ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Pov Остин       Я проснулся первым. Уже суббота. Близится день нападения. Мне нужно собрать всех остальных, чтобы обсудить с ними, куда они решили ставить своих людей. Нужно конкретнее обсудить наш план действий. Я тихонько вышел из комнаты, умылся в ванной и пошел на кухню. Уил уже сидел за столом, попивая кофе. — Доброе утро, — сказал я. — Доброе, Остин. — Сегодня выходной? — Да, вроде того. — Как ты оценишь состояние Лео? — Он быстро выздоравливает. — Понятно, — вздохнул я, — Он хочет пойти с нами, а к такому уровню сложности «миссий» я его пока допустить не могу. Скажешь, чтоб он оставался у тебя, так как раны еще не зажили. — Хорошо, мне не сложно. Да, хочу отметить, что Уил тоже в курсе настоящего плана. Он мне как отец. — Я должен позвонить остальным главарям, собраться с ними, чтобы обсудить конкретные действия, а также свериться с оружием и прочим. У меня большой дом-укрытие, хочу, чтобы они все пришли туда накануне. — Вроде у Кристиана больше? — Честно говоря, уже не очень хорошо помню. Если он не будет против, то пойдем к нему тогда. Потому что нам всем нужно будет подготовиться к нападению часа за три. Думаю, костюм официанта мне подойдёт, — ухмыльнулся я. — Да-да, — усмехнулся Уил, — Звони уже, пока Лео не проснулся. — Да, сейчас.       Я вытащил телефон из кармана штанов и набрал номер сначала Брэда, потом Саймона, далее Кристиан и т.д. В это время, пока я созывал всех на встречу в мое убежище, Уил поглядывал на дверь и прислушивался к шагам, вдруг проснется Лео. Все согласились на встречу, что состоится завтра ночью. После этого я набрал Каила. — Здаров, Каил. — Босс, привет. Как дела? — Все нормально. Завтра к вечеру я приду в убежище, а ночью к часу подойдут остальные главари других банд. Я созвал собрание, — пояснил я, и Уил помахал мне, показал, что слышал шаги. — Хорошо, Босс, мы все подготовим. — Остин, доброе утро, — вошел на кухню Лео. — Доброе, Лео. — Я умываться.       Он выглядел сонным. Когда Лео закрылся в ванной, я вышел на задний двор. — Каил, только помни, что никому нельзя говорить про настоящий план. И никто не должен присутствовать на встрече еще, кроме меня и остальных главарей. — Да, Босс, я помню. А сколько их будет, а то я запамятовал? — Семь, включая меня. — Понятно. А Уил идет? — Да, он отличный стрелок. — Хорошо. Он очень пригодится, если пойдет с нами, будет много раненых. — Да, знаю. Как врач он незаменим. — Да, это я и хотел сказать. — Ладно, мне пора. — Пока, Босс. — Будьте осторожны, — сказал я напоследок и сбросил вызов.       Я вернулся на кухню, Лео уже завтракал. — А где Уил? — Пошел в свою комнату. — Понятно, — я присел к Лео. — Все нормально? — Да, конечно. Ты позавтракал? — Да. — Не хочется держать тебя все время в доме, нужно иногда выходить. Но и выходить сейчас опасно. — Ничего, все нормально. Так я быстрее поправлюсь. — Нет, я кое-что придумал, — сказал я и поднялся с дивана. — Что? — Потом узнаешь, — улыбнулся я, — Я зайду к Уилу ненадолго. — Ну, хорошо, — задумчиво произнес Лео и вышел вместе со мной из кухни.       Когда я убедился в том, что Лео в комнате, я вошел к Уилу. Он лежал на диване, смотрел телевизор. — Что такое? — спросил он. — Слушай, я могу вечером воспользоваться твоей крышей? — Зачем она тебе? — Ну… гулять нам лучше не ходить, хоть на крышу вышли бы. Хочу перетащить туда стол и все такое… — А-а, свидание на крыше, — игриво произнес Уил. — Знаешь, из твоих уст это звучит как-то озабоченно. — Пошел ты, — усмехнулся Уил, — Крыша в твоем распоряжении. — Благодарю. — Только все же будь осторожен. — Да-да. И тебе того же, — сказал я и отправился перетаскивать стол.       