ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Pov Лео       За несколько часов до…       Блин, не хочется вот так засыпать. Хотелось бы дождаться Остина. Не верю, что мой первый раз прошел с парнем… хотя я был совсем не против. Мне даже понравилось. Нужно включить телевизор хотя бы, чтобы не уснуть. И я потянулся за пультом и включил какой-то знакомый фильм. Все же мои мысли были заполнены только Остином. Однако полчаса спустя я начал засыпать. Ладно, поставлю будильник, прилягу на часок…

***

      Меня разбудили какие-то звуки, доносящиеся из прихожей. Я медленно поднялся, тихо дошёл до двери. Звук резко исчез. Нет, не может быть, чтобы у меня были глюки. На всякий случай я вытащил кинжал, что хранил всегда в своей одежде, носил с собой постоянно; тот, что мне подарил Остин. И встал наготове. Они резко выбили дверь ногами, я не успел сосчитать их количество. Парни в тёмных костюмах и с масками на лицах напали на меня. Я оборонялся. Каил хорошо поднатаскал меня на тренировках. И даже повалив практически всех, я не смог никак противостоять пистолету. Пуля прилетела в плечо, но когда я попытался сбежать после ранения, этот человек выстрелил еще раз в ногу. Тогда я уже точно не смог ничего сделать.

***

      Сейчас       Я еле открываю глаза, раны жутко болят. Мне пришлось все же искать в себе последние силы, чтобы подняться. Вот тут я понимаю, что меня приковали. К моей ноге пристегнута цепь, что закреплена у стены. Жуткие условия. Уверен, это снова Нил. Как же он достал. Почему бы просто не оставить нас в покое? Да-да, я знаю ответ на этот вопрос. Из одежды на мне лишь шорты, прохладно однако. Я вновь присел на пол, так как не мог долго стоять. Похоже, они подлатали мои раны. Чертов Нил. Комната, в которой я нахожусь, похожа на тюремную. Тут ничего нет — голые стены, свет исходит лишь от окна. Куда на этот раз он меня запихнул? Внезапно, на вид тяжеленная дверь медленно открылась. Кто же за ней стоит? Да. — Здаров, Нил, — ухмыльнулся я. — И тебе не хворать, — усмехнулся тот. — Чего тебе опять нужно? — Кажется, мы в прошлый раз не договорили. — Вынужден не согласиться, — улыбнулся, — Лично я сказал тебе все, что хотел, мерзкий ублюдок. — А ты поднабрался у Остина дерзости? — Она всегда при мне. — Я украл тебя на случай, если этот щенок так и не успокоится. Мне не нравится то, как они начали вести себя. Я в курсе всех планов. — Да-да, мне наплевать. Я здесь каким боком? — Убью тебя и Остин сломается.       Я рассмеялся. — Я тебя умоляю. Остин не сломается. Он слишком силён для тебя. Не твой уровень. И он придет за мной, вытащит меня отсюда. — Если ты не сдохнешь раньше. — Нет, сейчас ты меня не убьёшь. Надо же чем-то Остина шантажировать, не так ли? — А ты заметно подрос за то время, что мы не виделись. Мыслишь лучше. — Может, немного, — улыбнулся я. — Будешь зазнаваться, я приручу и тебя, — мерзко ухмыльнулся Нил. — Как бы ты не старался, у тебя не выйдет. И не считай, что ты захапал Остина.       Конечно, я строю из себя своего дерзкого, наглого парня, коим не являюсь, но внутри у меня все переворачивается. Как бы я не пытался, свой страх никуда не деть. Остин намного сильнее меня или кого-либо еще, я совсем не такой… да, не размазня, но и не настолько силён. Если Остин не боится, то мне почему-то не по себе. Возможно, потому что я впервые в таких ситуациях. — Хочешь проверить? — кажется, я завел его. — Босс… — и вновь ему помешали.       Какой-то парень вошел к нам. — Чего тебе?! — Послушайте, нужно подготовить все к мероприятию… — неуверенно говорил он. — Так готовьте! — разозлился Нил. — Но без вашей помощи… — не договорил тот. — Я вас для чего нанимал?! Как раз для того, идиот, чтобы самому руки не марать! Так что иди и займись делом! — Ладно… — испугался бедный парень и убежал.       Какие-то у него запуганные подчинённые. Хотя какое мне дело? — И так, на чем мы остановились, — ухмыльнулся он, — Ах, да, кажется, я хотел тебя сломать. — Иди к черту. — У меня прям дежавю. — Да, а тебя снова не оставят в покое. — На этот раз нет, — коварно улыбнулся он и закрыл дверь на ключ.       Кажется, я договорился…

