ID работы: 9633389

И вправду синим

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном чарующе пахло вишней. Миша вгляделся в своё отражение и поправил волосы, хаотично лежащие на его голове. Сегодня лучшему другу Цыркунова исполняется восемнадцать лет. Сегодня, наконец, подтвердится кое-что важное... Дружбу Миши и Дани можно было описать словом «любовь», и на самом деле ещё задолго до сегодняшнего дня, парни начали подозревать, что они являются соулмейтами. Они, ведь, понимают друг друга с полуслова, договаривают предложения друг за другом, любят друг друга. Знаешь, в какой-то момент, все вокруг начали понимать, что Миша и Даня пара. Все ждали Даниного восемнадцатилетия, все ждали того момента, когда волосы парней засветятся «от их чувств». Парни были знакомы с самого детства, можно было сказать, что они сами назначили себя родственными душами. Вот только, никто даже не думал, что однажды всё поменяется.       Самый обычный день, слегка волшебный для жителей двора дома четырнадцать Н-ной улицы Санкт-Петербурга. Даня вышел из дома и спокойно направился в сторону магазина, где его должен был ждать заказной торт, на его собственное день рождение. Ему не хотелось взрослеть. Да, с этими «восемнадцатью» он стал бы полноправным соулом Миши, его Миши, но и ответственность с этим возрастом тоже придёт. А где ему, парню из семьи, где родители почти не бывают дома, искать поддержки? Друзей, настоящих друзей, нет. А брюнет у него один, и его терять как-то не хочется. Парнишка распрямился и вошёл в магазин, здесь всегда пахло очень вкусно. Корнилов поздоровался с кондитером и забрал торт, упакованный в миленькую коробочку. «Дань, погоди-ка, — начал Ширяев, местный подмастерье, — ты уверен, что Миша твоя родственная душа?»... Вопрос ввёл парнишку в лёгкий ступор: «Разумеется!». — Просто понимаешь, я видел сон, — Корнилов остановился, ведь, сны Паши чаще всего сбывались, — там, на вашей с ним свадьбе, у него не светились волосы, а у тебя...горели пламенно синим! — Паш, — засмеялся Даня, — пламенно синим? Ты серьёзно...у меня же нет ни одного знакомого с синими волосами, да и пьфю ты, мы с Мишей точно соулы, — парнишка улыбнулся, — ты, наверное, насмотрелся ужастиков на ночь. — Ну, да, наверное, — Ширяев кивнул, — ладно, увидимся у тебя на празднике, я чуть припоздаю. — Хорошо, пока!       Юноша потянулся и вышел из магазина, слегка покачиваясь, на одном месте: «Блин, всё же Паша часто видит вещие сны, — Корнилов недовольно вздохнул, — да не, я уверен, что это просто какой-то бред!». Русоволосый зашёл за угол и, вдруг, резкое столкновение. Торт полетел в одну сторону, Даня в другую, и кто-то третий остался стоять на ногах. «Македонские собаки! — своеобразно заматерился парень. — Прости, что встал здесь, Господи, давай я помогу тебе встать...» — приветливо прозвучало сверху, Дане подали руку, тот встал. «Ничего! — начал извинятся Корнилов. — Это я вырулил из-за угла, ты не виноват!», Вася, так оказалось звали «столб», проводил парнишку до дома, попутно ребята смогли познакомится: Даня рассказал Васе о Мише, о своём нежелании взрослеть, тот в свою очередь рассказал о своей увлечённостью музыкой и полном нежелании находить родственную душу. ведь, как выразился парень «...не хочу, чтобы все вокруг думали, что им яснее, что мне нужно!». И в самых дверях произошло что-то неясное, непонятное — волосы Дани и Васи засверкали, как это бывает у родственных душ. На секунду у обоих пропал дар речи. «Не может быть, — Даня уронил торт на землю, — Паша был прав...».

