ID работы: 9633548

Одержимость/Obsession

Гет
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Голос прошлого.

Настройки текста
      Она бежала сквозь толпу. Эти незнакомцы в карнавальных масках мешали ей двигаться дальше. Они окружали её и душили своей лестью. А она видела их злые и сверкающие глаза. Это помогло ей не остановиться, а идти дальше. За тем человеком с темными длинными волосами. Он уходил вперед, дальше и дальше. Но он был единственным, за чью руку хотелось ухватиться и больше никогда не отпускать. Но кто же он? Обернись… - Обернись!!! – выкрикнула Серенити, и ее рука потянулась ввысь. К потолку. Она поймала руками воздух и широко распахнула глаза. Девушка лежала в кровати вся в поту и тяжело дышала, как будто реально пробежала марафон и только очутилась у финиша. - Боже, - она села в постели и вытерла рукавом пот со лба, - снова этот сон. Какой он странный. Будто я что-то упустила в своей жизни. А быть может, он говорит о том, что на завтрашнем балу что-то случится? Серенити снова легла в кровать, только уснуть уже не смогла. Когда ей снился этот сон, заснуть было трудно. Когда в желудке начинало ныть, она спускалась и долго сидела на кухне. Привычка есть много осталась у нее с детства, но фигуре это никак не вредило. Дворец спал. Хотя утром будет много шума в честь бала по поводу помолвки ее дочери Чибиусы и принца Гелиоса. Она была так счастлива за них. Сама Чибиуса только и могла, что думать о предстоящей свадьбе. Но она давно не замечала, что того былого огонька больше нет в отношениях ее родителей. Вернее, в основном, со стороны Эндимиона. Он стал холоднее и его больше занимали дела дворца, он часто летал на другие планеты, укрепляя политические отношения. Дома он появлялся от силы раз в неделю. Кажется, защита королевства стала смыслом его жизни. Серенити тоже занималась своими королевскими делами. Воительниц в матросках больше не было, принцессы планет тоже вышли замуж, но продолжали жить во дворце, защищая и охраняя свою принцессу. Но и они не заметили, как с каждым десятилетием она увядала. Нет, она продолжала оставаться такой же прекрасной, как и прежде, и её красота могла затмить многих. Но сердце ее просило любви и сильно в ней нуждалось. Вечная жизнь - это и вправду не так весело, как казалось в самом начале.

***

- На этом всё, госпожа, - служанка пригладила волосы Серенити и добавила в ее прическу жемчужные бусы, - хотите что-то еще? - Нет, дальше я справлюсь сама. Она посмотрелась в зеркало: - Все такая же, как и раньше, - пронеслось у нее в голове. Девушка встала и, схватившись за края платья, покружилась по комнате. - Надо привыкать, - улыбнулась девушка, - сегодня мне вот так весь вечер кружиться в чужих объятиях. Эх, надеюсь Эндимион будет первым, с кем я сегодня станцую. Как бы я сейчас хотела стать той Усаги, которой была раньше. А он был бы Мамору, и я снова бы в него влюбилась, а он в меня. Девушка вздохнула и посмотрела на огромное зеркало напротив нее. Она увидела в нем старуху в белом платье. - Но вот как я себя сейчас чувствую. Вечная жизнь — это не очень хорошо. Когда-то я переродилась и стала Усаги Цукино, может и сейчас нужно умереть, и переродиться еще в кого-то? – девушка яростно замотала головой, - какие глупые мысли приходят мне в голову. Моя дочь выходит замуж, а я тут умирать собралась. Как выдам ее замуж, займусь чем-то интересным. Может найду себе новое хобби? Королева увлеклась этой мыслью, и улыбка озарила ее лицо. В дверь постучали: - Королева Серенити, гости ждут вас. - Да, я иду. Она наверняка и не подозревала, что ее скучная жизнь может измениться так скоро.

***

По пути в зал, Серенити встретила витающую в облаках дочь. Она схватила ее за руки и закружила в вальсе. Они кружили до самой лестницы. Серенити схватила дочь за талию и наклонила вниз, как обычно бывает при поцелуе в танце, и пристально посмотрела ей в глаза. - Мама, - оторопела юная принцесса, - что ты делаешь? - Я хочу сказать тебе только одно, милая, - Серенити хитро прищурилась и провела рукой по ее щеке, от чего принцесса покраснела: - Мама? Серенити выждала несколько секунд в молчании, а затем тихо прошептала: - Чтобы до свадьбы ни-ни. - Эээ? – принцесса потеряла дар речи и покраснела как помидор, - мама! О чем ты только думаешь?! - Ха-ха-ха. – Серенити рассмеялась и снова закружила дочь в танце, - ты будешь прекрасной невестой. - Спасибо, мама! – девушка обняла мать, - не устаю повторять, как ты прекрасно танцуешь! - За все эти бесчисленные балы я научилась делать это как мастер. Может мне открыть школу танцев? - Я буду твоей любимой ученицей! И так в разговоре, девушки спустились вниз, где всё только начиналось.

