ID работы: 9633697

Подоконник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гладкая поверхность окна изо дня в день насмехается надо мною. Как можно?! Я и без того жалок. Ни крыльев, ни рога. Лишь грязь, въевшаяся в копыта. Лишь я и мои копыта. Мы справимся… По крайней мере попытаемся. Когда-нибудь.       Поверхность окна достаточно прозрачная, чтобы дразнить видом снаружи и достаточно твердая, чтобы не пропускать сквозь себя пони или ветер. Так и хочется заехать по ровной физиономии копытом, но тогда всё поменяется. Я оскверню окно этим грязным прикосновением, оно скалится кривыми зубами. Попытается пожрать меня целиком. Перемолоть кости гладкими поверхностями рамы, разодрать конвульсирующую в агонии плоть извилистыми зубами. И выплюнуть. Всего мгновение я буду лететь. Несколько секунд падать. Сутками раздумывать перед первым шагом. Но так и не сделаю первый… единственный шаг по подоконнику.       Завидую пегасам. Они не думают, а попросту берут и сигают в лазурное небо — навстречу к яркому солнцу. Завидую единорогам. Они достаточно умны, чтобы закончить свои раздумья и прийти к выводу. У них нет всех этих нелепых копыт и грязи на кромке. У них нет меня, упершегося лбом в собственный лоб. Они не сопротивляются, а плывут вверх по водопаду, словно так и надо. Почему никто не научил меня плавать? Зачем мне этот дурацкий камень на спине?       Рама окна продолжает смеяться. Я хочу не бить её, но проникнуть сквозь. К тому, что находится за окном. Но почему не могу этого сделать? Может ещё рано? Или уже слишком поздно? Всё пусто. Да. Так оно и есть. Окно — прозрачная решетка, отделяющая меня и маячащую перед глазами недотыкомку. Почти ничего не изменится, проникну я наружу или нет. Всего лишь сменю одну клетку на другую, побольше, посытнее, — и яма поглубже. Небо раздавит меня. Воздух надует воздушный шарик из легких и без стеснения совести поднесет иголку. Подворотни и подвалы сыграют моей тушей в мяч. А в конце земля вновь устроит медленный пир.       Размышления мне больше не помогают. Я пленен даже не происходящим за окном — это давно стало пустым оправданием, как само происходящее. Цель в проникновении сквозь. В мгновении между «окном» и «снаружи». В самом окне. Там прячется что-то важное. Теперь я в этом уверен. Но как попасть туда, в саму суть? Надо занять свое место. Там я точно пойму, что делать.       Копыта дрожат. Почему же? Они боятся высоты. Какая ирония! Ну почему мои грязные копыта так трусливы? Почему они не могут быть как рога или крылья?! Внизу гуляют муравьи. Они выстроили себе водостоки и день изо дня грязной лужей разливаются во всех направлениях. Интересно, они уже бывали между окном и тем, что снаружи? Нет. Им того не нужно. Открыл глаза, набил брюхо, пошел в направлении ручейка из собственной пролившейся жизни. Они даже не просыпаются. Не хочу быть их частью. Но тогда я не смогу прочувствовать «Междуоконье». Да. Так оно и называется. Может они в чем-то правы? Может то, что за окном, не для меня? Их слишком много чтобы спорить, чтобы ошибаться. Нужно быть ближе к этим пони. Глубокий вдох.       Вот и оно. Словно я опять немного подрос во сне, только в другую сторону. Без Разницы. Лужа унесет и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.