегодня. — Давай, буду ждать с нетерпением. И я сбросил вызов. — Босс… — Пригляди за Лео. — Хорошо. — Я ухожу, — сказал я и разложил оружие по местам.       Хотя пистолет всегда со мной. Хоть Лео и научился драться, я все равно не могу перестать волноваться за него. Он никогда не ввязывался в подобные дела, не думаю, что это для него. — Будьте осторожны. — Да.       И я ушел попрощаться с Лео. Я зашел к нему в комнату, он пока особо ничего не раскладывал по местам. — Лео. — Остин? Ты всё? — Нет… мне нужно уйти ненадолго, — я сел к нему на кровать. — И я не с тобой, да? — иронично усмехнулся. — Нет, я один. Ты побудь здесь пока. — Ну ясно. Что случилось? — Просто… побудь тут, ладно? Я тебе потом все расскажу. — Ладно, — вздохнул Лео.       Я притянул его к себе, поцеловал… углублял поцелуй. Погладил под футболкой. — Остин… — произнес Лео. — М-м? — Ты хотел уйти… — Да-а… — игриво произнес я, — Ладно, — ухмыльнулся, оторвался от Лео, — Пойду.       И я вышел. Честно говоря, я не знаю, когда вернусь, хоть и рассчитываю сегодня. Ведь неизвестно, что у этого ублюдка в черепушке творится. Я вышел из убежища. На центральном так и стояли Чак, Рокси и Джей. Они вечно меняются. — Босс? Вы уходите? — спросил Джей. — Да. — Если не секрет, то куда? — спросил Чак. — Это место называется: «не ваше дело».       Не хочу наводить суету. Я сел в машину, поехал к Нилу. Дорога заняла, наверное, полчаса. Я подъехал к забору. Дом у него огромный, богатый. Охранник в кабине у ворот пристально покосился на меня. — Ты к Нилу? — Ослеп? Да, я к Нилу.       Меня тут уже давно все знают. Он закатил глаза и открыл выдвижные ворота. Я заехал, оставил машину около дома и поднялся к этому мужику. Открыл дверь его кабинета, вошел. Он сидел в своем красном кожаном кресле за письменным столом. — Остин, здравствуй. — Ага. Давно ты не звал никого к себе. — Ближе к делу, ты ведь не за этим пришел. — Верно. Почему твои люди следят за всеми нами? — Понимаешь… у меня появилось новое хобби, — он сложил руки в замок, поставил их на локти, — И я думал, что вы поддержите меня. — Что за хобби? Следить за нами? — я начинал злиться. — Ты всегда был таким дерзким, — улыбнулся он, — Отдай мне пару человек. — Для чего? — Я провожу эксперименты. — Над людьми? — Да. Не скажу, какие, просто отдай двоих человек. — Я не отдам тебе своих людей или кого-то из других банд. Это не расходный материал. — Зря отказываешь. — Я не стану отдавать тебе людей для каких-то экспериментов, как животных. Ты сошёл с ума на старости лет. — Будь по вежливей, щенок. Я слышал, тебя кто-то приручил? — Чего? — Да. Кажется, какой-то пацан. Еще не знаю, кто он, но, может, узнаю. Не познакомишь? — Иди к черту, только приблизься к нему. И хватит следить за нами. Убери своих шавок. — Я подумаю, — улыбнулся он. — Если я еще кого-то увижу, буду поступать, как следует.       И я, хлопнув дверью, покинул это чертово место. Он угрожал Лео? Черт… надо держать себя в руках. Я сел в машину и поехал в убежище. Если Лео так и будет все время рядом со мной, он точно узнает про него. Тогда Нил что-нибудь сделает с ним… я не должен допустить этого, но и все время не спускать с него глаз я тоже не смогу. Мне не хочется делать этого снова, но… меньше всего я хочу, чтобы Лео грозила какая-то опасность. Только что он пережил ужасное горе, а тут еще я… Кажется, пора включать старого Остина. Хотя он должен был знать, на что идет, связавшись с таким, как я. Я доехал до убежища, поднялся к себе. Ко мне вошел Каил. — Все в порядке, Босс? Как съездил? — Нормально. Если не считать, что этот старый маразматик решил проводить какие-то эксперименты на людях. — Чего?! — удивился Каил. — Да. И он слышал про Лео, но еще не видел его. Это мне на руку. Но если он будет постоянно рядом со мной, тогда Нил доберётся до него. — То есть… ты хочешь… — Да. Ко мне зашел Лео. — Тогда я… позже зайду, — сказал Каил и пошел на выход. — Давай.       И Каил вышел. — Ты давно вернулся? — присел на диван Лео. — Я немного занят, — хочу быть холодным, хоть и тяжело. — Понятно. Куда ездил? — По делам. — Разве не говорил, что позже все расскажешь? — Не сейчас. — Да что с тобой не так?! — начал психовать. — Лео… слушай, я все же поразмыслил и решил, что… это стоит заканчивать. — Чего? Но не ты ли говорил о любви? Это не я начал. — Да, думаю, это какое-то помутнение временное. Знаешь ведь, бывает такое, когда обычная влюблённость. Она длится не долго. Наверное, не стоило начинать. Мне жаль. — Ты прикалываешься? — он подошёл ко мне. — Нет, я серьезно, прости. Я и правда слишком изменился, но сейчас мои мозги встали на место. — Может тогда скажешь в глаза, что все твои слова были ложью? Что за гребаная биполярка? — он смотрел мне прямо в глаза. — Все мои слова были ложью.       Лео покивал головой, после чего мне влетело прямо по челюсти. Он вышел из моего кабинета, хлопнув дверью. — Блять! — я ударил по столу со всей силы, что он треснул. — Босс… — вошел Каил. — Иди лучше к Лео. — Но… — Иди, блять, Каил! — Ладно, — вздохнул он и ушел.       Как же все раздражает. Снова я вышел из себя. Нил… как я ненавижу этого мудака. Не могу нормально думать в таком состоянии. — Босс, — вернулся. — Каил, сука, я же сказал идти к Лео?! — Да, я на счет этого… он ушел. — Ушел?! — я встал с кресла. — Да. — Куда?! — Не знаю, но ребята сказали, что ушел. Он был очень злым. — Пиздец. Проследите за ним со Скоттом и Рэйфом. — Хорошо, Босс, — сказал Каил и убежал.       Этого мне еще не хватало, хотя стоило ожидать такой реакции. Надеюсь, все будет нормально. Нужно было это предугадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.