ID работы: 9633526

На разных языках...

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 158 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13. Кукушкин цвет

Настройки текста
Когда я вспоминал нашу твердую клятву, Последнего снежного дня прошлого года, Снег начал таять и выпал из моей руки. Снег тихо падает на пологий холм; Я кладу в твою комнату любимый тобою цветок, Хоть и понимаю, что тебя он уже не достигнет Dir en grey - Ain't afraid to die В ночи было бесполезно ориентироваться, чтобы определить, куда им идти. Поэтому Аксель решил, что стоит пока остановиться. Ёси не возражал, когда он показал на ветви небольшой ели и сказал: - Может, здесь? Тут нас почти не видно будет... Аксель сел на один из корней ели, который вспорол землю набухшим шрамом, и принялся копаться в карманах, чтобы найти огниво. Адъютант не знал, получится ли у него развести костер так, чтобы он не перекинулся на дерево, но попробовать стоило. Ощутимо похолодало. Аксель извлек из кармана металлический предмет (надо же - огниво на месте!), когда Ёси внезапно схватил его за руку и помотал головой. Аксель задумался. Значит, костер было разводить нельзя. Ёси боялся, что их обнаружат? Да, Аксель нашел гонзаков именно по отблеску огня! Ну, нельзя так нельзя! Придется выживать без тепла. Ёси вдруг положил руки ему на плечи и чуть надавил на них, как бы сказав: - Сиди! Сам он попытался юркнуть за ближайший куст. Аксель поспешно бросился за ним, сжав его запястье. Нет, никуда он гонзака больше не отпустит! Ёси закатил глаза и явственно указал пальцем в сторону корня. Мол, сиди - кому говорю?! Аксель нервно потряс его за руку. - Ага, я тебя один раз отпустил, и посмотри, что чуть не произошло! - справедливо возмутился Аксель, - Нет, я теперь с тобой везде буду ходить! Ёси тяжело вздохнул и ткнул в свой живот. О, он хотел в туалет? Ну, наверное, в таком случае Аксель не должен был ему мешать. Как-то неприлично... - Ладно, иди, - недовольно буркнул Аксель, - Только недолго! А то я пойду тебя искать, запнусь о корень и сломаю себе шею! И в этом виноват будешь ты и только ты! Ёси закатил глаза и мгновенно растворился в темных кустах. Эх... Может, не стоило его отпускать? Когда они не вместе, вечно возникают какие-то проблемы! Аксель уселся на корень и принялся ждать. Было сумрачно и тихо. Казалось, даже ветер замолк. Аксель начал неосознанно нервничать. Тем более, Ёси не спешил появляться. Или Аксель просто неправильно ориентировался во времени? Адъютант успел накрутить себя и хотел было все-таки последовать за Ёси, но тот решил, наконец, осветить окружающую темноту своим присутствием. Нет, гонзак не пошел в туалет. Явно. Аксель неправильно его понял. Ёси хотел есть. Потому что в руках у него был... Это, что, труп зайца? Ёси тащил несчастного зверька за уши. Аксель чуть не схватился за сердце. Ну... Аксель надеялся, что гонзак убил бедняжку быстро. В целом, Аксель не осуждал тех, кто употреблял в пищу мясо. Особенно, если люди не жадничали и не проявляли излишнюю жестокость. Тем более, Аксель не мог осуждать Ёси от слова "совсем". Потому что любил его и, кажется, прощал ему все. Но зайку, конечно, было жалко. Аксель старался на несчастную зверушку не смотреть. Вслух он сказал: - Ты не разрешил мне разводить костер. Как ты собираешься есть... Мясо? Гонзак молчал. Аксель с любопытством скосил глаза. Что он там делал? Господи, лучше бы не смотрел! Ёси разрезал живот зайцу и запустил в отверстие свои пальцы, собираясь... Он, что, хочет съесть сырое мясо?! - Ты... Не будешь варить его?! - в ужасе прошептал Аксель, - Это... Даже не вкусно! И ты заразишься глистами! Ёси, похоже, не планировал слушать его вопли, начиная жадно чавкать. О Господи! Аксель решил стойко игнорировать эти звуки. Надолго адъютанта не хватило. Потому что Ёси вдруг ткнул прямо ему в нос влажным и противно