ID работы: 9633231

Партейка в жизнь

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я с ужасом смотрела на то, как Линд. Л. Тейлора хватил сердечный приступ, и на экране высветилась литера L. Это действительно происходит вживую? — Но я, L, действительно существую. Теперь, попробуй убить меня.  Что же ты медлишь? А-а-а-а, в это невозможно поверить! Я хмуро пялилась на телевизор. — Конечно, тебе повезло, что ты живешь в Канто — в самом густонаселённом районе в Японии, но, честно говоря, я и предположить не мог, что у меня всё так хорошо получится. Кира, возможно, я очень скоро смогу послать тебя на эшафот. -Мы ещё встретимся, Кира. Вот это он даёт. Я просто уставилась на белый шум экрана. — А он крут… Действительно крут, — вырвалось у меня. — Что же творится? — диву давалась мама. — Что творится! Я находилась в какой-то прострации, астрале. Весь путь до подготовительных я прошла с мыслями "почему". Почему, а главное зачем я в этом вымышленном мире? Умру ли я по-настоящему, если погибну тут? А может это и есть то, что нас ждёт, но кто-то забыл стереть мою память о прошлой жизни? Как бы то ни было... я уже твёрдо решила, что так всё просто не оставлю. Я могу жить счастливо и не лезть на рожон... но перспектива ненавидеть себя за бездействие всю оставшуюся жизнь не прельщает. К тому же зачем приходить за двадцать минут до начала? Я решила познакомиться с парой человек, что пришли также рано. Мы мило беседовали, и, как я и думала, пунктуальный и идеальный ученик страны зашёл в кабинет без опозданий, за десять минут до. Подняв руку издалека в знак приветствия, он устроился возле меня. — Привет, Йори. Как ты? — был он, конечно, не в духе. — Привет, замечательно, — не знала я, что ещё сказать. — Эм… Как прошёл твой день? — Как обычно. Учился, гулял… думал о тебе… — тепло улыбнулся он на последней фразе. — Ха?! Я частенько посматривала на него на протяжении урока и, наверное, выглядела как сталкер или влюблённая, но я просто не могла понять, как такой с виду милый парень мог быть убийцей? Понятно почему никто и не думал на Лайта. Его отец шеф полиции, а сам же он лучший ученик Японии. Его ждёт хорошее будущее сказала бы я, если бы не знала его. А ещё какого чёрта он выдал? В каком смысле думал обо мне? Не надо обо мне думать! Он внимательно слушал учителя и делал пометки в тетрадь, как вдруг он удивился чему-то и посмотрел на меня краем глаза. Что это с ним? Обычно я не сразу отворачиваю взгляд, если была поймана, поэтому я умеренно улыбнулась ему. А теперь его взгляд упал на что-то сзади меня и немного пробежался по пространству вокруг моей головы. Повернув голову влево, увидела лишь окна, да школьников. Я слегка наклонила голову вбок и подняла бровь, как бы спрашивая, что он там увидел. А он лишь качнул головой и отвернулся. И как это понимать? Посмотрел так, будто у него есть глаза бога, ей богу. Он удивился чему-то до того, как заметил мой взгляд, скорее всего, это Рюк что-то вытворил, не так ли? Как же неприятно осознавать, что какое-то чудовище околачивается вокруг тебя. И что Рюку понадобилось от моей головы, увидел что-то в имени? Он сдал Лайту что-то про мое имя? Я так с ума сойду. — Пойдём домой вместе? — спросил он у выхода здания. — А… — смысла в этом больше не вижу, — Я буду гостить у тёти пару дней, так что мне в другую сторону. — Вот как, — казался он расстроенным. — Удачи. Я прошла всего несколько метров, как он нагнал меня, отчего я словила дежавю. — Всё же опасно ходить красивой девушке одной ночью. Кира сможет покарать преступников только после того, как они навредят жертве, а в этом районе разъезжают байкеры, — вот пристал. — Как хочешь, но живёт она не очень близко. — Я провожу тебя до людного и безопасного места. Значит клюнул, и не отвертеться… Строит из себя влюблённого. — А где ты учишься, Йори? — я прищурилась. — В старшей школе Хорикоши. — Наши школы были так близко! — улыбнулся он. — Я в Сёто. — О-о, — протянула я в знак понимания. — Я собираюсь стать полицейским и ловить преступников. На кого поступаешь ты?  — Профессия достойная уважения, — кивнула я. — Я хотела бы стать психологом, может даже буду помогать тебе в расследованиях, — решила поддержать я разговор. — Психолог-криминалист? Звучит очень интересно. Можешь стать профайлером. — Не знаю, но… переживаю, что не смогу сдать экзамены в наш токийский. Я не очень сильна в математике, — взгрустнула я, — Я думала, что тут меня подтянут, но я всё также ничего не понимаю. — В То-дай? Я тоже поступаю туда. — Не удивительно, ты же лучший ученик Японии. — Если хочешь, я мог бы помочь тебе получить проходной балл, — я посмотрела на него удивлённо. — У меня очень много нужных книг дома. Я хотела было обнять его от счастья, но мысленно одернула себя, вспомнив, кто передо мной стоит. Но грех не воспользоваться таким предложением от гения. — Правда? Я была бы тебе безмерно благодарна, Лайт. Спасибо! — Будешь благодарить после поступления, — он достал карандаш и быстро написал что-то на блокноте, пока я в этот момент жёстко напряглась всем телом, заглядывая ему через плечо. — Приходи завтра в шесть вечера, — протянул он оторванный листок. — А… Я к тебе домой? — ответила я, вчитываясь в его адрес. — Да, не пойми меня неправильно: учебников в несколько стеллажей, а атмосфера идеально подойдет для учёбы. Это также мой шанс коснуться тетради! — Я согласна!