***

      Дане, вот уже как десять часов, восемнадцать, но праздника так и не случилось. Кто бы мог подумать, что всё так быстро изменится. Корнилов сидит у себя в комнате почти три часа и вообще мало понимает, кто он такой. Мишу сразу же забрала мать, что не удивительно, ведь, она решила, что так будет лучше, и «...зачем им общаться, они всё равно не родственные души?!» звучит для неё убедительнее, чем слова «...я люблю его!». А этот Вася, если говорить о всех, кого знал Даня, видимо не хотя ввязываться ни во что, ушёл, оставив родственную душу на растерзание обществу. Даня не судил того, ведь от страха, чего только люди не делают. «Видимо мне придётся найти этого Васю и устроить свадьбу с ним. — грубо вздохнул русоволосый. — Конечно, можно было бы пойти наперекор обществу, но для этого мне нужно согласие этого Васи, чёрт бы его побрал, — Даня встал с постели и не спеша начал собираться, — его нужно найти! Хорошо, я попытаюсь.», Корнилов надел куртку и вышел из дома, где искать соула он даже и не представлял, но ничего другого ему не оставалось делать...       Прочесав весь район, вокруг того магазина, где произошло столкновение с Васей, Даня так и не смог его найти. Парень хотел уже было вернуться домой, но вспомнив о скором приезде родителей, решил зайти в свой любимый бар «Могила», чтобы напиться как следует, раз ему уже есть восемнадцать. Первая, вторая, третья...в голове всё покатилось, пошатнулось. Резкая темнота и белый свет — пропасть... Утро встретило юношу странной, будто бы мнимой тишиной и запахом жаренных овощей. Даня спокойно встал с кровати и направился в ванную, но вместо неё почему-то наткнулся на гардероб, «Видимо похмелье...» — ляпнул парнишка и, развернувшись, попал как раз-таки в ванную. Всё вокруг казалось ему чужим, но он знал, что иногда такое бывает, когда напиваешься «в хлам». Быстро придя в себя, Корнилов пошёл на кухню, и только тогда, до него дошло, что он был не в своей квартире. — Блять. — ругнулся парень и сел на стул. — Ты проснулся, — за плитой стоял тот самый Вася, он мило улыбался, — наверное, я тебя разбудил, прости.       Дане, вдруг, припомнилось то, что Вася говорил ему...вчера(?). Родственная душа призналась и клялась ему в любви. «Если всё так, я не могу просить его об отказе, — русоволосый вздохнул от собственных мыслей, и вслух спросил, — эм, а у тебя нет таблеток от головы, например?», соул кивнул в сторону коробочки. Выпив «Пенталгин», юноша сел за стол. Вася поставил ему тарелку с овощами, которые на удивление, пахли достаточно вкусно. Рэн и понятия не имел, как он оказался в этой квартире, и было ли у них с парнем что-то. Ему, если честно, сейчас было всё равно на это, как и на многое другое, ведь, он теперь, даже не понимал, кто он и что теперь ему делать, ведь...всё изменилось очень сильно, почти, почти как в сказках. Только вот Дане, было как-то не счастливо жить.

