ID работы: 9633400

Звёздная ночь

Джен
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста

Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал.

17... 18.... 19.....       Сколько это ещё будет продолжаться.... Кровь течёт алой струёй, пачкая до скрежета зубов дорогой паркет. Нет, так просто рана уже не заживёт, не поможет даже бинт, не поможет даже отчужденность от этого мира. 20... 21.... 22....       А за окном прекрасная погода: весна в самом чудесном её проявлении. Поют птицы, прогуливаются в роскошных костюмах светские парочки, студенты, дети и их родители. Все счастливы, даже мир, кажется, хочет донести о своей радости всем живым существам. Благоухают цветы в их прекрасном разнообразии красок, сияет тёплое солнце. Всё красочно вокруг, но вот её душа мрачна так же, как и комната для занятий. 23... 24.... 25....       Боли нет. Нет ни чувств ни эмоций. Нет ничего, кроме надежды. Той далёкой надежды, что зовется музыкой. 26... 27.... 28.....       Сегодня все свершится. Она станет свободной, как когда-то стал её младший брат. Она сможет. 29....       Она все подготовила. У неё есть план, что был продуман уже давно. Все необходимые вещи собраны: ничего лишнего. Девушка не нуждается ни в дорогих платьях, ни в украшениях. Ей нужно только немного денег, чтобы добраться до брата. 30....       Она освобождена. Линейка снова брошена на лакированное фортепиано, но только уже в последний раз. Теперь никто не прикоснется к ней, никто не посмеет осквернить её тело.       Всё готово. Вещи собраны. А возле окна, освещенная лунным светом, стоит девушка. Непослушные волосы больше не стягивает атласная лента. Один щелчок ножниц. И вот, уже ничего не связывает её с прошлым.       Оконная рама легко отворилась. И самодельный неопрятный канат из простыней был сброшен туда, вниз, к свободе.       Звёзды ярко сверкали в иссиня-черном небе. Они и показывали дорогу юной девушке. Вот и все.       В окнах фургона горит свет, слышится музыка и голоса. Голоса тех, кто отказался от своего прошлого. После робкого стука настала тишина. Дверь притворлась. На пороге стоял до безумия знакомый человек. - Лидия, чт... - Лия, моё имя Лия, Глэм...       Этим вечером банда металлистов приняла нового участника.       Этим вечером Глэм обрёл настоящую сестру, в которой нуждался столько лет...

И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.