***

Я нервно теребила лямку школьной сумки и, поджав губы, ждала, пока кто-нибудь откроет. — Кто та-ам, — Саю распахнула двери, — О, вы должно быть Йори, проходите. — Заходи, — спускался Лайт по ступеням. — Я говорил, что сегодня ко мне зайдёт подруга с курсов, — обратился тот к домочадцам. — Здравствуйте, — поздоровалась я с госпожой Сачико. Он пододвинул к столу ещё один стул, а я чувствовала себя слегка смущённо. — Садись на моё кресло, не будем терять время. Подожди секунду, я достану нужные учебники, — рылся он в полках, приложив пальцы к подбородку. Я разглядела всё вдоль и поперёк, бегая глазами по каждому предмету декора, коих было немного. И взгляд мой остановился на том самом заветном ящике стола. Так близко я может и не буду никогда. — Нашёл, — обрушил он на стол целую стопку учебников, что у меня задёргался глаз. — Приступим? — Да, сенсей, — вяло протянула я. Мы действительно учились. Проходили пройденные материалы и разбирали самые сложные темы, начиная с азов. Лайт хорошо объяснял: размеренно и связно. Прошёл где-то час, не меньше. Он потянулся и завалился на спинку стула. — Что же, стоит сделать передышку. А ты быстро учишься. — Просто ты очень хороший учитель. Нет, правда, почему нельзя было так объяснять в школе? — повторила я его движение. Иногда мне кажется, что я слишком много думаю о манипуляциях, и вкладываю смысл даже в мельчайшее действие. Он посмеялся и посмотрел на часы. Твою… — Может посмотрим телевизор? — нажал кнопку пульта и начал переключать каналы. Он убить меня собрался, или просчитал время его включения, или я уже вижу смысл там, где его нет?! — Сообщается, что в одной только Японии погибло ещё 14 заключённых. — Ух ты. Может быть Кира бросил вызов L, — я посмотрела на него краем глаза. Что ты задумал, Ягами? — Чёрт, мне так интересно, как он убивает. Завидую тебе, если тебе правда это известно. Знаешь, сколько умов борются над этой тайной? С таким не шутят. — Думаешь, я вру? — возмутилась я. — Оно и к лучшему. Думай, как хочешь. Мне кажется, разгадать эту тайну никому не под силу, если только не L. — Дай же хотя бы подсказку. — Ни за что, — отчеканила я. — Прости, Лайт, это было бы предательством Киры и его идеологии. Даже не проси, — ломала я комедию и дальше. — А ты серьёзно настроена. — Именно. — То есть, у тебя есть информация, которую Кира должен знать, прежде чем убивать, верно? — скрестил он руки. — Э-э-э, — чёрт, я так и не придумала эту информацию! — Допустим, — я прищурилась. — Знаешь, а забавно будет, если оружием Киры окажется что-то нелепое, — он задумался. — По типу какой-нибудь тетради, куда он вписывает их имена. — прыснул он, глядя на меня с невинной мальчишеской улыбкой. …А я, кажется, забыла, как дышать. Я в шоке распахнула глаза и очень медленно перевела взгляд с ведущей новостей на него. — Д-да у тебя богатая фантазия, — нервно засмеялась я, пока его улыбка начала медленно сползать.