***

      Когда твои воспоминания начинают меняться, тебе явно становится не по себе... С того момента, когда Даня «засветил» своего настоящего соулмейта, прошла неделя. Что не удивительно, спустя пару дней, всё же стало ясно, что Корнилов и Звёздкин, собственно, родственные души. Эту связь русоволосый даже не мог сравнить с тем, что было между ними с Мишей. Вот только, Вася не мог заменить Цыркунова... Кстати о соуле Дани, он был веганом, вначале это смутило Корнилова, но потом он даже привык, всякие салаты, грибы, та вкусная и непонятная штука, которую Вася называл «котик» — всё это, пришлось ему по душе. Но к сожалению, любви Даня не чувствовал, хотя, нет, не так. Он не видел Васю своим партнёром, конечно, он смог его полюбить, привязаться, но...это была любовь, как к брату или лучшему другу. «Что же останавливает Рэна от просьбы?» — спросите вы. Клятва, которую он дал Васе. Раньше, в его сознании клятву давал сам Звёздкин, но видимо сознание парня, отошедшее от алкоголя, смогло показать ему правду. Корнилов обнадёжил соула, и теперь, он, вот так, втоптает его в грязь? Нет. Он не мог. Юноша потёр переносицу и встал с постели. Быть может ему следует почаще говорить с кем-то на всякие откровенные темы. — Слушай, — Вася сел рядом, — нам нужно поговорить, и, это очень важно. — Я тоже хотел поговорить, — Корнилов с надеждой сжал простынь, — и если ты хочешь поговорить о нашем браке, то...мы даже мыслим одинаково. — Конечно одинаково! — засмеялся Звёздкин. — Я хотел поговорить о том, что это будет огромной ошибкой, — парень чуть сбавил тон к концу, — но не думаю, что ты думаешь так же. — Я думаю именно так! — Даня радостно обнял соула. — Господи, Вась, я тебя обожаю! Какая мы пара?! — Хух, слава Богу, — юноша спокойно улыбнулся, — значит завтра идём писать заявление? — Да, хорошо, сегодня навряд ли что-то работает. — Ты, — родственная душа Корнилова остановилась в дверном проёме, — будешь завтракать? — Да, а что ты приготовил? — Овсянку с бананами.       Даня хихикнул и подмигнул своему соулу. «Оказывается всё решается так просто!» — восхищённо засмеялся парнишка, как вдруг, в дверь кто-то позвонил. Корнилов сощурился. Они с Васей никого не ждали. Как только русоволосый открыл дверь, то в квартиру тут же проскочил пьяный Миша, причём настолько пьяный, что еле держался на ногах. Быстро сорвавшись с места, тот, будто по запаху, забежал (скорее залетел) на кухню, где его встретил уже «вооружённый» Звёздкин. Быстро уложив, пьяного Цыркунова в постель, парни принялись завтракать и рассуждать. — Думаешь, он сбежал от своей матери? — Вася выглядел достаточно озадачено. — Думаю да, но у меня один вопрос, — Корнилов поднял ложку вверх, — кто продал ему алкашку? — Точно, ему же восемнадцать только в...августе, да? — Вот именно.       Позавтракав, парни принялись заниматься своими обыденными делами: Даня пытался написать какой-нибудь эскиз, а брюнет по-тихому мучил свою гитару. Ближе к ужину, проснулся Миша. Русоволосый тут же принялся его расспрашивать обо всём и сразу. В итоге, выяснилось, что после длительных уговоров, мать Миши согласилась отпустить того к Дане, и после долгих поисков, как мы пронаблюдали, тот всё же его нашёл. А насчёт «бухла» Миша и сам мало чего помнил, скорее всего оно досталось ему от Паши, как позже подметит Даня. Когда все обстоятельства Мишенного «вторжения» были выяснены, пришло время Дане знакомить двух своих любимых мужчин между собой. — Миш, это Вася моя родственная душа, — парень улыбнулся, — Вася, это Миша мой будущий муж. — Муж?! — Цыркунов пошатал головой. — А как же ваша любовь? — Любви нет, — Вася засмеялся и, потянувшись встал, — мы идём завтра писать заявление, ты тоже можешь сходить...вы бы с Даней сразу заявку.       Радостно улыбнувшись, Миша обнял своего возлюбленного, тот подмигнул Васе и обнял брюнета в ответ. Все трое знали, чем всё это кончится... Прошло вот уже три месяца. Даня с Мишей стоят у алтаря и ждут Васю, ведь тот, как свидетель, должен обязательно присутствовать на церемонии. «Где эта псинка?» — Даня недовольно вздохнул, и вдруг, его волосы засветили синим. В зал зашёл Вася с синими волосами, он спокойно подошёл к соулу и шепнул ему на ухо: «Прости, волосы обсыхали!) — парень улыбнулся и подошёл к Мише. — И вам здравствуйте, миссис Корнилова!»... Удивительно, но всё случилось так, как говорил Паша: Даня с Мишей женятся, и волосы «горят» только у Дани, причём именно синим цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.