***

      Тошнит. Чувство, будто сейчас выблюю весь ужин. Больно. Все тело болит еще больше, чем до этого… никогда не думал, что буду изнасилованным. Как унизительно… — Будешь знать, как дерзить, — сказал напоследок он, — Сейчас поедем веселиться.       Не могу пошевелиться. Отвратительно. Я противен самому себе. Остин чувствовал себя так же? Поверить не могу, что такое произошло со мной. Одно на данный момент радует меня — Остин был первым.       Pov Остин — Брэд, у меня к тебе просьба, — сказал я.       Мы все же собрались у Кристиана, как я и говорил, он был не против. Каждый чем-то занят: полирует оружие, точит ножи, клинки, собирает патроны и прочее. — Какая? — Возможно, я сам убью Нила. — Уверен? Ты же никого не убиваешь. — Он похитил Лео. Ты уже знаешь про него. — Понял, да. — Поможешь найти если что? — Да, конечно. Скажу своим парням, тоже помогут. — Хорошо. Спасибо. — Да ладно, — улыбнулся слегка он, — Мы все в одной лодке сейчас. — Это да, — ухмыльнулся я.       Близится час расплаты, Нил. Порву на молекулы.

***

      И вот уже стемнело. Я переоделся в форму официанта, надел черный парик, простые очки без стёкол для большего эффекта, разложил оружие. — Все готовы? — спросил я. — Сейчас узнаем, — слегка улыбнулся Брэд и пошел к остальным.       Я продолжил собираться. Вроде, готов. Минут через десять возвращается Брэд. — Подождём еще минут пять и можем идти, — сказал он. — Хорошо.       Я присел на дорожку, так сказать. Брэд тоже вместе со мной. — Ты ведь убивал раньше? Это не слухи? — спросил вдруг он. — Да. Не слухи. — Понял. Я уже сказал своим людям про Лео. — Хорошо.       Прошли эти долгожданные пять минут. — Выступаем, — произнес я и направился к остальным, — Все слышали? Можем выступать! — прокричал еще громче.       Ребята услышали меня, главари банд шли чуть позади меня, я вел их, идя впереди. Мы доехали до места назначения, смогли легко пробраться внутрь под таким видом. Вроде, нас не раскрыли. Пока все идет по плану. Мы снабдились микрофонами, наушниками, что были воткнуты в уши. Могли общаться, а это на данный момент очень важно — передавать информацию по данному месту. И так, я с подносом бокалов в руках пытаюсь пробраться ближе, туда, где больше всего людей Нила. Уверен, этот ублюдок ошивается там. — Остин, все по плану? Видишь Нила? — слышу я голос Брэда по передатчику. — Пока не вижу, — прошептал я, — Иду туда, где большое скопление его шавок. — Понял.       И я продолжил путь. Больше никому не стал говорить про Лео, знает лишь Брэд, и этого достаточно. Главное не сорваться, когда увижу этого хмыря… Нет, я должен найти Лео. Он должен быть либо на первом этаже, если у Нила есть мозги, так как мало, кто может подумать, что он стал бы держать его там; либо на этажах выше (всего их 3), если он тупой. Это должна быть очень хорошо охраняемая комната. Возможно, где-то в конце одного из коридоров. И так, я ступил на лестницу, где рядом и было скопление людей Нила. Да, он там. Так бы и убил прямо сейчас. Но у меня пока другое дело, куда более важное. Я поднялся на второй этаж. Все это время мне приходилось носить поднос с бокалами вина. Но тем лучше, есть, чем обороняться если что, хоть у меня и так везде распихано оружие по одежде. Старался идти по коридору, как ни в чем не бывало. Здесь почти не было людей, лишь пару человек попались на пути. В основном все внизу слушают Нила. — Остин, это Брэд. Внизу его нет, — снова послышался его голос с передатчика. — Понял. Я на втором этаже. Нил на лестнице. — Хорошо. — Мы завалили некоторых охранников, — доложил Джон. — Молодцы.       