ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Pov Остин       Сейчас нет времени на то, чтобы обдумывать действия этой женщины. Нужно срочно придумать, как нам спастись. Нельзя, чтобы всех захватили. Мы сильные, каждый из нас, но если их действительно так много и все вооружены… — Слушай меня внимательно, — я обратился к Андреа, — Берешь всех наших людей вместе с Каилом, и выбирайтесь отсюда через подвал. Не забудьте учёного. — Остин, ты… — Ты поняла?! — Да. — Соберись. Вы, — я посмотрел на главарей.       Черт… если среди них действительно есть предатель, то он может проявить себя прямо сейчас на выходе из убежища. Ладно, значит, поступим несколько иначе… — Тщательно следите друг за другом, не забывайте слова учёного. Выбирайтесь за Андреа и Каилом, они проведут вас. — А ты? — все обеспокоенно смотрели на меня. — Я выберусь, как только спасу своих людей. Это моя проблема, не ваша. Лео, — я обратился к нему. — Я с тобой. — Даже не думай. — Сейчас не до споров, верно? — Черт… ладно, идешь со мной.       Я открыл ящик, вытащил оттуда винтовку и пистолет. Я кинул пистолет Лео, так как у меня он и так всегда с собой, личный, мой. — Кому еще надо оружие? — Нет, — ответили остальные и вытащили свои пистолеты. — Отлично. Можете выдвигаться, чем быстрее, тем лучше. Соберите всех людей. — Ты точно справишься? — волновался Брэд. — Не сомневайся, — ухмыльнулся я. — Я не могу бросить тебя вот так. — Брэд, уже ведь все решили… — Нет, я с вами, парни. — Я тоже, — вызвался Коллин. — Остальные? — посмотрел я на главарей. — Я, — отозвался Кристиан. Вдруг, послышались выстрелы, взрывы. Многие мои люди прибежали к нам. — Босс! — не понимали они. — Идите за Андреа! Разошлись! — громко произнес я.       И все двинулись, как и планировали. Андреа повела всех к подвалу, там есть проход под убежищем. Мы с парнями двинулись наверх. Мне нужно кое-что забрать отсюда, иначе мы не выберемся, когда спасем Скотта и Чака. Я зашел в комнату, что располагалась в самом конце второго этажа, остальные зашли следом. — Что ты ищешь здесь, Остин?! — нервничал Коллин. — Ключ к отрыву, — отрезал я. — Не понял. — И не нужно. Я взял динамит в шкафу и еще кое-что на всякий случай. — Все, идём! Держись за мной, — я посмотрел на Лео.       Он кивнул. Мы вновь спустились на первый этаж, здесь уже было не мало людей. Дальнейший наш путь пока нам заказан. — Твои люди у нас, сдавайся, — произнес один из них.       Несколько парней зажали Скотта и Чака. Нужно их вызволить. Мы достали оружие, началась перестрелка, пришлось прятаться за мебелью. Все разделились, и Лео в том числе. Черт… ладно, я должен верить в него. Он многому научился у Каила. Лео справится… на секунду задумавшись, я не заметил, как меня обошли. Пуля попала в руку. Я сразу выстрелил в него. Конечно, не убил… не в жизненно важные органы. Хотя если он истечёт кровью, то умрёт от большой её потери. Я разорвал низ футболки, быстро перевязал руку, как смог. Сейчас нужно подобраться к Скотту и Чаку, а этих ублюдков становится лишь больше. И откуда они берутся?! Я быстро перебежал поближе к ребятам. Неподалёку сидела моя поддержка. Они следили за моими действиями. — Прикройте! — крикнул я и выбежал, дабы освободить Скотта и Чака, кинул дымовую шашку в них.       Я вырубил парней, что держали их в заложниках, но… не заметил одного, который замахнулся на меня, но Лео подоспел весьма вовремя. Он ударил его. — Не стоило тебе вылезать, — ругался я на него и одновременно помогал Скотту и Чаку подняться. — Потом поругаешься, — ответил Лео. Я подхватил Скотта, а Лео Чака. Я кинул еще одну шашку в сторону подвала. — Пошли! — выкрикнул я, и мы все побежали в подвал.       