Повезло, что у Уила есть раскладной стол, а вот со стульями пришлось помучиться. Когда я, наконец, принялся расставлять стулья, то почувствовал, как проскочила пуля мимо меня. Чего?! Я сразу бросился к лестнице в дом, но почувствовал, как меня ранили в руку, ближе к плечу. Точнее пуля пролетела слишком близко к предплечью, что получился глубокий порез. Я сразу зажал ее другой рукой. Какой-то косой снайпер! Я спустился в дом, пришел к Уилу. — Ты чего вернулся? — Снайпер. Он поймал меня на крыше. Думаю, уже ушел, — я убрал на секунду руку, показал рану. — Вот черт. Так и не дал мне отдохнуть денечек, — он поспешил за инструментами. — И как они нашли нас? Похоже, им теперь нужны только мы с Лео. — Видимо. Сядь, наконец, на стул, хватит стоять, — он указал на стул, что стоял у письменного стола.       Я сел туда, Уил присел рядом, начал обрабатывать рану. — Нужно зашивать. — Зашивай. — Будет больно. — Да и что? Я через пару дней должен быть как новенький. — Попробую обезболить. Анестетиков у меня с собой нет, как и хороших обезболивающих. — Хорошо, понял. В комнату входит Лео. — Остин, ты так долго. Это… какого хрена? — удивился Лео. — Пойду поищу обезболивающее, — сказал Уил и вышел из комнаты. — Выходил на крышу, а там снайпер. Хорошо, что у меня отличная реакция. Пуля лишь слегка задела меня, — посмеялся я, пытаясь смягчить ситуацию, закрыл рану рукой. — Остин… — Лео подошёл и аккуратно убрал мою руку, — Это, по-твоему, слегка? — Ну, да… просто тебе так кажется из-за крови, — улыбнулся я.       Лео вздохнул, присел рядом. — Почему тебе всегда достаётся больше всех? — Больше всех? Нет, ты что, кому-то тяжелее, чем мне. Да и я просто люблю нарываться, — усмехнулся. — Не смешно.       Я потянул Лео к себе здоровой рукой за подбородок. Наши губы сомкнулись. Я углублял поцелуй, пока боль в руке начинала усиливаться. Шоковое состояние начало проходить. Я отстранился от Лео. — Блин… — Очень больно? — спросил он с сочувствием. — Ну… немного, — вновь усмехнулся я сквозь боль. — Я вернулся. Лео, выйди, — сказал вошедший в комнату Уил. — Я хочу остаться. — Только если сядешь с другой стороны и не будешь видеть, как я зашиваю рану Остина. — Ладно, — сказал Лео и пересел справа от меня на диван, но все еще был достаточно близко ко мне. — Вколю это обезболивающее, подождём немного, чтоб подействовало, — объяснял Уил и одновременно выполнял эти действия. — Хорошо. — Смотри на Лео. — Ты думаешь, за всю свою жизнь, я мало ран видел? И не за таким наблюдал. — Я сказал, отвернись. — Ладно, — я закатил глаза.       Лео был обеспокоенным, но держал себя в руках. Мы действительно похожи с ним. Я взял его за руку. — Все будет нормально, — сказал я. — Я знаю. — Ремень? — спросил Уил. — Нет, я привык к боли, — улыбнулся я. — Как знаешь. А то обезболивающее, безусловно, подействовало, но все же сильно на него не рассчитывай. — Да, понял, знаю.       Уил начал зашивать. Стало безумно больно, я сжимал руку Лео, слегка «мычал», прислонил голову к его груди, он был достаточно близко ко мне. Обезболивающее действительно мало, чем помогало. Я прикусил немного свой кулак, Лео поглаживал мои волосы, казалось, что его сердце бьётся так же сильно, как и моё. Даже не верится, что кто-то переживает за меня так, будто испытывает ту же боль, что и я. В конце концов, я…