***

В главном зале бушевали страсти. Слуги носились с подносами и блюдами. Гости что-то громко и весело обсуждали. Кто-то говорил о политических делах на других планетах, кто-то обсуждал убранство во дворце. Он сиял разноцветными камнями, на полу лежали дорогие ковры, а столы были заполнены изящными кушаньями и напитками. Молодые девушки шептались о принцах с разных планет, не сказать, что они блистали красотой, но некоторые выделялись очень даже сильно. Всех заинтересовал загадочный юноша в белом костюме с темно-фиолетовым плащом. У него были длинные черные волосы, синие как море глаза и стройная фигура. Он выискивал кого-то. И кажется нашел. Там, на лестнице. Вниз спускались принцесса и королева Серенити. Девушка взяла мать под руку, а когда они предстали перед всеми, то ухватившись второй рукой за подол платья, всем поклонилась. В этот момент в их сторону полились комплименты, все мечтали подойти и украсть у королевы и принцессы их время и внимание. - Ты не видела Эндимиона? - шепнула Серенити на ухо Венере, которая только что подошла. - Говорят он еще не прибыл, - надулась та, - как всегда опаздывает. А ведь сегодня такое событие. Кстати Гелиос уже здесь. Его как пчелы окружили эти девчонки, которые вечно вешаются на красивых мальчиков, дабы скорее выйти замуж. - Помню, - Серенити толкнула Венеру в бок, - когда-то такой девчонкой была и ты. - Эй! Прекрати! Я тогда была юна и глупа… - Это было пять лет назад… да при живом-то муже… эх ты. - Серенити!!! – угрожающе прошипела Венера. - Ах вот вы где! - перед ними предстал Гелиос. Было видно, что он от кого-то убегал, ибо немного запыхался. – Ваше величество! – он поцеловал руку королеве, - вы сегодня как всегда блистаете больше всех. - А ты как всегда мил и учтив, - улыбнулась та. - Родная, - он хотел обнять и расцеловать свою невесту, но немного покраснев, сжал обе её руки и поцеловал, - я так скучал по тебе. - Я тоже, любовь моя! – принцесса без всякого смущения поцеловала его в губы и крепко обняла, - надеюсь мы больше не расстанемся так надолго? - Переезжай к нам, - подмигнула Серенити, - Эндимиону нужен помощник по его важным делам в совете, да и тем более после вашей помолвки негоже возлюбленным так надолго разлучаться. - Ох, мне так неловко, - Гелиос склонил голову, - я постараюсь решить все дела в своих владениях как можно скорее. - Вот и чудно.

***

Шли часы. Эндимион появился в главной зале так внезапно, что поначалу его никто и не заметил. Он подошел к дочери и жене, крепко их обнял, объяснив, что ему срочно надо бежать в кабинет, чтобы решить еще пару проблем. - Первый танец короля и королевы! – объявил глашатай. Громко заиграла музыка. Оркестр уже давно ожидал именно этого момента. - Эндимион… - Серенити пыталась схватить его за руку, но тот, что-то прокричав, убежал в сторону своего кабинета. И вот так, в кругу гостей, которые расступились для танца короля и королевы, она осталась одна. Он снова отдалился от нее. Даже не удостоив внимания. Ей вдруг стало так паршиво и одиноко, что она чуть не расплакалась как маленькая девочка. Но в толпе этого делать нельзя, никто не должен видеть ее слез. - Королева? – кто-то протянул ей руку, и она её взяла, - прошу подарите мне сегодня первый танец. Это был Гелиос. Он улыбался, и его свет смягчил грусть Серенити. - Давай, мама. А потом я! – одними губами сказала Чибиуса и помахала им. В зале прогремели аплодисменты в честь танца будущих тещи и зятя. И так тянулось время. Все танцевали, ели и пили. Вернувшийся Эндимион разговаривал в толпе прибывших чиновников с других планет. Вероятнее всего, что-то случилось. Ведь раньше они не были так взволнованы. Серенити снова и снова танцевала с вельможами с других планет. Они все были для неё на одно лицо. Она хотела танцевать только с Эндимионом. Но сегодня он даже на нее не смотрел. Но зато смотрел ОН. Юноша столь знакомый. Человек из ее прошлой жизни, когда она еще была Усаги. Он проследил, пока она не останется одна, и протянул ей руку: - Позвольте пригласить вас, - раздался знакомый до боли голос. Девушка поклонилась и приняла его руку. Подняв глаза и посмотрев в его лицо, она на секунду замерла, а потом улыбнулась: "Сейя, – пронеслось у неё в голове, - этот человек так похож на него." - О чем задумались, Ваше Величество? Вы так на меня смотрите, - юноша усмехнулся, - мне даже как-то неловко. - Вы очень похожи на одного юношу, которого я знала много лет назад. Мы учились с ним в одной школе. Он был таким же, как и вы, хотя наверно чуточку ниже. - Вы думаете? - незнакомец кружил ее в танце и ей было так легко, как будто она и вправду вернулась в прошлое, - а может быть он это и есть я? - Нет, - вздохнула королева, - с тех пор мы ни разу не общались, но уверена, сейчас бы он выглядел куда взрослее да и скорее всего уже бы женился. Ну, или вышел замуж… - Простите? - А нет, ничего, - хихикнула Серенити, - была кое-какая деталь. Но это совсем не важно. Вы всё равно очень молоды... – тут она заметила блеснувшие черные серьги и знак перевернутой черной луны. "- Да нет, быть не может… столько лет прошло… не может же всё повториться." В зале вдруг стало холодно, и музыка стихла. Все пары остановились, и Серенити с незнакомцем тоже. Девушка смотрела в его синие глаза, и и происходящее начало постепенно проясняться. Юноша приблизился, скользнув рукой по ее щеке. - Помнишь, куколка, в нашу последнюю встречу я говорил, что заберу тебя с собой? – прошептал он ей на ухо, от чего та вздрогнула, - видишь, даже спустя десятки лет, но я сдержал свое обещание. И только сейчас она поняла, что перед ней стоит Сейя – Звездный Сейлор Воин. Но почему он был таким холодным? И в одеянии принца Алмаза и со знаком черной луны на лбу? Неужели то будущее, которое они изменили, вернулось вновь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.