Кристиан, Коллин и Брэд прикрывали наши спины. Мы спустились, пробежали какое-то расстояние, когда уже начался обычный земляной туннель, путь к выходу. — Босс, ты чего застрял?! — остановился Коллин.       Я начал раскладывать динамит по стенам. Не очень удобно это делать со Скоттом на спине, но это необходимо. — Остин? Это динамит?! — удивился Лео, когда увидел. — Да, мы должны завалить этот путь, иначе они не отстанут и вычислят нас. — Но, это значит… — задумался Брэд. — Да. Коллин, возьми Скотта. Он забрал у меня Скотта. — Идите вперед, я быстро бегаю. Вы должны уйти хотя бы на какое-то расстояние отсюда. — Уверен? — спросил Брэд. — Уверен. — Остин… — произнес Лео. — Лео, иди, пожалуйста. Я приду. Я — Босс.       Он немного постоял в сомнениях, но в конце концов кивнул и побежал. Они все побежали. Я остался дожидаться их. Жаль, что у меня нет такой взрывчатки, которая могла бы взорваться на приличном расстоянии. Эта взрывается лишь максимум на расстоянии десяти метров. А я ведь всегда думал приобрести такую, только каждый раз как-то руки не доходили, вечно отмахивался. Кажется, ребята отбежали. Я слышу шаги. Точнее, бег. Те парни сейчас будут здесь. И вот они показались из-за поворота. Завидев меня, парни замедлились. — А где остальные?! — спросили они. — Уже пьют чай где-нибудь в теплом и уютном месте, — усмехнулся я. — Бросили, значит. — Не совсем. Я медленно начал отходить от взрывчатки. — Ты еще планируешь сбежать? Думаешь, получится? — Я просто уверен в этом, — вновь усмехнулся я и нажал на кнопку.       Последовал громкий взрыв. Земля полетела в разные стороны, проход тут же завалило. Я отбежал на какое-то расстояние, но меня все равно задело. Похоже, обожгло спину и руки сзади. Я лег на землю. Как же больно, черт… моя голова сейчас так же взорвётся… я снял то, что осталось от футболки и побежал на выход. Когда увидел свет, замедлился, так как было тяжело. — Остин! — я услышал ребят. Похоже, они ждали меня на выходе. — Вот это тебя задело взрывом! — удивился Брэд осматривая меня. Все остальные тоже осмотрели. — Идемте, пока я еще в состоянии, ладно? Потом рассмотрите меня, если так нравлюсь, — усмехнулся я. — Остин… — переживал Лео. — Все нормально, Уил меня подлатает. Кстати, вот к нему мы и пойдем, — все замерли, — Что? Пошли-пошли.       Никто не стал спорить со мной в такой ситуации, даже Лео. И мы двинулись к его дому. Конечно, дорогу знали только мы с Лео, ведь парни не знают Уила. Блин… не могу больше идти…

***

Моя голова… я медленно поднял тяжёлые веки. — Остин… — я услышал голос Лео. Я понял, что лежу на животе на какой-то кушетке. Повернув голову, я увидел Лео и доктора. — Ты совсем из ума выжил? — спросил Уил. — Не было выбора. Лучше скажи, остальные как? — Ага, теперь у тебя термический ожог третьей степени. Остальные в норме, ничего серьёзного, завтра смогут бегать. — Фух, — вздохнул я. Я больше переживаю за остальных, нежели за себя. — Остин… — Лео выглядел совсем поникшим, — Видел бы ты свою спину и руки… — Шрамом больше, шрамом меньше, — ухмыльнулся я. — Жутко болит ведь? — спросил Уил. Я отвел взгляд. Да, действительно боль ужасная, но я не хочу этого говорить. — Понятно. В общем, ходи аккуратно, ни к чему не прислоняйся, понял? Я пока что сделал все необходимое, что от меня требовалось. На данный момент этого достаточно. — Спасибо. — Я серьезно, если заденешь о что-нибудь, взвоешь. — Ладно-ладно, понял. Я принялся медленно подниматься. — Твою мать… — тихо произнес я. — Лучше бы лежал пока что, — сказал Уил. — Приспичило, — улыбнулся я.       