***

      Я открываю глаза и вижу перед собой Лео, он держал меня за здоровую руку. — Остин, ты как? — Нормально, — улыбаюсь я и понимаю, что нахожусь в нашей комнате. — Отрубился от боли, — пояснил Уил. — Я догадался и сам, спасибо, — ухмыльнулся я. — Как себя чувствуешь? — Руку не чувствую, — усмехнулся я. — Пошевели ею.       И я слегка приподнял ее, сжал в кулак. — Ауч, — вырвалось у меня, когда стало больно.       Я расслабил руку и опустил на кровать. — Двигать можешь ей, значит, хорошо. Все, отдыхай, — сказал Уил. — Время. — Сейчас обед, прошло всего полтора часа, — ответил он. — Ну, ладно. — Оставляю вас, — сказал Уил и вышел из комнаты. — Не смотри на меня таким взглядом, я не умираю, — усмехнулся я. — Не смешно. — Мне смешно, — все улыбался я. — Остин, ты отрубился от боли. Я поражаюсь. — Ну… ладно тебе. — Я серьезно. — Ладно-ладно.       Я принял положение сидя. Лео немного помог мне. — Иди сюда, — я позвал его к себе.       Лео придвинулся ближе, я прижался к нему, одной рукой обнимая его вокруг шеи, он крепко обнял меня в ответ. Я очень устал, хоть и проспал, по словам дока, полтора часа. А как я говорил раньше, Лео успокаивал меня всегда, с ним я отдыхаю в два раза быстрее. — Остин, как ты? Только честно. Хватит геройствовать. — Устал.       Он вновь начал проводить рукой по моим волосам. И ничего я от Лео не жду, ничего не ожидаю, лишь бы вот так сидеть с ним, чтоб он успокаивал меня. Одно его присутствие заставляет меня чувствовать себя легче. Кажется, что я способен на все. Хотя я всегда именно так и думал, ведь думай я иначе, не поплелся бы никуда и был целее. — Сильно рука болит? — Когда не двигаю ей, почти не болит. Не волнуйся, завтра уже буду как новенький, это всего лишь порез. Меня недавно чуть не пристрелили насмерть, как видишь, я уже бегаю, — усмехнулся я. — Тут не смогу с тобой поспорить, — кажется, Лео тоже улыбнулся.       Я чуть приподнялся к уху Лео. — Люблю тебя, — прошептал я и вновь прижался к нему.       Теперь его сердце билось чаще, чем обычно. Я невольно улыбнулся. Лео ничего не ответил и продолжил гладить меня по волосам. Я не зацикливаюсь на ответе, мне хватает биения его сердца, знаю, что он не готов еще произносить такие слова. — Ты… хочешь кушать? Уже почти два часа дня. — Уже? — Да. — Тогда можно поесть, — улыбнулся я. — Я принесу. — Ты-то как себя чувствуешь? — Я хорошо, — улыбнулся Лео. — Ну, ладно.       И Лео ушел за едой. Мне не пришлось долго ждать. — Вот, я себе тоже взял, — сказал он, как вернулся, — Поставлю тебе на ноги. — Конечно.       И Лео поставил поднос ко мне. Мы принялись кушать уже новый, приготовленный тоже Уилом, суп. Такой же вкусный, как и прошлый. А жаль… хотел устроить что-то вроде романтического ужина Лео, вывести его на улицу, как вдруг такое произошло. Обидно, ведь почти получилось. Чёртовы люди Нила. Кстати говоря, надо сообщить Каилу. Или нет? Да нет, зачем? Только напрягать его. Ну, подстрелили и подстрелили, чуть задели только и все, я ж не умер. — Скажи Уилу спасибо, если встретишь, — сказал я, как поел. — Хорошо. — А тебе спасибо за заботу, — игриво произнес я.       