ID работы: 9633441

Половина моя

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я не помню, когда боль прекратилась. Я чувствовала каждой клеточкой тела погружение в адские муки. Я будто горела и тонула одновременно, перед глазами горели лучи. Да, чувствовалось, что веки опущены, но была видна чёткая картина нисходящих режущих лучей на белом фоне. А потом – опустился занавес, тьма. Первое, что я почувствовала сейчас – мягкую кровать под собой. Это так отличалось от того жёсткого места, где я лежала прежде. Очнуться я всё ещё не могла, не могла получить контроль над своим телом. Боли не было. Абсолютно. Этот факт мне казался обманчивым, я всё ждала, что сейчас она накатит, и всё снова повторится. Лежала и ждала подвоха. Впрочем, этим предложением можно описать единственное, чем я занималась, находясь в этом странном полусознательном состоянии. В один миг будто нажали кнопку «вкл», и моё тело наполнилось энергией. Я сравнила себя с телевизором, экран которого зажёгся, как только нажали на пульт. Ощущение тела и возможности двигаться вернулось, в голове засело осознание, что я могу без проблем поднять руку, открыть рот… Да я почувствовала себя человеком, чёрт возьми! Но мне было страшно. В то мгновение, когда я поняла, что вот сейчас открою глаза и увижу окружающее пространство, стало не по себе от неизвестности. Веки поднялись. Белый потолок с яркими лампами. Справа заметен сероватый кафель, а слева – чьи-то ботинки. - Мать честная, - грубоватый голос ударил по ушам. – Она очнулась! Что за хрень с её глазами? Почему они светятся, как вывеска бара? – я напряглась, привыкая к возвращению к «жизни». - Лейтенант Андерсон, - другой, более приятный голос прозвучал незамедлительно, - одному Богу и этим, не побоюсь этого слова, тварям известно, что сделали с этой девочкой. Мы провели всевозможные исследования, и то немногое, что удалось выяснить, повергло в шок, - я прислушалась, продолжая осматриваться и пытаясь поднять голову так, чтоб увидеть говорящих, пока этот мужчина продолжал. – Эти изверги заменили часть её мозга, часть органов, использовали какие-то неизвестные нынешней науке препараты. И всё это под действием наркотиков. Внедряя робота в тело человека, прибегали к ужасающим средствам. Что? Это они про меня? «Она получеловек-полуробот», - ворвалось воспоминание в разум. Это же бред. Я попала в сумасшедший дом или сама сошла с ума. Какая чушь! Это связано с андроидами? Андроиды только начали появляться за границей, когда я ещё себя помнила. Прогресс не мог сделать такой огромный шаг, чтоб из людей стали делать роботов. Да и зачем? - Как она вообще нас воспринимает? Чего она застыла? - Мы не знаем. Для этого и пригласили Коннора, чтоб он подключился к её системе. Он же уже связывался с ней. - Вы все чокнутые, бл*дь! – воскликнула я в крайнем раздражении, поворачивая голову резким движением. Честно говоря, я и не поняла, как фраза вырвалась из моего рта. Наверное, я больше не могла слушать эти странные обсуждения. Они говорили обо мне не лучше, чем о мебели. *** От дерзкого выкрика Коннор дёрнулся одновременно с врачом и лейтенантом. До этого андроид просто наблюдал за девушкой. Блондинка ненароком привлекала внимание горящими зелёными глазами. Роботу хотелось поскорее связаться с её программой, чтоб разобраться во всём. Коннор не понимал, как можно было создать подобное существо. Он, ставший девиантом, стремился быть человеком. А неизвестная девушка, хоть и не стремилась по своей воле, судя по фактам издевательских процедур над ней, стала роботом. Разве такое разумно? - Заговорила… - многозначительно протянул врач. – Я позову коллег. Ждите здесь. Лейтенант впился глазами в необычную девушку. Коннор опустил взгляд. Она, приподнявшись на локтях, переводила взгляд с одного мужчину на другого. - Кто вы такие? – девушка начала обсматривать собственное тело. – Почему вы держите меня здесь? О чём вы вообще говорите? – с каждым вопросом тон голоса повышался, а кулаки сжимались сильнее. Лейтенант и Коннор продолжили молчать. Даже андроида пугала вся эта ситуация, таившаяся внутри девушки неизвестность, что уж говорить об Андерсоне, который переваливался с ноги на ногу, перебирая в голове все неприличные словечки. Следующее, что случилось, представилось Коннору замедленной съемкой его внутренней системы. Девушка подорвалась с места, покачнулась, а затем неестественно быстро для человека ринулась в сторону андроида. Робот успел выставить руку, на которую пришёлся сильный удар. Коннор мог с уверенностью сказать, что рука сломалась бы, если б он был полноценным человеком. Лейтенант пытался оттащить обезумевшую девушку от напарника, но получил кулаком в лоб, от чего упал. Они остались один на один. Коннор отбивался. А девушка всё била и била. Она издавала звериные рыки, кричала и нападала всё с новой силой. По стуку её оставшегося человеческого сердца андроид определил, что ей безумно страшно. В какой-то момент, в момент очередного удара, Коннор схватил неизвестную за руку и крепко сжал. Его внешняя оболочка исчезла, показалась белая пластмасса. Коннор присоединился к системе получеловека-полуробота. Он почувствовал щекотливое чувство, переходящее от сжатой ладони в область груди и дальше. Чувство словно щекотало, играло, нарастало. Впервые робот ощущал подобное. Нечто лёгкое, чарующее. Глаза девушки засияли сильнее. Коннор понял, что она испытывает то же самое. Он чувствовал её. Она чувствовала его. Он увидел кадры воспоминаний. Лаборатория, в которой он уже был, виделась Коннором её глазами. Андроид видел людей в белоснежных халатах, наигранно улыбающихся и говорящих что-то о выполнении долга. Они сновали туда-сюда, скальпели и шприцы в их руках сверкали от быстро сменяющихся изображений на экране компьютеров. И Коннор почувствовал частицу ярости, растворяющуюся в потере сознания. Она видела его воспоминания. Офис полиции виделся девушкой его глазами. Она увидела двух агрессивно настроенных людей, один из которых ударил в живот. Этот человек сделал странное движение пальцем, изображая пистолет. И неизвестная почувствовала частицу ярости, растворяющуюся в приказах системы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.