Я начал двигаться еще медленнее. Очень тяжело… не думал, что когда-нибудь испытаю такое «удовольствие». Лучше б пристрелили… кстати, об этом… — Пулю ты тоже вытащил? — Да за кого ты меня принимаешь? Конечно, — ответил Уил. — Понятно. Я с горем пополам поднялся. — Не смотри на меня так, — усмехнулся я и провел по щеке Лео рукой. Да, руки хоть и тоже задело, но не настолько сильно. Вполне терпимо. — Пошли со мной, — я слегка подтолкнул Лео за спиной.       И он пошел вместе со мной. Мы зашли в туалет. Вся спина горит. Я быстро сделал свои дела, умылся в раковине. — Иди сюда, — я притянул Лео к себе, поцеловал. Он положил руки на мои плечи, так как не мог обнять меня. — Не переживай. Пару недель, и ожоги пройдут, — улыбнулся я. — Просто… ты подверг себя такой опасности… — Все нормально, — я провел по его волосам, — Мне еще очень повезло, что подпалилась лишь спина, — ухмыльнулся я. — Дурак. — Да ладно тебе.       У меня слегка заболело в груди. Проклятая стенокардия. Но благо не сильно и быстро прошло. Я решил не говорить об этом Лео. Мы вернулись в ту комнату, где я и был. Теперь я очень медленно двигаюсь, поэтому даже присесть для меня затруднительно. И все же я сел на стул, поставив его спинкой вперед, чтоб случайно не облокотиться на неё. Лео присел рядом, но на диван. Вдруг, у меня зазвонил телефон. Он лежал на тумбочке, Лео подал его мне. — Спасибо, — поблагодарил я его, — Да? — ответил на звонок. — Остин, вы как? — это Каил. — Все нормально, вы где? — Мы сейчас у Саймона. — Все добрались в целости и сохранности? — Да, почти. Нас немного потрепали те люди, плюс Андреа руку сломала. А так все нормально. — Понятно. Главное, что все живы. — Да, согласен. Тут Саймон хочет с тобой поговорить. — Давай. И он передал трубку Саймону. — Остин, послушай, вы можете пока пожить у нас, если хотите. — Ой, нет. Спасибо большое, Саймон, за такое предложение, но нет. Да и у нас есть, где жить еще. — Уверен? — Да, не парься, все хорошо. — Ну, ладно, смотри. Если передумаешь, дай знать. — Спасибо, — улыбался я. — У вас все нормально? — Да, только мне придется выбыть из игры недели на две. — Почему? — Ранения получил некоторые, — ухмыльнулся я, — Как заживут, продолжим разборки с Амандой. — Понял. Ладно, выздоравливай. — Спасибо. — Ладно, давай. — Давай, удачи, — и я сбросил вызов. И тут пришли Брэд, Кристиан и Коллин. — Босс, ты как? — спросил Брэд. — Них… — недоговорил Коллин, когда увидел мою спину. — Аху… — тоже обалдел Брэд. — Боже… — выразился более прилично Кристиан. — Да все-все, я понял, что там полная жопа, парни, — усмехнулся я и медленно развернулся к ним. — Вот это тебя задело… — удивлялся Коллин. — Да пару недель, и я буду в норме, — ухмыльнулся я, — Лучше давайте подумаем, зачем Аманда это сделала? — Ты серьезно хочешь думать об этом сейчас? — вновь удивлялись они. — Да. Нужно понять и разобраться во всем. Она бы не заказывала наше убийство, а учитывая то, как они стреляли в нас, явно хотели убить. — Значит, ты думаешь, что это не Аманда? — спросил Коллин. — Думаю. Надо позвонить ей, — я принялся набирать её номер, включил на громкую связь. — Остин? — её голос был немного удивленным. — Да, снова здравствуй. Скажи… — недоговорил я, как она перебила меня. — Нет, это ты скажи, какого черта здесь происходит?! — возникала женщина. — Ты о чем сейчас? — Я около твоего убежища, что здесь за разруха? Ты решил сбежать? — Либо ты хорошая актриса, либо это не ты. Я за второй вариант. — Что? — не понимала она. — На нас напали. Есть мысли по этому поводу? — Ты серьезно сейчас? Это не смешно. — Мне сейчас совсем не до смеха, нас хотели убить очень большое количество людей. — Так ты серьезно… — задумалась она, — Нет, я не знаю, кто это, но… могу помочь. — Ты предлагаешь помощь?! — с сарказмом и