На втором этаже я не вижу никаких хорошо охраняемых комнат. Похоже, его здесь нет. Стоп… а это там что? Я заглянул за стену и остановился, увидел лестницу на третий этаж, только вот она не такая, как все остальные. Эта лестница хорошо охраняется. Вижу не меньше пяти человек. Я немного отошел назад. — Брэд, — шепчу я, — На втором этаже, в самом конце коридора есть лестница. Она очень хорошо охраняется, здесь не меньше пяти человек. — Стой, Остин, я сейчас приду. — Я начну. — Остин, твою мать! — У нас нет столько времени. — Блять!       И я двинулся в сторону этих парней. — Официант? Чего тебе? — сразу пристали они. — Попросили принести бокалы на третий этаж, — соврал я. — Это не та лестница. Тебе в обратную сторону. — Серьезно? Как же так? Назад я не пойду. — Не понял. — Ну что тут непонятного? Давайте я вам отдам по бокалу? Здесь как раз пять. — Нам нельзя на работе. — А что вы делаете? — Не твоего ума дело. — Ой! — я опрокинул на одного из них все бокалы с вином. — Да кто тебя на работу взял?! — начал злиться он. — Прошу прощения. — Пойду сполосну в туалете, — сказал он и принялся уходить.       И вот он уже почти ушел достаточно далеко, в туалет. — А ты чего тут встал?! — злился другой парень.       Охранник ушел. — Просто теперь вас на одного меньше, — ухмыльнулся я и начал драку.       Я ударил одного по челюсти, подошёл второй, я ударил его в солнечное сплетение, от чего он согнулся, и я быстро нанес еще один удар, после которого он упал в нокаут. Третий и четвёртый хотели одновременно напасть, но я пригнулся, ударил сначала одного по животу, потом другого, тот, что первый уже пришел в себя и застал меня врасплох, ударив по челюсти, но я успел среагировать, схватил эту же руку, которой он меня ударил, потянул его на себя и хорошенько вмазал по лицу вновь, от чего он скорее всего отрубился. Остальным двум удалось схватить меня. Они хорошо приложили меня к стене лицом, ударили по животу, но я все же смог вырваться и неплохо ответил, распинав их по разным сторонам, ударом по челюсти, животу, затылку. Кажется, они отрубились. — Фух, — вздохнул я.       Надеюсь, Брэд застанет пятого, а то не хочется снова марать руки, я ведь уже близок к цели. Я побежал на третий этаж. Там была лишь одна дверь, видимо, скрытая комната, к которой идет своя лестница. Продуманно, конечно, но не до конца. Все равно слишком очевидно. Я медленно открыл дверь, прислушиваясь к звукам, вглядываясь в маленькую щель. Никого нет, лишь еще одна дверь, запертая на ключ. Я достал отмычку и принялся вскрывать замок. Немного помучавшись, я сделал это. И снова так же настороженно я медленно открывал дверь. Внезапно увидел на полу Лео. Он так ужасно выглядел, не двигался. Весь израненный, в синяках, перевязанный. На бинтах кровь. — Лео! Лео, это я, — я сразу подбежал к нему, приподнял на колено, но он не приходил в сознание, — Лео, очнись, прошу… — я похлопал его слегка по щекам.       Но все тщетно. Я осмотрел его тело вблизи, он прикован к стене цепями. Я вытащил пистолет, выстрелил в них и освободил Лео. — Лео… прости… — никогда я не чувствовал себя более виноватым.       