пахнувшим... Это, что, была заячья печень?! - Фу! - почти взвизгнул Аксель, падая с корня на спину и добавляя обиженно, - Да как ты мог! Я с тобой больше целоваться не буду, сыроед оголтелый! Рядом раздался какой-то приглушенный звук. Это... Что?! Ёси смеялся?! Аксель приподнялся на локтях, внимательно смотря на гонзака. В неверном свете луны адъютант заметил, что Ёси отвернулся от него, и на губах его играла легкая, почти призрачная улыбка. На лице гонзака была написана нежность. Уголки его губ приподнялись и едва заметно дрожали. - Ты улыбаешься! - с восхищением выдохнул Аксель, - Ты улыбаешься! Впервые! Впервые, Ёси! Спасибо, Господи! Аксель каждый раз думал, что Ёси просто не может быть прекраснее, но гонзак снова и снова бросал ему вызов и влюблял его в себя лишь сильнее. Улыбка поспешно исчезла с лица Ёси, будто он ее стеснялся. Ну за что?! - Улыбнись еще! Прошу! - взмолился Аксель, - Ёси, пожалуйста! Дай мне снова сойти с ума! Но Ёси закрылся от него и мгновенно поджал губы. Вот вредный мужик! Такой упрямый... Аксель повис на его плече и принялся причитать: - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста... Ёси дернулся и вдруг вновь подсунул ему что-то под нос. Аксель хотел было отпрыгнуть от гонзака, предполагая, что это сырое мясо, но в ладони Ёси влажно поблескивала большая горсть земляники. О... Гонзак принес ягоды именно для него?! Чтобы Аксель не голодал? Это было... Так мило! - Ты приволок мне еду? Как волк своей волчице? Как самец своей самке? Ты ухаживаешь за мной? - Аксель начал дергать за руку Ёси. Гонзак вздохнул так тяжело, что Акселю стало стыдно. Но извиниться он не успел. Ёси запихал ему в рот горсть ягод насильно, чтобы он быстрее замолчал, видимо. Ммм... Вкусно... Аксель с наслаждением привалился всем телом к плечу Ёси, стараясь не думать, где до этого копались пальцы гонзака. Хорошо. Тепло. Уютно. Можно и спать... Глаза Акселя стали слипаться. *** Они шли на север. А может, и на юг. Аксель, правда, надеялся, что все-таки на север. Он рассчитывал, что правильно определил сторону света по мху. Именно на севере, где-то далеко-далеко, пролегала граница с Нижней империей. Было раннее утро. Они выбрались из своего убежища и шли по полю, огромному и запущенному. Было опасно так ходить, наверное. Но трава выглядела такой высокой, что Аксель не боялся. Вряд ли их было видно. Тем более, никого рядом не наблюдалось. Так что как-нибудь перебегут! Адъютант был в этом уверен! Аксель шел впереди, а Ёси - позади. Они держались за руки. Трава слабо колыхалась. Было влажно, сумрачно и тихо. Плотной стеной их окружали дикие цветы. Обычные, но живописные сорняки. От обилия белого, желтого и синего пестрело в глазах... И среди всей этой яркой мозаики Аксель вдруг заметил бледно-розовый цветок с ветвистым стеблем. У адъютанта замерло сердце. Ботанику Аксель любил и немного разбирался в растениях, поэтому он, не раздумывая, сорвал цветок. - Это кукушкин цвет, - спокойно пояснил Аксель, поворачиваясь к Ёси лицом и показывая ему свою находку, - Он, кажется, скромным, но суть его в другом... Кукушкин цвет олицетворяет обещание. Клятву. Вот и я... Ёси, я здесь и сейчас обещаю тебе, что отныне всегда буду рядом с тобой. Что бы ни случилось. Клянусь тебе! Я не отпущу тебя, ты понял? Ёси молчал. Но когда Аксель протянул ему цветок, он спокойно принял дар и начал пристально рассматривать его. Под внимательным взглядом Акселя Ёси убрал кукушкин цвет в свой нагрудный карман, и адъютант перевел дыхание. Это выглядело так, будто гонзак принял его клятву. Аксель счастливо улыбнулся и снова взял Ёси за руку, чтобы идти дальше - только вперед. Зверь смотрел ему в спину и послушно шел за ним. Ему неважно было, куда его ведут. Хоть на верную смерть. Просто это было в инстинктах зверя - следовать за тем, кому предан, до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.