Лео унёс поднос с уже опустошенной посудой. Сегодня вечером я должен буду вернуться в убежище. Я думал об этом, пока Лео отходил. Нужно как-то уйти. Когда он вернулся, то прилег ко мне, я обнял его. — Хочешь спать? — спросил Лео. — Нет пока что. — Ну, хорошо. Остин… — Что? — Ты позволишь пойти с вами? — Ты спрашиваешь у меня разрешения, — ухмыльнулся я. — Просто после всего, что случилось, я правда восторгаюсь тобой. Да, я спрашиваю твоего разрешения. — Ты ведь понимаешь, что я не хочу брать тебя с собой. — И все же… — Да, ты действительно доказал мне, что способен на многое, что сильный, но, Лео… я слишком дорожу тобой. Конечно, я буду против. — Но и я тоже переживаю за тебя. — Я знаю. Но, признай, я способнее тебя и выкрутиться из ситуации могу куда быстрее и лучше. — Да… — Поэтому попробуй понять и меня. Я не могу допустить тебя к такой сложной «операции». — Я понимаю, — вздохнул он. — Сегодня, ближе к ночи, мне нужно будет вернуться в убежище. Завтра утром я уже буду снова с тобой, — поднял я на него свои глаза. — Ладно. — Знаешь, тогда, на крыше, я хотел сделать тебе небольшой сюрприз. Ужин. Но у меня не вышло. Поэтому у меня есть другое предложение, — улыбнулся я.       Глаза Лео расширились. — Ты серьезно? Да ладно, Остин, не надо, зачем? Только подвергать себя опасности будешь, тем более ты ранен. — Нет, на этот раз все будет, как надо, — сказал я и вновь опустил голову на его грудь. — Все же, может, не надо? — Надо.       Мы посидели так немного, после чего я начал приводить свой план в исполнение. Я медленно поднялся с кровати, Лео немного задремал, спустившись на мои ноги, старался не задеть его сильно. Я вышел из комнаты, набрал номер одного отеля, что был неподалёку от центра, снял номер, перевел деньги онлайн по телефону. Все получилось, как по маслу. Я не знаю, что случится потом, после нападения на Нила. Возможно, я не выживу, так как подберусь слишком близко к нему и его людям, поэтому хочу побыть с Лео так долго, как смогу. После телефонного разговора вернулся в комнату. Лео все еще спал. Поэтому я решил пока не мешать ему и пойти к Уилу. Прежде, чем войти, я вежливо постучал в дверь. — Входи, — сказал он. — Уил, сколько мне еще ходить с бинтами? — Ты прикалываешься? Я только забинтовал тебя. — На мне заживает, как на собаке, помнишь? — игриво произнес я. — Не настолько, — ухмыльнулся он, — К чему такая срочность? Они не помешают в той операции. — Я понимаю, просто мне с ними неудобно. — Сочувствую, и не могу ничем помочь. — Ладно, — вздохнул я. — Но ты же не за этим зашел, да? — Ну… — Что ты хотел узнать? — Хотел сказать, что сегодня вечером я уеду с Лео, а завтра мы вернёмся. — Ну, ладно. Хорошо вам провести время вместе, — улыбнулся он, — Знаешь, Остин. — Чего? — я присел на стул. — Раньше ты всегда был безжалостным, хоть и никого не убивал. Свои чувства ты никому не показывал, но когда я увидел, как ты ведёшь себя с Лео… — я немного удивился. — Да-да, все говорят, что я расклеился и вообще размазня, слышал уже. — Нет, я не это хотел сказать. Ты обрёл чувства, эмоции. Я рад, что ты с Лео, — улыбнулся Уил. — Ты серьезно? — я нахмурился. — Да. И я тебя убью, если ты решишь расстаться ним, — усмехнулся он. — Нет, хватит. Больше не хочу, — усмехнулся я. — И да, он действительно сильно влияет на тебя, — как-то нагло заулыбася он, — Надо ему подкинуть пару идей на счет твоего поведения. — Ага, иди на хер, — я показал ему средний палец. — Ладно, вали. Чтоб скоротать время, можете взять у меня Твистер. Я покупал его детям. Он лежит на шкафу в вашей комнате. — Круто, спасибо, — улыбнулся я и вышел из его комнаты, дабы вернуться к Лео.       Он уже не спал, вставал с постели. — Ты где ходишь? — спросил он, потирая глаза. — К Уилу ходил. Он разрешил взять Твистер. Поиграем? — Да, давай, — улыбнулся Лео.       