Его сердце билось, но он не приходил в сознание. — Остин! — вбежал в комнату Брэд, — Это Лео? — удивился он. — Да. — Ужасно. Уходи отсюда быстрее, его надо вывести отсюда. Скоро сюда придет Нил, ему сообщил охранник, который уже чуть не дошёл до тебя, пока я не вырубил его. — Пусть приходит. Я его прикончу. — Брось, уходи. — Нет. — Саймон уже осмотрел здание на взрывчатку, оно действительно заминировано. Но зачем ему это? — За тем, чтобы на случай полиции или нас, взорвать все улики к чертям, — ответил я, — Саймон, Джон, — я начал говорить в передатчик. — Что? — ответили он. — Выходите из здания. — Поняли. — Каил? — Что, Босс? — ответил он. — Вы в курсе местонахождения взрывчатки? — Да. — Приготовьтесь взорвать все по моему приказу. И… пришли ко мне на второй этаж некоторых ребят, — решил подстраховаться я. — Босс?! — занервничал он. — Не волнуйся, я выберусь. Не собираюсь подыхать здесь вместе с этим ублюдком. — Остин… — зло произнес вошедший в комнату Нил. — Ублюдок, — ухмыльнулся я. — Ты, щенок, хочешь мне все планы порушить?! — Я уже сделал это. — Знаешь, меня лишь греет мысль о том, что я смог хорошенько отомстить тебе. — Покалечив Лео? Иди к черту, он быстро встанет на ноги, — говорил я, а его людей становилось все больше. — Остин, хорош… — волновался Брэд. — Не совсем, — зло ухмыльнулся он.       Но меня захлестывала еще большая злость. Я за пару секунд свободной рукой вытащил пистолет и выстрелил в него. Точно в голову. А потом еще в грудь. Пару раз. — Остин, твою мать! — крикнул Брэд и тут же достал свое оружие.       Началась перестрелка. Остальные получили от меня пули по ногам, от чего сразу падали с криками боли. Подоспели остальные ребята из моей банды. Скотт, Дэйв, Георг и прочие находились в похожем шоке, что и Брэд. — Ахринеть, — похоже, Брэд не ожидал от меня такой жестокости, — И глазом не моргнул, попал остальным за доли секунды точно по ногам, а Нил… — Кажется, нам пора, — проигнорировал я его слова.       Я взял Лео на спину и двинулся к выходу. Люди внизу начали небольшую панику. Как я и сказал, здесь нет нормальных, адекватных людей. Лишь такие же садисты, как и этот поддонок. Не жалко. Плевать. На всех. Ребята бежали следом за мной. — Ты серьезно взорвешь все здание? — спросил Брэд по пути. — Да. — Ты как-то изменился. — Сейчас не до этого.       Мы вышли с заднего входа, Коллин увидел нас, пропустил. Его люди уже распределились по выходам из здания. — Каил, — по передатчику говорил я. — Да, Босс? — ответил он. — Все покинули здание? Никого не осталось из наших внутри? Все слышат? — Мы вышли, — ответил Каил. — Да, мы тебя слышим, — ответил Саймон, — Мы вышли. — Мы тоже снаружи, — ответил Джон. — Брэд, твои люди? — обратился я к нему. — Мартин, вы где? — спросил по передатчику Брэд. — Босс, мы только что вышли, мы снаружи.       Люди внутри бились в истерике, пытались выйти, выбить стекло и не оставляли и прочие жалкие попытки выбраться. Нет уж, вы будете гнить там. Ублюдки. Все, как один. — Убегаем все в безопасное место, — сказал я по передатчику, — Все слышали?       Все ребята ответили мне, после чего побежали по местам, в укрытие. Мы заранее поставили некую кирпичную стену (точнее, этим занялся Коллин, от нечего делать по моей просьбе), чтоб взрыв не задел нас, не говоря уже про обломки здания. Мы прибежали к ней, встали за неё, дождались остальных. Каил и остальные мои ребята подбежали ко мне. Далее прибежал Саймон и люди Брэда, Джон тоже подоспел, следом за ним Коллин со своими людьми. — Взрывай, — обратился я к Каилу. — Босс, ты точно уверен в этом? — Да. — Но Нил… — Мертв. — Что? — удивился он. — Я взорву, — ухмыльнулся Коллин и отобрал снаряжение у Каила.       