удивлением, усмешкой произнес я. — Да-да. Я подумала, и решила сотрудничать. — Очередная ложь? — Я знаю, что мне нет доверия, но я найду того, кто хотел тебя убить. Идет? Тогда мы начнем наше настоящее сотрудничество? — Хорошо, давай. — И все живы? — Да, мы все целы, лишь покалечены и все. — А ты как? Сильно тебя? — Недели на две придется отступить. — Ничего себе, — удивилась она. — Ладно, как узнаешь, звони, договоримся о встрече. — Идет. Выздоравливай, что ли, — усмехнулась она. — Спасибо, удачи, — ответил я и сбросил, — И что у неё на уме только? То война, то очередное сотрудничество. У неё что, расстройство личности? — Да, странная женщина, — произнес Коллин. — Ладно, заботой меньше. — Значит, ты доверишь ей поиски того, кто покушался на нас? — спросил Брэд. — Да, пусть ищет. Я не думаю, что она соврет. Ей это не выгодно. Я думаю, что она передумала, так как… — я посмотрел на Лео, а он на меня, после чего он удивился и отвел взгляд. Я не договорил. — Так как что? — переспросил Кристиан. — Да так, я еще не до конца уверен, поэтому не важно. Пусть эта версия пока останется при мне, — улыбнулся слегка я. — Блин, так не честно. — Да ладно тебе, — усмехнулся. — Ладно, спасибо еще раз, Уил, что подлатал нас, — ухмыльнулся Коллин. — Живите на здоровье, — улыбнулся он. — Мы пойдем, наверное, по своим убежищам, да? — он посмотрел на Брэда. — Да, надо возвращаться, — ответил Брэд, а Кристиан кивнул. — Будьте осторожны, парни, — сказал я. — Конечно, Босс, — улыбнулись они. Мы попрощались, пожали друг другу руки, Уил ушел их провожать. Только они ушли, как прибежали Скотт и Чак. — Босс! Как вы?! — они были очень взволнованными, — Какой ужас! — воскликнули, когда увидели мою спину. — Все нормально, ребят, не парьтесь, — улыбнулся я. — Босс… — Я же сказал, что все нормально, чем слушаете? — усмехнулся. — Спасибо, что спасли нас… — Как я мог вас бросить? — улыбался я, — Мы ведь семья. — Сейчас расплачусь… — Чак растрогался. — Эй, только без соплей, — рассмеялся я. Мы все посмеялись. — Парни, на выход, дайте Боссу отдохнуть, — улыбнулся вошедший в комнату Уил. — Да, точно. Спасибо еще раз, Босс! — восклицали они на эмоциях. Я лишь улыбался. Они ушли и оставили нас с Лео наедине. — Тебе надо помыться, ты знаешь? — улыбнулся Лео. — Я не смогу сделать это самостоятельно, — хищно улыбнулся я, заставляя Лео смущаться, — Поможешь мне? — А ты можешь попросить кого-то еще об этом? — почему-то недовольно спросил он. — Нет… ты чего? — недоумевал я. — Да, нет… — отвел он взгляд. — Лео, говори. — Нет… — Малыш, скажи, не заставляй меня подниматься, — слегка улыбнулся я. — Ну… просто… — замялся он, — Ты Андреа так обнял… — Лео, — протянул я, а улыбка сама просилась на лицо от такой милой ревности. Он вновь смущенно отвел взгляд. — Я просто хотел её успокоить, это было необходимо, чтобы она смогла выполнить мои указания. — Ну, да… — Кажется, я давно не говорил этого, — задумался я, — Я люблю тебя, Лео, — улыбнулся. Эти слова заставили улыбнуться и Лео, посмотреть на меня. — И я тебя люблю… — все же он еще немного обижался на меня. Понимаю, что обида вот так просто не уходит. — Так… помоешь меня? А потом будем есть, а то мой желудок уже ест сам себя, — усмехнулся я. — Да, спрошу у Уила вещи. Иди пока аккуратно в ванну, — он поднялся с дивана и направился к выходу. — Хорошо, — улыбался я.       