И я вытащил эту игру со шкафа, разложил по полу. На это и правда ушло много времени. Здорово, когда есть, как весело потратить время. Пару раз мы даже падали друг на друга. Не соскучишься. В конце концов, к нам даже присоединился сам Уил. Мне было сложно играть с раненой рукой, но что еще остаётся? Готов на все, лишь бы не скучать. — Только попробуй упасть на меня, Остин, — угрожал мне Уил с улыбкой. — Уж извините, — сказал я и не удержался, свалился на него.       Мы все рассмеялись так, что нас слышали, наверное, люди с улицы. Мы очень хорошо провели время вместе, пока не наступил вечер. Хоть на улице все еще светло, на часах уже было шесть вечера. — Да, долго мы играли, — протянул Уил. — Чем не выходной? — улыбнулся я. — И не поспоришь, — тоже улыбнулся он. Мы потихоньку начали убирать все обратно в коробку, потом закинули игру на шкаф. — Будете ужинать? — спросил Уил. — Нет, у нас… другие планы, — игриво улыбнулся я. — Какие? — недоумевал Лео. — Какие-то. — Ты всё-таки сделал это. — Конечно, — так же хитро смотрел я на него, — Ладно, мы будем одеваться, — сказал я Уилу. — Ага, развлекайтесь, — ухмыльнулся он и вышел. — И все же, что ты хочешь? — Не скажу, переодевайся. — Ладно, — закатил глаза.       Мы переоделись, потом я вызывал такси. Оно было недалеко отсюда. Да и была необходимость вызвать сразу несколько машин, чтобы наверняка. Возможно за нами до сих пор следят, поэтому будет лучше, если мы запутаем врага, а не «напрямую» доложим ему, где будем теперь находиться. Именно поэтому пришлось сделать несколько пересадок на другие такси, даже разделиться. Но Лео понимал это, поэтому без возражений согласился со всем. В конце концов, после длительной поездки, которая отняла у нас примерно час-полтора, мы, наконец, прибыли к отелю. — Отель? — удивился Лео. — Да, пошли, — улыбнулся я и взял его за руку, потянул внутрь.       Внутри здесь красиво: все блестело, на первом этаже над входом висела огромная люстра, которая выглядела весьма богато, красный ковёр, лестница с золотым окрасом, зеркальный лифт и прочее. У Лео разбегались глаза. — Я еще не был в таких местах. — Я понял, — ухмыльнулся я. — Издеваешься? — Ни в коем случае, ты что.       Мы подошли к стойке, у которой стояла молодая девушка наших лет. Я ей все объяснил, показал, она кое-что проверила, записала, после чего только отдала ключи и пожелала хорошего времяпровождения. — Тебе, наверное, очень дорого все это обошлось? — спросил Лео, пока мы поднимались на лифте на девятый этаж. — Не думай об этом, — улыбнулся я.       Прибыв на нужный этаж, мы вошли в номер, где было ничуть не хуже по обстановке. Все выглядело так же шикарно. Помимо всего, в номере есть небольшой балкон, но очень классный, откуда видны фонари города. Я включил свет, открыл балкон.       — Иди сюда, — позвал я его к себе.       Лео подошел, мы вышли на балкон. — Красиво, — произнес он с восхищением. — Да… — я обнял его сзади, как смог, ведь раненой рукой все еще тяжело двигать.       Уже начало темнеть. Закат такой яркий, насыщенный. Красные тона сменяются розовыми, фиолетовыми… — Идем, — я вновь повел его в номер, за стол.       Как я и просил, в номере было вино, помимо остальной вкусной еды на столе. Я разлил его нам по бокалам, присел к Лео. — За нас? — неловко произнес я. — Ты безнадежен, — посмеялся Лео, — Оказывется, не такой ты и идеальный. — Ну, да… я не силён в тостах… — сделал вид, что расстроился. — Я шучу, Остин, — заканчивал смеяться Лео, — Для меня ты в любом случае идеальный.       Я не ожидал этих слов от него, а потому не смог скрыть удивления. Я припал к его губам, развернув к себе за подбородок его личико. — Спасибо, — тихо произнес я после недолгого поцелуя.       