Он «шарил» в этих делах, что касается взрывчатки, поэтому быстро справился и… взрыв. Обломки здания разлетелись вмиг повсюду. Когда ничего больше не летело, мы вышли из-за стены. — Можем уходить! — крикнул я, — Сейчас понаедут пожарные и полиция! — Мы вернёмся к себе в убежище, Остин, потом еще свидимся, нам нужно подлатать наши раны! — кричал так же Брэд, так как из-за разрушающегося здания плохо было слышно. — Хорошо! Остальные? — Мы тоже, Остин! Хорошо вместе справились, нам понравилось! — прощался Джон.       И так мы все распрощались, разошлись по разным сторонам. Я думал только об одном: как мне отомстил Нил? Что он сделал? Снова наркотики? Не хочется сейчас обдумывать в голове все ужасные варианты событий. Скорее бы добраться до убежища… С такой скоростью, с которой мы двигались, быстро доехали до убежища. Я вбежал внутрь, ко мне сразу подбежала Андреа, Рокси. Но мне пока не до них. Уил ходил с нами, он особо не дрался, я ему сам запретил, перед выходом ещё, поэтому он не ранен. Он важен для меня и всех нас. Я занёс Лео в комнату Уила, положил на кровать. Уил зашёл следом за мной. — Прошу, осмотри его, — попросил я. — Выйди, — хладнокровно произнес он. — Я хочу остаться. — Я не буду осматривать Лео в твоём присутствии. — Ладно…       И я вышел. Не знал, куда себя деть, что сделать, пока он осматривал Лео. Я так переживаю, что не могу усидеть на месте просто так. Это я во всем виноват… я не должен был оставлять его одного… Стоило взять его с собой. — Босс… — Каил подошел ко мне, — Ты как? — А что, не видно? — Ты правда убил Нила? — Какая разница? Мне сейчас не до этого ублюдка. И почему Уил так долго… — нервничал я еще больше, волнение нарастало.       Оно росло больше от тех его слов… та фраза заставляет меня задумываться о тех вещах, о которых я совсем не хочу думать. «Я уже отомстил тебе». Что это значит? — Успокойся. Ты слишком сильно нервничаешь. — Ты думаешь?! — Не ори. Посмотри на себя, ходишь из стороны в сторону, дергаешься, часто дышишь, глаза туда-сюда бегают. — Я волнуюсь, ясно?!       Я не замечал, как тон моего голоса повышался. — Я вижу. Поэтому и говорю, не перегибаешь ли ты? — Это моя вина. Всё я. — Но нельзя навешивать столько всего на себя. — Я не должен был оставлять его тогда одного. — Босс, никто не знал. Ты не виноват. — Я не могу называться Боссом, если не в состоянии уберечь даже одного человека! — со злости я пнул стул, что сразу грохнулся на пол, пролетев маленькое расстояние. — Остин… — вышел Уил. — Ну, наконец-то! Прошло, наверное, полчаса. Что с ним? — бесился я. — Для начала успокойся. — Что-то ужасное?! — его слова заставили меня еще больше волноваться. — Остин, блять, если ты не успокоишься, я вколю тебе успокоительное! Сядь! — Уил поставил стул назад и посадил меня, откинув на него, — Дыши нормально. Успокаивайся.       И я попытался последовать его совету. Откинул плохие, тревожные мысли и понемногу успокаивался. Мое дыхание начало нормализоваться. — Каил, иди, — Уил кивнул в сторону. — Понял, — без лишних слов ответил Каил и ушел. — Ты успокоился? — теперь он обратился ко мне. — Более или менее. — Теперь готов меня слушать? — Да. — К Лео я тебя пока не пущу. — Почему? — разозлился я. — Я просил успокоиться. — Ладно… — Потому что ты не сможешь это выдержать. — Выдержать что? — Остин… — Уил вздохнул, — С Лео случилось то же, что и с тобой два года назад.       Я перестал дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.