ID работы: 9633417

Ля-Круа

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был самый обычный день. Мортес как всегда сидел около камина и попивал чай. Разрабатывая в голове новые способы улучшить свое тело с помощью химерологии. За окном была паршивая погода, ливень и гром с молниями делали свое дело. Вроде бы, сиди дома да наслаждайся звуком. Но неееет, какая то мразь появилась за окном и взмахнув палочкой, послала заклинание 'гостя'. Ля-Круа может быть и не впустил бы гостя, но палочка у того была интересная, плюс внешность похожа на ту, которую ему описывали если он спрашивал про величайшего мага Магической Британии. Так что тот все же дал команду мэнору на принятие нового человека. -Альбус Дамблдор если не ошибаюсь? -Спросил Лорд не поворачиваясь. -Все верно, юный Лорд Ля-Круа. -Ответил в той же манере Альбус -Я присяду? -Он указал рукой на кресло. -Присаживайтесь -Разрешил Мортес. -С какой целью вы пожаловали в мою скромную обитель? -Я бы хотел предложить вам работу преподавателя в Хогвартсе. -Прямолинейно ответил Альбус. А Мортес подавился чаем. Копать кучу информации, долго узнавать хотя бы примерное местоположение Ля-Круа, и все ради такой мелочи? -Вы серьезно? Абсолютно незнакомому человеку, Лорду темнейшего рода Франции, и учить детей? Да вы шутник. -Усмехнулся Мортес. -Почему же незнакомому? Я знаю вашу фамилию! -От этой реплики Мор снова подавился. -Это, кхе, ничего не меняет. -Ответил Лорд. -Это меняет многое. Я думаю вам будет интересно узнать почему я выбрал вас? Так вот, на кону турних Трех волшебников, а преподавателя по Защите от Темных Исскуств у нас нет. А как известно, лучше всего защищаться от Темных Исскуств, могут лишь их пользователи. Неправда ли? -Спросил Дамблдор -Правда, но вам ли не знать, на что способен маг пользующийся Тьмой? Тем более, многое что я использую, у вас мне запретят по закону. Чего мне не хочется от слова вообще. -Спокойно ответил Мортес. Альбус чуть помялся и все же ответил. -С законом я решу проблемы, а вот насчет Тьмы, ну вы же не будете применять её на детях? -Мортес конечно же не собирался этого делать. -Нет. -Как и ответил. -Тогда вы согласны на преподавание в Хогвартсе? -Да, но с одним условием. В случае вашей кончины, директором замка стану я. -Мертвая тишина, Альбус не знал что сказать. С одной стороны, это вполне приемлимое условие, за Такого то мага. Но с другой... -Я согласен. -Согласился все же Дамблдор. -Чудненько, тогда контракт? -Они провели контракт. В котором говорилось о том, что Мортес может использовать любые запретные исскуства, и становится директором школы после кончины Дамблдора. А взамен обучает студентов. -Когда мой первый рабочий день? -Спросил Мортес после заключение контракта. -Завтра. -Сказал уже стоящий в дверях Дамблдор, ну а Мортес выплюнул весь чай что был у него во рту. И собравшись сказать пару ласковых и непростительных, обнаружил что директора уже нет. -Вот сволочь. -Тихо выругался Мортес, но успокоился, вспомнив о том, что он возможно в ближайшие 10 лет заимеет целую школу. -Ну а пока я отыграюсь, у тебя на нервах старик. -Его злобный смех было слышно даже на улице. Ну он еще покажет, на что способен лорд Ля-Круа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.