Так проходил наш славный вечер. По мне не сказать, что я любитель романтики, но на самом деле мне очень нравится удивлять Лео чем-то подобным. Мы почти допили всю бутылку вина, как вдруг… — Блин! — Лео, — улыбнулся я. — Я не хотел… — он задел мой бокал и теперь моя футболка в вине. — Ничего, все нормально. Я сейчас слегка простирну и смогу надеть уже завтра. А ночью одолжу твою футболку, если ты не против? — Нет, конечно, бери. Только я помогу тебе, а то у тебя рука поранена… — Да я и сам могу, — ответил я. — Нет, я помогу. — Ну, ладно, — улыбался я.       И мы вошли в ванну, я снял футболку не без помощи Лео, он постирал её, повесил сушиться на балконе. Пока он ходил туда, я сполоснулся от вина, после чего вышел и заметил на себе поедающий взгляд Лео. — Что? — спросил я, приближаясь к нему. — Н-ничего, — он отводил взгляд.       Я прижал его к стенке. — Можешь трогать, если хочешь, — улыбнулся я. — Остин…       Тогда я взял его руку и положил себе на грудь потом приблизился к его уху и прошептал. — Я весь твой, — после этих слов я почувствовал, как его дыхание участилось.       Я укусил его за ушко. Он промычал. Я согнул свою ногу у него между ног, прижался к нему, начал покрывать поцелуями шею. — Остин… — Не сдерживайся. Я хочу тебя. Можно? — на секунду остановился я и посмотрел ему в глаза. — Можно…       Я снял с него футболку, не без помощи, расстегнул ремень на его джинсах… тело горело, я чувствовал лёгкую дрожь Лео, его дыхание… Все это так сильно возбуждало меня… Мы продвинулись к кровати, я навис над ним, продолжая покрывать его тело поцелуями. Хочу всего его: слышать стоны, чувствовать его дыхание, биение сердца, запах. Схожу с ума рядом с ним. Я старался быть нежным…

***

— Все еще не спишь? — тихо прошептал я, прикасаясь к его носу своим. — Еще нет. Мне… немного больно. — Прости, я старался, как мог. — Ты не виноват, этого просто не избежать, — слегка улыбнулся он, — А ты… скоро уйдешь? — Да, уже через полчаса должен буду ехать. — Понятно. — Повтори это. — Что? — То, что ты произнес тогда… в процессе… — игриво улыбнулся я. — Н-нет… — отвел взгляд Лео. — Скажи. — Я не помню… — Всё ты помнишь. — Нет… — Ну… пожалуйста, — умоляюще произнес я. — Я… люблю тебя…       Моя улыбка стала такой широкой, что закрыла, наверное, все лицо. Мне так приятно слышать это от него, что я чувствую себя счастливым в эти моменты. — И я люблю тебя, — я поцеловал его. — Я просто сказал, что чувствую… — тихо пробубнил он. — Я знаю, — прошептал я, — Спи, пока я не ушел. — Я хочу проводить тебя и дождаться. — Ты что, я до утра там буду. — Ну и что? — Ну и то. Спи. — Нет.       Я усмехнулся. Мы пролежали в обнимку минут пятнадцать, после чего я поднялся, вызвал такси, оделся. — Возьму же твою футболку? — еще раз уточнил я. — Я же уже разрешил. — Ладно, — улыбнулся я и надел её. — Не хочу, чтоб ты уходил. — Я тоже не хочу, но надо.       Лео поднялся, надел трусы и пошел провожать меня к двери. — Значит, к утру вернешься? — Да. — Точно? — Да, обещаю. Если ляжешь спать, не заметишь моего отсутствия, — улыбнулся я. — Буду ждать. — Ладно, как знаешь. — Остин… — с волнением посмотрел он на меня. — М-м? — Будь осторожен. — Обязательно, — ответил я и притянул его к себе, поцеловал, наслаждаясь моментом, поглаживая его по спине, — Пока. Я не долго. — Пока.       И я вышел из номера, спустился на первый этаж, направился к дороге и сел в нужную машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.