***

Тук-тук. — Ла-айт, я принесла вам чай и перекусить, — неожиданно зашла госпожа Сачико. Мы резко повернули голову в сторону двери. — Да, спасибо, мам, — как ни в чем не бывало ответил Ягами. — Сделайте перерыв, вот — поставила она содержимое подноса на стол, — Отдохните немного. — С-спасибо! Дверь захлопнулась. — Значит тебе известно, — прикрыл он глаза. — Что известно? — Я уже понял по твоей реакции, что ты не лгала тогда. Ты плохо играешь. — Ты о чём? — я всё пыталась строить из себя дурочку. — Хватит Йори, мы оба уже поняли, — зыркнул он на меня одним глазом. Воцарилась тишина в несколько секунд, и было слышно только тиканье его наручных часов. — Откуда ты знаешь? — сделала я акцент на «ты». — Откуда знаю? — он подался вперёд и облокотился о стол. — …Просто я — Кира, — улыбнулся он уголками губ. Я могла поклясться, его глаза приобрели слегка красноватый оттенок в этот момент, точь-в-точь как в анимации. Я смотрела на него выпучив глаза. Мне известно, что он Кира, да. Но сам факт того, что он признаётся мне об этом вживую! — Н-не может быть. Ты, парень, которого я встретила на курсах, — Кира? Таких случайностей не бывает. — Вопрос лишь в том, откуда это известно тебе? — Докажи! — вскочила я с кресла. — Докажи, что ты Кира, а не очередной владелец тетради! — Тише! — приложил он ладонь к моему рту, вскочив следом. Мы молчали некоторое время, прислушиваясь к звукам внизу. — Закрой глаза, и я докажу, — поставил он условие, убирая ладонь. Я послушно закрыла их, присев и вслушиваясь в шуршание в ящике. Есть! — Можешь открывать, — он держал тетрадь. Прямо передо мной оно — орудие века! Поверить не могу! Он начал перелистывать каждую страницу с именами, но делал это на расстоянии.  — Тебе это что-то говорит? — он всё ещё проверяет меня на степень осведомленности? — Нет! Дай лучше увидеть твоего бога смерти, только так я смогу понять! — в его глазах промелькнуло удивление, но тетрадь он протянул. Громко сглотнула, касаясь её кончиками пальцев. — Ну, привет, хе-хе — прохрипел голос справа. Мне было страшно повернуть голову. Когда моя жизнь успела превратиться в такой бред? — Привет, Рюк, — поздоровалась я, вызывая удивлённые возгласы у обоих. Бля-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я… — Мы разве знакомы? — почесал тот репу. …а-а-а-а-а-а-а-а-а… — продолжала я мысленно ненавидеть себя. — Я ещё ни разу не называл его имя, — молвил Лайт. Я глянула на его хмурое лицо исподлобья. Хорошо. Расхлёбываем. И играем. — Мой бог смерти рассказывал о Рюке… то, что он единственный бог смерти мужского пола, который сейчас находится в мире людей. — Мужского пола? Ты тоже карала преступников в собственной тетради? — Н-нет, то есть да, но я не успела вписать много имён, потому что Локи, мой бог смерти, — придумала я на ходу, вспоминая имена древнескандинавских богов. — Сказал, что у него дела и исчез. Но перед этим он рассказал много чего интересного. — Хм… не слышал о Локи, — задумчиво отозвался Рюк, но Лайт не обратил на него внимание. — Где ты прячешь свою тетрадь? Она с тобой? — Он забрал её с собой, но я до сих пор являюсь её владельцем. До этого я прятала её в тайнике, находящемся в стене, — попав в этот мир, я стала искусной лгуньей… — И как мне понять, что ты не врешь, или то, что у тебя нет вырванных листов из тетради? — нужны были ему доказательства. — Слушай, Лайт, я всё никак не могу поверить, что ты Кира… Я тебе очень-очень благодарна. Хочешь верь, хочешь нет! — попыталась заверить его я. — Я просто хочу тебе помочь вершить правосудие. Точнее поделиться с тобой знаниями в знак благодарности, и я клянусь, что не хочу тебя убивать! Я просто хочу продолжить дальше жить своей жизнью, и я даже не хочу лезть в твоё правосудие! Это у тебя преимущество, и это я должна бояться за свою жизнь… Просто из-за того, что хотела бескорыстно помочь, я рискую быть убитой тобой. Он смотрел на меня тяжелым взглядом и усиленно раздумывал: доверять мне или нет. — Тем более… ты бы не раскрылся мне, если тебе не нужна была моя помощь, верно? L уже почти знает, где ты. — L никогда меня не одолеть, — раздражённо выпалил он. — Говоришь, хочешь помочь и выложить что-то важное? — присел он на край стола. — Я тебя слушаю. Рассказывай всё, что ты узнала от своего бога смерти. — Кира… — произнесла я с отчетливым восторгом в глазах. — Ты и есть Кира. Я встретила тебя! Спасибо за всё, что