Да, мне ведь теперь требуется время, чтобы сделать что-либо. Все дается с трудом. И вот, превозмогая боль, я добрался до ванны. Лео уже ждал меня там. Я вошел в эту небольшую комнатку, Лео сам меня раздел, что очень не привычно. — А ведь обычно я тебя раздеваю, — хищно улыбнулся я. — Остин… — он посмотрел на меня, что я заметил, какой он смущенный, покрасневший. — Эй, — я подтянул его к себе, впился в губы, углубляя поцелуй, — Малыш, ты меня удивляешь. Мы столько раз занимались любовью, но ты все равно стесняешься. Я весь твой. Кажется, он еще больше покраснел… Я не удержался и рассмеялся. — Жаль, я не могу ударить тебя. И так досталось, — ворчал Лео. — Ну, ладно тебе, — успокаивался я.       Он помог мне залезть в ванну. Дабы не задевать ожоги, Лео аккуратно протирал мою грудь, с осторожностью мыл мои волосы. — Знаешь, извини, что приходится мне помогать в таком деле, — я почувствовал себя немного неудобно. — Остин, ты идиот? Я всегда только рад тебе помочь. Я же люблю тебя… — Ладно, прости, ты прав. И я тебя люблю, — согласился я. Когда он закончил, то аккуратно вытер меня полотенцем. — Тебе придется пока надеть бриджи Уила, — произнес он. — Ну, ладно, что поделать, — ухмыльнулся я. Лео помог мне вылезти и одеться. Конечно, я еще долго ничего не надену на верх, лишь низ. — Ну, вот, теперь от тебя лучше пахнет, — усмехнулся он. — Ага, издеваешься, — улыбнулся я. — Да, имею право, — ухмылялся Лео.       Мы посмеялись и вышли из ванны. Первом делом я, как и говорил, отправился на кухню вместе с Лео. Он наложил нам какое-то блюдо, что приготовил Уил, который тоже сидел на кухне. Нам не понадобилось много времени, чтобы поесть, мы были слишком голодны. Все же моя спина до сих пор горела, но я терплю, уже даже привык к этой боли. — Спасибо, Лео, Уил, — поблагодарил я их. — Да, спасибо, — улыбнулся Лео. — На здоровье, — ответил Уил, — Как твоя спина? Сильно болит? — Ну… я уже привык к этой боли. Горит, — слегка улыбнулся я. — Понятно, это нормально. Пройдет, — сказал он.       Я только кивнул. Когда мы поели, то отправились в комнату вдвоем с Лео. Мне очень хотелось отдохнуть теперь. Хоть я и пролежал какое-то время без сознания, все равно чувствуется некая усталость во всем теле. Мы зашли в комнату. — Лео, ляг на постель, пожалуйста, я сверху лягу, — попросил я. — Хорошо, — согласился он. Лео лег, а я осторожно прилег у него между ног. — Блин, чуть не обнял тебя… — Ну, обнял бы, что уж тут, — усмехнулся я. — Я не хочу делать тебе больно, Остин… — Ладно-ладно.       Он принялся гладить меня по волосам. Очень успокаивает. Наверное, прямо сейчас — это именно то, что мне так нужно. Я слегка потянулся и один раз поцеловал Лео в шею. — М-м, Остин, — ухмыльнулся он. — Представляешь, это мы две недели не сможем… — Остин, — недовольно произнес Лео. — Я же умру. — Не умрешь, прекрати. — Умру… — Как маленький, — усмехнулся он. — Маленькие таким не занимаются, — игриво произнес я. — Сейчас получишь. — Ладно-ладно. Но я же… правда хочу чувствовать тебя… твое тепло… — А сейчас что? — Ну, это же совсем другое, ты же знаешь, — недовольно произнес я. — Да-да, — ухмыльнулся Лео, — Все же ты правда, как ребенок иногда. — Не нравится? — Наоборот, это очень забавно.       Я усмехнулся. Жаль, что из-за, пусть небольших, ожогов на руках, я все равно не могу подтянуться, чтобы погладить Лео по волосам. Хотя и очень хотел бы. — Спи, Остин. Или не хочешь? — Хочу. А ты будешь так лежать? — А куда я денусь, если ты на мне? — усмехнулся Лео. — Сможешь столько лежать? — Остин, просто спи. Возможно, я тоже усну. — Ну, тогда ладно, — успокоился я.       А ведь недавно мы уже спали в такой позе, правда тогда Лео лежал на мне. И это очень приятно, что можно пролежать так вечность. Сколько мы уже вместе, а я до сих пор так схожу с ума по нему… Не понимаю, как некоторые люди остывают в любви. Я буду любить свое чудо до последнего вздоха, пусть это звучит и слишком «ванильно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.