ты делаешь, Лайт. — Не благодари меня, — сказал он с едва уловимым превосходством. — Кто-то должен очищать этот мир от черни. — Согласна, — поддакнула я, наблюдая за богом смерти, который чему-то тихо посмеивался, глядя на меня. — Я тебя слушаю, — ждал он. Чёрт, ладно, если что, скажу ему слова Мисы при их встрече. А если объявится Миса со своими глазками, то мне, кстати говоря, однозначно будет крышка. Нужно обезопасить себя на случай, если моё имя — не моё имя. — Как ты знаешь богов смерти много… — начала я издалека, — и всего трое из них сейчас находятся в мире людей. Это мой пропащий Локи, твой Рюк и… Рэм. — Рэм? — Да, владельцев тетради пока трое. Третья находится у одной глуповатой модели. Как сказал мне Локи, с ней нам лучше не связываться, так как она совершила сделку на глаза. — сдала её я. Бедная, теперь ей нечем удивлять Лайта. — А её богиня смерти Рэм очень опасна, потому что готова пожертвовать собой, лишь бы спасти её. Рэм убьёт любого. — Почему же Локи не рассказывал тебе обо мне, но сдал эту модель? Как её зовут? — выпытывал он. Я не дам тебе убить её. — Я не знаю её имени. Он сказал, что обронил свою тетрадь вдохновившись Рюком, а встретить успел пока только Рэм с этой девушкой, но не вас. — Хе-хе-хе, — хихикал лёжа Рюк, лопая очередное яблоко. — А как же эта Рэм жертвует собой? — ухватился он за слово. Ах да, богов смерти ведь можно убить. Но именно узнав это, ты убьёшь L… — Не уверена. Может это он так просто выразился. — Понятно. Значит мне нельзя связываться с другой владелицей тетради? — Именно, — кивнула я. — Иначе они обе создадут проблем. Ягами сел на кровать и взгляд его немного смягчился. — Спасибо. Эта информация была действительно полезной, — поблагодарил он. — Я рада помочь. — Возможно ли то, что твой бог смерти решил отдать твою тетрадь другому человеку? — Не думаю. — Если он вернётся, то у тебя появится возможность убить меня. — Да не собираюсь я убивать тебя, дурак, — сорвалась я. — Если он вернётся, я первым делом сообщу об этом тебе! Ладно? Поверь мне! Я не… я не убила никого, потому что я просто не могла… — опустила я голову. Своего рода чистосердечное признание. — Я не могу заниматься этим и взять на себя то, что взял ты! Я не смогла вписать ни одно имя. Я не могу. Лайт, ты очень умён и превосходно с этим справляешься. Ты — бог… нового мира. — выдавила я из себя. Он смотрел глазами в пять копеек. — Ты первая, кто назвал меня богом лично. — слегка ухмыльнулся он. Блеск. Ну вот что мне еще такого сказать, чтобы он не убивал меня? У меня впереди есть разговор с Рюком. — Но, можно тебя попросить? — смущённо сказала я. — Не мог бы ты и дальше готовить меня к экзамену? Таким образом, мы вместе узнаём, когда Локи придёт. — Я предложил тебя подготавливать, чтобы ты сдала себя в спокойной и безопасной для меня обстановке. Но, если ты так хочешь, то я найду время. — Спасибо, — улыбнулась я. — Умение хорошо объяснять у тебя не отнимешь. — И у меня к тебе последний вопрос, — смотрел он внимательно. — Вчера на курсах Рюк сказал, что твоя дата смерти какая-то неправильная, а мне он ничего не рассказывает. Знаешь, что это значит? Я удивлённо глянула на Рюка, а тот будто вспомнил об этом, и повернув голову вбок, внимательно смотрел поверх моей головы. Значит вот, что случилось на курсах? Неправильная дата? Как это понимать? — Хм-м, — задумчиво протянул бог смерти, — я никогда раньше не встречал такого. — М-мне ничего не известно. Локи не упоминал об этом. Вот же бог смерти… Мне о многом надо тебя расспросить… — Понятно, — вздохнул он. Просидев с минуту в тишине, каждый раздумывал о своём. — Уже темнеет. Тебе пора домой, — привстал он. — Да, точно, — собирала я вещи, — Иди за мной незаметно, — шепнула я впритык к Рюку, уже выходя из комнаты вслед за Лайтом. Попрощавшись со всеми, я медленно брела домой, дабы Рюк поспел найти в какую сторону я шла. Спустя несколько минут я знала, что он идёт за мной по летящему возле моей тени силуэту. — Ты сказала идти за тобой? — спросил он. — Да, Рюк. У меня к тебе дело, — я вытащила телефон, якобы болтая по нему. — Нам с тобой срочно нужно поговорить. На улице говорить странно, поэтому не мог бы ты пройти со мной до дома, пожалуйста? — Хе. О чем же нам с тобой говорить? — забавлялся он. — Я куплю тебе много-много яблок, — пыталась заманить я шинигами. — Идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.